Caloo(カルー) - 八王子市の大腸ガン検診の口コミ 5件

八王子市の大腸ガン検診の口コミ(5件)

医療法人社団百川会 林産婦人科 (東京都八王子市)

ミチコ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

産科はないので、妊娠中は候補に上がらず受診したことなかったのですが、市の大腸ガン検診でお世話になりました。
こういう時は産科がない方が空いてていいですね。
受付の方もとても好印象でした。
先生は若いですが、説明もわかりやすく話しも聞いてくれて、安心出来る感じです。
3歳の子供と一緒だったのですが、大丈夫でした。
新しくない病院ですが、清潔感はあります。
もう出産予定はないので、これからは何かあったらこちらに受診したいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団おなか会おなかクリニック (東京都八王子市)

やん(本人・40歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

定期検査で通院しています。八王子駅から徒歩5分ほどでアクセスがとても良いです。院内はとても清潔です。先生は複数名いらっしゃいますが、比較的混んでいます。腹部エコー 血液検査 ct検査 胃内視鏡検査 大腸内視鏡検査なども受けれます。大腸内視鏡検査は院内で下剤を飲み検査まで、待つ事もできますので、自宅で下剤を飲むのに不安を感じているかたはいいと思います。検査中も希望すれば、麻酔をしていただけますし、同時に胃カメラもできます。検査終了後はしばらくベッドで休んでから帰れます。麻酔が効いているので、検査は不安や負担なくできました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団おなか会おなかクリニック (東京都八王子市)

tim(本人・30歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

初めての大腸内視鏡検査を受けました。

まず初日に診察と内視鏡検査にあたっての血液検査を行いました。
先生の説明はハッキリとわかりやすく、看護師はサバサバとしていて頼り甲斐がある印象で、検査の説明もしっかりしてくださいます。

検査当日、大変不安な中挑みましたが、始まると鎮静剤の効果でほとんど眠った中で進められ、あっという間に終了していました。ベテランの先生方の腕のおかげだと思っています。次の機会にも是非こちらで受けたいと思います。

検査後、その日のうちに結果が聞けたように記憶しています。

院内設備も充実しているように思います。
予約をしていても混み合っていて、毎回30分は待ちます。

受付の対応が大変気持ちが良いです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団おなか会おなかクリニック (東京都八王子市)

Sugita(本人・60歳代・男性)
1.0 大腸ガン検診

胃と大腸の内視鏡検査で排便は病院を希望し9:30指示通り来院。排便は11:00に完了し13:00迄に着替えるよう言われ待機。14:00になっても呼ばれる事なく、後から来院した人が次から次へと検査へ… 一体何時になるのか教えてくれって言うと途端に順番が来た。そこまで待たせるのなら11:30に来ても何の問題もないし、外にも出させない。この病院はただ麻酔で検査出来るだけで他に何って言うところが無い病院だと思います。もう行くことはないです

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団おなか会おなかクリニック (東京都八王子市)

トイプー(本人・40歳代・女性)
1.0 大腸ガン検診

今回で3回目の大腸内視鏡と胃カメラ検査でした。
ナースのミスで点滴の薬液がダダ漏れし肩までびっしょり全く麻酔効かないまま苦痛にもがくも強引に内視鏡進めてきました。痛みとショックで涙が止まりませんでした。
2回とも良い医師と看護師さんで感動するぐらいでしたのにみんなではなかったようです。
2回ともとても良い医師と看護師さんで知り合いに絶賛して来院薦めて何人もの知り合いが来院してるのに自分がこんな目にあうとは何とも言えないです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 健康診断 薬: