Caloo(カルー) - 石川県の健康診断の口コミ 5件

石川県の健康診断の口コミ(5件)

浦田クリニック (石川県金沢市)

きなこむすめ(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

きれいな院内。システマチックな受付方法案内方法で、かなり混みあってはいましたが、そんなに待ち時間はきになりませんでした。待合室は何か所かあり、雑誌も豊富にありましたし、テレビもありました。一番大きな待合室の椅子は一人掛けが間隔をあけて配置されており快適に過ごせます。スタッフもカウンセリング担当の人も検査や医師もすべて気持ちの良い対応でした。帰りに軽食もいただきました(健診の種類によって内容が違うような?周りの人が違うメニューだった気がします)。次回もこちらで健診を受けたいと思いました。人間ドックも様々なコースがあるようです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団藤聖会金沢メディカルステーションヴィーク (石川県金沢市)

ブッシュ511(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で毎年通っています。

金沢駅の中にあるので便利です。
18:30までやっているので、風邪をひいた時も仕事後に行けるのがありがたいです。

健康診断の際は、様々な項目がありますが
どれもすぐ呼ばれ思ったよりも時間がかかりません。
婦人科検診は少し待ち時間があるように感じます。
中はいろんな場所に椅子がたくさんあり、大きなテレビ、雑誌、ウォーターサーバーもあり待ち時間が苦痛になりません。
看護師さんも先生もみんな親切にしてくださり、ステキな病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月

西村眼科クリニック (石川県金沢市)

コミコミ(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

初診で眼鏡のための視力測定とついでに目の健康診断もして頂きました。

先生は全国でも目の手術件数が多い外科手術に強い先生だけあって待合室は朝から凄く混んでいました。受診するまで2時間以上はかかりました。
看護師の方も大勢いて測定器なども他の病院より何台も多い印象でした。

先生は患者数に対して1人なので忙しそうですが診察では急いでいる感じはなく、丁寧に話に対応してくださいました。

お薬は院内処方と外部で選べる2択になっていました。待つことが苦にならなければ、もしくは手術が必要な場合などは県内でも大変頼りになる病院だと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)金沢病院 (石川県金沢市)

きなこむすめ(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

会社の健康診断で利用しました。
診察着に着替えてベルトコンベアーのように「次こちらです!次こちらです!」とテンポよく案内されるのでススムーズでした。
以前に通っていた健康診断の病院よりも断然早くてよかったです。待合室も広くて待ち時間も快適でした。
女性特有のオプションで乳がん検診(超音波検査)も行いました。別室でエコーも女医さんが丁寧に診察してくれました。午後の受付で1時間かからずに終わって帰ることが出来ました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団博友会金沢西病院 (石川県金沢市)

ももむん(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

毎年健康診断で利用しています。
健康診断の予約がとりやすいです。
検査はスムーズに進みますが、最後の問診内科検診ですごく待ちます。
30分から1時間ほどです。
婦人科の20分から30分待ちます。
検査の仕方に関して特に不満はありません。
検診結果は1ヶ月ほどで郵送されてきます。
定期検診は特に検査着には着替えず私服で移動し、その都度脱いだりして検査します。
生活習慣病予防検診の方は検査着に着替えて検査を回っていました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: