Caloo(カルー) - 新潟県の健康診断の口コミ 15件

新潟県の健康診断の口コミ(15件)

こばやし内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

YOSHI2(本人ではない・90歳代・男性)
5.0

父親入居の介護施設をご担当頂いてる関係でお世話になってます。
施設での初回訪問診療時に適切なアドバイスを頂いたり、他の診療科をご紹介頂いたり、極めて患者や家族に寄り添った診療で感激しました。

訪問診療時にご同行頂いた看護師の方々も皆さん優しく、こちらのクリニックがそういった「患者/家族に寄り添う」事を重要視しているのが伝わってきます。

本日も、もう長くない父親の訪問診療で「最後は病院で苦しまずに逝くのが良いのでは」とのアドバイスを頂いただけでなく、受け入れ可能な病院のご紹介まで頂きました。

帰る際には、「息子さんも無理しないように」とのお言葉を頂き感謝感激です。

私も現在は健康ですが、シジイになったら、家からは少し離れていますがこちらにお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会三条病院 (新潟県三条市)

氷長石062(本人・30歳代・女性)

健康健診で伺いました。流れ作業のように様々な科を周り、短い時間で健診を済ませることができました。またスタッフさんによる、その誘導もとてもスムーズで、迷うことなく進むことができました。
担当課にいるスタッフの方々はとても親切で、丁寧に診察をしてくれました。
また病院全体は明るい雰囲気で、居心地が大変よかったです。駐車場も広々としており、アクセスも便利でした。また、体に不調がある際はお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

一般財団法人 新潟県けんこう財団 新潟健診プラザ (新潟県新潟市東区)

雨水948(本人・30歳代・男性)
4.5

人間ドックを受けに行きました。自分自身人間ドックを受けるのは初めてでしたが満足いく内容で終えられました。施設内はとても綺麗で清潔感がありました。待合部分だけでなくロッカーやトイレまで綺麗でした。ここは健診専門の施設ですが、専門施設なだけあり人間ドックのオプションも豊富でした。気になるところまで細かく調べたいという方はここで検査を受ければ解決すると思います。職員さんも礼儀正しく丁寧でとても良い気分にさせてもらえました!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

雲霞257(本人・40歳代・女性)
4.5

何度目かの受診です。今回はコロナの影響もあり、受診時期を変更しましたが対策もしっかりととられていて安心して検査を受けることができました。スタッフの対応はよくテキパキとしていて無駄がありません。予約時間よりも少し遅れてしまったのですが、窓口の方には快く対応してもらいました。検査もスムーズに進み手際がよくシステマチックで待ち時間のストレスはありません。先生はじめ、検査の方や事務の方も皆さんやさしく親切です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

リボンリボン(本人・40歳代・女性)
4.5

こちらは対応もよく施設も綺麗で安心して健診をうけられるので毎年通っています。今年はコロナの影響もあり、検診する人は少ないかな、と思っていたのですが、とても多くの人が受けにきていました。ただ、待合スペースはきちんと間隔もあけられていて対策もしっかりと取られていましたし、消毒もこまめに行なっているところが見えましたので、安心して受けることができました。検査終了後は食事が出ますが、バランスがとれていてとてもおいしく、健康的で、毎年楽しみにしています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月

にいがた乳腺クリニック (新潟県新潟市中央区)

number(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

人間ドックの結果で再検査になり、こちらでお世話になりました。
先生を含め女性だけのスタッフさん、これはやはりありがたい。
いわゆる「検査でひっかかった」訳で、かなりドキドキだったんですが、そんな気持ちにもしっかり寄り添ってくださって安心してお話できました。ここがこうだから再検査になったんでしょう、など丁寧に説明していただきホッとして帰ってきました。
わたしの内容的に定期的に通うことになりそうですが、まずは行ってみること!を皆さんにお伝えしたいです。完全予約制けっこう混んでるようです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

一般財団法人 新潟県けんこう財団長岡健康管理センター (新潟県長岡市)

プルケリマ445(本人・20歳代・女性)
4.5

コロナ対策も万全でとても綺麗な施設です。対応もとてもテキパキしていて待たされることもほぼありませんでした。
私の腕が血管が細く、病院などで採血する際はいつも担当者の人が苦労してベテランさんに代わるということも多いのですが、こちらでは一回で採ってもらい、しかも痛くなかったので上手な方だと感心しました。
先生との個別受診のときもちょっとした不調を話すと親身に聞いてくださり、アドバイスもいただけてとても良かったです。
来年の健康診断もぜひこちらにお願いしたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

ラッキーミー(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

知人の紹介でここで健診を受けるようになってから、毎年お世話になっています。スタッフ教育がきちんと行き届いていて、駐車場のスタッフから受付、検査する方などの対応がとても丁寧できちんとしています。
待ち時間が出ないように、混んでいる検査は飛ばしながら進めていくようで、次々と検査が進んでいくので待ち時間のストレスはありません。雑誌も色々な種類の最新号が揃っているので、読みたい雑誌などがあるときには、逆にもっとゆっくりしたいと思えるくらいです。ひとつひとつの検査はとても丁寧に説明、対応してくれるので安心して検査を受けられます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月

cocoro56(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

夫の仕事の都合で引っ越してから、最初の健康診断をどこにしようかなと迷っていたところ、地元の知り合いに勧められ、ここにしました。
勧められたというのもここを選んだ理由の一つですが、一番の理由は施設も大きくきれいな健診施設だったから。例え健康診断だとしても、やっぱりこういった場所はきれいだととても安心感があります。
初めての利用だったので、施設の説明や診断の流れなどもしっかりしてくれて職員さんの対応もかなり良かったです。来年以降の健康診断も引き続きここにしようと思っています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

schwarzen.hase(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

とても大きくキレイな人間ドック、健康診断専門の施設です。
スタッフはみんな若い子が多く、ハキハキと元気な対応をしてくれます。
わからないことがあっても親切に対応してくれるので、気持ちよく利用できました。
ただ、長岡市中の企業が多く来るので、タイミングが悪いととても待たされます。
1時間待たされたとかいう場合もあるので、早めに行くなりタイミングを測った方がいいかもしれません。
午後は比較的空いていたようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団白美会白根大通病院 (新潟県新潟市南区)

すずさんち(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 健康診断

名前の通り、大通りにあるので分かりやすいです。老人ホームもあるので駐車場に迷いましたが病院自体は分かりやすかったです。祖母の付き添いで行きました。
とても大きく、院内も綺麗で広かったです。待ち時間は長めなので予約したほうがいいです。初診はアンケートや体重、血圧をはかってからもう少し時間がかかりました。
先生は優しく、ゆっくり話してくれるので説明も聞きやすくて薬の説明も丁寧にしてくださいました。祖母も分かりやすかったと言っていました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※薬代は含んでいません。

新井内科・消化器科クリニック (新潟県新潟市中央区)

goisagi930(本人・40歳代・女性)
3.5 成人病検診

新潟市から「各種検診のご案内」が届き、近くで受診できないかなと思いこちらにかかりました。
血液検査・胃カメラ他。先生は年配の方ですが優しい語り口。看護師さん達はみな明るくて丁寧な応対でした。
胃カメラは上手下手で差が激しいので心配していましたが思っていたより楽に受診できてほっとしました。介助についてくれた方がさっとティッシュペーパーを出してくれるので涙や唾液で顔がぐしゃぐしゃにならなくてよかったです。
 クリニックはビルの2階。エレベーターがあるので年配の方でもOK。調剤薬局が1階にあり、忙しい人は車で受け取れるドライブスルー形式に対応しているのが珍しいところです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月

あがの市民病院 (新潟県阿賀野市)

びっけ(本人・40歳代・女性)
3.5 婦人科検診

子宮頸がんとマンモ検査でお世話になりました。以前は建物が古かったのであまり行く気になりませんでしたが、新しくなったので明るくわかりやすく、混雑していました。産婦人科は週1回のようで、検診も予約制でした。予約制ではありますが、妊婦さんが優先のようで2時間近く待ちました。内診の先生は、明るく元気な方でした。質問させていただきましたが、健康診断のみだからか詳しいアドバイスはいただけず、そこは残念でした。総合受付の方々の対応が素晴らしくよかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

ぷらっと本町クリニック (新潟県新潟市中央区)

とんぼ(本人・40歳代・男性)
3.0 大腸ガン検診

新潟市のがん検診クーポンを使って
大腸がん検診をしました。
事前に電話で予約等お話を伺ったのですが
対応された看護師さんがクーポン内容を
よく理解されておらず、ちんぷんかんぷんな
状態だったのが残念でした。
受付の方の対応はいたって普通です。
眼科や歯科などが入ったメディカルビル。
エレベーターの扉が開くとすぐ待合室なので
びっくりしました。
明るい雰囲気の待合室には新聞や雑誌などが
整理整頓され、テレビなどの音量も苦になりません。
検査キットを手渡され、奥様でしょうか?女性の方に
説明を受けました。大変手慣れた感じで、親切に
対応いただけました。
院長先生は柔和な優しい雰囲気の方です。
検査結果を詳細にお話していただけました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

本町いとう内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ミーアシャム213(本人・20歳代・女性)
2.0 健康診断

予約して行ったので、そこまで待ち時間はかからなかったです。

健康診断の検査後そのまま会計、帰宅。その後電話がかかってきて、検査後の先生からのお話を忘れていたのでもう1度来てくれと言われました。5分にも満たない話のためにもう一度行かなければならないのかと、電話じゃダメなのかと確認しましたが、取り合ってもらえませんでした。

その後再度予約の電話をしましたが、こちらがどうして健康診断後に再度来院するのか、まったく申し送りがされていなかったのか、説明にだいぶ苦労しました。

当日来院しても、結局謝罪の一言もありませんでした。病院側の不手際なのに。出来ればもう行きたくありません。

それとトイレにハンドソープが置いていないのも、個人的には嫌でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 健康診断 薬: