Caloo(カルー) - 全国の健康診断の口コミ 909件

全国の健康診断の口コミ(909件)

足立産婦人科 (愛知県一宮市)

アビ (本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

今回は初めて子宮がん検診のために行きました。一宮駅近くにあり、とても便利なよい場所に建ってます。外観はお城のようで中もとても豪華な作りに緊張してしまいましたが、受付の方もスタッフの方もにこやかでとても雰囲気が良かったです。
診察室に入ると安心できるように少しカーテンを開けてくださり、スタッフの方や先生のお顔が見える状態で診察してくださいました。先生の内診では、お腹をぐっぐっと押してこれが健康なお腹だから自分でよく触って覚えておいてね!何かあればいつでもきてね!と、とても安心感のある言葉をいただきました。また、検診で年に一度は必ず行きたい所です!ネガティブな気持ちが晴れました!

待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人財団興和会 右田健診クリニック (東京都八王子市)

ミチコ (本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

去年、市のマンモの乳癌健診を受けたので、今年は自費で触診+エコーの乳癌健診を受けました。
サクサク進んでとっても早かったです。
女医さんで嬉しかったのですが、優しい感じでした。
院内も綺麗で、スタッフの方の感じも良かったです。
車で行ったんですが、道が少し分かりにくいです。
駐車場は目の前のコインパーキングに無料で停められます。
検査結果は郵送にしたので、まだ届いてませんが、希望があれば、先生から直接結果を聞けるみたいです。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

乳腺クリニック ブレスティアたまプラーザ (神奈川県横浜市青葉区)

カーキー520 (本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳癌検診でお世話になりました。
視触診とマンモグラフィーをして頂きました。
先生はとても穏やかで優しいです。
症状があった訳ではないのですが、色々と心配だったので、丁寧に説明をして下さり大変安心しました。
病院は新しくてとても綺麗です。
設備も最新の物が備えられていると思います。
脱着衣などに使用する個室も清潔で綺麗でした。
スタッフの皆さんもとても親切です。
人気のある病院なので予約がなかなか取れず、待ち時間も少し長いですが、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 寿泉会旭医院 (東京都足立区)

アニカ (本人・40歳代・女性)

北千住駅から徒歩で行きましたが、ホームページの道案内がとても親切で解りやすかったです。
院内は明るく、スタッフの皆さんもテキパキと働いていましたしとても感じが良かったです。
地域の皆さんに頼りにされてるようで患者さんも沢山いらっしゃいました。
院長先生が気さくでとても面白い方でした。
お話しやすいお人柄の方でしたのでリラックスして受診出来ました。
健康診断で受診しましたが、待ち時間もさほどなくスムーズに受ける事が出来ました。

待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

東陽町南砂みやけ内科 (東京都江東区)

ミニーマウス (本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

雇入れ健康診断で受診しました。
急ぎで書類が必要で、他院では数日から1週間以上書類作成に時間を要すると言われておりましたが、採血有りでもその場ですぐに作成して頂き助かりました。
流れがスムーズで、採血も全く痛くありませんでした。
電話を受けた方はとても良心的で分かりやすく受け答えして頂きました。
看護師の方、医師の方も感じが良く、丁寧かつ迅速でした。
新しくできたようで院内もトイレも明るく綺麗でした。
またお世話になりたいと思います。

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
コメント ( 1件 )

岡整形外科 (栃木県小山市)

ビリジアン105 (本人ではない・1歳未満)
5.0 乳幼児検診

口コミで、超音波で診てくれるとのことで伺いました。通常の診察と時間を分けてくださるのはもちろん、コロナが流行っていた最中だったので、「普段はここまでしていないけど、赤ちゃんと接するからね!」とフェイスシールドや防護服を身につけて万全の態勢で待っていてくださいました。アルコール消毒などもきっちりしてくれ、安心して子どもを診てもらえました。
診察も、看護師さんと先生で優しく子どもに話しかけたり褒めたりあやしたりしながら行っていただき、子どももぐずったりせずいられました。
エコーを見ながら詳しく説明してくださり、わかりやすく安心できました。
脱臼してしまう原因やそうならない為の抱っこの方法も指導してもらえて、こちらで診てもらって本当によかったと思っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団白報会 総合クリニックドクターランド大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

nao (本人ではない)
5.0 ガン検診

予約して大きな病院に行き、持って行った画像も見ないで検査の予約だけ取らされ
このコロナの中で何を言っているんだと頭に来て、すぐにキャンセル、
こちらにすぐに行きました。
診察室に入ったら既に画像を見ていただいていて、まず所見を述べていただき、
CTを撮っていただき、結果を丁寧に説明していただきました。
かかりつけ医へのお手紙もいただき、とても有り難い対応をしていただきました。

