Caloo(カルー) - 福岡県の健康診断の口コミ 51件

福岡県の健康診断の口コミ(51件)

くろさきファミリークリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぷらむ(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

入社前の健康診断で伺わせて頂いたのですが、待合室は広くはないですが、とても綺麗な院内です。予約制で待ち時間もほとんどなかったです。受付の方の対応もよかったです。検査をする時も看護師さんが優しく話しかけて下さり、時々笑いも含めながら気楽に検査を受ける事が出来ました。マニュアル通りの接し方なのかもしれませんが、中には淡々と業務だけをこなす看護師さんもいる中、ここの病院の看護師さんは皆さんニコニコしていて嫌な気持ちが一切なかったです。
また、先生の印象もよく、とても柔らかい話し方で分かりやすいように検査結果を説明してくださりました。
私自身初めての病院だったので不安もありましたが、行こうか悩んでる方にはオススメさせて頂きたいと思います。
今後はかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

袖時雨522(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

母がワクチンでお世話になりました。母がとても優しい今どきない先生だから良い先生が近所で心強いわ~と喜んでたので口コミのことにはあえてふれませんでした。母はネットなどできない歳ですので。そして本日私も検診でお世話にまりました。中はとても綺麗でクラシックが流れ癒される空間で清潔です。婦人科は女性の先生を選んで黒崎や八幡のほうに行っていましたが今ひとつ口コミはいいのですが熱心でなく頭痛は仕方ないですねって人ごとのようだったんですが、あきた先生は親身に今まで辛かったですね。なるべく痛み止めを飲まなくていい方向で考えていきましょうねと患者に寄り添う感じで今なでの婦人科にない優しい言葉にとても感謝しました。15年ちかくドクターショッピングしてきましたが一度も良い先生には巡り会えなかった私が一番良いと思えた先生です。これからいろいろ身体の変化がある年齢ですので是非先生にお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

博多ひのきクリニック (福岡県福岡市博多区)

紫陽花654(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

電話予約して行きますが、突然明日いいですか?!っと連絡しても、結構受け入れてくれて、いつもスムーズな対応です。
受付のお姉さんは結構化粧がバッチリで、大丈夫かな?!って感じでしたが、さばけてました!
尿検査は医院の入っているフロアの共有トイレです。
基本的な関心は行ってくださいます。
問診の先生も親切で、細かく定期検診なのに解説もしてくれます。去年のデータがあれば比較して話してくれたりもするので信頼できます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人中尾小児科医院 (福岡県福岡市博多区)

たいちゃんまま(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

いつもは近くの小児科に通ってますが、福岡市ではないで10カ月健診を受けれる病院をさがしました。
事前に電話確認をしたら、特に予約は不要とのことでした。連休明けの午前中は健診や予防接種をしてないとのことだったので要注意です。
当日は予防接種、健診の時間帯に早めに到着し、昼休みのため閉まっていましたが、10分前に開き受付てもらえました。
なので、待ち時間なくよかったです。
健診を終えて待合室に戻ると、患者さんがたくさんいて、早めに来て良かったと思いました。
看護師さんは親切で、先生も信頼できそうな印象でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
料金: ※10カ月健診

池田内科クリニック (福岡県福津市)

おはなまま(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

初診で、健康診断をしていただきました。
電話で確認したところ予約は不要ということでした。
先生の話し方はとても丁寧で、問診もこちらが分かりやすいように質問してくださったり、胸写の説明も分かりやすかったです。
健康診断の書類も項目ごとに、こうだから異常なしと書いておくねと言いながら書いてくださいました。
看護師さんは感じがよく採血も上手でしたし、この日は他の患者さんも少なく全てがスムーズに流れ、待ち時間はほとんどなく終了しました。
次回病気になった時はこちらを受診しようと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団広仁会 広瀬病院 (福岡県福岡市中央区)

