Caloo(カルー) - 全国の大腸ガン検診の口コミ 294件

全国の大腸ガン検診の口コミ(294件)

あい内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

5.0 大腸ガン検診

土曜日の晩に立ち上がれない腹痛と下痢があり、日曜の朝に血便しました。
ご飯もあまり食べれず、これはヤバいなと思い、さら〜と調べて日曜日にネットより予約をとりました。
日曜日でお休みにも関わらず、先生が私の症状をみてご丁寧にメールで返信を下さいました。
たぶん、普通はされないと思います。
そして、検査も本来受診した日に検査をすることにはならない病院だと思いますが、受診したその日にして頂きました。
私自身父親の病気もあったので、すぐに検査して頂きたくてとても有り難かったです。

診察していただいて一番良かったのは、先生、看護師さんや受付のスタッフの方、皆さんが患者さんにちゃんと寄り添って、話をしやすく、不安を取り除く対応をして頂き、本当に安心して検査を受けれました。
とても不安でしたので、優しさがとても身にしみたのもあるかもしれませんが、ここ数年で本当に一番だと思えるくらいご対応が良かったです。
また、来月再度大腸検査、ピロリ菌検査がありますが安心して任せられます。
さら〜と検索した病院でしたけど、本当にオススメです♪

待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 12,660円 ※12140円+520円(薬代)
コメント ( 1件 )

あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)

plantegg(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

腸の調子が悪く大腸内視鏡検査を受けるために受診しました。
新しくてきれいでお洒落な雰囲気のクリニックです。
先生もスタッフの方も丁寧で親切です。
鎮静剤を使用した大腸内視鏡検査は苦痛もなく、終わった後にお腹の膨満感もなかったので、先生がとてもお上手なのだと思いました。
結果は異常なしでしたが、慢性便秘を改善するために通院を続けることにしました。いろいろ治療法を提案してくださいます。
くみまちモール内で、駐車場があり、調剤薬局もあるので、スムーズに通院できます。日曜日に検査や診察をしていただけるのもありがたいです。

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

つくしの駅前内視鏡クリニック (東京都町田市)

しんたママ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

他院で癒着のため大腸内視鏡を中断しました(そちらも相模原市では大変評判の良い病院です)。鎮静剤を使用してもどうしようもなく『痛い痛い』の大騒ぎ。先生も匙を投げました。どうしたら良いか困り果てて“大腸内視鏡 癒着”でひたすら検索をしてこちらの病院のサイトを見ました。癒着という文字が目に入り、まさに救いの手!と思いました。

【初回】
まずは診察です。電話予約をしたらネットで問診票を記入します。長いですが、ここをしっかり記載しておくと診察がスムーズに進みます!
当日は受付をし、血圧を測り、タブレット端末で実際の検査の流れを見ます。診察も説明も大変丁寧で優しいです。質問したい事は緊張して飛ぶのでメモしていく事をお勧めします(私は飛びました)。
検査の予約を済ませてあとは当日が近付くのを待ちます。

【検査前】
1週間くらい前から食事には気を付けていました。
その方が下剤が少なくて済むそうなので。3日前からはサラダチキンの味変ヘビロテでした。サラダチキンは助かります!絶対、食事には気を付けていた方が良いと思います!
前々日から飲む下剤が効き目がしっかりあり、早朝に下着を少し汚してしまいました…下着にあらかじめトイレットペーパーを当てるなりおむつを当てるなり何か予防策をとると良いかもしれません。

【検査当日】
朝起きたら6時から下剤服用です(検査時間によります)。
下剤のモビプレップは味が濃くて飲みにくいですが頑張りましょう…。氷砂糖を少し舐めるくらいなら大丈夫だと聞いていたので、合間にペロペロしながら涙目で必死に飲みました。食事に気を配っていたおかげで、1リットル飲む頃にはすっかり綺麗になっていました。良かったです。2リットル飲むなら本気で泣いたかもしれません。
病院に移動し、受付をします。(移動中に下着がまた汚れそうでしたので大人用おむつを念のため当てておきました)
受付後は検査前の聞き取りがあり、次に検査着に着替えます。金具のないキャミソールくらいは着たままで上から検査着を着れます。ロッカーもあり安心しました。着替えたらすぐに検査台に乗ります。ここの段階で私は緊張のあまりかなり混乱していましたが、スタッフの皆さまが本当に優しく気持ちをほぐしてくれるので涙出そうでした。

【検査中】
いつの間にか鎮静剤が効き、意識が無かったです。途中から目が覚めてぼんやりと先生の説明を聞きながら受けていました。痛みはなかったですがお尻の違和感がすごかったです(と言うと途中からゼリーを追加してもらえました)。
やはり私は癒着でものすごく大腸の形がねじ曲がっていたようでした…それでも無事に検査は終わりました。良かったです!

