Caloo(カルー) - 全国の脳ドックの口コミ 101件

全国の脳ドックの口コミ(101件)

しみず脳神経外科クリニック (京都府京都市中京区)

Piq(本人・40歳代・女性)
5.0 脳ドック

基礎疾患があり現在大学病院に通っております。左耳側のみ心臓の音に合わせてドクドクやザーザーと音が鳴り気になる為、耳と脳の血管MRIを必要となりました。閉所恐怖症の私にはへッドコイル装着自体が困難で、大学病院では規定がある為ヘッドコイルをつけずに撮影は難しいとの事と閉所恐怖症からのパニック障害発作で受けれず、閉所恐怖症でも受けれるMRIは無いのかを探して閉所恐怖症対策可能なコチラを見つけ大学病院から紹介状を書いていただき来院しました。

事前にクチコミを拝見し、とても人気で受け付け開始から待ち人数が多いとの事でしたので、受け付け開始時間の少し前に到着の形で向かいました。クチコミ通りの人気で院内に収まらず外や車待機の人も沢山見受けられました。先生との問診がお昼過ぎ位の時間に終わり、MRI検査時間が18:00との事で正直空き時間に驚きました。外出可能な為お昼ご飯を食べたり買い物に行ったり、車内でMRI予約時間まで過ごしました。無事に受け終えた結果も当日にお聞きし、時間は要しましたが1日で終わりました。先生はとても話しやすい方でわかりやすく丁寧に検査結果と心配している問題に対し説明してくださり、主治医に渡す画像診断CDROMも手渡してくださいました。閉所恐怖症の私でも受けれました。閉所恐怖症でも受けれる様にかつ、映像にも影響ない範囲で不安感や恐怖物を省いて希望に気持ちに沿ってくださり狭く感じさせない様にヘッドコイルにミラーがついており、圧迫感を感じさせない思考等を施していただいているお陰で無事に受ける事が出来ました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

あらい和光市駅前 脳外科・神経内科 (埼玉県和光市)

あき(本人・30歳代・女性)
5.0 脳ドック

時折り頭痛があり、脳ドックのため受診をしました。
院長先生の説明もわかりやすく、かつMRI検査もとても早くてスムーズでした。MRI検査はとても長いイメージでしたが10分もかからず終わったのでびっくりしました。

検査結果は異常はなく、脳血管疾患のリスクや現在の脳の健康状態が確認でき安心しました。

その他スタッフの方も対応も親切だったのでかかりつけの病院にしたいと思いました。家族や友人にも脳ドックを勧めたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

和光脳神経外科・内科 (埼玉県和光市)

ももこ(本人・40歳代・女性)
5.0 脳ドック

ここ数年続く頭痛とめまいがあり、こちらを受診しました。
友人からのすすめもあり行ってみました。
先生はとても丁寧に診察してくださり、気楽に症状を話せました。
MRIを撮ってもらい、診断検査の画像を見ながら細かく説明をしてくださり頭痛の原因が病的なものではないと判断して頂きました。その際に頭痛の対処法なども教えて下さいました。
また何かあれば伺いたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

石橋内科 (兵庫県姫路市)

mktm(本人・40歳代・女性)
5.0 脳ドック

脳ドックで初めて受診。少し閉所恐怖症があるので、こちらのオープンMRIを選んで受けました。不安である事を伝えると、担当の男性の方がとても親切で優しく、これなら受けれそうだと思いました。実際不安感なくあっけなく終わりました。終わった後も声かけていただき、こちらはコンシェルジュの方がいらして、とにかく優しく親切。
スタッフの方も皆さん優しくて親切で久しぶりに病院で良いところを見つけました。またお願いします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 28,000円 ※オプション追加

三軒茶屋整形外科・スポーツクリニック (東京都世田谷区)

【内容】
MRIでの脳ドック

【自腹の費用】
0円。勤務先の福利厚生のため

【詳細】
・予約して伺った
・待ち時間は約10分
・撮影時間は約20分
・大昔からある閉鎖型のMRI
・撮影中は騒音が激しい
 予め耳栓をくれるが、かなり奥に突っ込んで耳栓をした方が良い。
 それでも聞こえるが、キチンと耳栓をしないと多分もっと酷い。
・説明が丁寧
 閉所恐怖症でなくても、身構えてしまう人が多いであろう威圧感がある機械。
 そのせいか「 途中で耐えられなくなったら、ボタンを押して合図すればすぐ中断できます 」と丁寧に説明して下さる。
・グレード1の大脳白質病変が見つかった。但し加齢変化の範囲内の物。
 今後も数年おきに脳ドックを受けた方が良い、という事だった。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年01月

神奈川脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ネービーブルー816(本人・50歳代・女性)
5.0 脳ドック

初めて行きました。受付の方々の印象が優しくて丁寧でテキパキしていて安心感を覚えました。院内はわりと広く、上品な壁紙やちょっとした所に色々と配慮があり、清潔感があります。
院長先生は丁寧な説明と分析をしてくださり、話し方も穏やかでけして圧を感じませんでした。看護師さん達も皆さんやはり親切で穏やかです。まさに類は友を呼ぶなのでしょうか…。院長先生のお人柄とスタッフさん達のお人柄がマッチしていました。安心感があります。また、初診で(土)でしたがたいして待たされませんでした。頸椎エコーと脳MRIを受けましたが、カルテを書いた後、問診→検査→結果説明→会計まで1hちょいで終わりました。回し方も良く、ストレス無しで終わりました。オススメの病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

オアシス脳神経クリニック (茨城県牛久市)

358(本人・60歳代・女性)
5.0 脳ドック

脳ドックでお世話になりました。
7年前にも脳ドックを受け、とても良いなと感じたので職場の同僚何人かに紹介しました。皆、やっぱり同じ感想でした。
久しぶりに行ったのですが、クリニックは変わらずきれいで、待ち合いスペースには熱帯魚の水槽や色々な本が置いてあります。
ソファーも清潔で、落ち着けます。
先生の説明は丁寧で、今の自分の状態ともしも悪くなるとこうなるという画像も見せて下さり、とても良く分かりました。
幸いなことに異常なく画像はきれいでしたが、また何かあったらお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

いしせ脳神経外科クリニック (東京都中央区)

雨宿り860(本人ではない・男性)
5.0 脳ドック

毎年こちらのクリニックで夫婦で脳ドックを受けています。
結果に対して、院長先生は画像診断はさることながら、素人質問にも懇切丁寧に答えて下さり、また健康維持の為の的確なアドバイスを個々にいただいております。
 今年超音波による頸動脈検査時に思いもかけず技師先生が夫の甲状腺の異常を見つけて下さいました。院長先生の紹介状を持ち、おかげさまで専門の病院にて詳しく調べてもらっております。
 今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

広島原爆障害対策協議会健康管理・増進センター (広島県広島市中区)

さんさん(本人・50歳代・男性)
5.0 脳ドック

仕事で休みが取れたので予約してはじめて脳ドックを受診しました。
結果報告で画像を見ながら説明してくれ、脳の断面だけでなく、血管の立体的な画像も見せてくれ納得いく説明をしてくれました。
また、後日の結果報告書にも画像を送付してくれたので、心配ならば、かかりつけ医にも相談できると思います。
今まで数十年、残業が多く過労だと感じ、心配でしたが、きちんと調べて診察してくれ安心できました。
検査料は普通だと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

社会医療法人社団 三思会 東名厚木メディカルサテライトクリニック (神奈川県厚木市)

あこ(本人・50歳代・女性)
5.0 脳ドック

健康診断で(MRI)再検査になりました。
近くのクリニックに受診すると
再検査の項目でなく小さな脳動脈瘤が見つかり
紹介状を持って受診しました。
再検査して様子見で良く安心しました!
穏やかでわかりやすい説明です。
待ち時間もわずかでした。
一年に一度、検査をとのことで
今年は同じく東名厚木の健診センターにて
人間ドッグにて受けてきました。
去年と違う脳外の先生でしたが
同じように穏やかでわかりやすかったです。

更に安心です。
ずっとこちらにします。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
料金: 7,000円 ※ドッグでなく脳外科を受診したときの金額

蒲生天神橋クリニック (埼玉県越谷市)

ペコ(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 脳ドック

今回は後期高齢にさしかかった父の不調で伺いました。

父は過去に脳梗塞をしておりましたので

今回の不調も

脳梗塞か 鬱か 認知症か調べて頂きたいのと

本人が手や足が痛いと言っていたので整形外科も兼ねて

1日でトータルで診て頂ける所を探しました。

こちらの院長先生は脳外科 MRI 手足レントゲン(整形外科)

認知症検査 全て診て下さるので伺いました。

初めて伺いましたが、とっても良い先生で

会話の噛み合わない父を否定する事なく

「頑張り過ぎちゃったんだよね!」とか

「疲れちゃうよね!」とか

「お父さんたいしたもんだよ!」とか

「お父さん真面目だもんね!」 等と

褒めて頂いたり 寄り添って頂けて

父は笑顔になりました。

病院の帰り道は、あれだけ病院を嫌がっていた父が

「あの先生気に言っちゃった」と

言って ペラペラしゃべっていました。

父の不調の原因も分かり

父のライフスタイルに合わせて提案して下ったり

今後の認知の進み具合で どういう選択肢が最適なのか

色々アドバイスを頂きました。

診察も丁寧で、検査結果ぎ出る度

診察室でお話して下さいました。

MRI レントゲン 認知検査で 血液検査と

ボケに効く薬で5000円くらいでした。

お薬も父には合うみたいで 久しぶりにハキハキした

話し方をしていて 本人も調子が良い言っていました。

こちらの先生に診て頂けて本当に良かったです。

これからも宜しくお願いします。

病院を探している方はオススメです。

本当に親身に丁寧に診て貰えますよ。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※薬込みの料金です。

医療法人社団公佑会北村クリニック (兵庫県神戸市中央区)

rikujisansou(本人・50歳代・男性)
5.0 脳ドック

これまでに2度、脳のMRI検査のために行きました。電話予約をしていたため、待ち時間は少なかったです。待合室は広めで、色々なジャンルの本、雑誌が置いてあります。ほとんどの方が脳のMRI検査をするために来られるようです。MRI検査が終わればすぐに、その画像診断をしていただけます。かなり年配のお医者様です。画像を見ながらこの部分がどうで、今後どうなる可能性があるか、詳しくご説明していただきました。普段、頭痛があったり、脳の病気が不安な場合は、一度検査してもらっておくと、数年間は安心できます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団中原ヘルスケアなかはら脳神経クリニック (東京都町田市)

ぽてこ(本人ではない・男性)
5.0 脳ドック

主人が検査の為にかかりました。

目眩がひどく頭痛もあったのですが、仕事がとにかく忙しく病院へ行く暇もありませんでした。
ですが、症状があまりに続くので流石に心配になり
検査をしていただこうと、あちこち検索してこちらのクリニックにかかりました。

どの方もお書きになってますが、とにかく先生が丁寧で優しくて 人格者であるなと感じました。

問診では不安なことを全て聞いていただき、その上でMRIで全てクリアにしていきましょうと言ってくださいました。

その日は主人の誕生日だったので
 「誕生日ですから、ご家族にきちんと報告ができるよう慎重に見させてもらいました。何も問題ありませんでしたよ。本当に良かったです ^ - ^ 」と一緒に喜んで下さいました。
もちろん、その際の説明もわかりやすくとても丁寧でした。

お医者さんのイメージが ガラッと変わるような
本当に優しくて良い先生です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※検査なので多少金額はかかったように思いますが、正確なものは忘れてしまいました。

仙台星陵クリニック (宮城県仙台市青葉区)

minesan(本人・50歳代・女性)
5.0 脳ドック

年々歳と共に頭痛が酷く、MRIなど脳ドックを受けるためこちらの病院を紹介され紹介状を書いていただきこちらに電話で予約を入れて行きました。街中にあるとても大きな病院で待合室が広々として雑誌なども種類が豊富で待っている間退屈しないように工夫されておりました。看護師さんなども、言葉一つ一つが丁寧で優しくとても心遣いして頂きました。検査の流れを説明して頂き、服に着替え検査の機械に入りスムーズな診察をして頂きました。検査結果は後日ということでその日は頭痛薬を処方され帰宅しました。2日後ぐらいに検査結果がわかり、問題ないとのことで安心しました。仙台に脳ドックができるところがあまりないので、是非こちらの病院をおすすめしたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

虹の橋病院 (徳島県徳島市)

みつにゅ‼️(本人・40歳代・男性)
5.0 脳ドック

脳ドック検診の為、利用しました。
電話で予約をしたのですが、大きな病院だけあって、電話の受付からとでも丁寧な印象を受けました。
問診票など事前に送ってくれたので、同日は待ち時間もなくスムーズに検査してもらえました。
とても綺麗な病院で、混雑していたので人気なんだと思いました。
先生もわかりやすく説明してくれ、安心しました。また朝食券?みたいなのをもらい、最上階(といっても、確か5階建くらい)で軽食を食べました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェック横浜東口センター (神奈川県横浜市神奈川区)

風雪792(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 脳ドック

70代の母が以前転んでぶつけた頭部がズキズキと痛む為、こちらの医療機関で脳MRI、MRAを受診することに。受診日当日に母の付き添いで伺いました。同系列のファーストプレイス横浜と比べるとこじんまりとした印象のビルでしたが、施設内は明るい雰囲気で受付の方々、技師の方は皆さん女性で親切・丁寧な対応をされていて好感が持てました。
今回、実際のMRI・MRA検査は、15分前後で終了しました。検査結果は後日郵送で送付される予定でしたが、たまたま検査結果をチェックする医師がまだいらっしゃるとのことで検査結果の説明を当日伺うこともできよかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

脳神経外科山田醫院 (茨城県水戸市)

ゆう(本人・30歳代・男性)
5.0 脳ドック

1週間程前から左手の脱力感があり、脳梗塞の不安を感じたので、ネット検索して山田医院を発見。都内ではその日に行ってMRIまでやってもらえるようなところはすぐに見つかりません。しかし、山田医院さんはすぐにMRIをとり、問題を解決してくれました。特に問題はなく、安心しました。都内から少し遠いかと思いましたが、特急に乗ってしまえば1時間15分。院内もとても綺麗で患者さんへの対応がとても親切でした。ありがとうございました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 6,550円 ※脳のMRIです

医療法人志伝会やまだ脳神経外科クリニック (大阪府富田林市)

ここりんん(本人・30歳代・女性)
5.0 脳ドック

頭痛が続く為、初めてMRIの検査をしたく連絡しました。電話で予約できる為、検診をしなくてもいけるので何度も病院に通わなくていいのでとても助かりました!

院内はとても清潔で待ち時間も少なく、診察が先にあり、その後MRIでした。
初めてのMRIでとても不安でしたが担当者の方がとても親切でリラックスした状態で
受けることができ、終わった後も飲み物も完備されてましたのでホッとできました!
検査も終わり、先生に丁寧に結果を教えていただき安心して帰宅できました!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

いしせ脳神経外科クリニック (東京都中央区)

楽天ぱんだ(本人・30歳代・女性)
5.0 脳ドック

会社の指定の病院となっていたので、初めて脳ドックを受けてみました。
以前から片頭痛持ちだったので、一度は受けてみたいと思っていたところ、地方の系列支店長が脳卒中で倒れられ、慌てて予約をしました。
予約にあたっては、期間が短かったことや限られた日付での予約希望でしたが、電話対応して下さった男性事務員の方が融通を利かせてくださったのか、翌週の希望時間で調整して下さいました。
当日は緊張しながらも、普段通り朝ごはん、お昼ごはんを食べ、午後3時の予約に向けて20分前位に到着。駅からのアクセスも良好でした。
お手洗いを済ませて問診票を提出し、看護師さんからその日の体調を簡単に聞かれた後、すぐにMRI検査。MRIもそれまで聞いていたものほど音も気にならず、半分眠っていたような気がします。検査後には30分ほど先生が読影に費やしてそのまま画像をモニターで見せながら説明を一つ一つ丁寧にして下さいました。特に脳卒中の家系ではなかったのですが、心のどこかで心配をしていたのでとても安心できました。問診時に片頭痛の相談をしたところ、そのまま一般診察もして頂き、片頭痛治療薬を頂いて帰りました。受付から帰るまで、納得のクリニックさんでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 30,000円 ※会社補助を除いた自己負担分

青森県立中央病院 (青森県青森市)

5.0 脳ドック

イベント会場に着ぐるみショーが来るというので、子供を連れて日曜日に来ていました。

野外の大きな会場で、私はゆっくりと階段を下りていたのですが、つるっと足を滑らせてしまい、後頭部を強打。
たくさん人が集まってきて、そのまま救護室へ運ばれ、さらにこちらの総合病院へと駆け込むことになりました。

自力で動けるくらいだったので、大丈夫だろうと思っていたのですが、周囲には思い切り頭を打ち付けたように見えたようで、とりあえず行って、すぐに検査になりました。
結果、異常はなし。

しかし、数日経っても頭痛は止まらず、不安も増して来たので、今度は自主的に検査に行きました。やはり結果は大丈夫。
背中も打ち付けてしまったので、そこからくる痛みでしょう。
あと1週間様子をみてくださいね、と先生から言われました。
先生のおっしゃるとおり、1週間後には良くなりました。

軽い事故だと自分で思ったとしても、すぐに診てもらったほうが安心だなあと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月