Caloo(カルー) - 静岡県の健康診断の口コミ 16件

静岡県の健康診断の口コミ(16件)

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

花蘇芳733(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

先生は淡々としていて、さっぱりとした口調ですがとても良い先生です。
まだ産科もやっていらっしゃった頃、子宮外妊娠の手術をしていただきました。その後の妊娠は望めないと思っていましたが、先生のお陰で2人妊娠、出産できました。
子宮頚がんもやっていますが、いち早く気がついていただき、早期発見で完治しております。
何度も危機を救っていただきました。
いまも困ったらお世話になっています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

hana1(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

今回乳癌の手術後、1年となる検診で手術を担当してくれた主治医の常泉先生に診察をしてもらいたかったため
県立総合病院へ来院をしました。

乳がんの検査ということで、マンモグラフィー、超音波検査、触診、血液検査などを詳しく検査して
頂き異常なしとの診断をしていただきました。

乳癌手術後の1年検診で、少し不安がありましたが主治医の常泉先生に、異常なしと診断して頂きホットしました。
1年に1回お会いする常泉先生ですが、女医ということもあり、とても精神的なフォローをしてくださるので、
先生にお会いすると、とても安心感があり、勇気づけられます。特に、乳房を切除したばかりの時は、
精神的にも落ち込んでしまいましたが、少しずつ体力もつき、また仕事へも復帰できたことで
病気との付き合い方も変わりました。これも、常泉先生の細やかなフォローのおかげだと感じています。
来年も、元気に先生にお会いできるように、前向きに明るく生活していきたいと思っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月

クリニック ミズソフィア (静岡県浜松市中央区)

蛇遣516(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

きれいな病院で、待合室もゆったり広々としています。
検診や薬の処方のため何度か通院しましたが、どの先生も優しい雰囲気で、診察も一つ一つ丁寧でした。検診の結果もしっかりとした説明があり、安心して通うことができました。
混んでいることも多く、待ち時間もありますが、スタッフの方から慌ただしさを感じることはなく、薬のことで分からないことを聞いた時には、看護師の方がじっくりと説明し対応してくれたことが印象的です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

クリニック ミズソフィア (静岡県浜松市中央区)

雨衣(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮癌検診で来院しました。電話で、予約が1ヵ月近く埋まっているという事だったため予約は取らずに行きました。受付の時点で、お昼までかかるかもしれないと仰ってくれたので、その間用事を済ませることも可能でした。若い方でしたが、笑顔と真摯な対応に好感が持てました。
先生は3人いらっしゃいます。どの先生も資料を使ってわかりやすくしっかり説明してくれるので、安心感があります。男の先生も女の先生も優しい印象です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

しらはまクリニック (静岡県下田市)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

自宅近くで健康診断が受けられ、とても助かりました。
予約も、問い合わせ当日から近い日時で取ることが出来て有り難かったです。
外来診察と並行しての診断なので、時には待たされることもあるそうですが、今回は一時間かからずに終わりました。
特定健診で受診しましたが、貧血検査も併せて出来ますよと勧めていただき、気になっていたのでお願いしました。
医師、スタッフに女性が多いです。
女性はもちろん、男性スタッフの対応も素晴らしいです。
通路やお手洗いも広く、キッズスペースもあるので、乳幼児を連れての診察も心強いと思います。
検査結果は郵送していただけるので、何度も足を運ばすに済むのも良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
料金: ※夫の健康保険組合の無料券での受診の為。

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

4.5 人間ドック

毎年、利用することにしています、以前は人間ドック専門の健保組合指定の機関で受けていましたが、検診は機械のように進み、最後の医師の説明もとくにないしありきたりの1分そこそこで終了。8時に開始して9時半には終わるものでしたが、脳ドックも一緒に行うこととやはり病院がいいといわれていたことからここに行きつきました。

熱海と遠方ではありますが1時間早めにでて交通費が片道1000円多めになるくらいで、以前の人間ドック専門機関より病院とあってしっかりしていると感じた。
中にはただこなすだけという医師もいましたが人間ドック専門機関で医師だか看護師かバイトかわからない人がするよりは医師に検査してもらうのが良い。

結果表もしっかりしている(過去数か所行っていたがそれに比べると断然よい)最後の診断も看護師と総合内科の医師、脳外科の医師のそれぞれの所見をいただける。
おまけの特別食堂での懐石料理と温泉がついてくることで年一回の真の健康診断

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

べっく・メディカル・クリニック (静岡県沼津市)

ミニー(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

授乳中ですが、乳がん検診に行きました。

乳がん検診で行きました。
挟み込む検査ではなく、ジェルを塗ってエコーを検査を行いました。
女医さんで何より安心できました。
痛みなどもなくものの5分くらいで検査はすみ、先生も感じのいいさらっとした対応をして下さいました。
授乳中にも対応可能でした。
後から聞いたのですが、べっくさんの乳がん検診は評判がよく、遠くからでも通っている方もいるそうです。

待ち時間はちょっと長めでした。予約していきましたが、予約なしとそんなに変わらない待ち時間のようです。
30分くらい待ちました。病院自体が混んでいるかんじです。
病院は受付の態度が冷たい所が多いですが、受付は特に問題なく、的確です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

山田消化器内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

まゆみん(本人・40歳代・女性)
4.0 ガン検診

がん検診や消化器系の不調でお世話になりました。
予約をしても、だいたいいつも30分から1時間ほど待ちます。
診察はスムーズで、先生も温厚で優しく、不明なことなど質問にも丁寧に答えてくれます。
病院の規模は小さめですが、駐車場は広めです。
キッズスペースはありません。
販売機は院内にあります。
人気のある病院ですが、比較的予約取りやすいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

牛田外科内科医院 (静岡県浜松市中央区)

狆(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

勤務先の定期検診で労災二次検診と精密検査を受けるように指示があり、厚生労働省の労災二次健診の医療機関名簿を見て知りました。

市内の検診センターや総合病院は労災二次検診の予約が混み合っていて、一次検診の3か月以内に受けられないことが多かったのですが、こちらでは2週間以内の日程で予約が取れ、当日は待ち時間なく検診を受けることができました。

先生には定期検診では言われたことがなかったことを指摘いただき、専門医の受診を勧められ、すぐに総合病院の予約や紹介状の作成をしていただきました。
他の事例を交えた説明とか、かかりつけ患者でなくても親切に対応いただきました。

小さなクリニックですが、色々な検査や検診を受け付けているので、かかりつけ医に適していると思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ヤマダ歯科 (静岡県静岡市葵区)

ツミレ。(本人・50歳代・女性)
4.0 歯科検診

毎年1回、定期検診+クリーニングでお世話になっています。歯科助手さんと技工士さんが丁寧にやってくれます。
医師とは前後に少しお話するのみですが、すごい早口で時々ついていけない感じです。(お忙しいんでしょうが、もう少し時間をとってゆっくり話してほしい)
場所が駅近で便利、雰囲気もよく、帰りにサンプル品をくれる、で毎年行ってます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団聡誠会池田病院 (静岡県駿東郡長泉町)

gold(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

こちらに病院には、会社の健康診断で何度かお世話になっています。地元の方のクチコミも聞いて、こちらを選びました。

駅からは遠いですが、駐車場が近くにあり通いやすい病院だと思います。待ち時間も気にならないほどで、スムーズに検査してもらえました。院内に婦人科もあるので、場所を変えずに半日あれば検査してもらえるのも助かります。

血液検査が苦手なのですが、こちらの病院は安心してお任せしています。
ここ数年で段々とと建物がキレイになってきていて、清潔感があって良いなと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年05月
料金: 2,380円 ※子宮頸がん検診の自己負担分

富士健診センター (静岡県富士市)

4.0 健康診断

毎年健康診断は、ここ何年か富士検診センターで受けています。それは、対応して下さるスタッフの方や、検査して下さる先生や看護師さんの対応がとてもやさしくて丁寧だからです。
でも、受付のスタッフはちょっと対応悪いです!今日も、1年ぶりに検査しに行きましたが、不愉快な気持ちになりました。声のトーンはあげて話して来るので、一見優しく聞こえる感じがしますが、いきなりタメ口になったりいきなり無愛想になったりಠ︵ಠ
何年か前は、電話で予約する時のスタッフがとても対応が不愉快な時もありました。事務の方ってそんなもんなんですかね?
来年行ってまた同じだったら、少し考えます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団清風会芹沢病院 (静岡県三島市)

YUKI(本人・20歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

・乳がん、子宮がん検診で利用しました。乳がん検診では、検査技師の方でしょうか、とても丁寧に見てくれ、安心できました。子宮がん検診では、男性医師の診察でしたが、カーテン越しの診察で顔を合わせなくて済むのがよかったです。
・朝一で行ったところ、待ち時間はほぼなく案内していただけました。
・検診の建物はとても綺麗で清潔感がありました。居心地もよかったです。
・予約時の事務スタッフさんもとても丁寧な方でした。
次の検診でも、また利用させていただくと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

聖隷浜松病院附属診療所聖隷健康診断センター (静岡県浜松市中央区)

狆(本人・40歳代・男性)
3.5 健康診断

勤務先の定期検診後の精密検査として、大腸内視鏡検査と血液検査を受けました。

大腸内視鏡検査は1日あたりの検査人数枠が多く、比較検討した他のクリニックよりも早い日程で受けることができました。
検査では鎮痛薬が使われ、痛みや苦しさはありませんでしたが、鎮静薬で眠っている間の検査ではなく、起きて意識がある状態で先生の説明を聞きながらになりました。
体内に内視鏡を入れることに抵抗がある場合は、CT検査を選択することもできるようです。

血液検査は総合病院と同じように、即日結果を教えてもらえました。
採血から1~2時間待ちましたが、後日再来院しなくて済むのはよかったです。

検診を専門として毎日多くの患者を扱っているだけあり、採血や注射などは手慣れていて、街のクリニックより技術が高いと思いました。
健康診断や人間ドックの他に、風疹の抗体検査とか各種予防接種も扱っていたので、後日別件として利用しました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団桜生会永田町クリニック (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

健康診断で何度か利用させていただいています。いつも混んでいる様で予約をしても数か月後になってしまいますが、その分検診には慣れている様で、次々に空いているところから段取り良く案内してくれるのでスムーズです。
胃カメラは麻酔をしてくれるので寝ているうちに終わりますが、先生のお話や結果をその日のうちに聞けず、後日もう聞きに1度行かなくてはならないので、なかなか受診する時間のとれない方や遠くから来る方はその点だけ要注意です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

山崎医院 (静岡県静岡市駿河区)

電気石753(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

雇用時の健康診断で受診しました。
予約はとってましたが、ものすごい混雑ぶりでした。
地域のご年配の方がほとんど。 なので、一人一人にかける時間も結構長いです。

病院は昔からあるので、かなり年季が入ってます。
待合室も人で溢れかえっているので、中に入りにくいですし、座るところもあまりありません。
看護師さんも先生も優しくて話しやすいです。
ただかなり待ちます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: