Caloo(カルー) - 町田市の健康診断の口コミ 5件

町田市の健康診断の口コミ(5件)

いしかわ内科クリニック (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)
5.0

凄く感じの良い受付と先生でした。
コロナ対策もしっかりしていて安心して受診できます。
健康診断で血液に少し問題があったので様子見と言う結果でしたが、
とても分かりやすい説明を受けて一安心です。
何かほかに異変があったときは必ず受診しようと思っています。
駐車場も目の前にあるので車いすの方にも配慮された優しい病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団絢雄会ジェイクリニック (東京都町田市)

ブラウンクォーツ283(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診でお世話になりました。
乳がん検診は完全予約制の為、待ち時間はほぼなく受付して問診票を書いてすぐに診察室に呼ばれました。
男性医師の問診の後エコー診察があり続いて触診があります。
男性医師という事もあり緊張しましたが診察は丁寧に行って頂けます。
次に別の部屋に行き病院着に着替えてマンモグラフィー検査をしました。こちらは女性の先生で、丁寧に指示を出して頂けてスムーズに診察を終える事ができました。
待ち時間がなかった事もあってお会計までの流れがとてもスムーズですぐに終わりました。1週間後に結果を受け取りに行って全て終了です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

もり(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

いつも院長先生に診て頂くようにしています。
子宮頸がんの検診や通常の検診は必ず都南さんでしています。
丁寧に診て下さいますし、自分でもモニターで確認させてくれます。
不妊の相談にも熱心に乗ってくださり、タイミング法はもちろん、卵管の検査、漢方など、色々提案して下さり、お話も不安が解消するまでしてくれます。ニコニコ優しくお話ししてくれるので、いつも安心して通っています。
ただ、他の先生だとイマイチだったので星減らしておきました。
人気があり、いつも妊婦さんも多く居るので待ち時間はありますが、ネット予約できるので半日待たされるなんてことはありません。
(入院中の方が産気付くと、院長先生は診察中にお産に行ってしまいます。)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団公人会 みむろウィメンズクリニック (東京都町田市)

ayako(本人・30歳代・女性)
3.5 ガン検診

がん検診の際に来院しました。
クリニックはJR横浜線の横浜方面の改札口を出て直結しているビル内にあり、周辺住まいでなくとも電車で通院という場合も大変便利です。
不妊外来で評判が高いクリニックのため、いつも狭い待合室は大混雑。来院したらまずカードを専用の機械に通して受付をし、資料や診察券を入れるファイルを持って待つ。自分の番号がモニターに表示される、または呼ばれたら診察室へ、というように、小さなクリニックながら大病院顔負けのシステムになっており、通院してくる方々はみなさんこなれた様子で手続きを踏みます。
院内はきれいで、先生も大変親しみの持てる印象の方で、初めてのがん検診でしたが安心して受診できました。
小さな子供がいる場合は、狭いですが別室が設けられており、そちらの部屋で遊ばせたりすることもできるようになっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団絢雄会ジェイクリニック (東京都町田市)

夏は嫌い(本人・40歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

医局から派遣されてるので仕方ありませんが、入れ替わりが激しすぎます。
乳がん検診の予約を入れた2週間後にクリニックから
「女医さんが向こう3か月来れなくなったので、男性医師でもいいか」と。
幸いキャンセルがありもう一人の女医さんに診てもらえましたが、
生理直前の日程になってしまい、検診には適さない状態で受ける事になりました。

院長先生とは少ししかお会いしてませんが、話は聞きやすいかもしれません。

クリニックは狭いです。来院者の多いわりにソファも少ないです。トイレも1つしかないです。
受付はちゃんとしてますが、愛想はないです(担当者によるかも)。

でも、女医さんがいるので、検診には利用したいと思います。
月初めに次月の予約をとる方式です。
時期によっては予約電話さえつながりません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月