Caloo(カルー) - 口コミ : 円尾神経科クリニック - 大阪市中央区

円尾神経科クリニック (まるおしんけいかくりにっく)

06-4706-6300
メンタル
11,241views (直近1ヶ月: 956 | 前の期間: 1,123
大阪府大阪市中央区北浜3-1-21 松崎ビル 3階 地図
淀屋橋駅北浜駅渡辺橋駅

bfjdgher (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

個室にテーブルがあって1対1で問診します。顔をみてしっかり話を聞いてもらえます。紙のカルテです。予約なしで、月火、木金土やっているので、他のクリニックより通いやすいと思いここにしました。お薬も必要最小限です。また、産業医の資格ももっていらっしゃるので、病気しながら働くことにも理解を持ってくださっています。職場や仕事の相談にも持ってもらえます。淀屋橋の駅からすぐで、薬局も近くにコクミンドラッグの薬局があるので、通いやすいです。

病気: うつ病

症状: だるいけいれん寝れない・不眠気が滅入る・不安物忘れがひどい

料金: 500円

テティス824 (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月

顔を見て非常に丁寧な診察を行なって頂けます。待ち時間も比較的短い。長くても一時間程度。薬も提案を受け取ってくれて相談して出して頂けます。とても良い信頼のできる先生だと思います。三年近く通っていますが、事務的ではなく毎回親身になって病気の相談に乗ってくれます。気持ちも患者目線でしっかり理解して頂けて、とても嬉しいです。待合室もリラックスできる環境で、待ち時間が苦痛でありません。すぐ近くに薬局もあり、アクセスもかなり良いです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: うつ病

症状: だるい体調不良寝れない・不眠性欲の低下(男性)気が滅入る・不安

薬: リフレックス錠15mg、レキソタン錠1、マイスリー錠10mg、エバミール錠1.0

shngy (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

頼りになるかかりつけのお医者さんです。

予約不要で診察してくれて、対応できる事には親身に丁寧に対応してくれるし、専門外の分野であれば、その旨をはっきりおっしゃって頂き、イヤな顔一つせずに、即座に専門の詳しい病院に紹介状を書いてもくれます。

今は発達障害について専門のお医者さんを紹介してもらい、そちらにも通ってますが、普段精神的にトラブルがありそうと思ったら、ここのお医者さんを頼っています。

また、以前発達障害の専門と聞いて、自分で見つけた病院にかかった際、とても心ない言葉を浴びせられ、ろくに診断結果もださずに追い返され、困惑したことがありましたが、そんな事情でも、相談したら、一緒になって他の専門医を探して頂きました。

精神的に困った時は、迷わずこちらの病院を頼りにしています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 不安障害