Caloo(カルー) - 全国の健康診断の口コミ 989件

全国の健康診断の口コミ(989件)

財団法人京都労働災害被災者援護財団京都城南診療所 (京都府京都市伏見区)

アプリコット177(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

市の乳がん検診で二度お世話になりました
一階は診療所、二階が検診専門になっているので、直接二階の検診受付に伺います。
近隣の企業の健康診断も実施されているので、混んでいますが、予約の時間通りに案内されます。(今回早く到着してしまいましたが、早く案内していただきました)
乳がん検診を色々な病院やクリニックで受けていますが、ここの技師さんが一番上手です。とても手早くて一度で撮影が終わるので、撮り直しもありません。痛みを感じませんでした。
マンモグラフィーは痛くて姿勢も辛いので、短いですがしんどい時間でしたが、こちらで受けるようになってからは、全く問題ないです。
周りの方からも同じ話を聞くので、ここの技師さん達は本当に上手なんだろうな、と思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

社会福祉法人浩照会伏見桃山総合病院 (京都府京都市伏見区)

アプリコット177(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

一度目はインフルエンザで、二度目は市のがん検診でお世話になりました。
電話も受付も、二度とも親切に対応してくださいました。受診した診療科の先生、看護師さんも、テキパキとされているし、話もしっかり聞いてくださいました。
インフルエンザの際は、コロナ禍より以前でしたが、院内のパーテーションで仕切られた待合に通されました。待っている間に、インフルエンザの検査を受けるかどうか看護師さんから確認があり、症状から可能性は低いけれども、流行期だから受けた方が良いと先生と看護師さんより進言されました。結果的に陽性だったので、従ってよかったと思いました。
がん検診は、問診も診察もとても丁寧でした。先生も看護師さんも、何か不安はないか、わからない事はないか、等細かく聞いてくださいます。今回は検診だけでしたが、今後はお世話になろうと思います。

診療科が多いので、かかりやすいと思います。(診療科によっては受診可能な曜日は限定的です)

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団十誠会川上診療所 (千葉県千葉市稲毛区)

えみり(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

こちらの病院は、家から近いし評判も良くて数年前から年に1度来院して、マンモグラフィと超音波のセットで毎回検査をしてもらいに行きます。
今日は1年前と何か変わってないか心配でしたが、診察室に入ると、とても穏やかな院長先生が迎えてくれて、結果を伝えてもらい安心できる結果を聞けて良かったです。何より、院内もスムーズに検査できる環境が整っていて予約制で待たされることもあまりなく順番が回ってきます。検査の担当の方も親切に優しく対応してくれてこうゆうデリケートな箇所だし安心できる病院で大変有難いです。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

樹レディスクリニック (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

三年に一度、子宮頸がん、体癌検診を受けて居ますが、以前、男性の医師で、検査の際に、とても痛く、この位で痛いなんて可笑しい。ときつく言われ、傷つきましたが、その後、女医さんに検査をして貰える様になりましたが、確かに痛い事は痛いのですが、穏やかな口調で話しかけて下さり、検査の仕方も丁寧で、終了した時に、あぁ、良かった。有り難いわ。と感じました。やはり、女医さんの方が、親切、丁寧なのだな。と感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: ※0

新小山市民病院 (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

若い頃から、乳腺症で胸に痼りが有り、痛みも酷く辛い日々を過ごして来ました。閉経後、幾らか痛みも落ち着きはしましたが、良性の痼りが有る為、半年に一度は、マンモグラフィーと超音波検査をして経過観察をして居ます。が、癌化する可能性も有るみたいなので、不安な気持があります。しかし、女医先生がてきぱきと、エコーで乳腺を見ながら、的確に説明をして下さり、不安も吹き飛ぶ気持になれます。来月の検査で、異常が無ければ、一年に一度の検査にしましょう。と言って下さいました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: アズノール
料金: ※0

星川内科クリニック (山形県天童市)

ナーシセス728(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

職場の健康診断で異常が見つかったため、今回初めて行ってみました。
できたばかりということもあってとてもキレイで清潔感があります。
再検査と診断は2回に分かれて行われました。まず再検査を行い、2回目の診察でその結果の説明を受けます。
2回目の診察は、最初の診察後に予約した上で日にちを決めます。
検査結果をもとに病気の可能性や、不安な点を説明してくれ、しっかりと話を聞いてくれそうな雰囲気だったため安心感がありました。
また機会がありましたら、通いたいと思います。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団のぞみ会レディースクリニックぬまのはた (北海道苫小牧市)

yukky(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

不正出血と下腹部痛があり不安になり以前受診したことがあるこちらのクリニックをインターネット予約いたしました
きちんと前日にメールで予約確認が届きました
今回は
子宮癌・子宮頚癌検診両方と血液検査をしました
院長先生に診ていただきました
内診は画像を見ながらわかりやすく説明してくれましたし苦痛無くおこなって頂きました

院内はとてもキレイで清潔感があります
もちろん感染症対策も行き届いているので安心して来院できると思います

どのスタッフさんも感じが良かったです

待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人仲西歯科医院 (大阪府高石市)

大阪のひと(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

大阪高石市の東羽衣駅前にある仲西歯科さんは、定期健診でお世話になっています。コロナ禍では、定期健診に抵抗があって気になる人も多いと思いますが
仲西歯科さんの定期健診は、健診の一番最後に殺菌目的のような洗口液でうがいをさせてくださります。

複数診察台がありますが、1区画ずつに区切られたパーテーションがあります。

仲西歯科さんでは6か月ごとに定期健診のお知らせが来るので、とくに歯にトラブルがなければ丁度良い感じだなと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団善仁会川崎ヘルチェッククリニック (神奈川県川崎市川崎区)

さりさり89(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断を受けにきたのですが、とても新しい建物で待合もホテルのロビーのような空間でした。
男性と女性で分かれており、受付を済ませると、女性のみのフロアに案内され、看護師さんも先生も皆女性でした。
ロッカーの中に綺麗な着替えと靴下までが用意されており、健診中は皆その格好でした。腕のバーコードを見せてブースごとにサクサクと健診がおわり、1時間ほどで終了でした。婦人科検診も一瞬で終わり痛みもなく、先生も優しかったです。採血の際の針は太いのでちょっと痛かったです。検診が終わると、ご丁寧にドリンクとクッキーをくださる、なんて素晴らしい施設だと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

府中クリニック (大阪府和泉市)

りぃ(本人・30歳代・女性)

院内はとてもきれいで広々しています。
人間ドックを受ける患者さんが多いようです。みんな診察着に着替えるので女性はピンク、男性は青の服です。荷物は鍵付きのロッカーにしまうので、手ぶらで待ちます。順番に番号が呼ばれて採血室、心電図、聴覚検査、先生の診察など、他の病院と同じように検査項目を一つずつこなしていく感じです。平日の午前でしたが、人は多めで大体1時間くらいで終わりました。とにかくきれいで広くてびっくりしました。清潔感のある病院で
とてもおすすめです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 薬:

池内クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

カシオペヤ327(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で、初めて便潜血の反応が出たため、こちらの内科クリニックへ受診しました。
平日の夕方だったと思いますが、待ち時間は殆どなく、10分も待たずに呼ばれました。
先生は、今までお世話になった病院史上No1に優しい先生で、初めての大腸内視鏡の検査を受けることを決めたのですが、不安なく受けられるよう、丁寧に説明をしてくださいました。
検査日を決め、検査前の説明は看護師さんにしていただきましたが、みなさん本当に優しくて、安心できました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人 健和会 緑の杜クリニック (栃木県那須塩原市)

2525(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

今回、健康診断をお願いしました。
受付の方を始め、先生も非常に親切で優しい感じで接して頂きました。
先生の診断結果など説明する口調に関しましても、大変 温かみのある感じで説明してくれました。
こちらの先生は、患者 一人一人に向き合って下さり、本当に良い病院だと思いました。
看護師の方も、笑顔で接して頂き 本当に嬉しかったです。
今回は健康診断で行きましたが、今度 何か体調不良などで病院に行く際は、こちらの病院にかかりたいと思います。
やはり、体調不良などの時に 強い口調など言われると、それだけでさらに具合が悪くなりますよね。
こうした、優しい口調や親身になって接しようとして下さるやり方が、また一つの治療でもあるのかと、心から思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

さざんか578(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

赤ちゃんを出産した際に1週間、1ヶ月と検診の予約を月山さんでしました。当日はすぐに対応してもらえて今はコロナ禍で一人で連れて行くので生まれたての赤ちゃんと少し不安な気持ちでしたが、風邪の診察の方とは離れていて、すぐに奥に案内してもらいそちらは同じように検診に来られた方ばかりで安心しました。先生も女医さんで親切にわかりやすく説明してくださり、不安なことを全て聞いても嫌な顔されずに診察してもらったので安心できました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

うのもり内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

HACHI(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

初めての大腸検査で不安がありましたが詳しく説明して頂き検査前の不安もなくなりました。

注意しなければならないこと、こちらが質問したこともとても丁寧にわかりやすく回答して頂けました。

今まで大腸検査は怖くて無理だと思っていましたが良い病院と巡り会えて本当に良かったです。

看護師さん、受付の方も皆さん感じがとてもいい方ばかりでした。

当日の検査後の説明もわかりやすく丁寧にして頂けました。また何かあったらまたこちらの病院で受診したいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人ふじた医院 (京都府京都市下京区)

ゆみこ(本人・60歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

個人のお医者様ですが、検査機械はたくさんあります。看護師さんも優しく丁寧な応対で、ドクターは女性と男性がいらっしゃいます。お年も若くもなく年寄りでもありません。説明も丁寧で診察も良心的です。家からは少し遠いですが、大きな病院行くよりは診察、検査しても早く帰れます。ガン検査はこちらで十分で胃がん大腸ガンはこちらで検査しています。京都市下京区の七條大宮の角でわかりやすいです。薬局もお隣にあります。おすすめです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人社団 慈恵会 新須磨クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

蓮華草862(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

いつも会社の健康診断で利用させていただいています
とても綺麗で清潔感のあるクリニックです
更衣室も清潔ですし、館内着もサイズ豊富で助かります
更衣室には個人用のロッカーが10こほどありますし、もちろん鍵もかけれます
館内用のスリッパもありますし、トイレも綺麗です
院内には診察内容ごとの個室が沢山ありどの部屋も綺麗で清潔です
看護師さんたちも親しみやすく優しいです
採血で具合が悪くなることがあるのでそれを伝えると別室で寝転がって採血してくれて助かりました

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人 仁泉会 MIクリニック (大阪府豊中市)

haretasora(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

最新の機器があるがん検診センターです。市のクーポン対象の医療機関でもあったので「乳がん検診」で利用しました。電話でスムーズに予約が取れ、月1回、日曜日に乳がん検診日があるので、平日育児やお仕事で忙しい方にはオススメです。予約を取ると後日問診を郵送してくれ、当日は待合室で待つことなくすぐに検査できるようにしてくれます。市のクーポンでは3Dマーモグラフィーと触診でしたが、マンモPETというドームは挟まなくていいようです。触診は女医さんに当たりましたので安心でしたし、検査が終われば結果を郵送してくれるので、1時間もかからず帰宅できました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※市のクーポン利用

医療法人社団善仁会日本橋ヘルチェッククリニック (東京都中央区)

marihirosawa0826(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の定期健康診断で利用しました。オフィスビルのようなキレイなビルに入っています。中もとても綺麗で受付の方も対応もスムーズで、好印象でした。今までは別の場所で健康診断を受けていたのですが、こんなに待ち時間がなくスムーズだったのは初めてです。(コロナの時期だったからかもしれません)着替えの部屋には靴下やバッグなど、必要なものはすべて揃っていました。すべて終わった後にいただいたお菓子もとても美味しく、何から何まで丁寧でクオリティが高いクリニックでした。また来年からも利用したいですが、とても人気で予約がとれたのは数ヵ月先でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人愛悠会愛悠会クリニック (大阪府門真市)

さゆこ(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で利用しました。
毎年利用しているので5年分のデータを見やすく表にしてもらえて、変化がわかりやすいので助かります。
院内は清潔感があり、自動装置で除菌されたスリッパを自分で取り、帰りはその装置に入れるので、人の手に触れません。更衣室の鍵付きのロッカーに検査着が用意され、鍵は腕にはめておけるので安心できます。
各検査も待ち時間が少なくなるように手際よく次々と案内してもらえるので短時間で済みます。最後に内診があり、先生からの説明があるので、気になる事を聞けて良いと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 7,000円 ※会社負担です

医療法人彩蘭会いしかわ内科・内視鏡クリニック (大阪府堺市西区)

イヴちゃん(本人・50歳代・女性)

JR鳳駅前でアクセスが良く、院内は清潔で広く、綺麗です。院長先生はとても優しく、院内のビデオの内容を観ていて、医療に対して志しが高く熱意が伝わります。また内視鏡検査など経験豊富で技術力が高いと思いました。私の場合、血液検査の数値が高い項目は4、5ヶ月で範囲内になりました。それは的確で迅速な先生の診断の結果です。また看護師さんも医療現場経験豊富な方々で、こちらが不安におもっている事や質問に対して丁寧で親身になって応対して下さいました。ありがとうございます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月