Caloo(カルー) - 口コミ : 吉村内科小児科 - 徳島市

吉村内科小児科 ( )

088-626-3002
診療所
徳島県徳島市沖浜2丁目1番地 地図
二軒屋駅

ぽぽん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月

前に鼻がつまって頭痛がするので、もらっていた薬を年末になるので早めに、もらいに行った。

喉を診て、聴診器をあてて胸の音を聞いて、診察台に寝てお腹の調子を触診しました。
喉も、心音もお腹の調子も異常がなく、いつもの薬をもらって、それを飲むことにしました。

いつも通っている病院なので、看護婦さんとの話も弾んで安心感のある病院です。
小さいころから通っていて、娘も何かあると連れてきているので、家族ともども末永くお世話になりたい病院です。
患者の気持ちになって細かいところまで親身になって聞いてもらえるので、小児科の先生もやさしいです。
小児科の患者が比較的多いので、こんでいることが多いです。内科は、スムーズに待たずに見てもらえます。

口コミの詳細情報を見る
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年07月

頭痛で市販の薬をのんで寝ても治らず、気持ち悪く目も回るようになって、これはやばいと思い彼を呼んで病院に連れてってもらいました。他溶連菌にかかったとき、インフルエンザにかかったとき、低血糖をおこしたときなどいつもお世話になってます。

足をハンマーみたいので叩かれたり、心音聞かれたり毎回いろいろ診てくれます。偏頭痛のときは肩こりをなおすよう言われました。薬を飲んで寝たらすっきり治ってました。

溶連菌のときは、インフルエンザキットの後に溶連菌キットみたいなので調べてくれました。薬を飲んで二三日たって良くなって、またくるように言われてたので来院し、しばらくして腎臓の方へ影響がでてないかを調べるため来院しました。

低血糖のときは膵臓のエコー検査をして異常がなかったのですが、その後日ブドウ糖負荷試験をして、膵臓には異常がないことがはっきりしました。低血糖おこりそうだなーと思ったら甘いものを取るように言われました。ちょくちょく起こるので、いつもあめやらチョコやらを持ちあるいています。

先生が丁寧でわかりやすく説明してくれますし、原因をちゃんと調べてくれます。看護師さんは皆感じのいい方です。待ち時間は混んでる時は15分くらいかかったりしますが、早い時は本当早いです。

口コミの詳細情報を見る