Caloo(カルー) - 愛知県の脳ドックの口コミ 4件

愛知県の脳ドックの口コミ(4件)

栄エンゼルクリニック (愛知県名古屋市中区)

アップル(本人・50歳代・女性)
4.5 脳ドック

頭痛が続いたため、脳ドックを受けようと検索したところ、午後受診だと安いコースが用意されていたこちらを発見し、受診しました。
脳ドックは初めてでしたが親切なスタッフの方々の説明でスムーズに終了しました。人間ドックも行なっているとのことでした。場所は栄駅もしくは矢場町駅から5〜7分程度とアクセスもよく、便利な立地です。人間ドックもおこなっているとのことでした。結果も1週間ほどで送付されてきましたし、コーヒーチケット(午後なので。午前の場合はランチ券が出るようです)のサービスなどあり、全体に親切で気持ちのよい病院でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

メドック健康クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

青洲(本人・50歳代・男性)
4.5 脳ドック

脳ドックのために検査に行った病院です。
一般的な総合検診ができるほか、ここでは脳ドックも行うことができます。
初めてのMRIの結果でしたが、検査方法など事前に説明していただけるほか、検査後もきちんと医師による画像をみながらの説明があり、初めての検査でしたが、納得をしてドックを受けることができました。
この病院には、診察を行う部門も併設されており、多くの患者さんが待合におられたことが印象に残りました。
受付の職員さんに確認すると、ここではドックと診療部門がともにある病院とのことだそうで、検査で問題点が見つかってもすぐに受診ができるメリットがあると感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月

ありま脳神経外科クリニック (愛知県岡崎市)

他力本願寺(本人・50歳代・女性)
4.0 脳ドック

脳に良性な影があり念のために数年に一度MRI検査をして経過観察をしています。
引越しをしたので、近くでかかりつけにできそうなクリニックを探していました。
このクリニックは事前にWEB問診があるので、インターネットから予約をとりつつ手元にある過去の診断記録を見ながらゆっくりと入力することができました。
そのぶん、診察であれこれと思い出しながら説明する手間が省けて、すぐに検査をしていただくことができました。
医師はもちろんスタッフのかたも温かい印象でした。
院内は外から見るよりさらにひろびろとした感じで、車いすやストレッチャーの移動も容易な感じでした。
残念なのは、待合室に流れているオルゴール音でした。
耳鳴りがきついのでオルゴールの音など高い音が苦手です。
チェロとか低音なら、なお良いと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人松柏会大名古屋ビルセントラルクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ももち(本人・20歳代・女性)
3.5 脳ドック

脳ドックの健診で利用しました。
駅前にあり立地がよく、利便性が高く、評価も高かったので初めて予約しました。
まず、検査着に着替え、広い待合室で待つのですが、快適な空間です。予約少し前に着きましたが、平日だったからか、待ち時間もほぼなく、すぐ呼ばれ、検査が始まりました。
今まで受けたMRI検査では狭く圧迫感がありましたが、多少広いような感じで、圧迫感が他病院より少なかった印象です。検査自体は1時間弱くらいの時間で終了しました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: