Caloo(カルー) - 宮城県の脳ドックの口コミ 2件

宮城県の脳ドックの口コミ(2件)

仙台星陵クリニック (宮城県仙台市青葉区)

minesan(本人・50歳代・女性)
5.0 脳ドック

年々歳と共に頭痛が酷く、MRIなど脳ドックを受けるためこちらの病院を紹介され紹介状を書いていただきこちらに電話で予約を入れて行きました。街中にあるとても大きな病院で待合室が広々として雑誌なども種類が豊富で待っている間退屈しないように工夫されておりました。看護師さんなども、言葉一つ一つが丁寧で優しくとても心遣いして頂きました。検査の流れを説明して頂き、服に着替え検査の機械に入りスムーズな診察をして頂きました。検査結果は後日ということでその日は頭痛薬を処方され帰宅しました。2日後ぐらいに検査結果がわかり、問題ないとのことで安心しました。仙台に脳ドックができるところがあまりないので、是非こちらの病院をおすすめしたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

あべ脳神経クリニック (宮城県名取市)

雪景色039(本人・30歳代・女性)
4.5 脳ドック

持病で偏頭痛があるのと、身内に脳疾患の経験者がいるので一度専門病院で診てもらいたいと思い、脳ドックではないのですが受診しました。
予約はせずに行きましたが、受付で話を聞いてもらい診てもらえることに。建物自体は新しくありませんが、受付の方も看護師さんもベテランさん、かつ丁寧です。 待合室には数人待っている方も居ましたが、20分ほどの待ち時間で呼ばれました。画像を撮る機械は閉塞感のない新しいタイプのもので、苦痛なく終えることができました。
先生のお話も、画像を良く見せてくださってそれに基づいた説明がわかりやすく、こちらからの質問にも丁寧に答えてもらえたので、ずっと心の中にあった不安が取り除かれました。
こちらの病院には口コミがまだなかったので、もし迷っている方のお役に立てたらと思い投稿します。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月