宮崎県の健康診断の口コミ(7件)
- 宮崎県
- 健康診断
ひろしま通りウィミンズクリニック (宮崎県宮崎市)
今まで20年がん検診や婦人科の通院をしてきましたが、内診が痛くて婦人科がとても苦手です。
宮崎に越してきてGoogle口コミで検索していてこちらの病院を発見。
今回がん検診で利用。
口コミに何件も痛くないと記載があったので今回も検査時ドキドキしてましたが、本当に口コミ通り全くと言っていいほど痛くありません。
先生が内診うますぎます。
穏やかな先生です。
生理周期が短くなってきている事など相談に乗っていただきました。
よく美味しい店は混むから教えたくない例えで
こちらの病院教えたくないです笑
看護師さんも優しく、受付の方もとても丁寧です。
ここに決めました。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
山内ファミリークリニック (宮崎県宮崎市)
40歳以上の特定検診で来院しました。
これまで精密検査含め、特定検診を受けた事がなかったので、ピロリ菌の検査、血液検査も行いました。
検査の問診や尿、血液検査の段取りもスムーズで、会計まで1時間半位と早かったです。
採決で注射針の刺し方が上手い看護師さんで痛くないのも安心でした。
※採血を主とする献血センターでも上手く刺せない方だと痛いだけでなく痺れたりもするので「注射が苦手」な私としては、今後も何かあった時に利用したいと思いました。
検査結果の説明は主治医がパソコンに入力を行いながら説明してくれるのですが、「気になる事や質問はありますか?」について、事前に考えていなかったので少し思案していたら、「何か気になる事があったらまた来てね」と言われました。
後日、検査結果で異常なし、ピロリ菌も確認出来なかったので、2日で終わりました。
★こちらの病院の患者さんの多くは掛かりつけで患者さんが多いですが、先生の指示と看護師さんの連携が取れているので、30分以上待つ事はほとんどないようです。
※後日で良い場合は再度、来院でも良いので利用しやすいと思いました。
あと気になる事は受付で伝える+問診票に箇条書きにしておけば受診時間の範囲でアドバイスしてもらえます。
★はじめて来院する時に気を付ける?点は、先生が割とズバズバ発言をするので、話しにくいと感じる方もいるかもしれません。
※「患者さんを待たせない配慮でもある為、自分以外の患者さんもいるから先生の質問には明確かつ簡潔に答える」と意識して受診すれば的確に答えてくれる良い先生です。
あとクリニックと小規模な病院ですが、レントゲンや内視鏡等、設備があり、主治医自ら検査を行うので、検査結果の判断が的確なのも納得出来ました。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 2,500円 ※ピロリ菌・血液検査費用 |
有馬医院 (宮崎県都城市)
手術前の検査で初めて伺いました。予約してたのもあり、かなりスムーズに進みました。
入り口で靴を脱がないといけなかったみたいでしたが、間違えてそのまま入ってしまいました。
ちょっとわかりずらかったです。
看護師さんの印象はあまりありませんが、先生ははきはきしていてわかりやすくかったです。
内心どきどきで行ったので、安心しました。
スムーズにすんだのが一番よかったです。
普通の診察の方もそこまでまたされてるかんじはなかったと思います。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
All About Breast乳腺外科クリニック (宮崎県宮崎市)
30代後半になり、乳ガン健診もしなきゃなと思っていた頃、知人の紹介でこちらの病院に受診しました。1年ちょっと前に初受診で先月3回目の健診をしました、と言うのも初めての健診で少しひっかかり半年毎の健診になったからです。結果的には1年後で様子を見ましょうという事になりましたが、先生も詳しく助言してくれ自分の生活態度も少し見直す結果になって、やっぱりあの時行ってみて良かったと思っています。その後も友達にも紹介しその友達も少しひっかかる所が見つかったりしましたが、何事も早期発見ですので特に30代に入った女性にはオススメします。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
はるやま医院 (宮崎県宮崎市)
高血圧の関係で人間ドックでの胃がん検診ができなかったので来院。
私は、口腔内視鏡の場合吐き気がでてしまう場合が多かったが、こちらそれが少なくまた女性の検査士さんがお一人でされているにもかかわらず手際が良く苦痛が無かったのが良かった。
検査後もある程度の時間休ませていただいて検査後の不調も全くなかった。
また別の日の採血も、血管が奥の位置にあって採血しにくいと言われており結構複数回刺されていたが、こちらは1回で採血いただき上手な方に当たって本当に良かった。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
古賀駅前クリニック (宮崎県宮崎市)
今年から会社で行っている健康診断受診の病院が変わりました。
宮崎駅前にある「フィオーレ古賀」と呼ばれている所です。
1階:古賀駅前クリニック
2階:古賀健診センター
3階:メディカルフィットネス フィオーレ
今回訪れたのは、2階にある古賀健診センターです。
受診コースは、
「労働安全衛生規則に基づく検査 対象年齢:35歳と40歳以上」に
血液検査と胃透視が付加されたコースです。
受付開始:7時45分から
時間がくるまで1階のロビーで暇つぶし。
受付開始とともに、持参した物を渡して別席で
既往歴・業務歴・自覚症状・他覚症状等を聞かれました。
一通り答えて、更衣室でスエット上下に着替えてコースの順番通り進んでいきます。
ただ、胃透視検査(バリウム)は、検査そのもに時間がかかるので、
5~10分ほど待たされました。
それ以外は結構な人数がいましたが、あまり待たされる事なく順調に進みます。
結局、終わったのは9時半頃。
でも、早めの受付だからだと思います。
受付が遅いと、お昼近くまでかかった人もいます。
受付では、こちらから話しかける前に目が合うとすぐ対応してくれたので、
初めての受診でも心配はありませんでした。
後は、診断結果が少々心配です....
■診察時間■
月~金:午前 8時30分~午前11時00分(受付午前11時00分迄)
完全予約制
駐車場は、建物の裏にある フィオーレ古賀駐車場を利用します。
通常、有料ですが、今回受診した時は無料券を発行して頂きました。
●胃透視検査(バリウム)を胃カメラに変更(自己負担5,400円必要)可能と言う事で予約の電話をいれましたが、
数ケ月先まで予約でいっぱいで今回は断念しました。
予約するのは、かなり難しそうです。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※事業所負担の為金額不明 |