Caloo(カルー) - 千葉市中央区の健康診断の口コミ 6件

千葉市中央区の健康診断の口コミ(6件)

医療法人財団明理会 IMS Me-Lifeクリニック千葉 (千葉県千葉市中央区)

ねむのき359(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健保組合の指定病院だったので、健診で利用しました。電話予約の際に、乳がんと子宮ガン健診を受けたいと伝えたところ、10月に女性のみの健診日があるのを教えていただき、予約することができました。
駅からすぐのセンシティというビルに入っていて、通いやすいです。
受付は丁寧でスムーズでした。検診の科によっては少し待たされたりもしましたが、概ねスムーズに進みました。
待合には雑誌やテレビがあり、退屈することはありません。
健診結果は割と早めに送られてきました。
系列の病院で再検査や精密検査が受けられるようです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
料金: ※健保組合補助により

あーちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 ガン検診

こちらのクリニックでは、乳がん検診と子宮頚がん検診でお世話になりました。
事前に予約をしてから行ったので、待ち時間はほとんどありませんでしたが、待合室はとても広く、雑誌が用意されているので居心地が良かったです。
検診自体は30分弱で終わりましたが、とても丁寧に診察をしてくださいました。
検診の結果は郵送で知らせてくれるため、またクリニックに足を運ばなくてよいところも気に入っています。
今年もがん検診でお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

アイリス314(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳ガン、子宮頸がん検査のために行きました。
一度予定を変えなくてはならなくなり、連絡した際も丁寧に対応して下さり、とても好印象でした。

建物が新しくなってから初めて行ったのですが、
とても綺麗で、受付の方も優しかったです。
検査の待ち時間も雑誌を読みながら待てるので
苦にならず、そんなに待たずに検査もしてもらえました。

会計まで入れて1時間ちょいで終わりました。

残念なのは、午前中しかやってないこと。
土日祝は検査のところだけかもしれませんが
お休みなところです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※会社の健康組合の予約を使ったので。

医療法人社団弘恵会そが内科小児科クリニック (千葉県千葉市中央区)

めろんぱん(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

会社指定の健康診断で、初めて行きました。受付の人のおしゃべりが気になったのですが、他の患者さんは普通に座っていたので、こんなもんか…と思いました。受付横にウォーターサーバーがあり、自由に飲めるのですが、水が空でした。受付の人は、おしゃべりしている暇があるなら、ウォーターサーバーの水の補充をしてほしいです。先生は優しい口調です。そして私の血管は細いので、いつも失敗されるのですが、採血を一発で成功させた看護師さんが居て、とても嬉しかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団普照会 井上記念病院 (千葉県千葉市中央区)

ルイボスレッド(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

胃がん検診と乳がん検診で来院。
受付時間ぴったり位に行ったのに結構な人がもう待っていました。
住所や問診票を書くのは、受付時間よりまえから出来るのかも。
受付やスタッフの人達は慣れているので、安心出来ました。
今回は乳がん検診と胃がん検診が午前中に出来るという日だったので混んでいたのですが
あちこちに雑誌等ありそんなに苦ではなかったです。
ただ薄手の検査着のようなものでずっと待つので、広い廊下では寒かったです。
男女分かれたりはしていません。
ブランケットやカーディガンの貸し出しはありますが、何とか耐えました。
乳がん検診担当者は優しく感じよかったです。
胃がん検診担当者は、流れ作業で、初めてだったので指示が少しわかりにくかったかな。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

報徳千葉診療所 (千葉県千葉市中央区)

G(本人・40歳代・男性)
1.0

完全予約制と言うからスムーズに事が進むと思っていました。
でも実際は予約して行ったのに1時間以上待たされます。
はっきり言って予約の意味ないと思います。
それなのに散々待たされた割には診察は2~3分で終わりでした。
駐車場も二台分しかなく、近くの有料駐車場に停めるしかないのが現状で駐車料金もかかるのに、もう二度と行きません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: