Caloo(カルー) - 台東区の健康診断の口コミ 8件

台東区の健康診断の口コミ(8件)

上野御徒町内科クリニック (東京都台東区)

とーらん(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で利用しました。診察結果が最短翌日から来院で受け取れるとネットで書いてあり急ぎでしたのでこちらを予約しました。
受付で会社指定の用紙を出してお願いしたら検査項目にない血液検査などは省いてくれるとのこと、ホームページにある価格から引いてくださり、且つ血液検査をやらないから当日結果用紙を渡せると教えて下さりました。非常に良心的で有り難かったです。
受付の方はわかりやすく費用の説明をしてくださりました。又看護師や医師も感じがとても良くて丁寧に検査してくれました。
院内は清潔感があり綺麗で、とても気持ち良く健康診断を受けることが出来ました。
健康診断の際はこちらを利用したいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団桜心会浅草ハートクリニック (東京都台東区)

かーなーえ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

浅草駅から徒歩5分ほどのクリニックです。
外観もおしゃれ!

平日の雨の日に来院したからか、待ちは2〜3人程度でした。待ち時間はおそらく10分程度だったと思います。

区の健康診断で利用したため、血液検査や心電図などの検査をしました。
当日6ヶ月の子供を預けていくことができず一緒に連れて行ったのですが、検査中抱っこしてくれたり、あやしてくれたり、とても皆さん親切に対応してくれてありがたかったです。

検査後、わからないことがあれば先生に聞くことができて、不安もすべて解消することができました!

ここの病院の魅力は土日も診療を行っているところ!それゆえに、やはり土日は混んでいるそうです。また機会があったら利用したいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団せいおう会鶯谷健診センター (東京都台東区)

sato3(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

毎年、こちらの健診センターにて健康診断を受けています。人間ドックに、子宮頚がん検査、マンモグラフィ、胸部超音波検査を追加しました。
女性は、女性専用の受付で、検査も待合室も女性しか顔を合わせないようになっていてプライベートが守られていると思います。
待合室は、健診中は専用の席が用意され、各席にはアイパッドがあり退屈しません。
検査後には、
食事をとっていけるのですが、
栄養バランスが考えられた薬膳の和定食が食べられ、
健康診断にきたとは思えない快適な時間を過ごすことができました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団康裕会 浅草クリニック (東京都台東区)

えぬえぬ(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

2日ほど前に原因不明の腹痛があり、症状が治まった状態でしたが、不安だったので来院しました。
担当してくださったのは、おそらく院長先生だと思います。
症状を伝える際、急かさず親身に聞いてくださり、好感を持ちました。

検尿、触診、レントゲン、検便と検査を受けました。
とにかく原因が分からないことが嫌だったので、丁寧に検査してもらった時点で安心できました。

無駄な検査が多いという口コミも見ましたが、とにかくどこにも異常がないことを確認したいと思っている私にはちょうどよかったです。

☆4つの理由
終わり際に、生活上での注意事項などをお話いただいたのですが、説明が早口で結局よく分からなかったこと。
一部の検査結果がどうなったかの説明が全くない状態でお会計になったこと。(自ら聞いたところ、5日後に来てくださいとの返答。それは終了前にきちんと説明するべきでは?)
以上の点は気になりました。

それ以外の点では、不安要素を払拭していただけたので、満足しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

中冨歯科 (東京都台東区)

ririri(本人・20歳代・女性)
3.5 歯科検診

歯科検診で通ったりしています。お気に入りの歯科衛生士さんが辞めてしまったので、今は誰にしようか悩んでいます。今まで2人試したのですが、デンタルフロスをぐいぐい入れてきて痛い思いをしたり、逆に浅くやりすぎて「え?ちゃんとしてる?」と思ったりと、悩んでいます。
まぁ、虫歯があるかないか、歯茎はどうか、くらいはちゃんと見てくれているようなので、今のところ使い続けようと思います。
また検診結果を紙に印刷してくれるので、「前回よりも出血が〇%減りました」とか「歯の振動が〇%減りました」などのデータを一目で確認できます。やる気になる良いシステムだと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

3.5 健康診断

独身時代から、会社の健康診断の提携先になっており、退職後も主人の福利厚生の一環で毎年健康診断をこちらの検診センターで受けています。数年前に、リニューアルされて、ホテルのようなゆったりしたペースで過ごすことができます。検査と検査の合間は、待合室の椅子(固定の椅子)が割り振られています。(受付の人が、今検査中なのかそうでないのかを把握するためと思われます。)効率よく検査が受けられるよう考えられています。検査の雑誌などの種類も多く、ゆったりできます。検査の待機中、頭が痛くなり、看護婦さんに話したところ、休ませてくれ、鎮痛剤をくださり親切な対応をしてくださいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団せいおう会鶯谷健診センター (東京都台東区)

にえじ(本人・30歳代・女性)
1.0 健康診断

今回会社の健診がこちらに切り替わりました。
他を知らずにここに来た人はあまり不満は出ないかもしれませんが、、他を知ってるとあまりの効率の悪さにビックリします。。
まず、始めの受付。席があまりなく、予約時間通りに来てるのに座れませんでした。
早い者順で座る為、自分より遅い時間帯で予約してる異性の方が早めに来てしまうとその方々が席を占領する為立って待たなくてはいけません。予約してるのにそこそこの時間立って待たされるのは苦痛以外の何者でもありませんでした。
以前のセンターではまず男女で待合室が分かれており、席がしっかり確保されてました。さらに予約時間外の方が先に来て待つことも出来なかった為、100%席に座れました。
本番の健診が本当に最悪でコースが違う人とセット(「1~5番の方」みたいな)で呼ばれ、自身が受診しない項目をセットの方が終わるまで待たされるという地獄の様な状況...
例えば血圧を計ったら元居た場所に戻されセットの方が受診し終わるのをそこで待たされます。
自身が受けない項目を見ず知らずの方が受診し終わるのを待たなくてはなりませんので、受けては戻り(待つ)受けては戻り(待つ)の繰り返しです。
係りの方がセットメンバーが終わったのを確認して次の項目受診の為に呼びにきます。
以前のセンターでは一度立てば後は流れ作業で自分が受けない項目はどんどん飛ばされて先の方を追い抜けました。
先の順番の方を追い抜くことで生じるデメリットなんて誰にも1ミリもありません。。
結果、以前の健診センターでは20分程度で終わってた健診がここでは1時間30分とか掛かってしまい、全く動けないただ座るだけの無意味な地獄の様な時間を過ごすハメになりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※会社健診

医療法人社団せいおう会鶯谷健診センター (東京都台東区)

ぽいぽい(本人・40歳代・女性)
1.0 健康診断

バリウム検査担当者にどうしてもバリウム液では発泡剤が飲めないためお水で飲ませて欲しいと頼んだのに、20年前の方法だとくれず、ゲップを出したら怒られて辛い思いをしました。
2年前は水を提供して貰ったのに、担当者が異なると
こんなにも異なるのかと驚きました。
絶食して準備したのに検査を受けるチャンスを失った上に嫌な思いをして、2度と行きたくないです。
密室で横柄な態度をとる職員もいるということをセンターの経営者や責任者は認知してほしいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: