Caloo(カルー) - 佐賀県の健康診断の口コミ 5件

佐賀県の健康診断の口コミ(5件)

こいけクリニック (佐賀県佐賀市)

3児のママ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診で受診しました。授乳中なので、マンモグラフィーではなくエコーで検査をしてもらいました。検診だったので、予約をしてからの受診でした。待ち時間は10分程度で、着替えをして中の待合室で少し待ちすぐに診察室に通してもらいました。女性の先生からエコーをしてもらいました。検査の後に甲状腺も見てもらいました。異常がなかったので、説明もあっさりしていました。検査が終わると着替えてまた待合室で待っていたらすぐに会計で呼ばれました。全部で30分ちょっとしかかからなかったと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

ふじい胃腸内科小児科 (佐賀県唐津市)

バケナミ(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

転職に伴い、健康診断の受診が必要になった為、掛かりつけであるふじい胃腸内科小児科へ連絡したろところ、健康診断も行っているとのことだったので受診しました。

健康診断の結果、尿検査や心電図、胸部のレントゲンに異常は無いとのことで、あとは血液検査の結果が翌日の昼以降にわかるので、翌日の昼以降にまた来てくださいと言われました。

病院は近年改装されたため綺麗であり、病院内も明るく清潔感がありました。
また、当日は予約時間に10分程度遅れてしまったのですが、ほとんど待たされることなく対応して頂いたので、受診される方は予め予約された方が良いと思います。
受付の方も親切・丁寧であり、看護師の方は少々天然なところがありましたが基本的に明るくテキパキと対応されたので良かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

医療法人夢咲クリニック (佐賀県佐賀市)

☆カメレオン☆(本人・40歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

胃カメラ、エコー等の検査を体験しました。
予約で行きましたが、30分ほど待たされました。
朝から患者さんも多く、周りはお年寄りも多いからか、看護師さんは若いのに、声も大きくとても親切な方ばかりでした。
私の担当の方は、看護助手なのか?スプレー麻酔が下手で4回もやり直しさせられ、むせたり辛い思いしましたが、他の患者さんに対する対応は皆さんいいほうだと思いました。
初診でしたが、また何かの時はお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※エコー、血液検査含む

医療法人江頭外科内科胃腸科 (佐賀県佐賀市)

3児のママ(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 健康診断

子どもが年度途中に保育園に入ったため、園から指定されたこちらの病院に健康診断を受けに行きました。病院はイオンの近くにあります。交差点の近くなので、病院の駐車場から出られるときは車にお気をつけください。病院の中に入ると薄暗い感じで少し怖かったです。一人だけお年寄りの患者さんがいらっしゃいましたが、待ち時間もほとんどなく診察室に入りました。特に体調が悪いこともなかったので、すぐに終わりました。先生は優しい感じの方でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 ばばこどもクリニック (佐賀県佐賀市)

アプリコット974(本人ではない・1歳未満・女性)
1.5 乳幼児検診

以前、子供の健診の際にお世話になりましたが、
こちらは知識がなく不安も多い中で質問もいくつかありました。
しかしほとんど聞く気がないようで、診察の最後に形上か「何か聞きたいことありますか」と聞かれましたが、終始めんどくさそうでした。
聞きづらい雰囲気の中、なんとか質問しようとしたところ、こちらが話しているにも関わらず、最後まで聞かずに食い気味で「問題ないです」ともう席を離れて去りながら一蹴。
話す気がなく、早く帰れと言われてるような気分になりました。

診断は的確でも、子どもやその母親に寄り添う姿勢が無いのは残念です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: