Caloo(カルー) - 口コミ : せきね耳鼻咽喉科医院 - 徳島市

せきね耳鼻咽喉科医院 (せきねじびいんこうかいいん)

088-654-1212
耳鼻咽喉科
徳島県徳島市二軒屋町3丁目33 地図
二軒屋駅

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

1歳前の息子と一緒に風邪をひいてしまい、二人で受診しました。
初めて行きましたが、外観も可愛らしく内装も清潔感があって素敵です。
一階は受付と待ち合い室、二階は子どもの待ち合い室になっていて、子ども連れの私にはとてもありがたかったです。
そこまで広くはありませんが、予約も出来て待ち時間をネットや待ち合い室で確認出来ますし、時間の目処が立てるので便利です。
先生も優しく、診察室には数台カメラがあり、どの角度からでものどの奥や鼻の中が自分で見れるようになっています。
またお世話になりたいと思う病院でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

0歳児を見てもらいました。
小さいうちはあまり薬を使わないほうがいいということで、薬は出ませんでした。
一応どうしますか、と聞いてくれて、希望したら薬を出してくれます。
他でかかっているときは薬だらけでした。この先生の方針に納得したので、こちらの病院に変えました。
また、自動鼻吸い機を無料レンタルしてくれます。
2ヶ月ほど借りました。
電動なので楽でした。
キッズスペースもありますし、病院は綺麗でおしゃれです。
スタッフの方も優しく、気持ちのよい対応です。

口コミの詳細情報を見る
tachy (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

フラフラ感が持続していたので、せきね耳鼻咽喉科に行ってみました。先代の先生にお世話になったことがありましたので受診してみた次第です。診療所は改装されていて、非常に明るい雰囲気になっていました。診療は耳の中をモニターで写すことができ、私にもよく分かりました。まためまいの検査に関しては、眼鏡ようのものを目の付近にあて、頭を右にしたり、左にしたり、また横になったり起き上がったりといろいろな姿勢で診てくださいました。結果としては頭位性めまいとの診断でしたが、詳しく診ていただいたという印象です。めまいはいろいろな原因で生じるようですが、耳が原因かなとの素人判断で、耳鼻咽喉科に行ってみました。行って正解だったようです。