春雪004(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

予約をして行きました。乳がん検診です。乳がん検診なので、予約をしていても待ち時間があると思いましたが、待ち時間なく、受診でき、子連れのため、とてもありがたったです。エコーの受診は、女性の方で、そのあとの説明は男性の先生でした。とても丁寧で、優しく、疑問点は何個も聞いてくれて、説明も分かるように説明していただけます。そして何より安いです。街中ですが、駐車場もあり、受付場所はホテルのようでした。来年も受診したいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ウェルネス天神クリニック (福岡県福岡市中央区)

taka(本人・20歳代・男性)
5.0 人間ドック

会社の健康診断でウェルネス天神クリニックにお世話になりました。
初めての訪れる病院でしたが、駅からも徒歩で行ける距離で市内の大通り沿いにあり、非常にアクセスが良くわかりやすい場所にありました。
待合時間も短く、人間ドッグが初めてでしたが、受付の方が丁寧に診察の流れを説明して頂いたので安心しました。
院内も非常に綺麗で、診察もスムーズでした。
看護師さんの採血も上手で全く痛みを感じませんでした。
院内には診察用の服に着替えるために更衣室がありますが、広く綺麗で、鍵付きのロッカーも完備しているので良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月

社会医療法人青洲会福岡青洲会病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

てれやなくま(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

電話予約で翌日可能でした。
会社からの定期検診無料券の有効期限が2週間前なので空きがあるか不安でしたが、翌日の予約がすんなり取れました。
私の要望をまず聞いてくれて、親切なやり取りでしたので、気持ちよく当日を迎えることができました。
検尿→血圧→計測(身長・体重・おへそ周り)→採血→問診
採血のところで少し待つことがありましたが、1時間かからずに終えることができたので、朝のうちに終えてとても助かりました。
結果が2日後のお昼には郵送で届くという速さには感心しました。
開封後の結果が、高LDLコレストロール血症なので生活改善を要するという判定でしたので、早く取り組めるように対処方法パンフレットが結果に同封されていたのではと私なりに解釈したところです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

新古賀病院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

これまでは廃墟の様なビルに設置された場所で健康診断を受けていましたが、3年ほど前より自分の都合のいい場所で健康診断を受けられるようになりました。

そこで以前から評判が良いと言われていたこちらで健康診断を受けるようになりました。

やはり評判がいいので(施設もキレイですし)さらには交通の便もいいので、月曜日の朝一番(9時)の予約だと受付ロビーには座れないほどの人が溢れ、受付をするまではかなり待つ事になります。

なお、私は最低限の事しか検査しませんのですぐに終わりますが(胃レントゲンもキャンセルします)バリウム飲んだり、その他婦人科検査等をされる方はかなり時間を要している様です。

しかし、男性フロア、女性フロアと別れており、男性と顔をつきあわせることが一切無い、というのがかなり魅力的です。
さらには、付き添いの方が居れば小さいお子さん連れでも診断を受けられます。
待機するスペースに子供のおもちゃが置かれたスペースがあり、付き添いの方に見てもらいながら自分は検査をする等出来るようです。
頻繁に席をはずすことが多いですが、長時間の中座はないので、お子さんが居てもちょくちょく見に帰ることが可能なので特に心配はないかと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

みはら内科・循環器内科クリニック (福岡県太宰府市)

さや(本人・30歳代・女性)
5.0 心臓ドック

子供の頃から通ってます。
風邪、胸が痛い、顔が腫れたなど、何かあると先生のところに行ってました。
その度に確実な診断していただきました。
私自身不整脈が小さい頃からあるので、心電図をとりに定期的に通ったり、看護婦さんもほとんど変わらないので、とても行きやすいです。
先生はズバズバとはっきりとおっしゃる方ですが、雑談も好きなようで、世間話も楽しんでます。
町医者なので、お年寄りも多く、隣に薬局も併設してあるのでお薬をもらうのも手間なしで助かります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 萱島外科 (福岡県福岡市中央区)

小太郎(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

当時の勤務先の職員検診の指定医院だったため受診しました。

採血、心電図、胸部レントゲン撮影、腹部エコー、尿検査、身体測定を行いました。特に異常は認められなかったです。

検査を担当してくださった看護師さんはじめスタッフのみなさんはどなたも明るく、あまり緊張せずに受診できました。着替えや検査の説明もわかりやすく親切で安心できます。先生はエコーを担当してくださいましたが、素人にもわかりやすいように画像の説明をしてくださり、診察時間も十分にあり丁寧に診ていただきました。やさしく、穏やかな口調で話されるので、患者としてもわからないことや普段感じている健康に関する疑問までいろいろ伺うことができ、ほっとしています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※職場の職員検診の指定医院だったため自己負担はなし

