Caloo(カルー) - 府中市の健康診断の口コミ 4件

府中市の健康診断の口コミ(4件)

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

プルメリア353(本人・40歳代・女性)
4.5

胸の痛みがあったから、かかりつけから紹介して頂き、自分で予約を取って、行きました。
待ち時間少なく、超音波検査テキパキ、解説分かりやすく、触診の先生も信頼感が持て、看護師さんソフト、会計スピーディー、建物も可愛く、全てが無駄がない感じで、でも、事務的にばかりなるのではなく、穏やかなトーンで対応・時間が流れてゆき、私は至って健康ということも分かり、良い病院にパッといけて、良かったなあと、納得の時間でした。

自費診療しましたが、良い必要経費のかけ方だったなと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

社会医療法人社団健生会府中診療所 (東京都府中市)

obumici(本人・20歳代・男性)
4.5 健康診断

転職時に必要になる健康診断のために、診療してきました。
まず、健康診断の予約の際に電話をしたのですが、電話を取られた女性の方の応対が非常に素晴らしかったです。
私の健康診断の項目が、法律で定められているものプラスアルファのものであったため、対応できるか否かで診療をするかしないか決める予定だったのですが、すんなり対応してくれるとのことで、且つ仕事で診断結果を受け取りに行けない旨を伝えたところ、診療時に郵送代金も払ってくれれば郵送で診断結果を送ることもできるとのことでした。
健康診断時もテキパキとやってくださり、家の近くにある病院ということもあるため今後何かある際はこちらの医院でお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立がん検診センター (東京都府中市)

986(本人・40歳代・女性)
4.0 ガン検診

がん家系だったので心配になり、
全身のがん検診で伺いました。

駅から徒歩15分くらいかかりますので、結構歩きます。
建物内は広く、普通の大病院のような感じです。

胃の内視鏡検査で、点滴をして眠らせた状態で
検査をしてもらうことが出来たので助かりました。
(意識がある状態で喉や鼻に管を通されることが苦手なため。)

他、超音波検査などは痛くもなく、
全ての検査において医師や検査技師の方も
感じの悪い人はいませんでした。

検査結果は封筒に入った書類として自宅に送付されてきます。
特に何も問題はありませんでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年08月

赤澤クリニック (東京都府中市)

ほおずき819(本人・40歳代・女性)
3.0

府中駅から徒歩1分ほどなので、立地は便利。
待合室はそんなに広くなく、初診時には身長体重血圧の測定をしてくれます。
看護師さんや受付スタッフの方はテキパキしていて対応◎
先生は初老の男性で、愛想は良くなくたんたんとしており、パソコンばかり見てお話されます。
診察室の隣に検査用の小部屋がありますが、脱衣所には出血用のナプキン等はありませんでした。
結果の説明はちゃんとしてくれますが、滑舌が悪いのか声もボソボソとしていてあまり明快には聞き取れない感じです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月