【検査後】
半ばうつらうつらしながら寝たまま部屋を移動し、意識が覚醒したらお茶と和三盆のお菓子をいただけました。美味しかった〜体に染みるとはこの事。
お茶を飲み終わる頃に先生とスタッフさんから検査の説明と、今後の注意事項があります。それが終わったら着替えて終わりです。

私は癒着のせいで、このままではどこの病院でも大腸内視鏡検査出来ないんじゃないか、そしたら大腸CTなどにするしかないのか…と悩んでいました。良い病院が見つかってよかったです。私のように過去の手術からの癒着で大腸内視鏡検査がつらい方に本当におすすめしたいです!

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 13,000円 ※ポリープを取るならもっとかかります、3万くらい?

あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)

りほママ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸内視鏡検査でお世話になりました。
先生も看護師さんも受付の方も、みなさんとても優しくて感じの良い方ばかりで、安心できました。
検査自体もあっという間に無事終了し、まだ鎮静剤でぼーっとしてふらふらしている私に、先生も看護師さんも優しく対応してくれました。
土日もあいているし、駐車場の心配もないし、あまり混雑していないので、これからはこちらをかかりつけにしようと思いました。
今年はこちらで胃カメラも受けようと思います。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

つくしの駅前内視鏡クリニック (東京都町田市)

あっきい(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

定期検診で引っかかり、大腸内視鏡検査を受けることになり、自宅近辺で探し回りこちらが引っかかりました。
ネットでの事前予約がなかなか取れず、電話をしてみると、受付の方が親切に案内をしてくれました。
問診は事前にネットで…との事で、細かい事まで聞いているのはなんでだろう…と感じつつ、書いてみたところ、診察当日きちんとみてくださっているのと、検診以外の胃腸の不具合に対す所見と処方箋を頂き、おまけでこちらの症状も改善し、驚きました。
先生、看護師、受付の方、皆様がとても親切で、ご説明もわかりやすく、信頼できるものでした。
定期検診で指摘されたのは大腸だけでしたが、どうせなら胃も…で、両方の同時内視鏡検査をお願いすることになったのですが、全てがスムーズで、腸管洗浄も身体への負担がほとんどなく、検査も麻酔が覚めるとあっという間に終了…と、あっけなく終わっていました。
検査後の水分補給のお茶と糖分補給のお茶受けまでいただき、至れり尽くせりでした。
今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人 志成会阪本胃腸・外科クリニック (大阪府豊中市)

砂666(本人・40歳代・男性)

会社の健康診断の便潜血に
2日分で2回とも引っかかったので、
こちらで内視鏡検査を受けました。

受付での対応も良く、
事前の食事や下剤の手順も分かりやすかったです。
何よりも検査時の手際が良かったです。

内視鏡で写真を撮らないといけないので、
腸内をガスで膨らませる必要がありますが、
最初にに少しびっくりしたくらいで、
そのほかには特に不快感もなく終わりました。
あれ以上に時間を短くはできないだろうというくらい
あっさり終わりました。
私の場合は開腹手術の経験もないので
検査中の痛みはまるでありませんでした。

注腸検査も行いましたが、
こちらもきちんと説明があって
患者側としても理解して動けるので
不安を感じることはありませんでした。

手際の良さと説明の分かりやすさで信頼できますので、
後日、痔になった時もこちらにかかりました。
結果、大した症状ではなかったのですが、
きちんと説明していただきましたので、
自分の状態がよく分かり、
安心して帰宅することができました。

待ち時間が長い場合は、
外に出て散歩もできるので
本でも持っていけばあまり気になりません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人香誠会 えぞえ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市中京区)

朋ちゃん(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

去年から胃カメラでお世話になっています。
先生のお人柄か 説明も丁寧で安心して受診出来ます。今年は初めて大腸検査も受けました。
胃カメラも大腸カメラもこんなに快適に受けたのは初めてです。
大腸カメラは クリニックでお薬を飲みました。
綺麗なプライベートゾーンも設けてくださって 本を読んだり
Wi-Fiもあるのでネットを視たり 退屈することは有りませんでした。
看護師さんやスタッフの皆さんも笑顔で優しく きっとチームワーク抜群のクリニックなんだと思いました。
これからも胃カメラと大腸カメラは こちらでお世話になるつもりです。
有り難うございました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人まつおかクリニック (奈良県北葛城郡王寺町)

nachan(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

家族でお世話になっております。特に夫婦で!診療に関しては分かりやすく丁寧に教えて頂けます。
院長先生が担当して頂いてますが、顔を見るだけで体が楽になるほど信頼しています。今は診察も予約できるので、コロナの時期待ち時間少なくて、患者さんともあまり接触しないので助かります。検査も色々できるので嬉しいです。
スタッフも明るく優しく接してくださいますし、本当に安心信頼できる病院です。ただ夜診が少ないので少し不安がありますが、そんなときは三宅分院など利用しております。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 20,000円 ※ポリープ切除含む

