Caloo(カルー) - 三重県の脳ドックの口コミ 2件

三重県の脳ドックの口コミ(2件)

医療法人財団 青木会 青木記念病院 (三重県桑名市)

クインス676(本人・50歳代・男性)
3.5 脳ドック

人間ドッグの再検査で脳のCTスキャンを撮りました。診察はスムーズで検査も短時間で終わりました。検査結果も先生が丁寧に説明してくれました。その後会計で名前を呼ばれるのを待ちました。しかし、全然呼ばれなくて1時間過ぎたところで「まだですか」と催促したら、「名前教えください」と言われ結局あと30分待たされました。遅れた理由も言わず「すみませんでした」と言うだけでした。この態度に腹が立ちました。待たせ過ぎです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

四日市羽津医療センター (三重県四日市市)

駒草489(本人・50歳代・女性)
2.0 脳ドック

眼底検査もしてもらえると言うことでこちらで脳ドックを受けました。
検査そのものは悪くはなかったと思います。ただ、こちらの病院には脳神経外科がないので、脳ドックの結果を受けての説明は希望すれば外部の医師を呼んできて、してもらえるというシステムでした。
ところが、その機会がとても少なく、検査結果を受け取ってからひと月以上もかかりました。
また、検査の結果がよくなかったにもかかわらず、紹介してほしい医療機関に紹介してもらえませんでした。これもこちらに脳神経外科がないということと関係があるのかもしれません。
詳しい規定などはわかりませんが、患者としてはもっと迅速にまた患者の気持ちに寄り添った対応をしてもらいたいと思いました。
やはりドックを受けるのなら、その専門の科を持っている病院ですべきだと思いました。
検査の結果がよければ何の問題も感じなかったかもしれません。
いい勉強になりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月