Caloo(カルー) - 全国の脳ドックの口コミ 83件

全国の脳ドックの口コミ(83件)

社会医療法人社団 三思会 東名厚木メディカルサテライトクリニック (神奈川県厚木市)

あこ(本人・50歳代・女性)
5.0 脳ドック

健康診断で(MRI)再検査になりました。
近くのクリニックに受診すると
再検査の項目でなく小さな脳動脈瘤が見つかり
紹介状を持って受診しました。
再検査して様子見で良く安心しました!
穏やかでわかりやすい説明です。
待ち時間もわずかでした。
一年に一度、検査をとのことで
今年は同じく東名厚木の健診センターにて
人間ドッグにて受けてきました。
去年と違う脳外の先生でしたが
同じように穏やかでわかりやすかったです。

更に安心です。
ずっとこちらにします。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 7,000円 ※ドッグでなく脳外科を受診したときの金額

蒲生天神橋クリニック (埼玉県越谷市)

ペコ(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 脳ドック

今回は後期高齢にさしかかった父の不調で伺いました。

父は過去に脳梗塞をしておりましたので

今回の不調も

脳梗塞か 鬱か 認知症か調べて頂きたいのと

本人が手や足が痛いと言っていたので整形外科も兼ねて

1日でトータルで診て頂ける所を探しました。

こちらの院長先生は脳外科 MRI 手足レントゲン(整形外科)

認知症検査 全て診て下さるので伺いました。

初めて伺いましたが、とっても良い先生で

会話の噛み合わない父を否定する事なく

「頑張り過ぎちゃったんだよね!」とか

「疲れちゃうよね!」とか

「お父さんたいしたもんだよ!」とか

「お父さん真面目だもんね!」 等と

褒めて頂いたり 寄り添って頂けて

父は笑顔になりました。

病院の帰り道は、あれだけ病院を嫌がっていた父が

「あの先生気に言っちゃった」と

言って ペラペラしゃべっていました。

父の不調の原因も分かり

父のライフスタイルに合わせて提案して下ったり

今後の認知の進み具合で どういう選択肢が最適なのか

色々アドバイスを頂きました。

診察も丁寧で、検査結果ぎ出る度

診察室でお話して下さいました。

MRI レントゲン 認知検査で 血液検査と

ボケに効く薬で5000円くらいでした。

お薬も父には合うみたいで 久しぶりにハキハキした

話し方をしていて 本人も調子が良い言っていました。

こちらの先生に診て頂けて本当に良かったです。

これからも宜しくお願いします。

病院を探している方はオススメです。

本当に親身に丁寧に診て貰えますよ。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※薬込みの料金です。

医療法人社団公佑会北村クリニック (兵庫県神戸市中央区)

rikujisansou(本人・50歳代・男性)
5.0 脳ドック

これまでに2度、脳のMRI検査のために行きました。電話予約をしていたため、待ち時間は少なかったです。待合室は広めで、色々なジャンルの本、雑誌が置いてあります。ほとんどの方が脳のMRI検査をするために来られるようです。MRI検査が終わればすぐに、その画像診断をしていただけます。かなり年配のお医者様です。画像を見ながらこの部分がどうで、今後どうなる可能性があるか、詳しくご説明していただきました。普段、頭痛があったり、脳の病気が不安な場合は、一度検査してもらっておくと、数年間は安心できます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団中原ヘルスケアなかはら脳神経クリニック (東京都町田市)

ぽてこ(本人ではない・男性)
5.0 脳ドック

主人が検査の為にかかりました。

目眩がひどく頭痛もあったのですが、仕事がとにかく忙しく病院へ行く暇もありませんでした。
ですが、症状があまりに続くので流石に心配になり
検査をしていただこうと、あちこち検索してこちらのクリニックにかかりました。

どの方もお書きになってますが、とにかく先生が丁寧で優しくて 人格者であるなと感じました。

問診では不安なことを全て聞いていただき、その上でMRIで全てクリアにしていきましょうと言ってくださいました。

その日は主人の誕生日だったので
 「誕生日ですから、ご家族にきちんと報告ができるよう慎重に見させてもらいました。何も問題ありませんでしたよ。本当に良かったです ^ - ^ 」と一緒に喜んで下さいました。
もちろん、その際の説明もわかりやすくとても丁寧でした。

お医者さんのイメージが ガラッと変わるような
本当に優しくて良い先生です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※検査なので多少金額はかかったように思いますが、正確なものは忘れてしまいました。

仙台星陵クリニック (宮城県仙台市青葉区)

minesan(本人・50歳代・女性)
5.0 脳ドック

年々歳と共に頭痛が酷く、MRIなど脳ドックを受けるためこちらの病院を紹介され紹介状を書いていただきこちらに電話で予約を入れて行きました。街中にあるとても大きな病院で待合室が広々として雑誌なども種類が豊富で待っている間退屈しないように工夫されておりました。看護師さんなども、言葉一つ一つが丁寧で優しくとても心遣いして頂きました。検査の流れを説明して頂き、服に着替え検査の機械に入りスムーズな診察をして頂きました。検査結果は後日ということでその日は頭痛薬を処方され帰宅しました。2日後ぐらいに検査結果がわかり、問題ないとのことで安心しました。仙台に脳ドックができるところがあまりないので、是非こちらの病院をおすすめしたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

虹の橋病院 (徳島県徳島市)

みつにゅ‼️(本人・40歳代・男性)
5.0 脳ドック

脳ドック検診の為、利用しました。
電話で予約をしたのですが、大きな病院だけあって、電話の受付からとでも丁寧な印象を受けました。
問診票など事前に送ってくれたので、同日は待ち時間もなくスムーズに検査してもらえました。
とても綺麗な病院で、混雑していたので人気なんだと思いました。
先生もわかりやすく説明してくれ、安心しました。また朝食券?みたいなのをもらい、最上階(といっても、確か5階建くらい)で軽食を食べました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団善仁会横浜東口ヘルチェッククリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

風雪792(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 脳ドック

70代の母が以前転んでぶつけた頭部がズキズキと痛む為、こちらの医療機関で脳MRI、MRAを受診することに。受診日当日に母の付き添いで伺いました。同系列のファーストプレイス横浜と比べるとこじんまりとした印象のビルでしたが、施設内は明るい雰囲気で受付の方々、技師の方は皆さん女性で親切・丁寧な対応をされていて好感が持てました。
今回、実際のMRI・MRA検査は、15分前後で終了しました。検査結果は後日郵送で送付される予定でしたが、たまたま検査結果をチェックする医師がまだいらっしゃるとのことで検査結果の説明を当日伺うこともできよかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

柳橋脳神経外科 (長野県小諸市)

キララ(本人・40歳代・女性)
5.0 脳ドック

頭痛が何ヶ月も続くのと、認知機能低下を感じる様になったので、血管の異常ではないかと脳ドックを受けることにしました。他の病院は、若いからと見た目で判断し、取り合ってくれないところもありましたが、こちらは大丈夫でした。脳のMRI、CTをするところがほとんどで、脳のMRA、首の頸動脈のMRA検査をして下さる病院が近所にないため、電車で片道1時間かけて行ってきました。画像は鮮明で、特に異常はないということだったので、安心しました。先生もスタッフの皆さんも物腰がやわらかく、また行きたいと思う病院でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 21,600円 ※税込

脳神経外科山田醫院 (茨城県水戸市)

ゆう(本人・30歳代・男性)
5.0 脳ドック

1週間程前から左手の脱力感があり、脳梗塞の不安を感じたので、ネット検索して山田医院を発見。都内ではその日に行ってMRIまでやってもらえるようなところはすぐに見つかりません。しかし、山田医院さんはすぐにMRIをとり、問題を解決してくれました。特に問題はなく、安心しました。都内から少し遠いかと思いましたが、特急に乗ってしまえば1時間15分。院内もとても綺麗で患者さんへの対応がとても親切でした。ありがとうございました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 6,550円 ※脳のMRIです

医療法人志伝会やまだ脳神経外科クリニック (大阪府富田林市)

ここりんん(本人・30歳代・女性)
5.0 脳ドック

頭痛が続く為、初めてMRIの検査をしたく連絡しました。電話で予約できる為、検診をしなくてもいけるので何度も病院に通わなくていいのでとても助かりました!

院内はとても清潔で待ち時間も少なく、診察が先にあり、その後MRIでした。
初めてのMRIでとても不安でしたが担当者の方がとても親切でリラックスした状態で
受けることができ、終わった後も飲み物も完備されてましたのでホッとできました!
検査も終わり、先生に丁寧に結果を教えていただき安心して帰宅できました!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

いしせ脳神経外科クリニック (東京都中央区)

楽天ぱんだ(本人・30歳代・女性)
5.0 脳ドック

会社の指定の病院となっていたので、初めて脳ドックを受けてみました。
以前から片頭痛持ちだったので、一度は受けてみたいと思っていたところ、地方の系列支店長が脳卒中で倒れられ、慌てて予約をしました。
予約にあたっては、期間が短かったことや限られた日付での予約希望でしたが、電話対応して下さった男性事務員の方が融通を利かせてくださったのか、翌週の希望時間で調整して下さいました。
当日は緊張しながらも、普段通り朝ごはん、お昼ごはんを食べ、午後3時の予約に向けて20分前位に到着。駅からのアクセスも良好でした。
お手洗いを済ませて問診票を提出し、看護師さんからその日の体調を簡単に聞かれた後、すぐにMRI検査。MRIもそれまで聞いていたものほど音も気にならず、半分眠っていたような気がします。検査後には30分ほど先生が読影に費やしてそのまま画像をモニターで見せながら説明を一つ一つ丁寧にして下さいました。特に脳卒中の家系ではなかったのですが、心のどこかで心配をしていたのでとても安心できました。問診時に片頭痛の相談をしたところ、そのまま一般診察もして頂き、片頭痛治療薬を頂いて帰りました。受付から帰るまで、納得のクリニックさんでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 30,000円 ※会社補助を除いた自己負担分

青森県立中央病院 (青森県青森市)

5.0 脳ドック

イベント会場に着ぐるみショーが来るというので、子供を連れて日曜日に来ていました。

野外の大きな会場で、私はゆっくりと階段を下りていたのですが、つるっと足を滑らせてしまい、後頭部を強打。
たくさん人が集まってきて、そのまま救護室へ運ばれ、さらにこちらの総合病院へと駆け込むことになりました。

自力で動けるくらいだったので、大丈夫だろうと思っていたのですが、周囲には思い切り頭を打ち付けたように見えたようで、とりあえず行って、すぐに検査になりました。
結果、異常はなし。

しかし、数日経っても頭痛は止まらず、不安も増して来たので、今度は自主的に検査に行きました。やはり結果は大丈夫。
背中も打ち付けてしまったので、そこからくる痛みでしょう。
あと1週間様子をみてくださいね、と先生から言われました。
先生のおっしゃるとおり、1週間後には良くなりました。

軽い事故だと自分で思ったとしても、すぐに診てもらったほうが安心だなあと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

旗の台病院 (東京都品川区)

Caloouser65272(本人・30歳代・女性)
5.0 脳ドック

頭痛が酷く不安になったため、脳ドックを受けました。予約が必要ですが、当日は大した待ち時間もなく、検査を受けることが出来ました。看護婦さんのお話では、緊急外来を受け入れていることから、急患対応の際には、検査時間が遅れることもあるそうです。
旗の台から徒歩10分以内ですが、住宅街を縫うように歩かねばならず、多少分かりづらいです。
建物自体はとても古いですが、機器は最新のものが取り入れてありました。
以前はMRIに30分程度かかっていたかと思いますが、10分程で終わってしまい、閉所恐怖症の気がある私には非常にありがたかったです。また検査後すぐに脳外科医の先生が診察して下さるので、通常の健康センターでのドックと異なり、安心感がありました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 9,000円 ※健保の補助を利用

医療法人うだ脳神経外科クリニック (福岡県福岡市東区)

Caloouser65238(本人ではない・70歳代)
5.0 脳ドック

母が、激しい頭痛、めまい、嘔吐などで、
脳の病気(脳卒中などの)を疑いまして、
病院に、電話連絡後、すみやかに
来院しました。

MRIがございまして、即日検査可能です。
(電話確認なさってください。予約の患者さんが、
緊急時以外は優先かと思われます)

常に、院長先生が診察してくださいます。

とてもお優しいし、的確で、
信頼できる名医です。
頸動脈ステント留置術指導医としては、
福岡市内で、現在、うだ先生のみです!

経歴も素晴しいです。

九州大学脳神経外科から、
国立病院九州医療センター(現:国立病院機構九州医療センター)
そして、
米国カリフォルニア大学(UCLA)脳血管内外科留学
という、かいつまんでですが、素晴しい経歴の名医です。

小さな病院内にMRIがございますので、
あちこちに移動しなくてもすみますし、

院内も清潔で、ラウンジのようです。
とても、おすすめの、脳外科です。

なにか異変がありましたら、
気軽に、来院できる雰囲気の病院ですよ。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※保険により異なります。

医療法人社団浅ノ川金沢脳神経外科病院 (石川県野々市市)

Caloouser60312(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 脳ドック

父が倒れました。原因不明と他院で言われて、なんだか納得いなかくて、セカンドピニオンとして、脳ドッグを父に勧めて、受診しました。
小さな、血管のつまりが脳幹にあるとのことで、適切な対応を受けました。
そして、後遺症もなく、今では、健康管理に気をつけながら、スポーツジムに通っています。
他院では、CTやMRIの機材がよくなく、映らないような小さな血管のつまりだそうで、本当にこちらに受診して良かったです。
あれから、何年か経ちますが、食生活や生活に気をつけるようにもなり、父が楽しい老後を送れています。
また、病院も新しく綺麗で、程よく広くて、待ち時間も退屈しないような病院です。また、受付の方や看護婦さんも、きちんとした印象を受けました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人ラポール会 田辺脳神経外科病院 (大阪府藤井寺市)

たっくん(本人・50歳代・男性)
5.0 脳ドック

予約時間より1時間ほど早く行きましたが、予約時間まで待たされることなく、待ち時間なしで検査を受けることができました。
待合室の床も光っており、掃除がいきとどいているなと感じました。
駐車場は広く、車利用の方はいいのですが、電車利用だと駅からかなりあるので、タクシー利用になります。
今回、脳ドックの検査を受けたのですが、流れは次のとおりです。
受付に予約票を渡し、待合室のソファーで座っている「血圧を測ってください」と受付の人に言われるので、待合室に備え付けている血圧計を使い、自分で測定します。
その後、医師による問診をおこない、服を脱ぎ肌着(貸与)になりMRI室に入り、検査を受けます。
正味、15分程で終了し、服を着て会計を済ませて全て終了になります。
最後に医師も親切丁寧で、次回も利用したいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団六医会 内幸町診療所 (東京都千代田区)

