Caloo(カルー) - 岡山県の社交不安障害の口コミ 3件

岡山県の社交不安障害の口コミ(3件)

特定医療法人万成病院 (岡山県岡山市北区)

あきい(本人・30歳代・男性)

駐車場があり、車での通院に不便はありませんでした。
待ち時間もそれほど長くなく、広くて居心地のいいロビーで待っていたので快適でした。
スタッフの対応もよく、親切です。
自立支援の更新のときも丁寧に教えてくれました。
医師の診断も、きちんと話を聞いてくれましたが、私は男なのですが、女性の医師が担当医だったので、少し話しにくいところもありましたかね。
精神障害者手帳の取得のときも、きちんと診断書を書いてもらい、はじめての申請で3級が通りました。
精神病院はここを含めて3つしか知りませんのであまり比較はできないですが、比較的大きい病院で、周りの環境もよく、概観も、中身も、綺麗なほうだと思います。スタッフも清潔できちんとした格好をしています。
引越しして病院を変えるまでの半年間ほどお世話になりましたがいい病院だったと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロンラックス錠1mg
料金: 300円 ※自立支援1割負担です

公益財団法人 林精神医学研究所 附属林道倫精神科神経科病院 (岡山県岡山市中区)

あきい(本人・30歳代・男性)

3回ほど入院しました、北病棟、中病棟、南病棟にそれぞれ入院しました。
中病棟は、最近工事して新しくなり、大変綺麗でした。トイレもたくさんありすべてウォシュレットです。
1回目と2回目の入院は、閉鎖病棟でしたので、許可をもらわないと外出できないので、結構つらいです。
やることがなく、時間をもてあましていました。談話室や、テレビ、漫画などが置いてあるのでそれらで暇つぶしをしていました。夜は外出禁止なので眠れないとつらいです。睡眠薬をもらって寝ていました。
3回目は開放病棟でした。朝6時~夕方19時まで自由に外に出れるので、閉鎖病棟に比べるとつらくなかったです。夜はやはり外出禁止で、眠れないとつらいので、睡眠薬をもらって飲んで寝ました。
スタッフの対応は、普通だったと思います。私はそれほど重病というほどではなかったので、あまり相手にされなかったのかもしれません。患者は高齢者が多かったです。お風呂の時間が決まっているのが少し不満でした。自由にシャワー室が使えたらよかったです。
医者は週に1回診察して不安なことなど相談にのってくれました。
食事はおいしかったです。入院食はマズいと聞きますが、この病院はおいしいです。
入院した経験はこの病院しかないので比較できませんが、総合的に普通~良いほうだと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: エビリファイ錠3mg、ロンラックス錠1mg、グッドミン錠0.25mg
料金: 300,000円 ※1ヶ月あたりの入院費です

山田心療内科クリニック (岡山県岡山市北区)

ねろろ(本人・10歳代・女性)

過食や抑うつなどの症状で行きました。

山田先生はとても優しい方で確かに話すと少し楽になるのですが、病気が治るかどうかというのは別問題に感じました。また、対処法がその場しのぎのような気がしました。2週間に一度行っても何も改善しているという実感はわきませんでした。

お薬は「こういうのがほしい」と言うとあっさり処方されましたが、あとから冷静に考えてみるとそれでいいのか?と思います。ただし、薬の説明が不十分ということはありませんでした。

駐車は駐車券がもらえたので大丈夫でした。

山田心療内科は、話を聞いてもらって楽になるという意味はなすかもしれませんが、病気を治すところではないと感じました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デプロメール錠25、リーゼ錠5mg