Caloo(カルー) - 松江市の健康診断の口コミ 2件

松江市の健康診断の口コミ(2件)

ふれあい診療所 (島根県松江市)

土127(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断を受けるために利用しました。他の健診施設と同様に混んでいて、検査項目が少なくてもう待ち時間がかなり長かったです。施設自体は少し古めです。医療スタッフの年齢層は高めで、皆さんとても丁寧でした。医師も優しい雰囲気で、結果も丁寧に説明してくれました。乳房のエコーも受けましたが、女性スタッフなので安心して受けることができます。健診センターの下の階に食堂があるので、終了後すぐに食事を摂ることができます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: ※健康保険組合が全額負担

たがしらレディースクリニック (島根県松江市)

えるご(本人・30歳代・女性)
4.0 ガン検診

車のナビを使用していく方は注意してください。わたしは、松江に住みはじめて間もなく、どこに行くにもナビを頼りすぎてました。
電話番号で検索すると。移転前の場所に着きました。建物はあり、今日は休診日かな。と思って電話をすると、数年前に移転したと教えてもらい住所を教えてもらって行きました。
新しく、立派な柔らかい雰囲気の病院でした。
今回は市の子宮がん検診をお願いしました。
受付で、診察を受ける人と同じ問診票を書きました。待ち合い室は、オープンな雰囲気のところなんですが、なぜか、若干狭い感じがしました。駐車場も同じく少ない感じがしました。
順番が近づくと中待ち合いで待つのですが、こちらも椅子が少なくて立って待っている人か何人かいました。
先生は男性と女性がいらっしゃるみたいなのですが、わたしは、女性の先生でした。さっぱり、ハッキリとした感じの方でした。
子宮頸がん検査と、HPV検査をして1800円でした。
検査結果は、郵送してくれるので、封筒に住所と名前を書きました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: