Caloo(カルー) - 全国の健康診断の口コミ 1319件

全国の健康診断の口コミ(1,319件)

1-20件 / 1,319件中

ゆの(本人・60歳代・女性)
5.0 PET検診

保険外で全額自己負担でちょっと高額ですが毎年必ず受けています。
これで乳ガンの初期が見つかりその後の治療費とか考えたらコスパ良かったなぁと思えます。
家族が癌で亡くなってるので念のためと毎年検査してもう9回。初回で乳ガンの初期右と5年目で左の初期が見つかりました。検査自体はなんの苦痛もありません。注射打った後90分快適なリクライニングシートで安静にしているだけです。結果は約一ヶ月後送られてきて希望すれば院内の医者の説明と診察をうけられます。非常に有益な検査だと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

社会医療法人交雄会メディカル 交雄会新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸がん検査で引っかかり、病院の受診を勧められたためこちらにかかりました。全体的にみなさん優しい方が多い印象です。
内視鏡検査を受けるにあたっての準備期間の食事や、当日下剤を飲まないといけない点に関してはとても辛かったです。
最初に出された下剤は体質的に合わず、検査日を延期してもらい、相談の上別の下剤で2回目を受けました。
2回目の再挑戦となると、自宅で下剤を飲んでくるのではなく、院内待機になるようで朝早くから検査終了の夕方まで1日がかりでした。
拘束時間も長くとても疲れましたが、検査中は優しく声をかけてくださり、痛みもほぼなく安心しました。

検査結果は当日ではなく1週間後くらいに聞かされましたが、特に大きな問題もなく良かったです。私の腸の構造が複雑なものだったようで、今後別の病院で内視鏡を受ける際は、設備が整っているところを勧められました。
またこれを出せばわかってもらえるからと、どういった構造だったかや使った方が良い機材など記載した紙をくれました。今後のためを思ってそういったことをしてくださるのはとてもありがたいです。

院内自体もとても綺麗で広いです。最寄駅の新札幌駅からBiviや空中回路を通ると地上に出ずに来院できます。駐車場はBiviの駐車場が近く、駐車券の提示で1時間無料券をいただけます。
会計が用意できたらモニターに番号が表示され、背後の精算機に診察券を入れてセルフでおこないます。クレジットカードも利用できますし、精算機から明細書なども全て出てきます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

中野内科クリニック (東京都中野区)

一年通いました(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

就業前の健康診断で利用しました。予約はWEBで簡単だし駅からすぐの立地も便利だと感じました。予約時の注意事項に「予約の5分前に来院して下さい。院内では待てません。」とあるのは小さな病院だから仕方ないと思います。受付で会社から指定された健康診断の用紙を見せたら「この内容だと有料のこの検査は必要ないですかね?」と丁寧に受け付けていただけて、予定よりかなり安くなりました。血液検査をする必要が無かったので結果も当日に持って帰れて送料がかからなかったのも大きいです。尿検査と血圧と視力とレントゲン(会社からの指定された検査項目がこれだけ)で6600円でした。今回の検査が初めての来院ですがこの病院にして良かったと思います。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 6,600円 ※検査項目によると思いますが自分は予定より安くなりました

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

わ〜ママ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

健康診断で胃の不調を指摘され受診。毎年健康診断で引っかかる事案。以前にピロリ菌に感染している可能性を指摘され、薬を処方されて飲み終わり再度検査へ。飲み薬の成果が有り、完治。以前の様な不快感や無くなり。やはり最新の設備と親切丁寧な診察に安心しました。駐車場も広大で。次回もこちらへお世話になるつもりでいます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年04月

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

フラワリング ドッグウッド538(本人・60歳代・女性)
5.0 ガン検診

クチコミの高評価を見て、
初めての大腸カメラと他院では幾度か経験している胃カメラの両方を受けました。

胃カメラは過去に横浜市内の病院5箇所で受けており、いずれも苦しく辛い思いばかりでしたが、こちらでは全く苦痛がなく一瞬で済みました。
これまでは半日ほどは喉に違和感が残ったものですが、それもありませんでした。

女性スタッフも皆優しくテキパキしており環境も清潔なので、
とても快適で安心して受ける事が出来ました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

島崎クリニック (富山県富山市)

春風(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

母が他の病院で胃酸過多の薬を出され、一向に良くならず、
こちらのクリニックで胃カメラとエコーを受け、胃がんを見つけてもらいました。
母は痛みに弱い方ですが、胃カメラはとても楽だったとホッとしていました。
親身になって手術を受ける病院を探してくださって、とても心強かったです。
スタッフの方の対応も、丁寧で優しかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年04月

いしがみ医院 (千葉県成田市)

まゆみ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

職場の健康診断のバリウム検査で気になる点があり、胃カメラ検査を予約しました。
親がこちらで毎年胃カメラをやっていて、「全然痛くない」と言っていたのでここに決めたのですが、そのとおりでした。バリウム検査と胃カメラ検査の違いやメリットデメリットなども教えていただきました。
医院長先生は近くの成田日赤病院に以前はお勤めだったそうで、地元の方々から信頼されている様子でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団進興会 立川北口健診館 (東京都立川市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

今回は健康診断(健康保険適用)でお世話になりました。二度目の利用でしたが、これまで受けた健康診断で最も良い医療機関だと思います。
男女フロアが分かれており待合室や院内の造りも広々として清潔感があり、気持ちよく利用することが出来ました。また、受付の対応はホテルのようで、各診察室への動線もアテンドが付いているので迷うこともなくスムーズに移動できました。
医師の問診の際は、じっくりとこちらの話を聴いてくださいます。
今回は基本的な検査、「尿検査」「検便」「視力」「身長・体重」「血圧」「肺(レントゲン)」「血液検査」「胃(バリウム)」「問診」「心電図」でしたが、プラスいくらか支払い「脳MRI」「内視鏡検査」「大腸カメラ」なども診ていただくことが可能です。事前にWeb問診票を提出するため、当日は煩わしい手続きなどは一切無いため、混み具合にもよるかと思いますが、受付から退館まで一時間もかからなかったと思います。結果は郵送にて後日送られてきます。
フロアが分かれているのは男性にとっても、女性にとっても、非常に良いと思いました。
立川駅から10分程歩くのですが、それに見合う診察が受けられたと思います。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

いしい内科・糖尿病クリニック (岩手県盛岡市)

ハイドランジア899(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

かかりつけの内科の先生では、胃がん検診、大腸がん検診は対応していないとのことで、消化器系統も対応している石井先生に、胃がん検診、大腸がん検診をお願いしました。
胃がん検診では、経鼻内視鏡検査を行いました。
看護師さんが背中をさすってくれたのと、石井先生の検査自体も丁寧かつ手早くされていたので、特に苦しい思いは無く、検査自体は出来ました。
石井先生、看護師さんともに落ち着いた丁寧な感じがすると思いましたので、胃カメラをする機会があればお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年04月

渕レディスクリニック (長崎県長崎市)

まき(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診でお世話になりました。
ネット予約ができ、平日の夕方に行くと待ち時間もなくスムーズでした。
健診は全く痛く無かったですし、生理不順について相談すると、丁寧に答えて下さり安心しました。先生がとても優しく親身になってくれる方です。
今は引っ越して別の病院に通っていますが、是非通院したいと思える病院でした。
産婦人科どこに行くか迷っている方には、是非おすすめしたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団ちば内科・消化器内科 (北海道札幌市中央区)

患者A(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

毎年、人間ドックの胃カメラ検査を行うために当医院に通院させてもらっています。胃カメラが苦手な自分は、最初の麻酔と通気テストでえずいてしまい、とてもつらい検査となるのですが、それでもベテラン看護師さんに応援してもらい何とかこなします。ベテラン看護師さんはとても手際が良くいつも助かります。ドクターの方も迅速的確に対応してくださりとてもありがたいです。
お勧めの病院の一つです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

京丹後市立弥栄病院 (京都府京丹後市)

ゆず(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

初めての大腸内視鏡検査、痛くありませんでした。
比較的若い先生でした。検査は月曜日に受けました。
検査を始める前に一言、「失礼します」と声をかけられたので緊張がほぐれ、同時に羞恥心も薄れ、安心して検査を受けれました。
胃カメラより、時間はかかりますが、まったく痛くないので、余裕で画面を見ながら、検査を終えることができました。
待合の部屋も、リクライニング付きの椅子と仕切られたスペースなので落ち着きます。スタッフの方もとても感じのいい方々でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

とく(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

お腹、下腹部が痛くて検査の為に初めて受診しました。
院長先生はじめ、スタッフの皆様テキパキとされており院内も綺麗でとても印象が良いです
印象どおり、皆様とても感じが良いです
今まで他の病院でとてつもなく辛かった胃カメラや注腸検査が嘘のように痛みも不安も全く無くサクッと終えることができました。
病院によってこんなにも違うのだと感嘆しております。
検査のその日の内にポリープもとって頂き感謝申し上げます。
とにかく、以降、胃カメラや腹部エコーの検査はこちらの病院しか考えられなくなりました。
予約の受付もしていますので待ち時間はかなり少な目で助かりました
諸々本当にありがとうございました
そして、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 37,000円 ※検査だけなら健康保険利用で数千円のようです

坪井医院 (東京都練馬区)

なお(本人・60歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

区の婦人科検診で初めて伺いました。
丁寧にわかりやすく説明して下さり安心して受診できました。
この年齢になるまで複数の婦人科を利用しましたが一番緊張しませんでした。それは詳しくわかりやすく状況を話しながら丁寧に対応して下さったからだと思います。
若い頃に出会っていたら出産もこちらでして婦人科のかかりつけ医とさせて頂いたと思います。
時間ギリギリに伺ったのに受付の方の対応も◎

医院の雰囲気はレトロさ満載で私にはとても興味深い物が彼方此方にあり迷惑でなければ受診以外にも行った眺めていたい気持ちに襲われました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

岡宮産婦人科医院 (神奈川県小田原市)

フーミン(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

しばらく続いてた右下腹部の痛みに不安になり受診しました。引越ししてから病院に受診したこともなくネットで検索してこちらの病院にたどり着きました。とにかく不安と緊張でいっぱいでしたが、先生も看護婦さん方も受付の方も全員の方が本当に感じが良くて、温かな笑顔でテキパキと接して下さりとても感動しました。先生の診察も内診を含めてしっかりと話を聞いて下さり信頼できました。予約なく受診できるのも大変ありがたかったです。患者さんも私くらいの50歳以上の方々や20代30代の若い方々もいらっしゃり、人気なのがわかりました。次回から婦人科はこちらにお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

こばやし内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

YOSHI2(本人ではない・90歳代・男性)
5.0

父親入居の介護施設をご担当頂いてる関係でお世話になってます。
施設での初回訪問診療時に適切なアドバイスを頂いたり、他の診療科をご紹介頂いたり、極めて患者や家族に寄り添った診療で感激しました。

訪問診療時にご同行頂いた看護師の方々も皆さん優しく、こちらのクリニックがそういった「患者/家族に寄り添う」事を重要視しているのが伝わってきます。

本日も、もう長くない父親の訪問診療で「最後は病院で苦しまずに逝くのが良いのでは」とのアドバイスを頂いただけでなく、受け入れ可能な病院のご紹介まで頂きました。

帰る際には、「息子さんも無理しないように」とのお言葉を頂き感謝感激です。

私も現在は健康ですが、シジイになったら、家からは少し離れていますがこちらにお世話になりたいと思いました。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

ひまわり(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

共済病院で通院してます。
先生から胃カメラと言われました。
健康診断はしてますが胃カメラはやった事がなくて不安でした。緊張すると血圧が高めなり2回計りましたが高めで用紙を受付の方に渡しました。健康診断の方も数名。暫くして呼ばれて中待合室に移動して暫く座ってました。
スタッフさんがゼリー状の麻酔のゼリー見たいのを喉にキープ15分くらい?15分過ぎたら飲み込み暫くすると呼ばれました。
先生も看護師も優しくて安心して受けられました。
看護師も、最初ベッドに座り私が顔色悪くて大丈夫ですか?
緊張してと答えました。
初めてだから緊張するねと色々と説明してくだり少し安心しました。
先生からも初めての胃カメラですかと。
答えました。
その都度「はい」と言ってたら先生が辛いですから言わなくても良いですよ。
苦しいところですが頑張って下さい。
色々と説明して頂きもうすぐで終わりますと。
先生からもお疲れさまでした。
最後に看護師からも説明に紙を貰って終わりでした。
鼻は分かりませんが。私は口からでした。
辛かったけど、安心して検査できました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

医療法人石川内科クリニック (愛知県春日井市)

のあ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

春日井市民胃がん検診のクーポンを使って胃カメラ検査を受けました。
経鼻内視鏡検査(鼻から胃カメラ)にしました。医師の熟練の手技で、喉元を通るまでがとてもスムーズで苦しさもほとんどありません。医師、看護師共に『少しで苦しくないように』との配慮が随所に感じられ、安心して受けることができました。これまで10回ほど胃カメラ検査の経験がありましたが、これほど苦痛の少ない検査は初めてでした。
検査後は検査の写真を見ながら丁寧な説明があり、医師への信頼度もより増しました。
内臓の各部分の状態について優しい口調ながら、的確でわかりやすく説明していただき、胃カメラ検査を受けて良かったと思えました。
今後も健康診断の検査だけでなくこちらの病院にお世話になりたいですね。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

白山内科外科クリニック (東京都文京区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

できたばかりのクリニックともあり、院内はとても清潔でスタッフの対応もとても心地よいものでした。
朝一で伺ったのですが、すでに紹介された方か通われている方なのか、ご高齢の方も何人か受付を済ませていました。
時間がかかるかな…とは思いましたが、30分程度でお会計まで済ますことができ、院内の動線や連携もよくとれていたと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 健康診断 薬:

しみず脳神経外科クリニック (京都府京都市中京区)

Piq(本人・40歳代・女性)
5.0 脳ドック

基礎疾患があり現在大学病院に通っております。左耳側のみ心臓の音に合わせてドクドクやザーザーと音が鳴り気になる為、耳と脳の血管MRIを必要となりました。閉所恐怖症の私にはへッドコイル装着自体が困難で、大学病院では規定がある為ヘッドコイルをつけずに撮影は難しいとの事と閉所恐怖症からのパニック障害発作で受けれず、閉所恐怖症でも受けれるMRIは無いのかを探して閉所恐怖症対策可能なコチラを見つけ大学病院から紹介状を書いていただき来院しました。

事前にクチコミを拝見し、とても人気で受け付け開始から待ち人数が多いとの事でしたので、受け付け開始時間の少し前に到着の形で向かいました。クチコミ通りの人気で院内に収まらず外や車待機の人も沢山見受けられました。先生との問診がお昼過ぎ位の時間に終わり、MRI検査時間が18:00との事で正直空き時間に驚きました。外出可能な為お昼ご飯を食べたり買い物に行ったり、車内でMRI予約時間まで過ごしました。無事に受け終えた結果も当日にお聞きし、時間は要しましたが1日で終わりました。先生はとても話しやすい方でわかりやすく丁寧に検査結果と心配している問題に対し説明してくださり、主治医に渡す画像診断CDROMも手渡してくださいました。閉所恐怖症の私でも受けれました。閉所恐怖症でも受けれる様にかつ、映像にも影響ない範囲で不安感や恐怖物を省いて希望に気持ちに沿ってくださり狭く感じさせない様にヘッドコイルにミラーがついており、圧迫感を感じさせない思考等を施していただいているお陰で無事に受ける事が出来ました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: