静岡県の健康診断の口コミ(36件)
- 静岡県
- 健康診断
社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)
1ヶ月検診で息子が小児科にお世話になりました。小児科は2階にありますが、エレベーターが近くにあるためベビーカーでも楽に上がることができます。待合スペースは広くゆとりがあり、当日はそこそこ人がいましたが、ベビーカーのままでも窮屈に感じませんでした。
スタッフの方たちも優しく、悩み事に関しても親身に相談に乗ってくださり安心しました。診察室は5〜6室あり、当日は3〜4室が稼働していたため、待ち時間もそれほど長くなく助かりました。
ただ、予防接種に関しては、案内には「可能」と記載されていましたが、実際には近くの小児科で受けることを勧められている様子でした。こちらでお願いしようかと思っていましたが、今回は見送ることにしました。
総合病院なので、普段から頻繁にお世話になることはあまりないかもしれませんが、緊急時にはぜひまたお願いしたいと思える病院です。
| 待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
とちくぼ乳腺クリニック (静岡県浜松市中央区)
市からの乳がん検診健診指定病院に名前があったため、予約して受診しました。
マンモグラフィを行いましたが、行ったらすぐにお洒落な作務衣に着替えて、女性のスタッフさんが撮影してくれました。
痛くないか、丁寧に確認しながらやってくれたので、安心してできました。
終わってから撮影した画像を男の先生が詳しく説明してくれました。
健診の重要性なども一緒に説明してくたさり、終始安心できました。
新しくできたばかりの病院のため、内装も綺麗で毎年こちらの病院で健診を受けたいと思います。
| 待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
| 料金: - ※市からの無料クーポン利用のため | |
地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)
今回乳癌の手術後、1年となる検診で手術を担当してくれた主治医の常泉先生に診察をしてもらいたかったため
県立総合病院へ来院をしました。
乳がんの検査ということで、マンモグラフィー、超音波検査、触診、血液検査などを詳しく検査して
頂き異常なしとの診断をしていただきました。
乳癌手術後の1年検診で、少し不安がありましたが主治医の常泉先生に、異常なしと診断して頂きホットしました。
1年に1回お会いする常泉先生ですが、女医ということもあり、とても精神的なフォローをしてくださるので、
先生にお会いすると、とても安心感があり、勇気づけられます。特に、乳房を切除したばかりの時は、
精神的にも落ち込んでしまいましたが、少しずつ体力もつき、また仕事へも復帰できたことで
病気との付き合い方も変わりました。これも、常泉先生の細やかなフォローのおかげだと感じています。
来年も、元気に先生にお会いできるように、前向きに明るく生活していきたいと思っています。
| 待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
しらはまクリニック (静岡県下田市)
自宅近くで健康診断が受けられ、とても助かりました。
予約も、問い合わせ当日から近い日時で取ることが出来て有り難かったです。
外来診察と並行しての診断なので、時には待たされることもあるそうですが、今回は一時間かからずに終わりました。
特定健診で受診しましたが、貧血検査も併せて出来ますよと勧めていただき、気になっていたのでお願いしました。
医師、スタッフに女性が多いです。
女性はもちろん、男性スタッフの対応も素晴らしいです。
通路やお手洗いも広く、キッズスペースもあるので、乳幼児を連れての診察も心強いと思います。
検査結果は郵送していただけるので、何度も足を運ばすに済むのも良かったです。
| 待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
| 料金: - ※夫の健康保険組合の無料券での受診の為。 | |
国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)
毎年、利用することにしています、以前は人間ドック専門の健保組合指定の機関で受けていましたが、検診は機械のように進み、最後の医師の説明もとくにないしありきたりの1分そこそこで終了。8時に開始して9時半には終わるものでしたが、脳ドックも一緒に行うこととやはり病院がいいといわれていたことからここに行きつきました。
熱海と遠方ではありますが1時間早めにでて交通費が片道1000円多めになるくらいで、以前の人間ドック専門機関より病院とあってしっかりしていると感じた。
中にはただこなすだけという医師もいましたが人間ドック専門機関で医師だか看護師かバイトかわからない人がするよりは医師に検査してもらうのが良い。
結果表もしっかりしている(過去数か所行っていたがそれに比べると断然よい)最後の診断も看護師と総合内科の医師、脳外科の医師のそれぞれの所見をいただける。
おまけの特別食堂での懐石料理と温泉がついてくることで年一回の真の健康診断。
| 待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
べっく・メディカル・クリニック (静岡県沼津市)
授乳中ですが、乳がん検診に行きました。
乳がん検診で行きました。
挟み込む検査ではなく、ジェルを塗ってエコーを検査を行いました。
女医さんで何より安心できました。
痛みなどもなくものの5分くらいで検査はすみ、先生も感じのいいさらっとした対応をして下さいました。
授乳中にも対応可能でした。
後から聞いたのですが、べっくさんの乳がん検診は評判がよく、遠くからでも通っている方もいるそうです。
待ち時間はちょっと長めでした。予約していきましたが、予約なしとそんなに変わらない待ち時間のようです。
30分くらい待ちました。病院自体が混んでいるかんじです。
病院は受付の態度が冷たい所が多いですが、受付は特に問題なく、的確です。
| 待ち時間: - 健康診断 | 薬: - |
- 静岡県