Caloo(カルー) - 茨城県の社交不安障害の口コミ 2件

茨城県の社交不安障害の口コミ(2件)

つくば心療内科クリニック分院 (茨城県つくば市)

よんさん(本人・20歳代・男性)

最近、過換気と不眠の症状が気になっていたので、病院に電話しました。相手の方には「患者さんのお困りの内容」と「お医者さんの性別の希望について」と日時、連絡先等をお伝えしました。

それから3週間してから病院に行きました。病院はTX研究学園駅前からロータリーをはさんで向かいにあるので分かりやすい場所にあるという印象でした。
心療内科は初めてだったので、以下、当日の流れを書きます。

総合受付で問診票を書いてしばらくすると、看護師さんに呼ばれて別のお部屋へ。そこでカウンセリングしてもらいました。

その後、少し時間を空けて、お医者さんの診察があり、お薬を処方してもらうことになりました。お医者さんによるとお薬との相性があるらしいので血液監査をして、次回にその結果をみましょうとのことでした。

その後先ほどの看護師さんに採血してもらい、階下の薬局で処方してもらって帰宅しました。

初診の所要時間は2時間強でした。
(総合評価は他の心療内科さんを知らないため平均にしてあります)

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団平仁会 下館病院 (茨城県筑西市)

hana(本人・40歳代・女性)

もともと精神的な不安をもっており、心療内科に通っていましたがよくならず、
精神科をネットで調べ行きました。精神科には少し抵抗はありましたが、普通の病院と変わらない雰囲気で安心しました。

家族構成をはじめ、さまざまな問診により社会不安障害と診断されました。
薬を処方され、現在も28日に1度通院しています。

担当の先生が毎日午前と午後でも変わります。
精神科は話を聞いてくれる所ではなく、薬を出すところだという印象です。
カウンセリングと併用して治していくのがベストなのかと考えています。
予約制なので、待ち時間はさほど長くはありません。
看護士さんの私語が待合室に丸聞こえなのが気になりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠50mg「アメル」、モサプリドクエン酸塩酸5mg「アメル」、メデタックス錠1、コバロキニン錠60mg
料金: 600円 ※母子家庭で、福祉から負担してもらっているので、自己負担は月2回までは600円