Caloo(カルー) - 全国の気管支喘息の口コミ 955件 (3ページ目)

全国の気管支喘息の口コミ(955件)

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ピジョンブラッド080(本人・30歳代・女性)

喘息でお世話になっています。
症状や薬のメリット・デメリットを考慮しながら、治療方法を提案してくださります。
こちらが質問した際にも細かな説明を交えた回答があったので安心感があります。

そのため一人一人の診察にかかる時間が長い印象ですが、予約システムがあるので診察までの待ち時間に関してはあまり気になりません。

大和田駅からも比較的近いのでアクセスも良く通いやすいです。
院内もログハウスのような温かい雰囲気で居心地が良いです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 うえむら小児科内科クリニック (兵庫県淡路市)

フリージア769(本人・30歳代・女性)

子どもも私自身もお世話になっています。私自身は喘息で月に1回の通院をしています。先生はアレルギーの専門医であるため、私も子どももアレルギー体質なので、かかりつけ医になってもらっています。子どもの鼻風邪も近医の病院ではなかなか治らなかったのですが、ここに行くとしっかり症状が消えます。1番安心出来るのが個室があることです。それによって感染予防が格段に効果を発揮していると思います。また隣の薬局も入口が2つあり、発熱などがあるときは別入口になっています。自宅から少し遠いのですが、これらのことからこれからも利用したいと思っています!

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブデホル吸入

医療法人社団いしはら小児科 (北海道登別市)

ねろちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

慢性の喘息もちの子供を診てもらっています。見た目はちょっととっつきにくい感じがありますが、話すと優しい先生なのがよくわかります。子供もすっかり懐いています。何度か重症化したこともありましたが子供のケアだけでなく、私のフォローもしてくださり、本当に救われました。子供がインフルエンザにかかったときは私の分もお薬を処方してくださいました。子供を連れて別の病院まで行くのが大変だったので、先生の気遣いに感謝です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メプチン顆粒0.01%、パルミコート200μgタービュヘイラー56吸入

医療法人社団雙信会 井上てるクリニック (東京都足立区)

1914(本人・50歳代・女性)

予約なしで初診でしたが、余り待たずに診察して下さいました。最近、落ち着いていた気管支喘息の軽い発作が出たので、ネットを調べて伺いました。
親身になってこれからの治療について提案して下さり、
安心して治療を受けることができました。
受付の方も親切に応対して下さいました。
セルフで水、コーヒー?が設置されていたと思います、
薬局は同じフロアにあり、安心です。
自転車は下に駐輪場があり、便利です。
また、来月お世話になります。ありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、レルベア200エリプタ14吸入用、サルタノールインヘラー100μg

いけだ内科・呼吸器内科 (大阪府高槻市)

オリーブ(本人・50歳代・男性)

これまでお世話になっていた先生が、新たに開院されたとのことで、必然的に(自発的に)こちらに通院させてもらっています(自宅からだいぶ近くなりましたし…)。開院から間もなく、真新しく綺麗で清潔な院内、充実した設備の中で、こちらが不安にならない診察・アドバイスを引き続きして頂いています。先生のお人柄も相まって、私を始め患者さんに安心感を与えるのでしょう。知人が喘息で病院を探していたので、勿論こちらを紹介しました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

いけだ内科・呼吸器内科 (大阪府高槻市)

SR(本人・30歳代・女性)

ずっと喘息で診てもらってた先生が開業されたので、こちらに通うことにしました。
呼吸器の専門医で物腰の柔らかく、いつもニコニコして優しい先生で話もきちんと聞いてくれて、安心して診察を受けることができます。
適切な投薬治療で、喘息の発作が出ることはほぼ無くなり、肺年齢もかなり若返りました。
新しい病院なので院内も綺麗で、待ち時間もほとんどなく、検査機器もいろいろなものが揃っています。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団池袋大谷クリニック (東京都豊島区)

ひさ(本人・30歳代・女性)

とても人気のため待機の椅子は全て常に埋まっていますが親切な看護師の方が検査や今までの病状や使ってる薬の確認をスムーズに行ってくれるため受診までとても待つということはないです。先生ともパソコンで連携しているためか同じことを聞かれることもありませんでした。
私自身喘息に悩まされてきましたが採血やレントゲンはもちろん、専門の検査をしっかり行っていただき自身に合う吸入薬を処方していただきました。経過をみたいからまた 〜日後くらいにきてください、と言っていただきとても信用できるなぁと感じました。(他のクリニックでは咳が治ればこなくていいと言われることが多かったので)
喘息に悩まされている方は是非受診してみて頂きたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団 松原内科医院 (東京都羽村市)

ともこ(本人・40歳代・女性)

長いこと喘息で通院しています。
息子さんに診ていただいてます。
喘息がひどいとき、いち早く息苦しさを取るための治療をしてくれます。
普段の喘息予防から、風邪、花粉症、なんでも相談してます。
他の専門医への紹介などもスムーズなので、紹介状をもらいすぐ治療できました。
小児も診ているので、子供の頃からずーっと通ってる方もいます。
こちらの病院を紹介してくれた友人も、子供の頃から通ってます。
信頼をおける地域のお医者さんです。
病院は古くて、駐車場は狭いですが、駅近くで便利です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

ハッピーねもとクリニック (滋賀県大津市)

な(本人・50歳代・女性)

先生の話し方は、至って静かにゆっくりと話してもらえます。
分からない事は無いか?と尋ねてもらえたり、1人1人に合った対応と診察、人気があり過ぎて、待ち時間は、少し長い時もありますが、だからと言って手も抜かず真摯に患者と向き合ってもらえる先生です。
先生は、喘息が専門だそうですが、内科も診てもらえるし、予防接種もしてもらえます。
40過ぎてから喘息になった私は、苦しい思いで、何も知識がありませんでした。まさか、自分が喘息になると思ってもいなかった。でも、先生は、喘息の知識や、これからは、どう生活するべきか、ゆっくり教えて頂きました。やはり、信頼できる医者さんでないと不安になりますから、良い先生に出会う為に、少しでも、お手伝い出来たら良いと思い口コミしています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 吸入
料金: 2,500円 ※覚えていないので、大体です。

医療法人ココロしばファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

雨粒584(本人・40歳代・男性)

3か月間良くならなかった咳が治りました!とても丁寧に話を聞いてくれて、肺機能検査で喘息が判明しました。ほかの病院で処方された咳止めでは症状が全く良くなりませんでしたが、喘息の薬を使用して1-2日で咳が出なくなりました。
コロナが流行っているので、中々咳で病院を受診することができずに悩んでいました。風邪でも熱でも、体調が悪いときはいつでも病院に来ていいからねと言ってもらえてとても気持ちが楽になりました。これからも何か困ったことがあればお邪魔したいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

たかだ内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

和歌山から戻ってきて2年。通院だけのために和歌山に行くことが段々と面倒になり始めた頃、舞子公園駅からすぐのところにある、たかだ内科クリニックを偶然見つけました。
女医さんで話しやすく、親切な問診がなされ、これまでもらっていた薬をほぼそのまま処方してしてくださいました。
ここに辿り着く前、かなり高圧的な医師にかかってしまったので、落ち込んでいた気分も一気に回復しました。かかりつけ医として、今後も通おうと思います。
ホームページに「予約優先」と書いておいて欲しかったです。

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テリルジー
料金: 400円 ※身障者なので一定です。

医療法人社団呼吸会 谷本呼吸器内科クリニック (東京都渋谷区)

simahukurou(本人・50歳代・女性)

今まで喘息の診察で何件もお世話になっていましたが、こちらが一番良いです。

レントゲンや血中酸素飽和度の測定は、どの病院でもありますが。

小さなピンポン玉を浮かせて、肺活量を測定するのは初めてでした。

喘息が悪化していなくても、健康な時に診察してもらえば数値を比較できて良いと思います。

完全予約制なので、3カ月以内に通院するのをお勧めします。

期間が空くと、診察履歴が有っても初診扱いになるようですので。

メディカルビルの敷地内に駐車場が有って、土曜日や祝日も診察予約ができるので助かっています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サルタノールインヘラー100μg、フルティフォーム50エアゾール120吸入用、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、プレドニゾロン錠、モンテルカスト錠10mg「KM」、テオフィリン徐放U錠200mg「トーワ」

山根内科 (和歌山県有田市)

HY(本人・40歳代・男性)

以前和歌山に住んでいたときお世話になりました。今も月1回通っています。先生は物腰が柔らかく、話しやすいです。希望の薬もお願いすれば、きちんと調べて処方してくださいます。
雇用保険の特定理由離職者になるために、診断書をお願いしたことがあります。先生は経験がないとのことだったので、医学的な見地より「退職以外方法がない」「再就職に不利になる」「新たな病気の発病につながる」のキーワードを必ず入れてくださいとお願いしました。先生はいい勉強になりましたとおっしゃっていました。(私自身元ハローワーク職員です。)
以前循環器は得意でないとおっしゃっていましたが、きちんと紹介状を出してくださいました。今後もお世話になります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

新田東クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

鳴子君(本人・50歳代・男性)

通院していた医者から2年通って良くならないのでもう薬も出せないので他探してと言われ薬が切れ1ヶ月苦しくてどうしようもなくなってた時色々な病院にコンタクト取りましたが全部診断書や紹介状がないと診察や薬は出せませんとの事
薬局等に電話して吸引器だけでもと探したけど市販ではなく、歩くのも困難でした。近場を探してたら新田東クリニックを見つけ藁をもすがる思いで電話しましたら、来てみてくださいとの事次の日、行ってみたら素晴らしい対応で、レントゲンや、血液、心電図とり案の定喘息と診断され薬手帳を持参してたので今まで飲んでた薬を出していただけました。朝まで苦しかったが吸引器のお陰で苦しさも消え楽になり良かったです。本当に有り難う御座いました。命拾いしました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

ユミカ内科小児科ファミリークリニック (神奈川県川崎市麻生区)

マッコさん(本人・40歳代・女性)

ユミカ先生が柿生に創立されてから以来の常連です。

この地域では密接型の町医者といった感じでしょうか。
内装や待合室、処置室の環境をとても考慮なさった医院です。
院長自身が救急医療の現場に居た頃の経験から、普段の生活習慣病に関しての治療の重要さをとても重視していらっしゃいます。予防医療としての検査、治療、普段の持病など、幅広く対応なされています。

他の口コミにありますが、合う合わないの部分は、小児科として利用なされるお母様の意見が散見されます。私自身、独身時代も、出産後の子供も小児喘息の治療等でいつもお世話になっておりますが、初対面の方は先生のインパクトの強さでビックリなさる方もいらっしゃるかと思います。メッチャファンキーな先生です。常に明るく前向きでチャキチャキです。元々この柿生という地域は、下町風情の残る古くからの住民と、新しく開拓されてきた子育て世代のマンション等で移住してきた方が多く、恐らくマイナスのコメントを残す方は、こちらに来てそんなに長くない方ではないでしょうか。

スタッフの方も初期の頃からの方も多く、入れ替わりも少ないように感じます。隣に新しく出来た薬局が24時間対応の為、何かと困った時に連絡できるという利便性と、駐車場完備というのも魅力です。

先生に会いたい為に遠方から通う方も少なくはありません。

心を許せる先生です。身体と心のバランスをよく考えていらっしゃいます。
何より、常に新しい考え方を求めつつ、研究熱心な先生でもいらっしゃいます。長年のファン(?)も多く、ちょっとした身体の不調にもきちんと耳を傾けてくださる先生です。何よりいつも思うのはあの長い勤務時間を元気にこなしているのも、同じ女性として脱帽な部分もあります。バイタリティー溢れた方です。ただ一つ言えるのであれば、温和な柔らかな対応を求める方にはキツいように思えるかも知れませんが、かえってあれくらいハキハキとしてくださったほうが、私には解りやすいし、しっかりしていて頼りがいがあります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用、サルタノールインヘラー100μg

医療法人社団ギブネス葛西よこやま内科・呼吸器内科クリニック (東京都江戸川区)

サルビア202(本人・20歳代・女性)

エビデンスに基づいた診断で、スケールを用いたり、的確な検査や丁寧な診察で、非常に信頼出来る先生です。

投薬も、漫然と同じ処方を続けるのではなく、症状に合わせて増減したり種類を変えてくれるので無駄がありません。

以前から喘息でずっと吸入や抗アレルギー薬を内服してきましたが季節の変わり目の度に悪化しており仕方のないものだと諦めていましたが、横山先生に診てもらうようになってから咳がピタリと止まりました。診断の内容も前医とは全く異なっており、目から鱗でした。

診療は予約制で、事前に看護師さんが問診を行うため効率的で待ち時間が殆どありません。

看護師さんが先生に要約して説明してくれるので気軽に診察を受けることができます。治療方針もしっかりと説明してくれます。

看護師さんも先生も受付のクラークさんも皆さん親切で話しやすいです。

喘息で悩んでいる方には是非オススメしたいクリニックです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

横村医院 (京都府京都市下京区)

ripper0217(本人・30歳代・男性)

大人の喘息になってから、咳が気になり行かせて頂きました。3件目の呼吸器内科です。素晴らしい医院でした。口コミはヤラセが多いですが、皆さまの口コミを信じて行って良かったです。皆さんが、なぜここに書き込まれているのかよく分かります。苦労してきたので、感謝を込めて私も投稿します。
しっかりお話も聞いてくれますし、アドバイスもしてくれます。内装はすこーし古い感じはしますが、やはり結局は対応ですよね。親切な対応で、文句なしです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

なかまちだいおたべ小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

サルビア888(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生たちの洋服がまず、病院ぽくなくて、怖いって感じさせない。コロナ以前はおもちゃがたくさんあり、子供が行きたい!ってよく言ってました。いまはコロナで本のみあります。先生もとても優しくて、
何かあったらこの病院にお世話になっています。
一度お休みで他の病院、小児科につれていったことがあるのですが、やっぱり、おたべさんがいい!
そう思いました。出してくれる薬も違うところは
ちゃんと子供のこと診察したのかな?ってぐらい合わなくて、小田部さんでそういうことになったことないです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ときた呼吸器科・内科クリニック (静岡県富士宮市)

maika55(本人・30歳代・女性)

毎回受付の方の対応が良いなぁと思います。とくに電話をかけた時、口調が優しい人しかいないのでホッとします。先生も感じが良いし腕が良いです。大きい病院では苦労してた喘息、こちらの病院に通い出してかなり良くなりました。あと、院内は子供向けに作られています。おもちゃも沢山あるし、トイレも子供連れて大丈夫なように広めで凄く綺麗で、子連れのママに優しい作りで助かります。待ち時間もそこまで長くはないのでオススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 通院 薬: シムビーコート

石井呼吸器内科医院 (神奈川県小田原市)

鳳凰(本人・40歳代・女性)

息切れが気になって、どこで受診しても、50歳に近付くと息切れしても仕方がないとか…
石井先生が詳しく検査し、酷い喘息と判明し、適切な治療で改善しました。今月久しぶりに体調が悪くなったので再受診し、薬を処方して頂いて、3日目にもかなり楽になりました。
喘息は厄介な病なので、ちゃんと治療しないと本当に苦しくてたまりません。やっぱり、坂や階段で息切れしたら、まず呼吸器内科の先生に診て貰った方が懸命。石井先生が親切で、他の医師と違って、3分で診察しない。ちゃんと聴診、触診、患者と向き合って、詳しく病気と治療法のことを説明してくれますから、安心です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月