Caloo(カルー) - 千葉県の健康診断の口コミ 66件

千葉県の健康診断の口コミ(66件)

いしがみ医院 (千葉県成田市)

まゆみ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

職場の健康診断のバリウム検査で気になる点があり、胃カメラ検査を予約しました。
親がこちらで毎年胃カメラをやっていて、「全然痛くない」と言っていたのでここに決めたのですが、そのとおりでした。バリウム検査と胃カメラ検査の違いやメリットデメリットなども教えていただきました。
医院長先生は近くの成田日赤病院に以前はお勤めだったそうで、地元の方々から信頼されている様子でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

とく(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

お腹、下腹部が痛くて検査の為に初めて受診しました。
院長先生はじめ、スタッフの皆様テキパキとされており院内も綺麗でとても印象が良いです
印象どおり、皆様とても感じが良いです
今まで他の病院でとてつもなく辛かった胃カメラや注腸検査が嘘のように痛みも不安も全く無くサクッと終えることができました。
病院によってこんなにも違うのだと感嘆しております。
検査のその日の内にポリープもとって頂き感謝申し上げます。
とにかく、以降、胃カメラや腹部エコーの検査はこちらの病院しか考えられなくなりました。
予約の受付もしていますので待ち時間はかなり少な目で助かりました
諸々本当にありがとうございました
そして、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 37,000円 ※検査だけなら健康保険利用で数千円のようです

きらりクリニック習志野台中央 (千葉県船橋市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

新しく開設された病院で市の健康診断を受けてきました。
予約もネットでスムーズでしたし、健康診断で使うキットを取りに来て欲しいと言う電話も丁寧、受付も優しく丁寧でした。
看護師さんも院長先生も不安なことや質問も顔を見て丁寧にしてくださり、談笑のようなリラックスした時間が送れました。
発熱外来は扉が違うのもありがたいですね。
予防接種なども多岐にわたってるそうなので家族で利用したいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※大腸がん検診、肺がん検診がひとつ500円

医療法人社団三樹会 ウイング土屋レディースクリニック (千葉県成田市)

ゆきまま(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

はじめて伺いました。
ネットで予約をしました。

受付でガン検診予約を伝えてから
クリニックの問診票も書いてから
受付の方から丁寧に話がきます。
そして15分くらい待ってから診察室に呼ばれました。
女医さんでしたが優しかったです。
内診もしましたが痛くなかったです。

会計まで5分待ちましたが対応は良かったです。
待合室も混んでなくて
座れました。

駐車場もあるので車で来る方にはおすすめです。

ガン検診だけでしたが
何かあればお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団十誠会川上診療所 (千葉県千葉市稲毛区)

えみり(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

こちらの病院は、家から近いし評判も良くて数年前から年に1度来院して、マンモグラフィと超音波のセットで毎回検査をしてもらいに行きます。
今日は1年前と何か変わってないか心配でしたが、診察室に入ると、とても穏やかな院長先生が迎えてくれて、結果を伝えてもらい安心できる結果を聞けて良かったです。何より、院内もスムーズに検査できる環境が整っていて予約制で待たされることもあまりなく順番が回ってきます。検査の担当の方も親切に優しく対応してくれてこうゆうデリケートな箇所だし安心できる病院で大変有難いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団伸由会つのみやクリニック (千葉県流山市)

れいか(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 健康診断

2歳の娘の健康診断の為受診。(保育園入園のため)

終了時間ギリギリに来院。
まだ新しい病院なのか綺麗でした。

待ち時間は30分ほどで呼ばれ、入るなり先生が
世間話をされ和みました。
こちらは小児科ではないので、本来は2歳児は診察の対象ではないのですが、「風邪くらいの症状、予防接種ならしますよ。」と温かいお言葉を頂きました。

受付でお会計をする時、現金が足りず…
申し上げたら「また今度でも良いですよ、
もう病院も閉まるので。」と。
財布をきちんと確認したらギリギリ足りたのですが
「帰りは大丈夫ですか?」と心配いただき…

17:30までの受付で、ギリギリ来院だったからか
最初受付の方が少しそっけない感じでしたが、
最後とても優しく有り難かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団重城産婦人科小児科 (千葉県木更津市)

nourikou(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

先日初めて伺いました。子宮頚がんのがん検診でお世話になりました。まず始めに受付の女性の笑顔に癒されました。小学生の息子を連れての待機時間になりましたが、席数も多く テレビも大きいのでゆったりと過ごせました。
また、診察の際は、大先生が息子に何年生?と声を掛けてくれ、カレンダーの裏紙とクレヨンを手渡してくれました。小部屋で優しい看護士さんに、絵が上手だねーなど声も掛けて頂きながら私を待っていた息子、とても嬉しそうでした。本当に子供が好きで産婦人科に勤めていらっしゃる事がとても伝わるひとときでした。私も、大変になることを覚悟で向かったにも関わらず 子供と一緒に心が温かくなる時間をいただきました。診察台も安心して座れる椅子です。先生のこまめな気遣いのある言葉で緊張することなく検査を受けることが出来ました。また来年もお願いしたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,600円 ※生理不順により、体ガン検査も受診。

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

京成線おゆみ野駅の目の前にある一軒家風のクリニックです。待合室はまるでホテルのラウンジかのように、綺麗でオシャレな空間でした。
今回は、子宮頚がん検診でお世話になりました。女性の医師が診察をしてくださったのですが、子宮頚がん検診の説明もしっかりとしてくれて、とても安心感がありました。
人気のあるクリニックなのでとても混んでいましたが、インターネット予約をしてから行ったので、待ち時間はほとんどありませんでした。
綺麗で居心地の良いクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団伸守会津田沼IVFクリニック (千葉県船橋市)

綾(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

もともと不妊治療などを専門に行っている病院でJR津田沼駅南口から5分くらい歩いたところにあります。看板が出ていないので迷いやすいですが、患者さんが来院しやすいようにと配慮されている病院なので好感が持てました。初めて病院に行くときはHPなどで場所をチェックしてから来院することをお勧めします。市の子宮がん検診の指定病院の一つであり建物は綺麗で診察もスムーズに行うことができました。一人一人丁寧に予約時間をとっているためゆったりした病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団久修会大島歯科医院 (千葉県柏市)

アイビーグリーン823(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

幼稚園の子供の歯の検診で訪れました。ママ友たちの間で評判が良かったので行きました。先生は優しく、子供の扱いにも慣れている感じで、子供側も怖がることなく受診することができました。
歯の検診でしたので、先生に歯のチェックをしてもらったほかは、特別な治療はなく、あとは歯科衛生士さんによる歯垢・歯石除去のためのクリーニングとフッ素の塗布をしてもらいました。衛生士さんもとても丁寧にやってくれたので、子供側も痛みを感じることもなかったようです。
その後、こちらの歯科に定期的に通うようになりました。駅から近いのも便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

北栄デンタルクリニック (千葉県浦安市)

粉雪177(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科検診

今まで通っていた歯医者と違い、何枚も写真を撮って、その画像を見ながら丁寧に説明していただけるので、わかりやすくてとてもよかったです。全体的にとても綺麗で、待ち時間も殆どなく、予約も取りやすいので、おすすめの歯科だと思いました。また浦安駅から1分足らずの立地も、仕事帰りやお出かけ前に利用できて便利だと感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

あび(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断を受けにきました。
さすが人気がありとても混んでいましたが、それぞれの担当の方の対応が良く素晴らしいと思いました。
1つ意見があるとしたら、検診受付に皆並ぶのですが、並び方がわかりづらい。受付前に長椅子があり、そこに付き添いの人とかが座っていてここに並んでくださいマークが見えず、前の人が違う並び方をするとそこの後ろに並ばざるを得なくなり、おかしなことになってしまう。
受付の人も並び方の注意の仕方の時はキツく、注意された人が気の毒でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団彰考会あいざわクリニック (千葉県香取市)

hiro(本人・60歳代・男性)
4.5 脳ドック

千葉県に出張中の休みを利用して人間ドッグを受診しました。
こちらの医院は、土日も受診できる所が大変ありがたかったです。
受診したコースは、脳ドッグと全身ガン検査のコース、MIR検査は初めてですが、女性の検査技師さんが親切に説明や指示をして頂いたので、何の不安もありませんでした。
MRI検査の他に、眼底検査、血液検査、認知症の検査があり、全ての検査はスムーズに終わりました。
検査後は、先生より画像を見ながら診断内容についての説明があり、大きな問題はないとの事で、一安心しました。
一部給付を受ける為に、事前にお願いしていた領収書の作成も完璧でした。
帰りに画像のDVDを頂き、後日詳細な診断結果が郵送で届きました。
少々高額なコースでしたが、受診する価値はあると思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 109,800円 ※109800

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

船橋市の健康診断の乳がん検診のため、初めて行きました。
丁度コロナワクチンの接種会場だったようで受付、待合室は満員。お年寄りが列を乱したりしていましたが受付の方がスムーズに対応してくださいました。
予約時間より早く着きましたが早く受けさせてくれました。
検査技師の方も丁寧にわかりやすく検査してくれて痛くもなく安心感がありました。
ちなみにマンモグラフィです。
駐車場駐輪場もあり便利だと感じました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団H&Yユーカリが丘とくやま内科クリニック (千葉県佐倉市)

4.5 健康診断

検診のため受診しました。院長先生は優しくおだやかな雰囲気で、初診で検診だけの私にも丁寧に説明してくださいました。わかりやすく説明してくださり、他の患者さんにも同じように診察されている感じでした。安心して受診できました。

予約していきましたが、少し待ちました。時間に余裕を持った方が良いかもしれません。
受付の方も親切で、丁寧に対応してくださいました。

待合室はオシャレなカフェのような雰囲気で、清潔感があり、良い雰囲気です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団保健会メディカルスクエア奏の杜クリニック (千葉県習志野市)

ねむのき359(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健診で健保組合の指定病院の一つだったので、利用しました。
駅から歩いてすぐの商業施設の中にあるため、わかりやすいです。設備は比較的新しく綺麗でした。
土曜日の健診で少し混み合っていたのですが、受付や診察はスムーズに進み、あまり待つことなく終了しました。待合スペースは思ったより広かったです。ホテルのロビーのようで、寛げました。
婦人科健診もあるのですが、曜日が決まっているようで受けられませんでした。それが残念でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年12月
料金: ※健保組合の補助により

医療法人財団明理会 IMS Me-Lifeクリニック千葉 (千葉県千葉市中央区)

ねむのき359(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健保組合の指定病院だったので、健診で利用しました。電話予約の際に、乳がんと子宮ガン健診を受けたいと伝えたところ、10月に女性のみの健診日があるのを教えていただき、予約することができました。
駅からすぐのセンシティというビルに入っていて、通いやすいです。
受付は丁寧でスムーズでした。検診の科によっては少し待たされたりもしましたが、概ねスムーズに進みました。
待合には雑誌やテレビがあり、退屈することはありません。
健診結果は割と早めに送られてきました。
系列の病院で再検査や精密検査が受けられるようです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
料金: ※健保組合補助により

第2上田クリニック (千葉県浦安市)

粉雪177(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断はいつもこちらで受けています。健康診断専門(専用病棟になっている?)のような感じで、とても慣れているので、流れるようにスムーズに検診が受けることができます。病院の雰囲気も看護婦さんの対応もいいと思います。ただその分人気があるのか、直前だと予約を取るのが困難で、行きたい日に行くことができないのが、少々不便に感じています。(もしくは時期的に込み合うシーズンがあるのかもしれません。ちなみに私は毎年秋に受けています。)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

あーちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 ガン検診

こちらのクリニックでは、乳がん検診と子宮頚がん検診でお世話になりました。
事前に予約をしてから行ったので、待ち時間はほとんどありませんでしたが、待合室はとても広く、雑誌が用意されているので居心地が良かったです。
検診自体は30分弱で終わりましたが、とても丁寧に診察をしてくださいました。
検診の結果は郵送で知らせてくれるため、またクリニックに足を運ばなくてよいところも気に入っています。
今年もがん検診でお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

ルイボスレッド(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮がん健診で行きました。
一戸建てでアロマの香り漂う素敵な病院でした。凄く混んでますが、ネットで予約出来てどれ位待ちがいるのかわかったので苦ではありませんでした。
女医さんは柔らかい雰囲気で優しい感じです。
他の産婦人科で子宮がん健診したときは、凄く痛かったのに、こちらでは痛くありませんでした。
子宮がん健診の時や、不調のときは少し遠いのですがこちらにお世話になろうと決めています。
婦人科はこちらしか行ったことが無いのですが、小さいお子様は一人もいなかったです。
皆さん配慮されているのか、たまたまなのか。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年01月