香川県の健康診断の口コミ(8件)
- 香川県
- 健康診断
西川クリニック (香川県高松市)
今の会社の健康診断でこちらのクリニックについています。事前に受ける人の名前と生年月日を報告し
予約をしなければなりません。一般検診ですが金額も比較的安いので気に入っています。
入ったとこに大きな竹?がありすごく癒されます。円柱になってる待合いロビーがあり数分で呼ばれました。
目や耳の検査などから始まってやく30分くらいかかりました。最後に先生からの話があるのですが
世間話とかも交えてくれて楽しかったです。
駐車場も広めに完備されてるのでさっと止めることができました。街中なのに無料で止められるのが嬉しかったです。
駐車場の奥にクリニックがあるのですが綺麗です。和風なんだけど中に入ったら洋風な感じがするんですよね。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
国家公務員共済組合連合会KKR高松病院 (香川県高松市)
会社の健康診断で御世話になりました。簡単な一般検診だったのですがすぐに予約が一杯になるので早めに予約をしました。
いろんな検診もオプションで付けられるのも教えてもらい今後参考にしていきたいなと思いました。
健康診断ってなにかしら迷うことが多いのですが看護師さんが全部教えてくださってスムーズに受けることが
できました。婦人科だったり内科だったり専門の先生が普段の症状とかきいてくれました。
中央公園から近い位置にありますので駐車場も多くささっと病院へ行けることができました。
結構健康診断にこられてる方が多くいました。昔からある病院でもあり小さい頃に通ったこともあるので
懐かしかったです。昔と配置場所とかも変わっていなく受付もスムーズに終わりました。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団西高松脳外科内科クリニック (香川県高松市)
年に1回の会社からの健康診断で、会社が指定した西高松脳外科・内科クリニックに健康診断を受けに行きました。
会社からの健康診断では、体重・身長・視力・耳が聞こえているかの測定、血液検査・尿検査・胸のレントゲンなどを行いました。
検査が終わり、医師との問診や検査結果で特に異状が無いと言われました。
西高松脳外科・内科クリニックを受診したのは平日の11時半ごろでした。
昼前という事もあり病院は比較的空いていて、待ち時間が無くて良かったです。
西高松脳外科・内科クリニックは会社が指定した病院で、普段のかかりつけの病院では無く、
検査室やどこに行けばいいのか看護師からの説明もあまりなかったので、少し迷いました。
もう少し、看護師の方から初めての方にも分かるような説明があっても良かったと思います。
また、患者で採血を取るのが苦手な方も、西高松脳外科・内科クリニックには採血の上手な看護師さんもいらっしゃいます。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
一般財団法人三宅医学研究所附属三宅リハビリテーション病院 (香川県高松市)
場所的には、中央公園西側になります。初めての方には、わかりにくい建物です。どちらかと言えば、フィットネス的な検査と健康維持が目的の方に、お薦めです。
ここ数年前から、ipad使用の入力の為、逆に時間が、かかる感じです。遠視の方には、文字が、小さ過ぎて見えにくいと思います。Drの問診は、あまり時間をかけていませんし、毎年Drが、変わります。採血は、間違いなく上手です。レントゲンも直ぐに撮影ですし、流れ的には、良いと感じます。予約時間よりも30分程早く到着を目標にしておいた方が、良いと思います。食事を抜いて行かれた方には、食堂がありますので、軽食なら、そこで十分だと思います。駐車場が、かなりとかなり離れています、提携の駐車場は、直ぐに満車になります。早めに行く事をお勧めします。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
綾田内科消化器科クリニック (香川県高松市)
職場の健康診断で毎年行っていました。
先生のその日の機嫌なのか、毎年言うことが違っていて「その身長ならこの体重キープで大丈夫だよ!」という年もあれば、最後に行った健康診断が酷いものでした。
「その体重で今後生きていくわけ?」
「結婚するなら、僕なら君みたいな人は嫌だな」
「絶対君みたいな人は選ばない」
と言われ、健康診断と全く関係ない発言をされました。
ちなみに、ふくよかな方ではありますが、当時、健康診断のどの検査結果にも引っかかっていませんでした。
当時は職場の健康診断という事で言い返すのを我慢していましたが、上記のような発言があり、二度と行きたくないと思いました。
医者として云々以前に、人としてこの発言はどうなのでしょうか。また、この頃私自身婚約しており(現在その方と結婚し、子どももいます)私を選んでくれた主人にも申し訳ないな、と思いました。
- 香川県
- 健康診断