Caloo(カルー) - 山口県の大腸ガン検診の口コミ 4件

山口県の大腸ガン検診の口コミ(4件)

医療法人ふるたに消化器内科 (山口県周南市)

うさうさ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

検査の1ヶ月前に激しい腹痛があり嘔吐と排便の後下血、その後数時間腹痛と下痢下血の後数日後また排便と下血となり、土曜日の午後初めて受診しました。
看護師さんも先生もとても優しくて病院へ行くのをためらっていましたが受診して良かったです。
ネット予約で初診の予約ができて、病院へ連絡するのもしなくてはと思ってもなかなかできなかったのですが、ネット予約できて行けて受診ができました。以前にも何度か同じような状態があった為と今回は長引いたり何度も繰り返していたのでと痛さとかも尋常ではなかったので病院へ行かなくてはと思い受診して虚血性腸炎との診断により大腸検査を1ヶ月過ぎてから診察してもらいました。

初めての大腸検査で不安でしたが麻酔無しでもほとんど痛みはなくカメラの画像を見せてもらいながら先生の説明を聞かせてもらいながらの診察で大腸検査は無事に終わりました。ここの病院で良かったです。
細胞の検査で採取も有りましたが全く痛くありませんでした。虚血性腸炎な部分が少し痛みがありましたが便秘とかの痛み程度だったので検査後も全く痛みもなく違和感もなくとても安心しました。
前日の食事の用意と下剤と当日の朝の下剤も1800ccでしたがスポーツドリンクの味でとても飲みやすかったです。前回の診察の時に丁寧に前日の食事セットとお薬と当日の朝の下剤1800ccの飲み方などの説明もあり、
朝は10時30分くらいまでに病院へ到着していたら良いとの事で時間もゆっくりでとても良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

いちょうの木クリニック (山口県山口市)

ゆりーか(本人・30歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

地域で人気のクリニックです。とても評判もよく、いつもたくさんの患者さんが受診されており気になっていました。今回大腸カメラをすることになり、こちらを受診しました。朝8時から受診スタートで早めに行ったのですがすでにたくさんの患者さんが来られてました。しかし先生は2人おり(ご夫婦?)、看護師さんもたくさんいらっしゃるので採血などスムーズにこなされながら、診察もどんどんまわしてくださるので待ち時間はそこまで気になりませんでした。
なんと言っても優しい雰囲気の良い先生で、話し方も説明も穏やかで丁寧で、なんて感じのいいドクターなのだろうと感激しました。
朝も早くから、土曜日は午後も診察してくださり、本当に患者さんのことを考えてくれる素敵な先生です。
大腸カメラは寝ている間にあっとゆうまに終わり、女医さんがして下さったのもあって終始とても安心できた検査でした。ありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

社会医療法人同仁会 周南記念病院 (山口県下松市)

4.0 大腸ガン検診

市のがん検診で大腸から潜血反応あり、内視鏡検査を勧められた。知人の薦めでこの病院の院長先生が
大腸内視鏡にて丁寧に見てくださるとの情報を得て受診した。潜血以外症状なし。

直腸診の後、大腸内視鏡の予約。検査の手順、事前準備など看護師より説明されその日は帰宅。2週間後検査。
前日より絶飲食、当日下剤にて腸がからになるまで自宅で待機。午後より病院へ連絡し検査へと。
検査中は腸の中へ内視鏡とェァが入り、あまりの気持ち悪さに耐えながら終了。初めての紙おむつ体験も。
検査結果は異常なし。なぜ潜血が出たのかも解らず。特に説明のないまま、毎年大腸がんの検査を受けるように言われた。
ナゼ潜血が???という疑問をもっと口に出して聞けば良かったと思いながらも忙しそうなのでちょっと無理かもと思ってしまった。

医師は忙しそうなので質問もしにくく、アッサリした感じだった。看護師はどの人も丁寧に説明してくれて安心した。
検査の流れもシステマチックで持ち時間が少なくなるように工夫されているらしくそれに併せてスタッフも
案内してくれるので不安は軽減された。院長先生は忙しいらしく、検査前も急な手術が入ったとかで
1時間待たされたが、看護師の気遣いで意外に早く時間が回ってきた。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 6,790円 ※大腸内視鏡検査

医療法人社団広祐会 螢クリニック (山口県下関市)

useful(本人・40歳代・男性)
3.5 大腸ガン検診

市の検査で血便があり、検査受診しました。

残念ですが、検査が痛すぎて途中でやめましたが、癌の確率の低い部分が
少し残っていたので 医師より中止の了解を頂きました。

他のクリニックは検査に かなり待ちますが、蛍クリニックは すぐに対応をして頂きました。
常に患者が多く、受付も看護師さんも感じの良い方々でしたが、癌やポリープと決めつけられてしまい、困惑しました。
お通じがよいので 結局 思った通り 検査結果に何もなく(残った部分の箇所は不明ですが)よかったです

かなり痛さのある大腸検査でした。

夏のシーズンの検査ではなく、今年一番寒い時に検査をしました。
その為に検査の液体を飲むのが苦しくって 大変でした。

多分、痔がある為に血便の異常でしたでしょうか?

坂のある場所にあるので車での交通手段が理想ですが、駐車場も狭く、
バス停が近くにあります。

痔の専門医の様子で 待合室に輪っかのあるクッションがあります。
狭いクリニックの室内ですが、検査の部屋が多くあり、検査設備のあるクリニックです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
料金: 5,000円 ※内視鏡検査