Caloo(カルー) - 練馬区の健康診断の口コミ 13件

練馬区の健康診断の口コミ(13件)

坪井医院 (東京都練馬区)

なお(本人・60歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

区の婦人科検診で初めて伺いました。
丁寧にわかりやすく説明して下さり安心して受診できました。
この年齢になるまで複数の婦人科を利用しましたが一番緊張しませんでした。それは詳しくわかりやすく状況を話しながら丁寧に対応して下さったからだと思います。
若い頃に出会っていたら出産もこちらでして婦人科のかかりつけ医とさせて頂いたと思います。
時間ギリギリに伺ったのに受付の方の対応も◎

医院の雰囲気はレトロさ満載で私にはとても興味深い物が彼方此方にあり迷惑でなければ受診以外にも行った眺めていたい気持ちに襲われました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

公益社団法人地域医療振興協会練馬光が丘病院 (東京都練馬区)

豊田(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 ガン検診

先日練馬区の胃がん検診で要再検査と診断され診察してもらいに行った時の事です。
私はこの地域に45年近く住んでいてこの病院の前身である日大練馬光が丘病院の時からかなりお世話になっております。
救急搬送だったり骨折だったりとかなり頼りになる地域病院です。

話しを戻すと、がん検診で再検査になったのは私の妻で今まで20年近く検診は私も妻も受けていて今回初めてそういう事となり不安で訪れました。
総合診療内科で診てもらう事となりましたが、消化器内科宛となっていた紹介状を快くその日に受理してもらい、いざ診察となったらこれが若い先生なのに経験豊富で消化器内科じゃなくて大丈夫ですか?と聞くまでもなく検診結果と次の日に行った胃カメラ検査(異例の速さ通常1か月後位)の結果説明で、すごく専門的な言葉をわかり易く丁寧に説明していただき感激しました。紹介状を持って行き検査し結果が出るまで1週間です。
幸い癌ではない事も判りスピード感と若い先生なのにあそこまで親身になって対応して頂いた事に感謝しかありません。誰だって自分が癌かもしれないと思ったら色々かんがえてしまい絶望感すら頭をよぎるのにそれを打ち消しながら対応して頂ける先生には脱帽というより頭が上がらない思いでした。

私自身も他の医療機関含めかなりお世話になっていますが今回こんなに暖かい診察をして頂いたのは産まれて初めてです。
家からも近く何か大きな病気に今後掛からないとも限らないです。
絶対私はこの病院をお勧めします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
料金: 10,000円 ※胃カメラ、病理検査、診察

公益財団法人東京都医療保健協会練馬総合病院 (東京都練馬区)

hb(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

健康診断などでいつもお世話になっております
内科の木村先生をはじめ、お忙しいのにも関わらず優しく話を聞いてくれます
診察でも先生の意見を押し付けたりせず、こちらの事情によって柔軟に対応してくださったり、質問などにも丁寧に答えていただき大変感謝しております
受付をはじめスタッフの方々の対応も丁寧で、清掃も行き届いております
今後ともよろしくお願いいたします

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団一秋会 練馬駅前内視鏡・乳腺クリニック (東京都練馬区)

ホワイト201(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

練馬駅前という便利な立地です。
毎年の乳がん検診はここに行ってます。人気で近々の予約は取りにくいですが、予約から検診もスムーズでマンモ→エコー→診察&触診と1時間位で終わります。先生も最新の知識と技術で丁寧に優しく説明してくれます。
過去3年間のレントゲンが映像で見れて照らし合わせて変化など無いか説明してくれて、毎年安心して検査しています。受付もテキパキとスムーズで、混みあってるのに病院の雰囲気はバタバタ感はありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※自己負担時

たまりん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

院内は沢山の雑誌が置かれています。
女性に配慮ある、綺麗で親切な医院。
乳ガンの細密検査で伺いました。
待ち時間は混んでいる時で2時間程度、駅からも近くロケローションの良い院内です。
先生はとても優しく看護師さん達も丁寧な方ばかりです。
気分が悪くなったら休憩所もあるとのこと。毎年乳がん検診にはお世話になるつもりです。親戚も紹介したら喜んでとても良い病院だと言っていました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団のと小児科クリニック氷川台のと小児科クリニック (東京都練馬区)

エーギル112(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 乳幼児検診

一歳半検診で初めてこちらを予約しました。
予約は全てネットでするシステムで、例え電話で通話中だったとしても受け付けてもらえないのが少し不便でした。
駐車場も完備されているので遠方でも行きやすかったです。
まだ新しいクリニックなのでとてもキレイで、靴を脱がずにそのまま入れる所もいいなと思いました。
先生は若い男性の方で、こちらの質問に対してもとても親身に丁寧に答えてくれました。
看護師の方や受付の方も丁寧で好印象です。
予約制なので待合室は空いており、テレビや本も完備されているので子供も飽きずに待てました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団憲信会 関根ウィメンズクリニック (東京都練馬区)

ash(本人・50歳代・女性)
4.0 婦人科検診

子宮癌健診にて、卵巣嚢腫を発見して下さり、外部の画像診断センターにて、9cmのチョコレート嚢胞との診断。紹介状を書いて頂き、大学病院にて無事手術を終えました。

2年前、別の大きな駅にあるネットで予約出来て、気軽にかかれるというエステサロンのような病院で、子宮頚ポリープ切除手術を行っていたのだが、その際には、指摘されなかった卵巣嚢腫を発見してくださいました。

