Caloo(カルー) - 全国のストレスの口コミ 708件 (3ページ目)

全国のストレスの口コミ(708件)

めぐろ駅東口メンタルクリニック (東京都品川区)

mmmm(本人・20歳代・女性)

タイトルのとおりです。

患者だからと馬鹿にせず、提案する治療の仕組み、理論を分かりやすく例を交えて説明してくれます。

ご自身も「日本は薬だけだして終わりというところが多いけど…」とお話の中でも仰っていました。

ろくに話も聞かずにはい薬どれがいい?なんてことは決してなく、慎重に話を聞きながらもさっと考えをまとめて話してくれました。

先生の雰囲気は、過度に患者に同情する感じでもないし、高圧的にこうしなさい!というわけでもありません。

飄々としていてニコニコしています。感情の起伏が激しいわけではなくて安定している感じで、話していて安心します。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

レイクタウンメンタルクリニック (埼玉県越谷市)

岡安(本人・20歳代・女性)

発達障害を疑い通院しました。

先生がとても優しくいつも親身になって相談に乗ってくれます。
知識豊富でお話も面白い為毎回こちらも元気がでます。

またお薬の説明もこちらが分かるまでしっかりとしてくれます

発達障害以外の症状にも丁寧に対応して下さり
私にとっては本当に心強い存在です。

クリニックは新しく、とても綺麗で清潔感があります。
木を基調にした内装もおしゃれで心が穏やかになります

今は離婚したばかりで不安だらけですが
頑張ろうって気持ちになります!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ストラテラカプセル5mg
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

医療法人社団 花岡神経クリニック (北海道札幌市厚別区)

つつじ836(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで動悸や手の震え、嘔吐下痢体重減少などいろいろな症状が出ていましたが、とうとうある日出社できなくなりました。
何件か診療内科に電話するものの、当日診療は断られ、三件目でこちらで当日予約をとって貰えました。それだけでも気持ち的にすごく楽になり、先生にお会いするとすごく丁寧に優しくお話を聞いてくださり、思わず泣いてしまいました。
また食欲がないとお話しすると、食べやすい食事を提案してくれたりもしました。
お話を聞いてくださると共にユーモアも持ち合わせた信頼できる先生だと思います。
スタッフの方もきちんとしており、信頼できる病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

新中野FKクリニック (東京都中野区)

どどん(本人・50歳代・女性)

心身症でこの15年間で心療内科の通院歴があります。
新中野FKクリニックさんに通うまでに4件通院しましたが、どこも初回だけ話を聞いて薬を出すだけだったり、先生の意見ばかり押し付けて話をしたり。
法外な金額でのカウンセリングをしたりと、信頼にかける医者が多かったです。

新中野FKクリニックの藤田先生は、毎回話をちゃんと聞いて下さり
その都度、薬を変えてみてくれたり、とても信頼できる先生で8年ぐらい通院しています。

藤田先生の診察の他にも、カウンセリング専門の先生もいらっしゃって
1時間あたり5000円でじっくりと話を聞いてアドバイスをして下さいます。
私はこのカウンセリングを4回受けただけで、13年間も自分自身を失い
DVの主人に従うままの人生を送って来ましたが
カウンセリングのお陰で自尊心を取り戻し、薬も激減して、体調も良くなり
DVをする主人とは離婚をして、自分自身を取り戻せました。

私の友人も仕事でうつ病になり、FKクリニックさんを紹介した方がいますが
今はすっかり元に戻って仕事に復帰しています。
その方が今では他の方をFKクリニックさんに紹介しているぐらいです。

もし、どんな悩みでも抱えている方がいらっしゃるなら
ぜひ一度、新中野FKクリニックさんに行ってみて下さい。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠1mg、ハルシオン0.25mg錠、トリアゾラム錠0.25mg「EMEC」
料金: 540円 ※診察代が540円で、薬は別途薬局で1200円ぐらいです。

藤田クリニック (大阪府豊中市)

ヨシオカアキコ(本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 気分障害、自律神経、不眠 体調不良 気が滅入る・不安 ストレス

患者さんの状態に合わせて臨機応変な対応ができる中々居ないタイプのお医者さんです。藤田クリニックに通院してから、大分楽になれました。他の病院も何件か訪ねましたが、カウンセリングの時間が長いからと言って、良いとは限りません。予約制になってしまったのだけが残念ですが、ドタキャンしても楽な気持ちで通院できるような配慮がなされています。お薬の調整も毎回よく考えてくれています。一見冷たくも見える先生ですが、プロフェッショナルな先生だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロヒプノールなど。

メンタルクリニック赤とんぼ (東京都北区)

職場でどうにもならない辛いことがあり、体調に不良をきたし職場を休むようになりました。
家族はいる、収入は途絶えさせることはできない、でも心身ともに辛い。
このサイトで受診できそうな医療機関を探し、誠実そうなホームページの作りと、なるべく薬を使わない方針に魅かれ受診しました。

カウンセリングは、前半はしっかりと話を聴いていただき、後半に専門化=医師としてのアドバイスを、しっかりとしていただけたと思っています。
40分という時間の中で、こちらの悩みや苦しさを上手に吐露させてくれた上で、上手にコミュニケーションをとりながらやり取りを行い、後半に的確にアドバイス=治療かな?していただきました。
おしゃべりの40分はあっという間ですが、治療を目的としたカウンセリングの40分の組み立ては、本当に難しいと思います。さすがプロは違うと、感心しきりの帰路でした。

事前に状況を丁寧に整理できていれば、先生との話も会話になったと思っていますので、初診で行かれる方は、経過や心境を記載したメモ等を持参すると、当日のカウンセリングも充実すると思います。

もう4回の通院になりますが、心の病、その苦しさや辛さに対し、寄り添い、患者を第1に思った診療をしていただけるという事を実感しました。心の病は直ぐに治るものでないと思っていますが、赤とんぼに行って、3歩進み、自宅で自分に向き合い2歩下がり、結果1歩前進し、完治に向けて歩めている私を実感できています

「女性とこどものため」というクリニックの方針は、弱い人によりそう、支配とコントロールの狭間で苦しむ人たちへの力になりたいという、院長先生の思いがつまっていると思います。

私は、赤とんぼで治療できたことで、本当に良かったと思いましたので、投稿させていただきました。

◇長文で失礼しました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

かつしか心身総合クリニック (東京都葛飾区)

とろサーモン(本人・20歳代・女性)

口コミを見て初めて心療内科を受診しました。優しい先生だといいなぁと不安な気持ちで受診しましたが、実際には優しいどころか優し過ぎて感動しました。私は電車に乗るとドキドキしてしまったり、人ごみが苦手です。今までは恥ずかしくて誰にも言えませんでした。しかし、先生はふんふんとうなずきながら聞いて下さり「大変でしたでしょう。でもこれからは一緒に治していきましょうね。」と言ってくれ、思わず泣いてしまいました。お薬もいただいたのですが、安心できたからか帰りの電車もあまり怖くなく気持ちが軽くなりました。その後もたまにきついときもありますが、先生にいただいたお薬を半分のみ対応できています。長年の悩みが解決でき本当に感謝しています。御礼の気持ちで口コミをしました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

オーキッド代官山クリニック (東京都渋谷区)

シアン426(本人・30歳代・女性)

仕事で過労と精神的にも辛く体調不良も含めて行き詰まっていた時期に、ネットでの口コミをみて診察に伺いました。
とにかく話を聞いてくれて的確なアドバイスをしていただけます。
薬で治すというより、体調となぜそうなったかの原因を丁寧に聞いていただき、それでも厳しければ体調にあわせて最小限の薬の処方から回復に向けて治療していただけます。

今後再発しないためにどうすればいいのか問題点の洗い出しの手助けをしていただき親身になっていただけるのでとても信頼できる先生です。

先生もおっしゃると思いますが、通い続けて薬をきちんと飲んだり、本人の意思も必要ではあるとは思いますので、行けば必ず治るというものではないと思います。

まだ完治してませんが、通う度に体調がよくなっていますので、先生のお話に従っていけば回復するのかなと個人的には思います。

他の心療内科は行ったことはありませんが、最初にいったのが、こちらで本当に救われました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

さくらクリニック益田 (島根県益田市)

ツチノコ(本人・30歳代・女性)

昨年夏、県外から出張している際にお世話になりました。仕事が激務だったせいもあり、だんだん家事ができなくなっていき、他にも思い当たる節があったため思い切って受診しました。

午前中の決して遅くない時間に伺ったにもかかわらず結局お昼休みを潰してまで大変丁寧に診てくださいました。血液検査含め、除外診断も考えうるもの全てやっていただいたように思います。インフォームドコンセントのやり方も申し分ないです。

結局うつではなかったのですが親身になって話を聞いてくださった甲斐あって、処方してくださった薬で翌日すでにかなり改善しました。

後日血液検査の結果を取りに伺いましたが、結果をポンと渡されるだけでなく、きちんと説明がありました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドグマチール錠50mg、リーゼ錠5mg

緑井メンタルクリニック (広島県広島市安佐南区)

ゆき(本人・40歳代・女性)

開院翌日から通ってます。
クチコミにあった先生のソワソワは昔からです笑
いつも親身になって相談に乗って貰ってます。
色んなメンタルクリニックに通いましたが
転院もしましたが緑井メンタルクリニックの先生の親身になって考えてくれるのは頼もしいです
薬も自分に合うまで一緒に探してくれます。
緑井メンタルクリニックに通うようになってからは
寝たきりのうつ病から少し良くなり
仕事にも行けるようになりました。
仕事に復帰する時も優しく声をかけて頂きました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー錠10mg

みのりこころのクリニック (大阪府茨木市)

珊瑚羽室(本人・30歳代・男性)

会社での対人関係がうまくいかず、ストレスを感じていました。かなり悩んで調子を崩してしまったため受診しました。開院して間もないらしく診察室も待合いも明るくて、きれいなクリニックです。初診は時間をかけて、じっくり診察してくれました。とても親身になって話を聞いてくれていると思います。辛い気持ちを聞いてもらったことで気持ちがかなり楽になりました。現在会社は休んでいますが、復職に向けて先生に相談に乗ってもらっています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

茅場町メンタルクリニック (東京都中央区)

僕も、先生のおかげで、体力が戻り、今では独立も成功し、家族も安心して生活が送れるまでに元気になりました。以前、ほかの病院に通っていましたが、待ち時間が長く話は聞いてくれますが症状はほとんど回復せず毎日がつらく先が不安でした。会社保健師のアドバイスで思い切って茅場町メンタルクリニックに転院。確かにハキハキした明るい女医さんで、産業医や子育て経験もあり視野が広く、時には厳し目のアドバイスもありますが、それがなぜかしっくりきます。真剣な先生ですので、真剣に人生や病気のことを治したい方には本当に勧めたいです。また、薬以外にリラックスする部屋や筋トレの時間もあります。治療を通して通うことで、むしろ人生の成長になりました。本当に先生との出会いに感謝しています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,700円 ※筋トレやリラックスルームは自費でした

医療法人社団 のむら心療内科クリニック (兵庫県加古川市)

カイアナイト798(本人・60歳代・女性)
5.0 心療内科 ストレス ストレス

医師たるもの判断力がなくてはなりませんね。

当たり前のことですが・・
のむら先生はただ話をじっくり聞くとか優しいとかそんなレベルの先生ではありませんでした。

いろんな医師にかかりましたが皆、判断力がなく前の処方を真似て処方されるのですが、のむら先生だけは違っていました。
患者の状態を的確に判断して薬を処方して出されました。
処方箋薬剤師もしっかりしていましたし病院内や処方箋薬局も穏やかな雰囲気でとてもリラックスできました。
待ち時間もそんなに長くありませんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 精神薬、胃薬、便秘薬

円尾神経科クリニック (大阪府大阪市中央区)

こちらをしってから十数年、何度転職をしても、引っ越しをしても、こちらに通っています。
淀屋橋駅から近くにあって便利ですし、待合室から見える景色にも癒されます。置いてある雑誌を読むのも楽しみです。待ち時間が長い時は近くのカフェで時間つぶしもできます。
先生は間違いなく仕事のできる女性ですが、それをひけらかす風でもなく、柔らかい雰囲気なので、緊張せずに診察を受けられます。
三階にあるので、階段で行きたくなりますが、入り口はエレベーターからしか入れないので、要注意です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

ゆうクリニック (神奈川県平塚市)

ばたこ(本人・30歳代・女性)

精神的にきつくなり、すがるような気持ちで、近くの心療内科に電話しましたが、どこも、予約がいっぱいで、、唯一、電話口から「どうされましたか?」と声をかけてくださったのが、ゆうクリニックでした。

当日に駆け込むようにいきましたが、先生が丁寧にお話を聞いてくださり、私にはどんな薬や治療法があるか慎重にお話ししてくださいました。
今までいろいろな心療内科に通ってきた中で、話もそこそこに、生活のアドバイスをしてきたり、薬だけ淡々と処方する先生も多かったのですが、ゆうクリニックの先生は、私が今なにに困っていて、今後どうしたいのか、どんな治療を望んでるか、真剣に考えてくださり、それを手助けするためには、この薬が必要ですね。と、真剣に向き合ってくださいました。

