Caloo(カルー) - 全国の対人恐怖の口コミ 7件
病院をさがす

全国の対人恐怖の口コミ(7件)

1-7件 / 7件中

5人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 よつば会 赤羽駅前心療内科 (東京都北区)

20代前半から精神的にあまり良くない状態にあり、近くに有名なメンタルクリニックがあったので通院しはじめましたが、どうしても合う先生に巡り会えず、一度病院を変えましたがそれでもダメで暫くは通院せずに過ごしていました。
30歳を過ぎてから仕事に支障が出るようになり、実家の近くで探してみたところ見つけたのがこちらの心療内科です。
初診時は看護師の方がとても親切に話を聞いてくださり、先生は看護師の方がまとめたその資料をもとに最初の診察をしてくださいます。
ここまでしっかりと話を聞いてくださったところは初めてでしたし、先生の診察で初めて私の病が幼少時の経験に起因するものだということを知りました。
待ち時間は確かにかなりかかります。
ですが、ここまでしっかりと話を聞いてくださり、状況を判断して薬の飲み方や量の調整をしてくださった先生は初めてでした。
漢方治療も行ってくださいますし、ただ薬を出して終わり、ということはまずないのではないでしょうか。
現在は実家を出てしまったため病院は遠くなりましたが、それでも通いつづけています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラシエ加味帰脾湯エキス錠
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

13人中9人が、この口コミが参考になったと投票しています。

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

先生、看護師、事務員の方などの対応がとても丁寧なので、私にとっては通いやすい病院です。
私を担当してくださっている先生は、患者の話を真摯に受け止め、適格なアドバイスをして頂けるので、受診をする際に抱えている悩みなど何でも言いやすく信頼できる先生だと思います。
私は対人関係で数年間悩んでいましたが、この病院に通うようになってから克服できたことがたくさんあるので、この病院にはとても感謝しています。
また事務員の方や看護師の方もしっかりとした対応で、患者との距離感なども良い印象を持ちます。
ただ他の病院よりも予約した日によって待ち時間にむらがあるように感じるため、待ち時間は3、5の評価にさせていただきました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーゼ錠5mg
料金: 500円 ※その時により診察の内容が変わるため目安の金額です。
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

8人中6人が、この口コミが参考になったと投票しています。

かとうメンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

サングイネア274 (本人ではない・10歳代・男性)

子どもが対人恐怖症にかかり通院しています。
 初めにかかった病院は予約も無く、20人もの人がひしめき3時間も待たされる病院だったため、かえって恐怖症を悪化させてしまいました。
色々な方に相談し、探してこの病院にたどり着きました。
 先生は子どもの疾患は専門ではありませんが、(病院によって受付で断られる事も多いです)快く見て下さり 少しでも不安があると とても丁寧に聞いて自分の体験も交えて アドバイスを下さいます。
 こんなに時間をかけては診察に時間がかかり申し訳ないと思うほど親身に聞いていただき、また早めに病院に着いた時など(子供の様子が悪い時には) 子供を気遣って診察の時間を早めて下さるなど とても細やかな気遣いをしていただきます。
薬も適切に出していただいたので、病状が以前より安定してきました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ガスモチン錠5mg、セニラン錠2mg
料金: ※次回の予約日により薬の処方数が変わる為
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

41人中29人が、この口コミが参考になったと投票しています。

こころの元気クリニック (熊本県熊本市中央区)

みさみさ (本人・20歳代・女性)

熊本へ引っ越ししてきて、心療内科を探していたところ、インターネットでこちらを見つけて行きました。アクセスもよく、ビルの五階にあり、お花が飾ってあったり、雑誌や、飲み物が飲めるようになっていて、患者さん達に気配りのある病院だなと思いました。
医師の方は、男性の方でとても穏やかで優しい先生です。いつもこの先生にしか合わないので一人でやってらっしゃると思います。
ゆっくり話すことが出来て、しっかり対策を考えて下さるので今月に二回ペースで通院しています。
通院するまでは緊張していましたが、受付の方もとっても親切にしてくださるので、緊張もすぐにとけました。アットホームな病院です。
熊本にこんな感じのいい病院があって本当に良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

5人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

広田クリニック (福岡県久留米市)

対人恐怖症で、広田クリニックに通院していました。
医者の先生は、すごく柔らかい話し方で優しい方です。仕事のことや生活のことで色んな悩みを聞いてくれアドバイスしてくれます。

少し残念な点は、受付の方が苦手でした。。
大きな声で独り言や他の受付の方と話していたり、強い口調で対応された時もありました。
大きな声が苦手な私にとっては、待っている時間が苦痛でした。

あとは、病院自体は少し年季の入った雰囲気です。

先生はすごく優しい方なので、精神的な病気を持っていた私からすると、少しホッとできる時間でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

10人中10人が、この口コミが参考になったと投票しています。

本多クリニック (兵庫県姫路市)

mmm* (本人・10歳代・女性)

私は対人恐怖症で学校に行けてなく、父に連れていかれ先日初めて本多クリニックの方へ行きました。
ビルの一角にあり、こじんまりとしてますが、とても綺麗な内装で来た時は内心ホッとしていました。

そして初診だったので、その病院の説明書みたいなのを貰い、そこには5〜10分で診察を終わらしなるべく多くの患者に入ってもらうと書いてありました。それを見てなかなか短い時間でやるんだと内心驚きながら待っていました。
ただ、その待っている間、受付に2人いらっしゃったのですが、ある1人の受付の方の患者に対する対応が悪く、あまり良い気分ではありませんでした。

そして、診察に入ると、今は院長先生1人が診察を行なってるそうで、見た感じちょっと怖そうな雰囲気をまとったおじさん先生が座ってました。それだけならまだ良かったのですが、その先生の話し方が異様に上から目線だったり、言い方がきつかったり、その上"え?そんなの聞くの?"って思う訳の分からない細かい質問を散々聞いて来た挙句、「で、どうしたいの?」と言われアドバイスもしてくれなく、自分で解決しろと言うような物言いで、診察をされました‥‥「診断書も欲しいなら書きますけど」など言われ、どうして患者にそこまで上から目線で言えるのか、不思議でたまりませんでした。
そこにはまぁまぁの患者さんがいらっしゃったのですが、どうしてあんな診察受けていられるのだろうと思ってます。

前の口コミを見ていると前は副院長の先生がいらっしゃったようですね。まぁ人によって好みはあると思いますが、正直私は診察終わった瞬間に「もう行かないでおこう」と思いました。
ただ、隣にある、ぼうしや調剤薬局さんはとても対応も良く良いところでした。
皆様の参考になればと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

16人中14人が、この口コミが参考になったと投票しています。

池森クリニック (栃木県栃木市)

むむ (本人・30歳代・女性)

以前の病院の紹介状がなくても診ていただけるとのことで、行かせてもらいました。

少しわかりにくい場所でしたが、受付の方が丁寧に教えてくださって、駐車場もちゃんとわかりました。

診察室はプライバシーは守られてない感じで、隣の診察室の声は丸聞こえで、こちらの声も聞こえていると思います。

なので、全て話したくても話せる病院ではありません。

先生が、怒ってるような話し方で、耳が悪いのか何度も言いづらいことを聞き返されて、嫌でした。

隣の診察室の患者さんの事を、私の前で看護師さんに悪く言ってるのも嫌でした。

料金は確実なのは覚えてませんが、初診なのにそんなに高くなくて良心的な値段だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
  • 1
1-7件 / 7件中