Caloo(カルー) - 全国の不安神経症の口コミ 103件 (3ページ目)

全国の不安神経症の口コミ(103件)

辻堂クリニック (神奈川県藤沢市)

((o(。>ω<。)o))(本人・40歳代・女性)

お世話になっているかかりつけ医です。
最初の来院はおじいちゃん先生でした(o^^o)
今は息子さん(?)でとっても物腰の柔らかい先生です。
イメージではコトー先生みたいな感じです☆

受け付けの方も気さくでとても好きです(❁´ω`❁)
優しいアットホームな雰囲気の病院です♪
ただ木曜日の先生(その他はいつもの優しい先生です)は
私は慣れていないせいかちょっと威圧感を感じました。
でも栄養に詳しく親身になってくれるそうなので
次は怖がらず行ってみたいと思いますwww

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

のぐちクリニック (佐賀県佐賀市)

おはぎ(本人・30歳代・女性)

今まで何軒か通院したけど1番あってるかな。先生も話を聞いてくれるし看護師さんたちも優しい(ホントの意味で^_^)。何人か先生いるみたいだけど、みんないい先生です。この前若い先生だったけどその先生も話しやすかった。調子もいいし治療も私にはあってるのかな。知り合いも通院しているけどよくなっているみたい。佐賀駅前の古い?ビルの2階にあってあんまり目立たないけど、私にとってはそれもメリット。ただ階段しかないから登るのキツイです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団こぶし 札幌こぶしクリニック (北海道札幌市厚別区)

ハティ331(本人・30歳代・男性)

ここの心療内科は院長先生もすばらしいですが受付やカンセリングの人もとてもしんせつでとても優しいですでも一番素晴らしいのは木曜日と金曜日にきてる女性の北川先生です北川先生にかかって2年半ぐらいになるのですが北川先生にかかる前は薬をたくさん飲んでいたのですが薬を徐々に減らしてくれましたおかげで薬の副作用もなくなっています北川先生はいつも優しく話していてとても癒やされますここまで病気が良くなったのも先生がいたからですありがとうございました

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リスパダール錠2mg、レキソタン錠2、エビリファイ錠3mg

豊橋ニコニコクリニック (愛知県豊橋市)

回雪055(本人・40歳代・女性)

いろんな精神科へ2年も通い、どの先生も、たくさん薬を出すだけ…症状は、まったく良くならず…最後、この病院にたどり着きました。今まで飲んでいた薬はヤメ、不安薬処方と眠る前に飲むお薬2種類だけで、よく眠れるようになり…安定剤で日中も活動できるまで良くなりました。
睡眠薬を飲んでも眠れないのが毎日で体は本当に危険な状態でした。3ヶ月で体重8キロも痩せ32キロ…今では38キロまで増えています。
お薬、飲まなくても早く眠れるようになりたいです。先生!これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 安定剤、眠剤

医療法人 松本診療所 (和歌山県和歌山市)

mys(本人・30歳代・女性)

先代の院長先生の頃からお世話になっています。
毎回きっちり話を聞いてくれて、待ち時間が長かった時は先生自ら謝ってくださいます。先生のせいじゃないのに...
心が不安定な時に診察室に入って先生に血圧を測ってもらうと、なぜかそれだけで安心できます。

待ち時間が長いのは仕方ないかな。それだけ先生が一人ひとりの話を聞いてくれてるって事なので、苦ではありません。

ただ、事務員さんの態度だけは未だに受け入れられません。話し方も高圧的。なので☆-0.5です。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパス錠0.5mg

医療法人社団福正会甲賀クリニック (東京都武蔵野市)

スリッパ588(本人・20歳代・女性)

精神的に不安定なときに心療内科に通院させていただきました。まずは雰囲気ですが、家を改装して作ったような病院で、「病院に行くんだ」っと気張らずに気軽な気持ちでいくことが出来ます。院内もまるで家にいる様で、スタッフの皆さんもリラックスしており、初診でも安心して相談することが出来ました。その日は、風邪気味だったのですが、風邪の心配までしていただき、1人1人に目が届いていると感じることが出来ました。診察では、先生も同じように丁寧に話を聞いていただき、心療内科に通う方は、話を聞いてもらうことできちんと診察されたと感じることができると思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブロチゾラムM錠0.25「EMEC」、アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」