福岡和白総合健診クリニック (福岡県福岡市東区)

5.0 健康診断

しばらく健康診断を受けていなかったので、この際、消化器など気になるところを
調べていただこうと思い、web検索をし、健康診断を専門にやっているところがいいと思い、
医療法人社団 博修会 福岡和白総合健診クリニックを受診しました。

胃の検査をしばらくやっていなかったので胃カメラと、腸に気になるところが
あったので大腸内視鏡の検査を受けました。あわせて血液や、子宮頸がん、乳がん検診も
セットで受けました。結果、血液検査においてわずかな所見がありましたが、
特に異常はなく、このまま様子を見ましょうということでした。

インターネットから予約でき大変便利だと思いました。また、健診専門の病院なので、
効率よく健診が受けられるようになっており、待ち時間はほとんどありませんでした。
着替えのためのロッカーや、待合室での毛布など、きめ細やかな配慮がうれしかったです。
看護師さんも先生も、こちらが質問したことには優しく答えて下さいました。
また、検査項目によっては少し離れた病棟で行いますが、車で迎えに来てくだり、
検査が終わったらまた車でもとのところまで送ってくださり、初めてでも戸惑うことなく、
また疲れることなくリラックスして検査を受けることができました。病院内も
広くやわらかい色調で温かい雰囲気でした。バス停も近く交通アクセスもよいです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年07月

社会医療法人親仁会 米の山病院付属中央診療所 (福岡県大牟田市)

みゆ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

企業健診は、医療法人親仁会 米の山病院附属中央診療所がいいと以前から知人に言われていたので、2003年から企業健診はここで受けています。

企業健診をよくやっている病院とのことで、テキパキとスピード感を持って対応して下さいました。レントゲン、尿検査、血液検査など基本的な健康診断を受けました。
血液を含め、検査結果はすぐにわかり、特に異常はありませんでした。健診の最後の診察では、先生が気軽に話しかけながら診てくださいました。

二週間ほど前から予約をして、当日午前中訪れましたが、高齢者の方々が多く混雑していました。看護師さんが患者さん方に優しく話しかけられていたのが印象的です。
大病院に比べると、検査室や診察室は年季が入っているなという印象ですし、廊下などは広くはありませんが、清潔感はあります。
先生はハキハキとした方で、気さくな方だったので、安心して診ていただけました。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2012年07月
料金: ※企業健診で行きました

駅みなみウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

みょれっち(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

数年前に新しくできた婦人科です。設備が清潔で綺麗なので落ち着きます。ネット予約できるので待ち時間も短めです。

穏やかな先生で、がん検診など、必要だけど出来るだけ受けたくないなぁといつ気持ちがありましたが、この病院に行くようになってからはきちんと受けようと思えるようになりました。

受付の方も皆さん親切です。夏休み中など、どうしても子供を一緒に連れて行かなければならない時も、隣の部屋で看護師さんが子供に話しかけたりしてくれたりして、安心して検査を受けることができました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

医療法人俊英会有吉サテライトクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

mint(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科検診

婦人科系の検査で行きました。初診は電話予約とのことで、電話をすると、感じ良く対応していただきました。
駐車場は何箇所かに別れ、たくさんありますが、少しわかりにくい場合は、駐車場の方がすぐにかけつけて来られ案内してくれます。
また、クリニックも何箇所かに別れているので、そちらの行き方も教えてくれます。
受付を1階で済ませ2階が診察室です。診察を待っている間、別室で看護士さんから丁寧な問診がありました。
先生はとてもサッパリした女性です。
診察は、先生が説明しながらの丁寧な検査でした。
診察後の説明では、今までのところでは画面を使っていたのですが、こちらでは先生の口頭だけでした。
しかし、先生の説明はわかりやすく、こちらの質問に対する答えも安心感を与えてくれました。
ただ、診察日が決まっているので、間違えないようにしないといけません

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

北九州健診診療所 (福岡県北九州市小倉北区)

ぽりんき(本人・40歳代・女性)

