Caloo(カルー) - 大分県の健康診断の口コミ 4件

大分県の健康診断の口コミ(4件)

大分リハビリテーション病院 (大分県大分市)

だるまさん(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

がん検診をしてもらう為に行きました。
婦人科系は、子宮頸がん、乳腺を見てもらう為のエコーも女性が対応してくれました。
検査着に着替える場所も、広くはないですがキレイです。
自分達で検査着を選んで着るので、きちんと合ったサイズの物が着ることが出来ます。
エコーをしてもらっている時は、気になる場所がないかなどもちゃんと聞いてもらえるので、安心してみてもらえましました。
大きな通りから、看板が大きく見え、坂を登って行くとあります。
広い駐車場があるので、助かります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

大分リハビリテーション病院 (大分県大分市)

A(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断を受けるために受診しました。
病院はきれいで、受付の方の対応も丁寧でした。健康診断のため、更衣室を使いましたが、綿棒なども用意されていました。
問診・レントゲン撮影・採血・身長体重・聴力視力・心電図・尿検査などの検査を行いました。スムーズに進み、待ち時間も少しでした。
看護師の方は、採血がとても上手で、全く痛みもありませんでした。
最後に医者と話をしましたが、良くも悪くもなく普通のどこにでもいるような医者という印象です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

佐藤内科医院 (大分県日田市)

car88360(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の嘱託医院なので、健康診断を受けるため指定されていきました。
午後の診察が13:30からなので、それにあわせて行きました。

一般健康診断で、検尿、採血、心電図、胸部レントゲンの後、医師の問診・触診がありました。
いずれも待つことなくスムーズに終わりました。すべての所要時間は30分程度でした。
医師の問診も簡単なもので手早く終わりました。

看護婦さんはきびきびした感じで親切です。院内は新しくはないですがきれいで、清潔感がありました。
待合室にあったマンガが面白かったです。
気になった点は、トイレへのドアが開きっぱなしだったこと。たまたまだったのかもしれませんが、
トイレ内の個室への出入りも丸見えなので気になりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※会社の健康診断のため、自己負担はなしでした。

医療法人 杏林会 村上記念病院 (大分県中津市)

ジェダイト515(本人・30歳代・女性)
1.0 健康診断

健康診断を受けました。
帰るときに診断書について何も説明なかったのですが、数日後電話で問い合わせると今日先生にみてもらうと言われ、もし連絡してなかったらどーなってたのかなとおもいました。
そもそも診断書にそんなに時間がかかるのでしょうか。
すでに健康診断から1週間経ってます。
お急ぎですか?といわれましたが、最初にそのことも伝えてました。
引継ぎもろくにできてなさそうです。
健康診断も案内されたところでしばらく待ってても先生は出てこないし、とにかく説明不足不親切です!
二度と行きません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月