ガン化したり、捻転したりする前に、切除することが出来、とても感謝しています。

紹介状を書いてもらうまでに、何回か通いましたが、人が集中する土曜日に行っているせいもあるとは思いますが、兎に角いつも混んでいて30分以上は待たされます。会計の人もぶっきらぼうな感じ。受付の年配のスタッフ達もフレンドリーと紙一重なので、星ひとつ減らしてます。笑

ただ、検診でも手を抜かず、子宮がん健診にも関わらず、卵巣疾患まで見抜いた先生に、地元の健康を守る地域密着の病院という使命感を感じました。
お陰で命拾いしたので、本当に感謝しています。

今後も、婦人科系の不調の際や健診の際には、お世話になろうと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

パンダさん(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳癌家系なので、年に一度くらいこちらで乳癌検診をしてもらっています。さまざな科があるので、かなりの人数の患者さんがいるにも関わらず、看護師さんたちは丁寧で優しく助かっています。先生も乳癌について詳しく教えてくださり、自己診察の仕方なども教えてくださいました。毎回触診とエコーをやっています。そして救急もやっているので、お休みの日や夜間の急な発熱時などでもお世話になっています。大きくて、綺麗な病院です。予約などはできないので、待ち時間は長いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団浩生会 浩生会スズキ病院 (東京都練馬区)

エンプレス ツリー947(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がん検診で行きました。
技師の腕がよいのかマンモグラフィーが痛くなく感激しました。
待ち時間は長く一時間近く待たされましたが、テレビと雑誌があり、待合室が広いため苦痛ではなかったです。
ただ、検診のときに男性と一緒の待合室のため、着ている服が服なのではずかしいです。できれば男女別の待合室にしてほしいです。
会社の定期検診も受けられるようなので、来年また利用したいなと思います。受付の方の対応も丁寧で良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団向笑会 花岡由美子 女性サンテクリニック (東京都練馬区)

sukeさん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

練馬区の無料子宮ガン健診のため、以前も行った事のあるこの病院に行きました。

結果は郵送でとの事でしたが、引っ越しの予定があるので直接結果を受け取りに来たいと伝えたら、
それでも良いですよ。と優しく対応してもらいました。

女医さんなので何でも相談できました。練馬区の無料子宮ガン健診で行ったのですが、
妊娠を希望していた私は基礎体温表を持って行き、子宮ガン健診のついでに妊娠について色々質問しました。
そんな私に対して嫌な顔ひとつせず対応してくれました。ただ、先生は無表情なので少し怖い感じもします。
ここのスタッフさんは皆、年配の方です。
小さいクリニックですが、綺麗でアットホームな感じがします。
「仕事の都合で診察時間より少し遅れてしまうけど、行ってもいいですか?」と問い合わせしたら、
「構わないですよ。」と言ってもらえました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※練馬区のガン健診だったので無料でした。

医療法人社団はなぶさ会 島村記念病院 (東京都練馬区)

a-aliya-h(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

区民検診で子宮がん検診をしました。検診センターと同じ建物内にあり、病院とは別の建物の入り口になります。病院の受付で場所を聞いたけどわからず、近くにいたデイサービスの人に聞いて入り口を見つけました。検診の受付をし、着替えて婦人科の待合室に案内されました。問診と検査で20分ほどで終了しました。ドクターは男性のみで、毎日検診を行ってない為、予約したい日に休診日だったり、予約が取れないこともあるので早めに日程を決めて予約するのがおすすめです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

まだ新しい総合病院なので、建物がきれいです。練馬高野台駅から歩いて5~6分のところにあるので、大きな病院としてはアクセスが良いと思います。

大病院はいつ行っても混んでいますがそれはもうしょうがないと諦めています。
今回は、乳腺外来を受診しました。
検診で再検査と言われたためです。
とても不安で、ドキドキして初めての病院でもありましたし、手続き等、若干パニック気味に・・・。
でも、スタッフの方に聞けば親切に教えて下さって行くべき場所なども分かりやすく誘導してくださいました。

待合いの部屋の絨毯がふかふかしていたのもなんか気持ちが落ち着くひとつの要因でした。

結局、再検査の結果は特に問題なく、不安から安心へ変わりました。
また、何かあったらいつでも受診して下さい、と言われ、とても優しい先生だなと感じました。

こちらがいつも以上に不安な気持ちを持っているのを、十分理解して下さった、と感じました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団純友会町田産婦人科 (東京都練馬区)

ネープルスイエロー000(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

子宮がん検診で伺いました。
待っている人は数人でしたが、ひとりひとりの診察が長く結構待ちました。

時間を長くとって話を聞いてくれたり説明が丁寧なのかと思いましたが、診察を受けてみて、とにかく一方的に話してきて、こちらが少しでも質問すると不機嫌そうになりました。

早口で説明もわかりにくく怖かったです。

ただ、妊婦さんや小さなお子さんを連れた人がたくさん来ていて定期的に通っている人には人気があるのかな?と思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月