こちらの病院のように対応してくださるのがこれからは普通になって欲しいです。
それ以上に院長先生の人柄とご説明で救われました。
ありがとうございます。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

ron (本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

協会健保の配偶者を利用してミニドックを受けました。
いつもは違う病院で受けていたのですが、昨年の胃カメラの下手さと市立病院は、
救急病院になっていることから、もしもの時には、ここで受けておいた方が、良いと思いました。

皆さんに、検査着を着用させ、今はコロナで、1日18人と決められているそうですが、
普段は、23名と決められているようです。

昨年の所は、検査着も無く、慌ただしい雰囲気で、1階2階を往復しましたが、
ゆっくりと落ち着いた気分で受ける事が出来ました。
胃カメラは昨年のトラウマから抜けれず、バリウムに当日変更しました。

主人は、胃カメラでしたが、昨年の病院よりはずっと楽で、
「以前、ピロリ菌に掛かっていましたね。粘膜が白く残るのです」と言われた様です。
料金も変わらないので、来年からも、ここで受けることにします。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団久優会 フェリーチェレディースクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

雪化粧895 (本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市のがん検診で受診をしました。明るく元気な女の先生でした。初めて行った病院ですが電話で予約もとれて、受付もスムーズで感じよかったです。
検査も「手早くやりますね~」との言葉通りであっという間に終了、全然痛くなかったです。今までは検診の時は多少痛いものだと思ってたので、驚きです。
中のスタッフさんも優しかったです。
結果は市から郵送だったので、1回しか行ってませんが、次回の検診や、何かあったらまたかかろうと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
料金: ※市の検診は無料

仙台星陵クリニック (宮城県仙台市青葉区)

minesan (本人・50歳代・女性)
5.0 脳ドック

年々歳と共に頭痛が酷く、MRIなど脳ドックを受けるためこちらの病院を紹介され紹介状を書いていただきこちらに電話で予約を入れて行きました。街中にあるとても大きな病院で待合室が広々として雑誌なども種類が豊富で待っている間退屈しないように工夫されておりました。看護師さんなども、言葉一つ一つが丁寧で優しくとても心遣いして頂きました。検査の流れを説明して頂き、服に着替え検査の機械に入りスムーズな診察をして頂きました。検査結果は後日ということでその日は頭痛薬を処方され帰宅しました。2日後ぐらいに検査結果がわかり、問題ないとのことで安心しました。仙台に脳ドックができるところがあまりないので、是非こちらの病院をおすすめしたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

永子 (本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

初めて さいたま市のがん検診を受けに予約しようと、予約サイトに行ったところ、10日先まで予約満席でした。 他の病院は口コミサイトで よくなかったので どうしても 林さんで診て頂きたかったので、お電話したところ、 翌日昼すぎならと 予約を入れ直してくれました。 とても臨機応変に対応してくださいました。
痛みがあったので 内診してもらいましたが、 いろいろ質問しても しっかり診てくれて安心しました。
次回も こちらでお願いします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人 桜樹会 八子医院 (福島県福島市)

ちびまま (本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

個人で健康診断を受けるのに受診しました。
駐車場は台数が停められるのにも関わらず、あっという間にいっぱいになってしまいます。
それほど人気なのかと思います。
2回はジムになっていてトレーニングしに来る方もいるようです。
健康診断も行い慣れているのか、大体30分もあれば基本的なものは終わるので、スピーディで良かったです。
なかなか血管が出にくい私の腕でも、採血をしてくださる看護師さんは上手な方だったようでスムーズに採血していただけました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

ひまたね (本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

今回子宮がん検診でお世話になりました。
先生は男性ですがとても穏やかな口調で話していて施術中も不安にならないよう今の状態等教えてくれました。
終わった後も質問にも分かりやすく答えて頂けたので好感がもてました。
院内は基本的に女性ですが妊婦さんの付き添いで来ている男性の方もいました。
ネット予約もできる事、病院は駅前のショッピングモール内にあるので帰りに買い物にも行け車も止めやすい事などメリットに感じました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

メディカルパーク二俣川 (神奈川県横浜市旭区)

さや (本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診の受診と、その結果を聞きにお世話になりました。
待合室からしてとても明るく綺麗なクリニックです。
ベビーカーごと入りやすいバリアフリー設計なのと、受信中は看護師さんがあやしていてくださったのとがとても助かりました。
そのときは見ていてくれる人が誰もいなかったので止むを得ず子連れで行きましたが、至るところに不妊治療に関する案内が掲示されているので、ちょっと配慮は必要かも。

妊婦検診らしき方もちらほら見えて、設備も最先端そうなのでわたしもこちらにお世話になりたかったですが、分娩施設がないため断念。
ですが、産後はまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人財団愛人会河村内科消化器クリニック (広島県広島市中区)

N10-4EAE/X860 (本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で受診させていただきました。
結論、今後もここで健康診断をお願いしたいです。
まず、しっかりとした予約を組んでいらっしゃるので、待ち時間がほぼありません。
予約時間ぴったりでなくても、だいたいこのくらいの時間に…という予約方法でしたが、それでも待ち時間はほぼ0でした。
むしろ、待っていただいているくらいです。
受付を済ませて、着替え、冬なので検査着の上からフリースが着れるようにと更衣室に置いてあるそうです。
(私が受診したときには、すべて貸し出し中で、利用はできませんでしたが。。)
再度受付に行って、簡単に説明を受け、検査項目の階に移動します。
検査項目が多いからか、効率よく回していらっしゃるからか、ビル内の上下階移動は大変多かったですが、健康診断独特の、ぼー…っと名前を呼ばれるのを待っている時間もほぼなく、助かりました。
検査技師の方も、看護師さんも、非常にテキパキとされており、無駄がありませんでした。
婦人科検診をオプションでお願いしており、通常は近辺の提携先婦人科医院を紹介されるようなのですが、その日は婦人科検診対応の先生がいらっしゃるとのことで、そのまま検査してくださいました。
検査結果が届くのも早く、とにかく何もかもスピーディで、待ち時間の煩わしさがなく、健康診断のイメージが覆りました。
ちなみに、価格も中区界隈ではダントツで安価です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

おおにしブレストウィメンズクリニック (愛知県一宮市)

5.0 乳ガン検診

いつも子宮頸がん、乳癌検診でお世話になっています。受付、問診等をしてくれるスタッフの方々どなたも本当に優しく丁寧に接してくれるます。何よりも内科、乳腺外科を担当されてる男性の院長先生がとてもとても優しく穏やかな口調で、1人1人とても丁寧に時間をかけて診察、説明をして下さります。気になる事はありますか?といつも聞いて頂き、どれだけ質問してもしっかり納得できる説明を下さるので信頼できます。受診後はいつも不安がとれ、すっきりした気分になります。クリニックはまだ新しいので、施設全体にとても清潔感があり、空気清浄機、消毒液も複数設置されており、ウイルス対策もしっかりされており、病院に行くのが不安な状況下ですが、安心して受診できます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

あおき・まるやまクリニック (大阪府豊中市)

obuu (本人・40歳代・女性)

【対 応】
マンモグラフィが上手で痛みがなくて、とても段取りがよい。
受付を含め、どの方も笑顔で親切に対応してくださる。
ドクターのエコーも丁寧でよく話をきいてもらえて、安心感が大きい。
生理前の胸の張りについて、相談したところ、漢方薬を処方していただき
改善された。

【設 備】
室内、機器がきれい。マンモグラフィ検査は、曜日が決まっているので
あらかじめ確認、予約がおすすめ。

【アクセス】
イオンとつながっており、非常にアクセスが良い。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

博多ひのきクリニック (福岡県福岡市博多区)

紫陽花654 (本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

電話予約して行きますが、突然明日いいですか?!っと連絡しても、結構受け入れてくれて、いつもスムーズな対応です。
受付のお姉さんは結構化粧がバッチリで、大丈夫かな?!って感じでしたが、さばけてました!
尿検査は医院の入っているフロアの共有トイレです。
基本的な関心は行ってくださいます。
問診の先生も親切で、細かく定期検診なのに解説もしてくれます。去年のデータがあれば比較して話してくれたりもするので信頼できます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団東綸会 さい内科クリニック (北海道釧路市)

pino (本人・40歳代・男性)

どんなに混んでいても先生は優しく、対応してくれて非常に助かってます。待ち時間が長いとか言ってる人いますけど、待ち時間がどうしても許せない方々はすんなりと受診可能な医院に足を運んでいただくことをお勧めします。受付の方の対応、そして看護師たちのスキルの高さ(注射が上手い!!)様々な病院を見渡してもここ、一番ですよ。比較的午後からが若干空いているので、午前中に予約して昼から受診といった形をお勧めします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※薬代別途

社会医療法人仁愛会浦添総合病院 (沖縄県浦添市)

さと (本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で利用しました。1階、2階に分けられて広いです。受付から検査に入るまでは30分程待ちましたが、その後は順調に進み1時間もかからず終わりました。検査から検査へ移る時は手持ちの呼び出しベルが鳴り、所定の番号に進みます。分かりやすく、名前も呼ばれることがないのでプライバシーに配慮されてます。待ってる間に、歯科の先生が来られて定期検診の大切さを5分程話されてました。先生や看護師さんの対応も丁寧でした。お食事券貰えたので嬉しかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※会社負担のため