特定医療法人 清和会鹿沼病院 (栃木県鹿沼市)

まりっぺ(本人・40歳代・女性)

待ち時間は、少し長いとは思うのですけど、精神科だけあって、先生がよく話を聞いてくれます。
どんな話でも、否定する事はしないで、時間をかけて聞いてくれるので、話しただけでも、楽になります。

何年か前に、建て直しをしたりしてとても綺麗になり、精神科とは思えないです。

看護師さんたちも、みんな優しく、若い看護師さんも、ねんぱいの看護師さんも、とても感じがいいです。

待たされても、その分しっかり時間をかけて話を聞いてくれるので、待っても診てもらいたい病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソラナックス

医療法人社団邦秀会 代々木の森診療所 (東京都渋谷区)

リリー179(本人・30歳代・男性)

かかりつけ医から紹介で受信しましたがとても丁寧で親切な診察でした。話も真摯に聞いて下さり無駄なお薬も出さず良心的です。おかげさまで随分良くなりました。

以前通院していた大学病院はすぐにSSRIを出したがり断ると不機嫌になる医者が多かったですがここの先生はそう言う事はありません。

また別のクリニックに行った時は無理やりSSRIを出され服用後の副作用を訴えても怒鳴られたりして神経症が悪化したこともありました。
この診療所を駆け込み寺にしたいと思っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レキソタン

眞城こころの診療所 (大阪府大阪市平野区)

まぁまま(本人・40歳代・女性)

数年前に娘が、自律神経から倒れてしまい、こちらの病院に通院させて頂き完治致しました。
が。。。次は私が過労とストレスで倒れてしまい、自宅から近い違う病院に通いましたが、病院と相性が悪かったのか、3度目の正直で、バスと電車でこちらの病院に通院してみようと思いました。
他の方の口コミにありましたが、受け付けの方の雰囲気は、娘が通院してたころ、私も正直あまりいい印象はありませんでしたが、今回は受け付けの方が前の方と違う方にかわったのかな?と思うくらい、嫌な気持ちにはなりませんでした。
診察は、パソコンに入力しながら症状や、その他を時折顔をみての診察ですが、きちんと話も聞いていただき、出すお薬に対しての説明もきちんとして頂いて、気持ちがかなり楽になり、治療が出来るなあ。と感じました。
心療内科は、自分に合う先生を探すまでは、何軒かまわらないとダメだと、心療内科をすすめて下さったお医者さんに言われましたが、本当にそうだと思いました。
不安な気持ちで薬を、飲むのが嫌な私には、こちらの病院があっているのかなと。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団育生会 私のクリニック目白 (東京都豊島区)

過去にも何度かこちらに通っており、その度に先生が変わりました。(体調が良くなり通院がなくなると、その間に担当の先生が退職されている為)
今回の先生はとても優しく真摯で対応も相性も良かった為、体調は重かったものの次第に元気を取り戻すことができました。
特殊な世界で仕事をしており激務でしたが、退職するまでの間、そしてその後の暮らしも常に私にとって最適なアドバイスを頂けたように思いました。
うつ症状もありましたが、ダルくなるのを懸念していたので、抗鬱剤ではなくデパスを処方してもらいました。寝る前に一錠なので、おかげで負担なく生活できました。

通院終了後に退職されたと聞いたので、今後また症状が出た際に、どの先生に見ていただけるのか不安です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠0.5mg

医療法人社団踏青会ファミリ柏・こころのクリニック (千葉県柏市)

まなみ(本人・30歳代・女性)

