茨城県の脳ドックの口コミ(4件)
- 茨城県
- 健康診断
- 脳ドック
オアシス脳神経クリニック (茨城県牛久市)
脳ドックでお世話になりました。
7年前にも脳ドックを受け、とても良いなと感じたので職場の同僚何人かに紹介しました。皆、やっぱり同じ感想でした。
久しぶりに行ったのですが、クリニックは変わらずきれいで、待ち合いスペースには熱帯魚の水槽や色々な本が置いてあります。
ソファーも清潔で、落ち着けます。
先生の説明は丁寧で、今の自分の状態ともしも悪くなるとこうなるという画像も見せて下さり、とても良く分かりました。
幸いなことに異常なく画像はきれいでしたが、また何かあったらお世話になりたいクリニックです。
| 待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
脳神経外科山田醫院 (茨城県水戸市)
1週間程前から左手の脱力感があり、脳梗塞の不安を感じたので、ネット検索して山田医院を発見。都内ではその日に行ってMRIまでやってもらえるようなところはすぐに見つかりません。しかし、山田医院さんはすぐにMRIをとり、問題を解決してくれました。特に問題はなく、安心しました。都内から少し遠いかと思いましたが、特急に乗ってしまえば1時間15分。院内もとても綺麗で患者さんへの対応がとても親切でした。ありがとうございました。
| 待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
| 料金: 6,550円 ※脳のMRIです | |
聖麗メモリアル病院 (茨城県日立市)
特に自覚症状はありませんでした。同病院では保険が適用されること、自宅から近いということで6年前に脳ドックの検査を受けました。その際に、約5年ごとに再検査が奨励されていたので、検査に行きました。
診断の結果は特に異常ありませんでした。
受付の人に検査項目を丁寧に説明いただき、わかりやすかったです。予約制でしたので、待ち時間は長くもなく短くもなく適当でした。待合室に脳の病気に関する症状、治療法等に関するパンフレット、雑誌等があり、待ち時間の中で脳の病気に関する知識を得ることができたので良かったです。検査前も機器の説明、検査に要する時間、気分が悪くなった際の通知方法等丁寧に説明いただき、検査は快適でした。
| 待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
| 料金: 10,000円 ※30000 | |
水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)
主人が脳ドックを受けました。
電話での受付で2週間後に予約が取れました。
その後、病院から脳ドックに関する書類と問診票が届き、当日に持参します。
脳ドック当日は、3階の検診センターに行き、検査着に着替え、人間ドックの方専用の広い待合室で順番を待ちます。
予約時間ちょうどに検査室に呼ばれ、30分程の検査を受けます。
(頭部MRI、頭部MRA(脳血管検査)、頚部MRA(頚部の血管検査))を受けました。
検査後は会計をして終わりです。
検査結果は5日後に郵送で送られてきました。
脳ドックの総合判定の書類と脳の画像と血管を拡大した画像が送られてきました。
判定は脳神経外科の専門医がするので、信頼できます。
病院も綺麗で、対応も素早く満足できる脳ドックだったようです。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
| 料金: 30,240円 ※税込み金額、当日支払 | |