Caloo(カルー) - 口コミ: つじ心療内科 - 広島市安佐南区

つじ心療内科 (つじしんりょうないか)

082-850-3055
診療所
広島県広島市安佐南区東原1丁目1-2 シーブリーズ7番館2階 地図
西原駅中筋駅

この病院の口コミ (2件)

ころころ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年05月

俗に言うところのあがり症で通っていました。
子供の頃からの性格だからカウンセリングしてもらっても治らないのではないかと思っていました。先生から脳内の伝達物質の異常で起こる病気であると教えてもらいお薬を飲むようになりました。
調子はとってもよくなりおかげ様で会社でも評価され、この度栄転出来ることになりました。
先生や優しい看護婦さん、事務の方々には大変感謝しています。皆さんに会えなくなるのは寂しいのですがこれからもがんばっていこうと思います。

つじ心療内科の評価ですが、診察は素早く的確です。
私が話した内容に合わせてお薬を調合してくれます。安心してお任せすることが出来る先生だと思います。
待ち時間は若干長い日もありますが音楽や沢山の雑誌などで工夫されており苦にはなりませんでした。
心療内科というとどんな人達がいるのか少し心配でしたが、待合室で待っている方々も普通な感じで安心しました。職員の方々が大変感じのいい方ばかりだったことも良かったと思います。

診療科目: 心療内科

病気: 社会不安障害

症状: 気が滅入る・不安

薬: ジェイゾロフト錠50mg、メイラックス

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

はじめはただ疲れているんだと言い聞かせていましたが、プライベートでも気分の浮き沈みが激しくなって、人間関係が主な原因で、躁鬱状態が数か月間続いたため、勇気を出して診察をうけに行きました。

話をしっかり聞いてもらい、現状維持で頑張ってみる方向を選びました。

初診の場合、先生の問診の前に看護師さんとマンツーマンで聞き取り対応をする形でした。30分くらいかな。
患者さんも多く、大変そうですがしっかりした対応をされているように感じました。

院内も静かで、落ち着いて待ち時間も苦にならない、良い雰囲気でした。
電話の受け付けの対応も良かったです。
受け付けのスタッフは、帰られる患者さんが戸口を出るまで立って、見送られていました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 心療内科

病気: 抑うつ神経症

症状: だるい寝れない・不眠気が滅入る・不安

料金: 2,500円※初診料込