Caloo(カルー) - 徳島県の健康診断の口コミ 3件

徳島県の健康診断の口コミ(3件)

美馬内科クリニック (徳島県徳島市)

さやか姉ちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

久しぶりの胃カメラで、嘔吐反応を心配して緊張しまくってたのですが、美馬内科クリニックさんの静脈注射のおかけで
なんの苦痛もなく、一度もオエッとならず、眠っていて気がついたら胃カメラ終わってました。
先生はとても誠実で丁寧で優しく、気持ちのいい方です。
看護師のみなさんも、とても親切で心温まる病院です。
きれいで清潔ですし、なにもかも満点です。
2年後また来ようと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ルナウイメンズクリニック (徳島県板野郡北島町)

えるご(本人・30歳代・女性)
3.5 ガン検診

駐車場、病院ともに小さなクリニックです。町で受けれる子宮ガン検診と、風疹抗体検査を受けました。予約なしで、事前に電話をして平日の夕方に行きました。患者さんは数名で少なかったのですが、かなり待ちました。
入院施設はないので、妊婦検診は受けれますが出産は別の病院になります。提携先が何軒かあるみたいです。
赤ちゃんを抱いて行きました。検査中は、受付の人が抱いててくれました。
先生は優しかったのですが、冷たい感じの人でした。検査は痛くなかったてす。
待ち合い室は、狭い感じのヨーロッパ風です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

山城公園レディースクリニック (徳島県徳島市)

ぺん(本人・20歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

綺麗なクリニックです。今回は子宮頸癌検診で受診となりました。まず入ってから受付の雰囲気は綺麗で清潔感があります。またWi-Fiやクレジットカード、PayPay使用できとても便利です。
ひとつ残念な点は受付の方の対応に疑問を抱きました。血圧測定後の用紙を問診票に挟んでくださいとこちらの目を見ずに伝えたり、その通りにしてから待合室で待っていると大きな声で名前を呼ばれ、血圧測られてますか?と言われました。問診票に挟んでますよと伝えたら、ああ、との返事。間違いは誰にでもあることですが、大きな声で名前を呼び、血圧を測っていないでしょというニュアンスも感じられたので、一言すみませんだけでも言ってほしかったですね。しかしそれ以外を除けば、先生や看護師さんはとても丁寧で説明や声かけも素晴らしかったです。またお世話になります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月