東京都の健康診断の口コミ(530件)
- 東京都
- 健康診断
新赤坂クリニック青山 (東京都港区)
会社の健康診断でうかがいました。受付してから着替えをして出てくると、流れ作業のように進みます。基礎問診に入るまでの待ち時間2分くらい、基礎問診が終わると、そのまま採血、身体測定。そこから、内科問診、心電図、視力検査、聴力検査、超音波、レントゲン。これらの検査を空いているところから順番に受けて行くのですが、検査から検査の間は2分も待たなかったです。待合室は広々していて、とても清潔感のある綺麗な空間です。置かれている雑誌は、ビジネス系や美容系、料理やグルメ系のものが一通りあります。読む時間はほぼ無いですが…。トイレも更衣室も清潔で安心して使用できます。
| 待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
新宿内科耳鼻科クリニック (東京都新宿区)
美容整形のため血液検査が必要となり、検索したところヒットしたので伺いました。
あらかじめ受診項目を伝えられていたのですが、受診できるか確認のためホームページより問い合わせしたところすぐに返信がきました。
受診当日、受付してすぐに検査に案内されスムーズに検査を終えることができました。
結果も翌日出ました!早かったです!
アプリでも血液検査のデータがみれるのが良かったです。
私は窓口に受け取りに行ったのですがレターパックやPDFでメール受取もできるようでした。
院内は清潔でした。
東新宿駅から近かったので行きやすかったです。
看護師さんの採血も上手でした!!
健康診断も受診できるようなので次回は健康診断で行こうと思います。
| 待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
| 料金: 25,000円 ※採血・XP・心電図 | |
一之江ファミリークリニック (東京都江戸川区)
9月25日、国保健診結果を聞きに行きました。
公費対応なのですが、ドクターは患者の顔を見て一緒にデータ記載用紙を丁寧に説明してくれました。
パソコンしか見ないドクターが多い中、素晴らしい対応で安心感を頂きました。
受付のリーダーの方もとても優しく、御高齢でシルバーカーを使用の御夫婦に受付から出て来てドアを開けてお大事にと声をかけていました。
江戸川区一之江ファミリークリニック、予約しないと待ち時間はかかりますが、クリニックの皆さんの接遇の素晴らしさに感動!!
受付の皆さん、看護師さん皆さん「お待たせしてすみません」と声かけしてくれるので優しさに心地よさを感じました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
| 料金: - ※国保健診 | |
医療法人社団健診会東京メディカルクリニック (東京都北区)
数年前にテレビ番組で「大腸CT」で検査を受けられるのを拝見していました。
北区の大腸がん検診で要再検査となりこちらを受診、ピロリ菌の血液検査で陽性が判明し、初めて胃カメラと大腸CTを受けました。
ピロリ菌除菌を行い、大腸に小さなポリープがあるとの事で経過観察し翌年に初めて大腸カメラでポリープ2個を摘出。
その後は毎年胃カメラ、大腸は2年に一度位のペースでCTかカメラを先生に相談して受けています。
また、乳腺科で乳がんの検診を毎年受けていたところ、一昨年末に初期の乳がんを見つけて下さり、大学病院で手術と放射線治療を終了、現在はこちらの病院で経過観察中です。
地下は人間ドック、3階では健康診断を受けられます。
検査の機械も揃っていて、とても綺麗でオススメの病院です。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
| 料金: 8,000円 ※術後のマンモグラフィ、血液検査、エコー検査等 | |
よよぎ女性診療所 (東京都渋谷区)
単発の婦人科から通い、産後の子宮頸がん検診の定期観察、母乳相談、いろいろと婦人科系はすべてここにお世話になっています。
予約制なので待ちも少ないです。毎回院長先生にお世話になっています。
子宮頸がんの定期検診でコルポスコピーも細胞診もしてもらっていて、コルポスコピーは痛い検査と聞きますが、先生は上手だから!と看護師さんに言われており、確かにあまり痛くありませんでした!毎回細胞診でもおりものの異常やほかの婦人科疾患もないか丁寧にみてくださるし、毎回、子宮頸がんのウイルスの説明や結果の説明もきちんとしてくださるのでとても信頼できます。
つわりの際や、ほかの単発の婦人科受診の時も、気になることになんでも丁寧に答えてくださりありがたいです。女性の健康のための病院という感じで、女性の不調全般で診てくださるのでありがたいです。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
Hana(ハナ)クリニック乳腺外科 (東京都渋谷区)
区の乳がん検診(マンモグラフィ)を受けた結果、後日、左乳房に「局所的非対称性陰影」が認められたので、念のため精密検査を‥と言う内容の封書が届きました。元来心配性なため、検診を受けたHanaクリニック乳腺外科で早速精密検査を受けました。WEB予約も可能なので院長先生のご担当曜日にて受診しましたが、マンモグラフィの画像を見せて頂きながら「ガンの心配はほぼ無いと思われるが、白い影が乳腺の重なりかどうか?を確認するために念のため」と言う事で、エコー検査を受けました。エコー検査はマンモグラフィと違って全く痛みはなく、所見が認められた左乳房のみならず、右乳房も診て頂きました。結果、やはり乳腺の重なりだったようで、現時点で異常ナシとの診断結果を得る事ができ、本当に安心しました。院長は物腰も柔らかく、こちらの質問にも快くご回答下さり、2年おきの区の検診の合間に、(無症状なら自費にはなるが)エコーやマンモグラフィによる自主的検査を受ける事で安心に繋がる‥と、ご教示下さいました。クリニックは新宿の雑居ビルの一室ですが、内部は非常に綺麗で、受付のスタッフの方も感じが良く、なにより院長先生の的確で丁寧な診断により不安が解消されたのが一番です。今後も、定期的な検査や何か心配な事があれば、是非診て頂きたいと思えるクリニックです。
| 待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
| 料金: 1,290円 ※初診料とエコー検査 | |
医療法人社団東西会 宮崎クリニック (東京都武蔵野市)
急性心不全で救急車で日赤に搬送された時にお世話になった先生が、ご退職されて実家のクリニックを引き継ぎました。今回は武蔵野市で行っている健康診断で伺いました。元々循環器が専門なので心電図を診ながら詳しく説明して下さいました。親切丁寧で安心して受診出来ます。内科や皮膚科も診ていただけるのでかかりつけ医にはぴったりです。お隣は有名なケーキ屋さんなので通院の別の楽しみもあります。今私が元気にしているのはあの時の迅速で正確な処置のおかげだと感謝しています。亮一先生これからも宜しくお願いします。
| 待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: ベニシビン、ニコランジェル |
| 料金: - ※武蔵野市の健康診断だった為 | |
- 東京都