島根県の健康診断の口コミ(3件)
- 島根県
- 健康診断
ふれあい診療所 (島根県松江市)
健康診断を受けるために利用しました。他の健診施設と同様に混んでいて、検査項目が少なくてもう待ち時間がかなり長かったです。施設自体は少し古めです。医療スタッフの年齢層は高めで、皆さんとても丁寧でした。医師も優しい雰囲気で、結果も丁寧に説明してくれました。乳房のエコーも受けましたが、女性スタッフなので安心して受けることができます。健診センターの下の階に食堂があるので、終了後すぐに食事を摂ることができます。
待ち時間: 2時間以上 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※健康保険組合が全額負担 |
たがしらレディースクリニック (島根県松江市)
車のナビを使用していく方は注意してください。わたしは、松江に住みはじめて間もなく、どこに行くにもナビを頼りすぎてました。
電話番号で検索すると。移転前の場所に着きました。建物はあり、今日は休診日かな。と思って電話をすると、数年前に移転したと教えてもらい住所を教えてもらって行きました。
新しく、立派な柔らかい雰囲気の病院でした。
今回は市の子宮がん検診をお願いしました。
受付で、診察を受ける人と同じ問診票を書きました。待ち合い室は、オープンな雰囲気のところなんですが、なぜか、若干狭い感じがしました。駐車場も同じく少ない感じがしました。
順番が近づくと中待ち合いで待つのですが、こちらも椅子が少なくて立って待っている人か何人かいました。
先生は男性と女性がいらっしゃるみたいなのですが、わたしは、女性の先生でした。さっぱり、ハッキリとした感じの方でした。
子宮頸がん検査と、HPV検査をして1800円でした。
検査結果は、郵送してくれるので、封筒に住所と名前を書きました。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 1,800円 ※市の検診 子宮頸ガン、HPV検査 |
雲南市立病院 (島根県雲南市)
父が昨年同病院で亡くなりました。入院中何度か様子を見に行きましたが、父の現在の状況を看護師さんに行く度に聞いていました。若い看護師さんでしたが、非常に丁寧に説明して頂きました。家族としては状況が把握でき大変助かり、また感謝の気持ちでいっぱいでした。半面ベテランの看護師さんの対応はかなり悪く、問いかけする家族に投げやりに面倒くさそうな対応。ベテランの方こそ若手の育成面からも丁寧な対応に心がけるべきかと思います。
毎年雲南市の健康維持の補助施策を利用し健診を受けにいきますが、健診室の担当の方の段取りが極めて悪い。元転勤族だったので色々な地域の公立病院で健診を受けてきましたが段取り、最悪。検査内容がほぼ一緒だった人が私より先に終了し帰る。これどういうこと?待つ人のみになって声掛けするとか、順番が狂った理由とか説明があれば納得できるのに・・・。最後の医師の診断とか時間がかかり過ぎ。診断の順も診察順の番号札を渡す等工夫すれば、仮に担当医師の待ち時間がのびてもある程度我慢、納得感が得られるのでは。健診は自己負担で来ているのだから問題点改善等の工夫をすべきでは!!謝ってすむ問題ではないと思う。
待ち時間: - | 薬: - |
- 島根県