ちーちーちー(本人・40歳代・女性)
5.0 脳ドック

毎年受けているMRI検査で「心配な個所がある」ということで
紹介状をいただきMRI検査だけを受けに行ってきました。
3T(ステラ)という最新の高精細な画像がで診断が行われる。
予約制で電話した時もこちらの都合で対応もよく好感が持てた。
帝国ホテルビルという普段に行き慣れない場所で敷居が高いように感じたが、
病院内はきれいで静かで看護師さんも落ち着いて見える。
人が少ないから待つこともなく、待ち時間はカルテを作っている間だけだっただろう。
内幸町診療所とインペリアルタワー診療所、インペリアルタワークリニックと
3か所あるすべてに行かなければならなかった。
予約の電話は内幸町診療所だったので当然そこに向かったが
受け付けはインペリアルタワークリニック、そこで会計も先に済ませ
エレベーターで1階に下りてインペリアルタワークリニックでMRI検査。
どこの方も丁寧でやさしく提携病院すべて見ることができたのはラッキーかも。
検査着に着替え待つこともなくすぐ検査に。
普段のMRIと特に変わる感じはなく、15分ほどで終了。
検査結果は後日病院のほうに回るのでそちらで聞くことになるらしい。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 6,550円 ※紹介状による病気の検査のため保険使用です。

医療法人社団健診会東京メディカルクリニック (東京都北区)

anF3Ndgf(本人・40歳代・男性)
5.0 脳ドック

以前、雑誌に脳ドック部門で一位で掲載されていたので受診。
 雑誌のオススメポイントとして
  ①3.0T、1.5TのMRIを備えている
  ②画像診断体制が整っている

場所は住宅街の中にあり、建物は新しくそして近代的。
検査場所は地下にあり、受付・待合室などなどラグジュアリーな
雰囲気が漂っています。

受診後、後日郵送で結果が届き、気になれば結果内容を説明して
くれるとの事です。

○主な報告書
 ①人間ドック結果報告書:身長・体重、PET検査の判定等の記載と
            ドクターからのコメントなど。
 ②画像診断報告書:画像および医師の所見や診断等が記載。
 ③CAVI検査結果:動脈の硬さや詰りの程度。
 ④検査結果の見方等。

施設や職員の対応等、不快な思いをする場面は全くありませんでした。
むしろ、セレブになった感じです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人 稲村脳神経外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

りょうちむ(本人・40歳代・女性)
5.0 脳ドック

急に耳が聞こえづらくなり、耳鼻科に行ったところ、
聴力が下がっていることから恐らく突発性難聴であることを
告げられました。ステロイド治療が始まりましたが、
本当に難聴の原因は内耳にあるかどうか
解らないため、念のためMRIを
撮ってもらうほうがいいと考えました。

スムーズに撮影が終わり、先生に来院の目的を伝えたところ、
よく理解していただき、「ひとまず脳の方に問題はないよ、安心していいよ!」
といわれほっとしました。生活態度をヒヤリングされた上で
難聴の原因は疲れをためる毎日にあるのではないか、
治すためには生活の改善をしなさいと力強いお言葉を頂きました。
その後早寝早起きをこころがけ、耳の聞こえは
良くなりました。
耳鼻科の方ではそういう指導がありませんでしたから
治療中先生の言葉を思い出し、支えになりました。
先生どうもありがとうございました。

予約の電話を入れた時いっぱいで、
10日ほど先しか空いていなかったにもかかわらず
事情を話すと予約と予約の間にいれてくださって
その日のうちに診察を受けることができました。
「どういうご事情ですか?」という言葉が
とても嬉しかったです。ありがとうございました!

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

菊池脳神経外科 (東京都杉並区)

ぷーちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 脳ドック

夕方慌しい時間帯、ちょっと目を離した隙に11ヶ月の長女が、自宅の2階から1階まで階段を転げ落ち頭を打ちました。旦那が知っている病院だったので急いで電話し、タイミングよく予約が取れたのですぐ病院へ行きました。

状況を聞いて、CTを撮り、その結果を見ながら診断

上の子も一緒だし気が動転してバタバタだったのですが、受付の方の対応が良くありがたかったです。子供用の本もありました。
授乳の時間だったのですが授乳ケープで授乳することを了承してくださり、少し待ってくださったりと臨機応変な対応で大変助かりました。
無事CTも取れ、問題ないとの説明にほっとしました。
先生も優しく、わかりやすく、安心できる説明でした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: ※乳児医療証が使えたので無料でした