Caloo(カルー) - 長崎県の大腸ガン検診の口コミ 3件

長崎県の大腸ガン検診の口コミ(3件)

医療法人社団松添胃腸科外科総合診療クリニック (長崎県佐世保市)

Necos(本人ではない・30歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

主人の大腸のスコープ検査で来院しました。
主人は外国人で日本語を話せないので、私が常時付き添わないといけなかったのですが1歳の娘を預ける事が出来ず止むを得ず連れて行きました。娘は始終騒がしいしチョロチョロしていましたが、看護婦の方達も受付の方も皆様優しく話しかけて下さりありがたかったです。

検査の方は沢山の液を飲んで行う苦しそうなものでした。検査後、フラついた主人が立ちあがれなくなりましたが、ベテラン看護婦さんはしっかりケアをしてくれて助かりました。検査後の結果報告にも付き添ったのですが、医師の方もとても優しく分かりやすく説明して下さり良かったです。施設もきれいでとても良い病院でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 25,000円 ※保険無しです

医療法人 福田ゆたか外科医院 (長崎県長崎市)

カサブランカ053(本人・30歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

定期的に受けている大腸がん検診のために利用いたしました。

知人からの口コミが良かったので、定期的に受けている検診で今回利用し、いままで利用していた病院と比べ、穏やかで落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと検診を受けられました。

大腸の内視鏡の検査ということで、ライトや検査の服等、プライバシーには配慮されていて、心の負担も少なく検診を受けることが出来ました。

検査後少し休ませてもらったりと融通もきかせていただいたのもありがたかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 福田内科胃腸科医院 (長崎県佐世保市)

痛いの嫌いなサラリーマン(本人・50歳代・男性)
3.5 大腸ガン検診

今回初めて検査でお世話になりましたが、信頼度は高いと感じました。風邪や予防接種では家族含めお世話になっていますが、昔ながらの病院、お医者様という感じです。以前は院長先生お1人でしたが副院長先生がお戻りになられたようで、施設も一部リニューアルされたようです。待合室は病院独特のポスターなど無くなり非常に落ち着く空間でした。胃カメラや大腸検査は、周りの評価通り苦痛を感じず、上手だと感じました。

各評価は下の通りです。

(対応)
 昔ながらの病院の雰囲気です。忙しい時間帯特に午前は待ち時間が長く先生方、看護婦さん、受け付けの方が苛立っているのか言動は気になりましたが、午後は比較的落ち着いて対応してくれるようです。気になる人には気になるかもしれません。昔ながらの病院の対応でしょうか。もう少し気配りが欲しいです。

(清潔感)
 検査を受けたのですが、2階に検査室があり、それぞれ個室の待合室があり、古さもあってか少し気になる汚れもありましたが治療や検査に必要な消毒など徹底しているようで安心できます。以前は1階の診察室や待合室は古臭さや病院独特のポスターなど落ち着かない雰囲気でしたが、今は綺麗になり清潔感があり落ち着く空間になっていました。看護婦さんの制服も清潔感がある服に変わり良いなと感じました。

(待ち時間)
 待ち時間は、時間帯にもよるようですが、待たされるようです。患者さんが多いという事は良い病院の証拠でしょう。しかし、もう少し受け付けの方の対応が良ければなと。検査は予約制でスムーズでした。風邪などで診察が必要な時は混み具合を電話で確認してからが良さそうです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: