Caloo(カルー) - 岩手県の健康診断の口コミ 8件

岩手県の健康診断の口コミ(8件)

いしい内科・糖尿病クリニック (岩手県盛岡市)

ハイドランジア899(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

かかりつけの内科の先生では、胃がん検診、大腸がん検診は対応していないとのことで、消化器系統も対応している石井先生に、胃がん検診、大腸がん検診をお願いしました。
胃がん検診では、経鼻内視鏡検査を行いました。
看護師さんが背中をさすってくれたのと、石井先生の検査自体も丁寧かつ手早くされていたので、特に苦しい思いは無く、検査自体は出来ました。
石井先生、看護師さんともに落ち着いた丁寧な感じがすると思いましたので、胃カメラをする機会があればお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年04月

本田胃腸内科 (岩手県奥州市)

ねこね(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸カメラをしました。他の病院で受けた時は、とても苦しい思いをしましたが、こちらの病院(先生)では、ほぼ痛みもなくとても楽に、そして丁寧に診察して頂きました。
看護師の方々もとても親切丁寧な説明をして下さり、安心しながら検査に挑むことが出来ました。
またカメラをする時はこちらの先生にお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月

盛岡市立病院 (岩手県盛岡市)

ミンコ(本人・60歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

検診の無料券が届いたので、娘と二人で乳癌検診に行って来ました。ちょと緊張する検査でずっと不安でした。担当の看護婦さんにそれが伝わったのか、直ぐ側に付き添ってくれて、検査の流れをゆっくりと説明して貰えました。その後も優しく声をかけて貰い、次の検査、また次の検査と案内して貰えました。おかげで安心して最後まで無事に検査を受ける事が出来ました。以前他の病院で検査した時は、看護婦さんは必要最小限にしか話して貰えず。機械的に処理された感があったのですが、ここの病院は患者の気持ちを大事にしてくれる病院だと感じました

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ちえ内科・外科クリニック (岩手県盛岡市)

ずっこけ(本人・50歳代・男性)
4.0 肺ガン検診

お医者さんは優しい小児科の先生のような雰囲気です。
スタッフの皆さんも、人当たりが良く、温かく迎えてくれます。

私が受けたのは成人検診ですが、先生はがんには本当に詳しいです。
マンモグラフィの設備もあり、女性の患者さんには向いている病院だと思います。
地域的には小児科だったら人気になったと思いますよ。

上田のお医者さんはベテランで姿勢が優れた方ばかりですが、ここの先生も若いけど真面目な先生だなと思います。

今は開業したばかりで空いていますが、知名度が上がるにつれ、じきに患者さんが増えていくのだろうと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※盛岡市成人検診

鵜飼こどもクリニック (岩手県滝沢市)

まっぴー(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 乳幼児検診

午後1時30分から診療開始ですが物凄く混みます。
時間前から皆さん外に並んでるので早めに行って受付したほうが良さそうです。
予約が要らないので予防接種や乳児検診など飛び込みで受けられます。
いつもはかかりつけ医で検診を受けるのですが、予約がとれなかったのでこちらで乳児検診を受けました。
看護師さんもお医者さんも優しいので安心して通えます。
待合室は椅子と、マットが敷かれている床があるので動き回る赤ちゃんを連れていても大丈夫でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

盛岡市立病院 (岩手県盛岡市)

グリーン(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

健康診断でお世話になりました。駐車場は広いので停めやすいです。はじめてだったので分からずいたら、近くの事務員さんが親切に教えてくれたのでスムーズに健診が終わりました。問診を記入するのがちょっと面倒くさい感じはありました。大きな病院なので移動が多かったです。小さな病院だと項目外の健診内容があるので1日で終わるのは助かります。時間は少しかかり、場所はちょっと遠いけど、良かったです。検査結果は別な日で、先生も優しい方でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年06月

わたなべ内科・脳神経内科クリニック (岩手県盛岡市)

グリーン(本人ではない・70歳代・女性)
3.5 健康診断

母の付き添いで受診しています。受付や看護婦さんたちがすごく親切な方ばかりです。先生も優しい方なので人気の秘訣かと思います。健康診断や足のケガやワクチンなどでお世話になっています。院内は白で統一してキレイです。2階はリハビリもあり、階段で登れない時はエレベーターがあるので助かります。レントゲンとMRIがあるがあるので検査などの時間も大きい病院より待ち時間が短いです。裏側に駐車場もあり、薬局は隣にあるのですごく便利です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

盛岡市立病院 (岩手県盛岡市)

パープル285(本人・50歳代・女性)
1.0 健康診断

会社の健康診断で行きました。
本社から何処の病院でも良いといわれたので、有名な病院に電話予約入れようと思い何件か電話したのですが、何処も予約で一杯で直ぐに取れず、仕方がないので自宅から近い市立病院に予約を入れました。
予約の段階でも余り親切さを感じませんでしたが、すんなり予約取れました。
事務的な感じで進み流れ作業でやってました。
胃のバリウム検査で最初に発泡剤を飲むのですが、久々の胃バリウムという事で緊張してたのか、口に含んだら直ぐに飲み込むように言われてやってみたのですが、口に入れた瞬間に膨らむので上手く飲み込めず、何度か試しましたがダメで。
検査師の男に嫌な顔され、凄い口調でどうするんですか?検査するの?しないの?うちはどっちでも良いけど、早く決めて!って言われたので結局止めました。
前々から市立病院の噂で良くないのは聞いてましたが、そのとおりでした。対応や話し方はとても嫌でした。

こちらの病院には二度と行く事はありません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年01月