胸痛、過換気症候群、めまい、頭痛、虚脱感などで、近場にあるこちらの病院に行きました。

心療内科自体が初めてなので、他と比較は出来ないのですが、自分には割と合ってる気がします。私は隔週金曜日に通院してますが、予約無しで行けるのは凄く助かっています。また、自分の症状が軽いからなのか、先生自体は口数は多い方では無いですが、こちらが質問すればしっかり対処方等に答えて頂けますし、よくネット等で聞く薬を大量に出す、とかは全く無くむしろ、最低限で相手の様子や状況を見ながらその都度の状況に合わせての処方して頂けている様に感じます。

通院を始めてから3ヶ月近く経ちますが、はじめに比べ、かなり症状も良くなってきています。

完治するまで、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: コンスタン 、半夏厚朴湯エキス、プロチゾラム、セレナミン
料金: 1,500円 ※他薬代

医療法人社団心の翼ライフガーデン中央クリニック (千葉県流山市)

家庭環境の変化や家族の鬱で自分も胃潰瘍と逆流性食道炎に悩まされ、多少不眠もあったので妻の進めでこちらの心療内科を選びました。
現在三郷市あたりではどこの心療内科も初診は1ヶ月2ヶ月待ちはあたりまえですが、こちらは2日でなんとか診てもらう事ができました。

最初に問診表を記入させられ、それに基づいて薬剤師のカウンセラーさんと相談させていただきました。
とても穏やかそうなお医者さんで話しやすいため、不安が軽減されます。
不眠対策の薬の他に、胃潰瘍と逆流性食道炎でなやんでいる旨つたえると漢方も一緒に処方してくれました。
また、カウンセラーも常駐しており数名から選ぶ事ができます。
医師との診察は短いですがこのカウンセラーが要点を的確に医師に伝えてくれているのでスピーディーな診察が可能になっていると思います。

受付の女性は多少不安になる点もありますが、それ以外はすばらしい病院だと思います。カウンセラーに悩みを打ち明けるとすーっと心が晴れるのが実感できます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト、漢方 ロッカンシホ(ツムラ)
料金: 2,000円 ※カウンセリングは45分4500円

たつや整形外科クリニック (愛知県豊田市)

1年間の休職期間を経た後、職場に復帰し、復帰後3か月の状況審査のために、職場の指定医院に
診断を仰ぎに行くことになりました。

怖そうな整形外科の先生でしたが、心療内科の方面にも造詣が深く、問診のほかに触診・聴診も
おこなっていただきました。メンタル面の審査・診断を目的として整形外科に行くのは正直に言って
違和感がありましたが、診断・アドバイスは実に適切で大いに参考になりました。診察の最後に、
怖そうな先生が「ゆっくり時間をかけてくださいね」とにっこり笑いかけてくださり、この一瞬の微笑みが何よりも効きました。

病状や職場での状況などの経緯報告文書が先方に届いておらず、付き添った上司が叱り飛ばされる
場面があり、萎縮しましたが、診察を受ける自分に対してはやさしく接してくれ、ありがたく感じました。
2人いる医療事務のうち年配の方が無愛想なのが気になりました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: ※復職後の経過審査であり、職場からの料金支払いだったため、いくらかは不明

川上内科クリニック (栃木県真岡市)

hana(本人・40歳代・女性)

仕事と家庭のストレスで体調不良になり、ネットで
程よく自宅から距離のあるこの病院を見つけ、すぐ
電話で予約を入れました。
待ち時間は10分程で、心療内科にしては短い方だと
思います。先生は穏やかでにこやかな方で、良く話
を聞いてくれました。
月に一度行っていますが、愚痴など聞いてもらっています。
だんだんとよくなってきている実感はあります。

不安症な所があると、薬を処方していただきました。4か月程飲んでいますが前向きさと、やる気が出てきたような気がします。

受付のかたもホンワカした雰囲気で、看護師さんも感じの良い方ばかりです。
待ち時間は予約に時間よりも前の患者さんの状況で多少オーバーしますが、待っても20分ぐらいなので苦にはならないです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス0.4㎎、ジェイゾロフト25㎎、当帰芍薬散エキス顆粒

サンメディカル津田沼クリニック (千葉県習志野市)

tatsu330(本人・20歳代・女性)

心療内科の初診での予約がどの病院も取りづらく、取り敢えず受診出来るなら、という気持ちで受診しました。
口コミの評価が低かったので期待していなかったのですが、先生は話しを丁寧に聞いて下さり薬の説明も分かりやすかったです。
受け付けの方も感じよく、予約時間通りに無事受診出来ました。
今は快方に向かっているのを感じられ、とても満足しています。

ありがとうございました!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」

医療法人養心会国分病院 (大阪府柏原市)

もも(本人・50歳代・男性)

昨年お世話になりましたが 平田先生が非常に親身になってくれてとても良かったです
看護師さんも明るくフレンドリーですし 受付の方は以前の方が好印象でしたがいらっしゃらなくて残念でした
お薬も色々と相談でき 安心して通える病院だと思います
院内清潔です 駅からも近く通いやすいです 精神科の先生はどこも優しい方が多いですが、国分は信頼できる先生が多いです

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月

医療法人和心会 あらたまこころのクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

はちまる(本人ではない・10歳代・女性)

娘が不登校になりそうでしたのでこちらの病院へかかりました。
初診の問診で客観的な娘の病状の説明を受け、どういう状態なのか丁寧に教えて頂きました。
最初は院長先生が応対し、その後はスクールカウンセラーの方と娘のカウンセリングが始まりました。その際、カウンセリングの内容は親や院長には内緒とのことでした。それがかえって娘の本当の気持ちを打ち明けるきっかけになり、こころが回復していきました。学校にもスクールカウンセラーはいますが、不十分な対応でした。
院長先生とスタッフの方との信頼関係や連携と理にかなった治療方針を知り、通院して良かったです。
薬も勧められましたが、娘は拒否したのでその意見も尊重して頂けました。(以前かかった他の病院の院長は必ず飲めという態度で、娘は通院を拒否してしまいました。)
院長先生は優しい口調ですが、はっきりと、時に厳しくお話されますが、嫌な感じはなかったです。淡々と話をされますが、病状について詳しくてかなり勉強されていると感じました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団峻凌会やきつべの径診療所 (静岡県焼津市)

はりねずこ(本人・30歳代・女性)

10年程良くなったり、悪くなったりを繰り返してお世話になっています。男性の先生が担当してくださりなんだか安心します。物腰が柔らかくて親身になってくれます。
お薬も調整してもらえますし、何でも相談させてもらっています。ただパーテーションもあるので話しが聞き取れない時がよくありますが。私はとても信頼して通院してます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

一般財団法人 温知会 会津中央病院 (福島県会津若松市)

デイジー023(本人・30歳代・女性)

突然、パニック障害のような症状(動悸、頭の血の気が引いてく感覚、不安、この場から逃げたい)が現れたため受診しました。
待ち時間も、あまり人が居なくてすぐ逃げられるよう待合室から病院の出入口に近い場所に座りました。
発作が起きそうな時、逃げたくても逃げられない時はトイレに行くと少し気が紛れたのでトイレが目の前にあったのは助かりました。
呼ばれてるまでに問診票に自分で記入するので診察はスムーズで、簡単な家族構成などを聞かれて症状にあった薬を出してもらいました。
診察時間自体は長くなかったですが、メンタルを良好に保つためのアドバイスが書かれた紙をもらって不安な時はお守りのように読んでいました。
先生は、希望を言えば無理に薬は出さない方針のようです。
1ヶ月程で症状が軽快しました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月

医療法人財団老蘇会 静明館診療所 (北海道札幌市中央区)

ゆのみ(本人ではない・80歳代・女性)

昨年11月に母が要介護状態になり、通院が困難になったので、訪問診療がメインのこの診療所にお願いして、毎月2回訪問診療を受けることにしました。一般のクリニックでも往診を行う所はあると思いますが、要介護状態の高齢者を対象に訪問診療を行う専門クリニックなので、利用する側としてはとても便利です。
 毎月2回、訪問診療に慣れた医師に健康状態を診てもらえることと、足がむくみとか、皮膚がかゆいなどといった相談に応じて必要な治療を受けられるので安心できます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: リーゼ錠5mg