Caloo(カルー) - 愛知県の健康診断の口コミ 70件

愛知県の健康診断の口コミ(70件)

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

わ〜ママ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

健康診断で胃の不調を指摘され受診。毎年健康診断で引っかかる事案。以前にピロリ菌に感染している可能性を指摘され、薬を処方されて飲み終わり再度検査へ。飲み薬の成果が有り、完治。以前の様な不快感や無くなり。やはり最新の設備と親切丁寧な診察に安心しました。駐車場も広大で。次回もこちらへお世話になるつもりでいます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年04月

医療法人石川内科クリニック (愛知県春日井市)

のあ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

春日井市民胃がん検診のクーポンを使って胃カメラ検査を受けました。
経鼻内視鏡検査(鼻から胃カメラ)にしました。医師の熟練の手技で、喉元を通るまでがとてもスムーズで苦しさもほとんどありません。医師、看護師共に『少しで苦しくないように』との配慮が随所に感じられ、安心して受けることができました。これまで10回ほど胃カメラ検査の経験がありましたが、これほど苦痛の少ない検査は初めてでした。
検査後は検査の写真を見ながら丁寧な説明があり、医師への信頼度もより増しました。
内臓の各部分の状態について優しい口調ながら、的確でわかりやすく説明していただき、胃カメラ検査を受けて良かったと思えました。
今後も健康診断の検査だけでなくこちらの病院にお世話になりたいですね。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

豊明ぜんご眼科 (愛知県豊明市)

馭者441(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

子供の視力検査でお邪魔しました。待ち時間も少なく看護師さんも受付の人も、先生もとても優しかったです。
5歳と3歳の子供がいますが3歳の子が上手くできなくても、慣れてないよね〜と優しくいってくださり、こちらの気持ちが軽くなりました(涙)ありがとうございます!!
また眼科にいくことがあるのなら、こちらでお願いしたいとおもいます!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ローズ バルサム153(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

内診にトラウマがあり婦人科を避けていましたが友人の勧めで、子宮がん検診を受けに行きました。
検診しかしてもらえないかと思っていましたが、問診表に悩みをチェックしたところ、看護師?による非常に細かいカウンセリングがあり、それをもとに内診もしっかりしていただけました。
否定や遮ったりせずこちらの話に耳を傾けてくださるので、私も現在の症状を細かく話すことができました。
ずっと困っていた症状の原因がわかり、もっと早くいけばよかったなと思っています。
今後はこちらの医院をかかりつけにします!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

仁さくらクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

キャサリン(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

母の腸検査の付き添いで、初めて伺いました。1年前?くらいにできた病院で、とても綺麗で、広々とした院内でした。
1階に無料の駐車場があり、雨の日でも濡れずに入れます。
ロビーは広く、すっきりとした感じでした。
先生は、50才代くらいの清潔感のある、気さくで話しやすい感じで、親切そうな先生で、安心しました。
母も先生を気に入り、専門は消化器系とのことですが、内科全般を診て下さるそうですので、私も母もこれから、何か病気のときは、お世話になりたいと話しました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人さくら会 さくら医院 (愛知県名古屋市緑区)

ローズ バルサム153(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断をこの医院で受診しました。
事前に郵送で健診のお知らせを受け取っていたので、それをもっていきました。
受付の方の説明もしっかり丁寧で、他の検査をしてくれたスタッフさんの手際が良すぎて20分くらいで終わりました。他の患者さんもちらほらいましたが、待ち時間もほとんどありませんでした。
1時間くらいかかるかなと思っていたので本当にびっくりしましたし、次に予定があったので非常にありがたかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

足立産婦人科 (愛知県一宮市)

アビ(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

今回は初めて子宮がん検診のために行きました。一宮駅近くにあり、とても便利なよい場所に建ってます。外観はお城のようで中もとても豪華な作りに緊張してしまいましたが、受付の方もスタッフの方もにこやかでとても雰囲気が良かったです。
診察室に入ると安心できるように少しカーテンを開けてくださり、スタッフの方や先生のお顔が見える状態で診察してくださいました。先生の内診では、お腹をぐっぐっと押してこれが健康なお腹だから自分でよく触って覚えておいてね!何かあればいつでもきてね!と、とても安心感のある言葉をいただきました。また、検診で年に一度は必ず行きたい所です!ネガティブな気持ちが晴れました!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

おおにしブレストウィメンズクリニック (愛知県一宮市)

5.0 乳ガン検診

いつも子宮頸がん、乳癌検診でお世話になっています。受付、問診等をしてくれるスタッフの方々どなたも本当に優しく丁寧に接してくれるます。何よりも内科、乳腺外科を担当されてる男性の院長先生がとてもとても優しく穏やかな口調で、1人1人とても丁寧に時間をかけて診察、説明をして下さります。気になる事はありますか?といつも聞いて頂き、どれだけ質問してもしっかり納得できる説明を下さるので信頼できます。受診後はいつも不安がとれ、すっきりした気分になります。クリニックはまだ新しいので、施設全体にとても清潔感があり、空気清浄機、消毒液も複数設置されており、ウイルス対策もしっかりされており、病院に行くのが不安な状況下ですが、安心して受診できます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

松岡医院 (愛知県豊橋市)

でいじいじー(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断の提出の為、初めて行きました。
場所が大通りではない入り組んだ道を進むので、カーナビで登録して行くと便利だと思います。駐車場はありました。
とても人気の先生の様で、かなりの待ち時間がありました。
小さい子供さんもたくさんいたので、小児科もやられてると思います。
実際、先生は物腰も柔らかく、親身に聞いてくださり、さらに看護師さんもとても親切に接してくれとても印象がよかったです。
あの待ち時間さえなければ、また通いたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

産婦人科野村クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ジュニア(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

初めての来院です。様々な口コミを吟味して、子宮頚がん検診にここを選択させて頂きました。

とても優しい親切な先生です。

本日子宮頚がん検診を受けました。

そしたら、すぐに卵巣嚢腫が見つかりました。
説明も丁寧にしてくれて、何も不安がなかったです。

前回、違う病院では流れ作業の様に、適当に診られて、異常なしと判断されましたが、不安になり、セカンドオピニオンでここ(野村クリニック)へきて良かったです。

これからもお世話になります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 500円 ※ワンコイン名古屋市

医療法人青雲会佐野医院 (愛知県豊橋市)

れんこん800(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

街中にありますが駐車場も広くてとても綺麗な近代的な病院でした。受付の人もとても親切に指導をしてくれて健康診断だけれど楽しい気分になれました。胃がん、大腸がん、乳がんの健診をしました。待ち時間もほとんどなくスムーズに検査が進みました。バリウムの検査はレントゲンを撮るのに大変でしたが親切に声をかけて下さり恐怖が和らぎました。心配していた乳がんは授乳中でしたがしっかりエコーで何度もみていただき問題ないと言ってもらえたので安心しました。血液検査は、少し慎重な看護士さんだったのか、いつもはあまり言われませんが反対の手で撮らせて欲しいといわれました。血管が細いので。スムーズにやっていただいたのでよかったです。検査結果は郵送で送られてきましたがとても分かりやすい表になっていて見やすかったです。また行きたいと思う病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

公益財団法人 名古屋港湾福利厚生協会 臨港病院 (愛知県名古屋市港区)

ひろみ(本人・30歳代・男性)

胃カメラの検査の評判を聞き臨港病院を受診しました。
鼻からカメラを入れる経鼻内視鏡が苦しくないということなので経鼻内視鏡を選択しました。
(私は経鼻内視鏡をしたいと病院に告げ、木曜日に検査していただきました。詳しくは病院に問い合わせてみてください。)
経鼻内視鏡でしたので担当の先生とも会話しながら検査に臨むことができましたし、丁寧な機械操作と対応でした。
なによりも嬉しかったのが(安心したのが)、先生と看護師さんに優しい言葉をかけて頂きながら検査ができたことです。精神的に安心して検査を受けられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

花田いしかわクリニック (愛知県豊橋市)

nabe8361(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

会社に健康診断をしてこいとゆわれ、新しく健康診断をしてくれる病院を探していました。
他の病院はどこも2週間前に予約がいるとかで中々見つかりませんでした。
そんな中花田いしかわクリニックは予約もいらず当日すぐに健康診断をしてくれました。

とても綺麗な病院でした。

受付の人の対応もよく、とても迅速に終わりました。

注射は苦手なんですが、痛みを全然感じずびっくりしました。
たぶん今まで血液をとったなかで一番注射がうまかったと思います。
とてもいい病院でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

加藤産婦人科 (愛知県岡崎市)

残雨590(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

昨年、子宮がん検診を受けようと思ったのをきっかけにお世話になり、それ以来婦人科はここに通っています。

先生は女性なので安心して抵抗もなくかかれます。
わりとハッキリとした物言いをされるので怯むこともありますが、質問すればしっかり答えてくれますし、薬もまずは漢方を勧めてくださるなど信頼のおける先生だと思います。

また院内もとても綺麗で、ここに通い始めてからは婦人科に行く時特有の憂うつさを感じなくなりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人エムディー みゆきクリニック (愛知県豊橋市)

すみれ(本人・30歳代・女性)
4.5

会社の人間ドックで要精密検査となり、CTでの検査が必要になり、こちらを受診しました。
こちらの病院はCTをはじめ、腹部エコーや胃カメラなどもあるので安心して任せられます。
ネット予約ができるのも便利で良かったです。
少し待ち時間は長めでしたが、スタッフの方も丁寧で優しく、不安な気持ちが和らぎました。
検査の結果は、問題ないとわかり一度きりの受診で済みましたが、また機会があったらこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 あさの歯科 (愛知県名古屋市南区)

黒真珠217(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科検診

歯のクリーニングで定期的に通っています。歯のクリーニングの後に先生が確認した際に歯の小さいカケがあると言われ次回治療しましたがすぐに終わり痛みもなく良かったです。
クリーニングもほかの歯医者と比べ時間も長いですが唾液を検査してくれたり最後にフッ素をぬって貰ったりするのは初めてなので良かったです。スタッフも丁寧で予約もアプリで取りやすく便利で通い続けたい歯医者です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人 寿実会 ピュアー女性クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

バグベア622(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

▪️受診理由
子宮頸がんのワクチンを打っていなかったので、定期検査のために受診しました。検査内容が下半身の触診もあるので、女性の医師さんの病院を探していたところ、ウェブ予約もできるこの病院を見つけ、ここに決めました。

▪️病院の雰囲気
病院内は落ち着いた雰囲気で、開院の時間と同時に予約の患者さんでにぎわっている様子からも、この病院の人気度が伺えます。

▪️検査
予約をしていましたが30分は待ちました。先生はサバサバとされた方で、必要なことをはっきりとおっしゃってくださいました。とても頼もしい方でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

ひまわりクリニック (愛知県名古屋市西区)

ake(本人・30歳代・女性)
4.5

平日午後にMRIを予約し来院しました。ほかに患者さんは数組いただけでスムーズに受けられました。
MRIを行うのに、閉所恐怖症があるため幾分か不安な気持ちがありました。ですが看護師の方に親切に説明、ご対応頂いたので終始安心して受けられました。耳栓もいただけてありがたかったです。
また、MRIでの診察結果を聞く際、こちらが分かりやすいよう丁寧に説明いただき安心できました。一つ一つ端的に説明していただいて良かったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人一真会 徳重ウィメンズケアクリニック (愛知県名古屋市緑区)

クラウド1022(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科検診

婦人科検診で年1、2回受診します。毎回女性医師さんの木曜日に行きます。先生はこちらの話も良く聞いてくれ、先生からの説明も分かりやすく診察もテキパキされています。スタッフの方々も特に保育を担当されている方が今日は臨機応変にやってみえて感心しました。ただ会計待ち時間が1時間近くなり、後からの予防接種の人の会計して次回予約を取っているので、おかしいですよね?診察やその他終了したカルテから順番に算定し会計しているかはどうなのかは分からないですね。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

豊川青山病院 (愛知県豊川市)

わたまま(本人・30歳代・女性)
4.5 ガン検診

豊川市の青山病院のがん検診センターの方を利用しました。毎年、乳ガンと子宮がんの検診をここでしています。胸の方は男性の先生ですが、声がけも優しくて、エコーや触診を細かくしてくれて問診もきちんとしてくれるので安心して毎回通えてます。子宮がん検診は女性の先生でベテランの雰囲気でこちらも優しい先生です。待合室は広くて椅子の並びも窮屈さを感じない空間になってます。他の検診もこれからここでしてもらおうか検討中。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月