Caloo(カルー) - 練馬区の大腸ガン検診の口コミ 3件

練馬区の大腸ガン検診の口コミ(3件)

かくたに内視鏡消化器内科クリニック (東京都練馬区)

ゆーえむよーせい(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

昨春、人間ドックで便潜血反応が陽性になり、大腸内視鏡検査のできる良い病院をと色々検索し、角谷先生にたどりつきました。人気の病院なので、検査待ちが長いとの噂を耳にしましたが、そんなことはありませんでした。症状を丁寧に伝えたところ、緊急性が高いとの判断で、早急に内視鏡検査を実施してくださいました。

結果、かなり進行した大腸ガンと判明し、ほとんど錯乱状態に陥った私でしたが、直ぐに提携の大学病院に繋いでいただき、入院、手術とトントン拍子に行程が進行。ガンの判明から手術まで、わずか8日間と、信じられない早さでした。角谷先生だからこそ叶った、超スピーディな対応だったと、大変感謝しております。

お陰様で、手術も無事成功し、抗がん剤治療も終えて、先日、1年ぶりに、角谷先生にご報告に伺いました。ガンの判明時には、死をも覚悟した状態からの回復に、「本当によく生きて帰ったね。。良かったね〜。よく頑張ったよ」と、迎えてくださった先生の優しさ溢れる笑顔を、私は一生忘れません。ネットで数ある病院から、角谷先生を選んだ私の千里眼を褒め称えたいほどです。(笑)

この病院の素晴らしさは、クチコミでもたくさん述べられていますが、私は、中でも以下の3点を挙げたいと思います。
①角谷先生の技術力の高さと対応力②スタッフの皆さん(看護師さん、受け付けの方)の優しさ、丁寧さ、仕事姿勢への徹底度③充実したフォロー体制

これからも毎年、内視鏡検査は、かくたに内視鏡消化器内科クリニックしかないと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

かくたに内視鏡消化器内科クリニック (東京都練馬区)

もぞもぞそわそわ(本人・40歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

【行くきっかけ】
母が大腸がんになったこともあり、8年前にやったっきりやっていなかったので
やったほうがいいと考えたため行くことを決意

【病院の雰囲気等】
駅からはほぼ雨にぬれずに行くことができる。
病院はこじんまりとしているが、私が行ったときには5,6人患者さんがいた。
予約をしていくこともできるが、予約をしないで行っても問題なし。
診察までの時間は予約をしていたが20分ぐらいで呼ばれて診察してもらえた。
大体の診察時間は5分ぐらいで患者さんは出てきている。
受付の方は2名で感じの良い方だった

【先生の印象】
親しみやすく話しやすかった。自分の不安点などを話したら考慮してもらえた。
自分の腕に自信がある感じで信頼出来る感じ。

【大腸内視鏡の検査の流れ】
受け付けて大腸内視鏡の検査に来たというと、自分のスマホからWEB診断を入力するように案内があった。
その後入力した後、診察に呼ばれ先生とお話。その後看護婦さんから
大腸内視鏡の検査について別室で説明を受ける。その際に持って帰る大腸洗浄液や
資料などを渡されて1日目は終わり。
2日目の本番時
前処理を行った後に大腸内視鏡検査室に着替えなどをして案内される。
点滴のようなものをして?鎮痛剤と、痛み止めを入れて、肛門を2回ほど触診された。
その後大腸内視鏡カメラが入ってくる。自分は緊張しやすいため痛みが結構あった。
ただ、大体の方はうとうとしている間に終わったり、痛みを感じずにできる人が多いとは聞いた。
終わった後、別のところで1時間ほど休ませてもらい、その後会計して結果は
後日ききにいく。(鎮痛剤などでぼーーっとしているため話しても記憶してないことが多いため)

3日目
診察に行って結果を教えてもらう。
(私はポリープが1つあり、切除。ガン化していなかったためこれで終了)

【感想】
先生にいろいろと心配事は前もってメールで聞くこともできるし、
心配なことや嫌なことは避けたいと話すと配慮してもらえるのでよかった。
また、ポリープや、がんの見逃しが本当に少ない腕の良い先生なので
大腸検査をやったのにガンになっていたということがなく安心する。
大腸検査でガンの見逃しをしないところにかかりたいのであれば
ここはおすすめです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
料金: 35,000円 ※ポリープ切除の含んでおります

医療法人社団AAE 練馬光が丘内科内視鏡クリニック (東京都練馬区)

カイアナイト320(本人・30歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

【受診理由】大腸内視鏡検査のため

【予約】web

【待合室】清潔感があり明るい。受付の近くにコートかけあり

【受付】丁寧、にこやか

【待ち時間】大腸内視鏡の場合は下剤の服用と大腸にモノがなくなってから診察に入るため、スムーズに行けば待ち時間は少なくなる。
状態によっては追加の下剤を渡されて数回飲んでトイレを利用する可能性がある。
私はなるべく早く検査を受けたくて初診の翌日に検査の予約を入れたため、下剤服用のスケジュールがタイトで検査当日も受付にて追加の下剤を服用した。
トイレでの便の確認も受付の方がテキパキしているのであまり恥ずかしさを感じずに済んだのがありがたかった。

【診察内容】健康診断にて血便が確認され、再検査となったため口コミで評判がよかったこちらを予約。健康診断を受けた病院で再検査一ヶ月待ちと言われたのでなるべく早く検査を受けたくて自分で病院を探したが、こちらでも一ヶ月待ちだったので初診→検査の流れだったことも含めると、結果的には検査時期はあまり変わらずだった。
検査自体は麻酔をされてからすぐ寝てしまったため痛みも全くなく終わり、体調が良くなるまで写真のようなカーテンの仕切りがある椅子で休ませてくれる。
検査後の医師からの説明も丁寧。

【その他】初診を受けてから検査をするため、最低でも2回来院が必要でした。患者としては不安を抱えて予約すると思うので、そこのところは注意が必要かと。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 8,570円 ※初診料+血液検査→¥3,430 再診料+検査費用→¥5,140