Caloo(カルー) - 三重県の健康診断の口コミ 7件

三重県の健康診断の口コミ(7件)

医療法人西浦クリニック (三重県四日市市)

hytrf(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断が遅くまで受付されているとのことで
初めて利用いたしました。
とても丁寧な対応ですごく良い病院でした。
店内でお金が足りなかったお客様がいらっしゃったのですが
その際の対応も見ていてとても良かったので良い看護師さんたちが揃っている病院だなと思いました。
エレベーターが壊れていて階段からの案内ではありましたが
テキパキとレントゲンなども進めて頂いたおかげで検診も早く終わりました!
自宅から距離はありますが健康診断の際はまた利用したいと思います!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年05月

きのここどもクリニック (三重県津市)

サンフラワー122(本人ではない・1歳未満・男性)

去年に大阪で出産、三重に里帰りをした際に訪問しました。

2週間健診の為に通院をしました。
コロナ禍でもあり、本来であれば出産した病院や出産した付近の病院でないと健診はできないと、津市内の小児科に断られてしまい、産まれて数週間の息子と三重大阪を1日で往復するしか諦めかけた時に見つけた病院でした。

大阪から電話した際も、受付の女性の方が
とても親切親身に事情を聞いてくださり、すぐに確認して頂きました。また予約もその場でとって下さいました。

後日、息子を連れ病院に行きましたが
内装や外観が可愛く新しく素敵でした。
先生もおおらかで優しい方でした。
ミルクや便に関しての不安なことを相談した際も
優しくわかりやすく教えて頂きました。

待ち合い室もかなり賑わっており
授乳スペース、畳の部屋、絵本、ベビーベッドなど充実しており過ごしやすかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

まつしまクリニック (三重県津市)

ポレスキ240(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で初めて行きました。
団地の入口にあります。
初めに行ったときは、午後の診療が始まったばかりで待合室に人がいっぱい待っていました。
待合室は、大型のテレビや健康に関する雑誌などがあります。

初診だということを言うと、最初に書く書類を渡されました。

入口付近に、消毒ポンプがあってスリッパがたくさん収納してあります。
奥のほうに、健康診断を受けるスペースがあって看護師さんに案内を受けて受けました。

採血もしました。手際は良かったです。
診察室で、先生と話しました。おじさまの年代の感じのいい先生です。診察のスペースは、先生のデスクと診察台があります。割とすっきりしていました。

診察をする部屋のほかは、検査をするところがあるぐらいです。
血液検査以外の項目について先生と話しました。
「基本的なことは以上ありません。おしっこもきれいでした。」ということでした。穏やかな感じで感じがいいです。

院内は、白っぽい色調で統一されていて落ち着く感じです。
新しくて、きれいな内装です。

職員は、4,5人いましたが、先生を女性の力でサポートするという体制でやってみえるみたいです。
健康診断で、受けた後の順序を受付の方が教えてくださいました。

後日、来院しましたがその時は待っている人は少なかったです。先生も変わらず。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 高見内科 (三重県伊勢市)

タムタム(本人・60歳代・男性)
3.5 健康診断

古くから続く内科医院です。
我が家の家族はみんなお世話になっています。
第2駐車場もあり、駐車スペースに困ることはほとんどありません。
受付の方も優しく丁寧です。
ベテラン看護師さんもいて安心してお任せすることが出来ます。
院長先生はおおらかな方で、いつも大きな声でお話されるので、中待ち合いで待っていると前の方の話が聞こえてしまいます。
地域のお年寄りを中心にいろんな年代の方でいつも賑わっています。
最近は、娘さんも診察に加わり少しずつ世代交代が進んでいるように感じます。
今後もかかりつけ医院として利用させていただきます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ひなが胃腸内科・乳腺外科 (三重県四日市市)

ゆとか(本人・40歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

妊娠中、授乳中、を言い訳に検診に行っていませんでした。若くして乳癌で亡くなる人の訃報を見聞きし、ちゃんと行こう!と重い腰を上げました。
少し前から胸が張っているような感じがしていたので気にもなっていました。
土曜の午後に受診しました。30分程待ちました。
先生は物静かな感じでした。
触診では異常がなかったものの、きちんと検査をしたい旨を伝え、受付で予約をとりました。
子供が学校に行っている平日午前を希望すると、なかなか空いておらず、結局1ヶ月と少し先になりました。
仕方がないのですが、検査まで落ち着かないので、もう少し早くに予約がとれるといいな、と思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

水晶200(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検査のため受診。
まず受付の人がああ、検査ねという嫌そうな顔、、ここきちゃだめなの?と思うほどな表情をされました。待合室でまっている間も気まずい感じでした。他のレディースクリニックに通っていますがあまりに混むし検査ならどこでも一緒とおもいましたが、気分がわるかったです。
先生も無愛想、これは知っていましたが、、、やはりいつものところに行けばよかったなと後悔しました。待合室のキッズコーナーや女性専用のトイレはいいなーとはおもいます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月

医療法人河合産婦人科 (三重県松阪市)

サンフラワー122(本人・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

2人目なので、里帰り出産をしようと思い病院を探していたところ、親戚が2人こちらで産んだと話を聞きお世話になろうと思いました。口コミも悪いことが無い為。
里帰り出産の方は20週前後に診察とのことで
4月末に受診をしました。電話予約した時は、あくまで顔合わせなので!と何回も言っておられたので
特に何かする訳ではないのかなーと思って病院へ行きました。
受診した際に、母子手帳を提出して
ほぼほぼ妊婦健診と変わらない内容(エコー、血圧、体重、採血など)をされました。合わせて、お産の説明など。
全て終わった後に、母子手帳を見ましたが
今回のエコーなどの記載はなし。何故??
料金は15000円くらい。。
内訳
初診料 3000円
抗原検査 3000円
エコー 5000円
血液検査 5000円
一応、地元へ戻り保健所へ料金の申請をしましたが
母子手帳に記載がないので、お金は降りないとのこと。
合わせて、保健所から産院へ電話した際に
妊婦健診ではない、顔合わせだ!とのこと。

その後、5月の末に産院から電話があり
看護師さんたくさん辞める為、分娩できなくなったから
他の産院を当たってくれとのこと。

他の産院に紹介してくれない、
今回のことは無かったことにしてくれと言われました。

健診代しかり、対応を改めて欲しいです。

追記
産院に電話してお金の返金を求めたところ
エコー代の一部料金 3000円程度しか返せないとのこと。
それ以外の説明はなし。
こちらから血液検査の結果を送るように追求
検査結果を次産院で使うため。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月