健康診断で行ったのですが、予約時間もきっちり決めており、かなり待ち時間なくスムーズに健康診断ができます。
スタッフの方も多く、みなさん優しく親切な方が多くて場所がわからなければ丁寧に教えてくれます。

待ち時間に飽きないようそれぞれ検査の場所ごとに種類豊富でいろんなジャンルの沢山の本が置いてあります。

施設もすごくきれいで、受付もすごくきれいです。
ロッカーも鍵がついており、貴重品など安心して置いておけます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

まるおか内科・リウマチ科クリニック (福岡県筑紫野市)

ブッシュ206(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断に行った際に、丁寧な対応をしてくださいました。
内容は、血液検査、血圧、身長体重測定、胸部X線検査、尿検査、視力検査、心電図です。急に電話で予約して伺ったのですが、待ち時間なく最後まで丁寧な説明を行って頂き、一連の診断を受けることができました。また、結果を受け取る際、少し予約していた時間より過ぎてしまったのですが、嫌な顔せず診断結果をひとつひとつ詳しく教えていただき、指定の紙へと診断結果を記入してくださいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 紫雲会桃崎レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

コーラル388(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

人間ドックで子宮頸がん検診を受けたら「要検査」が出ました。
初めてだったのであわててクリニックを探しました。

産婦人科と一言でいっても、産科を持っている医院は妊婦さんが多く時間もかかり、こういう婦人科系の悩みの時は「婦人科」「「レディースクリニック」を探したほうがいいと以前友人が言っていたのを思い出して、こちらにしました。電話をかけたら「平日なら予約なしで待ち時間も少ない」ということで、オープンな感じを受けました。

院長はけっこう年配の男性で検査の日はあまり話もできず、お人柄などもまったくわからないままでしたが、1週間後の検査結果が出た日に再度お会いしたときに、誠実ないい先生だなと思いました。

子宮頸がん再検査の結果表(Ⅰ~Ⅳ)を指差し、懇切丁寧に教えていただきました。
結果は問題なく、まったく心配はいらないとのこと。「それでも心配なら3か月後にもう一度みてみましょう。そうすればもっと安心できるでしょう」と言ってくださいました。

これからも定期的に検査して、いろいろ悩みも相談できそうだなと思いました。

★-0.5なのは、検査が痛かったからです。子宮頸がん再検査はどこで受けても痛いそうなので、本来は-にするべきではないのですが、それでも想像を超えて痛かったので。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

新古賀クリニック (福岡県久留米市)

毬上南菜(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断は受付から男女別の受け入れで、検査に関わる医師含め全てが女性のスタッ フさんなので安心し出来ます。
ただ市内では全ての検査項目を一度に受けられて男女別の病院が少ないのでかなり混み合うので早めの予約で時間確保しなければと思いますが健康診断自体にイレギュラーが少ないから気が付いたら無事終わっていた感がありました。
スタッフさんの説明や看護師さんのフォローも丁寧で分かりやすく戸惑うことなく検査を済ませることが出来ました。

その他の診療部門でも患者さんが多いので予約ではない場合は長時間待ち覚悟が必要です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
料金: 8,000円 ※ガン検診含む

医療法人 柏木内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

4.5 健康診断

年明けから胃の調子が悪く、だましだまし生活してましたが、母親が胃がんになった年齢に自分が達したこともあり、勇気を出して初めての胃カメラをこちらで受けました。
なぜここにしたのかというと、鼻から入れるカメラがあったからです。どうも私は喉が弱い?らしく、歯医者さんでもよく『おえっ!』となってしまうため、鼻からのカメラでなければならない!!と考えていました。

こじんまりした医院でしたが、中はとてもきれいでいい雰囲気でした。予約をしていったので、待ち時間はありませんでした。(患者さんがそんなに待ってなかったから?)

先生は親しみやすい方でした。胃カメラでナーバスになっていた私を和ませるためか、たくさんお話していただきました。

他で胃カメラをしたことがないので比較はむずかしいしいのですが、痛くもなく、おえっ!ともなりませんでした。これなら、定期的に受けても大丈夫だなと。

大腸ファイバーもできるということなので、折りを見て受けてもいいかな、と思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※初診料も含んでこれくらいでした。異常なしだったのでこれで終了でしたが、追加の検査するともっとかかるかもしれません。