また、ゆうクリニックには大きな精神科、心療内科という看板がないので、とても入りやすかったです。

平塚市の自殺防止の公演等も行っている先生で、地域の心の問題にも積極的に関わっている方なのだなと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

こころのクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

紺青309(本人・30歳代・男性)

職場の上司と折り合いが悪くて朝仕事に行きたくない気分、夜もよく眠れないといった状態で悩んでいました。ギリギリの状態でしたが心療内科を受診することにためらいがあり、そのまま過ぎていきました。
 そんな私を見て心配した妻がこころのクリニックのホ-ムページを見つけてくれました。その中に、受診を迷っている方向けに診察でなく、まずカウンセラーに話を聞いてもらう受理面接という予約があることを知りました。勇気を出して予約を取り相談に行きました。とても話しやすいカウンセラーで、私のように受診を考えているけど一歩踏み出せない方が多くいることを教えてもらい安心しました。私の場合は少し薬の力を借りながらカウンセリング治療もしていきましょうと丁寧な説明と提案をしてくださり、現在も投薬とカウンセリングを受けながら少しずつ回復しているところです。
私のように悩んでいるけど受診に踏み切れない方にお勧めしたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

ひなたメンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

もえぎ696(本人・20歳代・女性)

以前うつ病、不眠等で受診していました。
完全予約制なので、予約さえ取れれば待ち時間も少なく、待合室も綺麗で居心地が良かったです。
先生、受付の方ともに、とてもにこやかで良い印象でした。
診察自体は、私の状態をみてその都度処方を変えていただたり、カウンセリングのアプローチを変えるなど、とても親身になって下さいました。しかし、ただ優しく話をされるだけでなく、なぜ気分が落ち込んでいるか、今自分がどういった状態にあるのかなど、的確に教えてくださった点も、好印象でした。
また、女医さんなので、女性ならではの悩み事なども打ち明けやすく、そういった面でも非常に助けられました。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サイレース錠2mg、ベルソムラ錠20mg、サインバルタカプセル20mg

アイ・こころのクリニック (栃木県宇都宮市)

アトラス767(本人ではない・50歳代・男性)

会社にはうつ病の人向けの徐々に復帰出来るような制度が無かった為、デイケア復職プログラムが充実しているこちらの病院に通院する事にしました。完全予約制で初診は電話で予約を取ります。予約の日が指定されていてなかなか繋がらないのが難点でしたが、うつ発病から2か月で受診することができました。プログラムの内容は、認知行動療法、運動療法、パソコン、プレゼンテーションと、実際の会社を想定した内容もあります。スタッフの方も雰囲気が良く、通いやすいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

ていこころのクリニック (大阪府東大阪市)

5.0 心療内科 身体表現性障害 食欲不振 ストレス

鄭先生は大きな病院で長年精神科の臨床を経てクリニックを開院されました。
私は独立前の勤務医の時から鄭先生に診ていただいていました。
クリニックは小さなエレベーターで上がった2回にありますが、クリニック内は非常に清潔で静かで上品な空間です。受付の方もとても感じがよく、親切です。
先生は、穏やかで患者の心に寄り添ってくださるよい先生です。
駐車場が2台しか停められないので駅から徒歩で行くのが無難だと思います。
薬の調整も納得行くまで説明をしてくださいます。また、気持ちが軽くなるアドバイスも鄭先生ならではだと思います。
精神科は先生との相性も非常に重要ですが、この先生と合わない患者さんは多分いないと思います。
腰は低く、言葉は少ないかも知れませんが、必要なことはしっかり説明され、こちらの話しもしっかり聞いてくださいます。
心の病院は乱立していますが、このクリニックはイチオシです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジュンコウ 柴胡加龍骨牡蠣湯FCエキス細粒 医療用
料金: 500円 ※自立支援を利用しています。

ほりこし心身クリニック (福島県福島市)

静御前(本人・40歳代・女性)

前院長先生の頃よりお世話になっております。私は今は土曜日受診させて頂いております。自分の主治医は信頼のおける方で、相談に適切な理解とアドバイスを頂いたり、様々なご配慮を頂いており、たいへんに感謝しています。

おかげさまで日常生活、メンタルの健康面だけでなく生活全般や仕事面・交友面等での不安感や不愉快感も軽減されました。お薬の調整、変更についても等閑にして考慮しないのではなく、当方の発言を丁寧に訊いて判断して頂いております。

スタッフは皆優しくて、丁寧な心配りとご配慮をして頂いております。誠意ある方々で本当にたすかっています。本当に感謝しております。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月