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

エヌ(本人・50歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

待合室が落ち着く雰囲気で、不安を押さえることができました。
ただ、おしゃれすぎて、自分が来ていいのかな、という別種の不安も発生しましたが。

先生もスタッフも非常に親切で、フレンドリーな方ばかりでした。
検査そのものについては、私は始まった瞬間に寝てしまい、終わった後で目が覚めたのでよく覚えていません。

多分、全く痛くないように処置していただいた結果だと思います。

難点を上げるとすれば、下剤がとにかくまずくて量が多いことくらいです。
広く使われているお薬なので、病院のせいでは無いわけですが。
早く良い薬が開発されることを願っております。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

5.0 大腸ガン検診

52歳名古屋市の男性です。
 ‘19.7月に会社の健康診断で便潜血が判明、大腸カメラの受診で初めて受診しました。
お尻からカメラ!?の人生初の戸惑いに、多分に漏れずネットで検索。「上手、痛くない」との評判ポイントを頼りに恐る恐る当医院のドアを叩きました。
 受付、事前説明なども丁寧に実施いただき、不安を抱えながら当日を迎えましたが清潔でリラックスできる控室(個室)も相まって安心して検査を迎えることができました。
 いざ検査、“ままに!“と腹を括り先生の指示通りに準備。お尻、、、の羞恥心はあっという間の出来事(挿入)にどこへやら。その後は6、7分程度かけて一番奥(虫垂)まで。先生の丁寧な手技(?)で痛みは全くありません。その後カメラを抜きながら検査が始まりました。
 途中、ガスを入れて腸を膨らませながらの検査のため、お腹が張りますが痛みは皆無です。検査時間は正味10分程度でしょうか、映像も見せて頂きながらの検査は想像をはるかに超えて楽なものでした(※あくまでも自分にとってです)。
 自分の場合は、“全く問題ないですね!間も無く終わります“との先生のお話があり、さあ終了、、、と思ったところで肛門から9センチほどのところに2センチのポリープが。。。生検の結果、残念ながら直腸悪性腫瘍と判明。その後、藤田医大で11時間のダビンチ手術(11時間!)→接合部不良・再手術→ストマ(人工肛門・4ヶ月)→ストマ閉鎖手術→現在に至る(最初のオペから1.5年)、となりました(涙。
ちなみにステージは1でリンパ転移はありませんでしたがリンパ郭清しました。
 その後、今のところ転移はなく、経過観察ということで1.5年ぶりの大腸カメラを受診してきました。たくさんの患者さんを診ておられるにも関わらず先生は自分のことをしっかり認識して頂いたことにとても嬉しく思いました。そして本日の大腸カメラも挿入の間ずっと色々な会話とアドバイスをいただき、あっという間に検査も終了。おかげさまで何の異常もなく終了しました。
 がんサバイバーとしての自分のこれからの人生に、もりかわ先生はなくてはならないパートナーになりました。自分にとっては大変信頼のおける先生であり、医院です。
※ちなみに、会社の同僚も自分のススメで大腸カメラを受診。同様に快適?に検査を受診し今後もお願いする、と言っていました。
 皆さんも恥ずかしがらず、怖がらず、40歳を超えたら3年に一度は大腸カメラを受診して欲しいと思います。羞恥一秒、病一生、です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

仙台消化器・内視鏡内科クリニック 泉中央院 (宮城県仙台市泉区)

ふろらんたん(本人・20歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

わたしは大学生で大腸カメラを受けることになったのですが、鎮痛剤のおかげで痛みどころかカメラを入れられたことを覚えていないくらい眠っていました。
スタッフの方も誰一人感じ悪い方が居らず、受付の方も含めて話しやすい方ばかりで感動しました。
施設の中もとても綺麗で、下剤を飲む際にはWiFi付きの個室で対応して下さり、温度を調節してくれたりプライバシーにも配慮して頂いている感じでした。
また、木曜日はレディースデイなので周りを気にせずに受けることが出来ると思います。
完全予約制ではありますが、待ち時間も長すぎず、本当に悪い点が見当たりません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

池田医院 (奈良県北葛城郡王寺町)

R168(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

人生初の大腸内視鏡でドキドキだったのですが、お友達のお薦めもあり池田医院さんで検査していただく事にしました。
しっかり検査していただけましたが、痛み等は一切なくなって、検査結果も親切丁寧に説明して頂けました。
来年の予約を入れたいほど安心して受診出来ました。
特に私のように大腸内視鏡検査を初めて受検されるかたには是非お薦めです。
JR和歌山線の畠田駅からも近く、駐車場が広くてクルマを止め易いのもメリットです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

いちょうの木クリニック (山口県山口市)

ゆりーか(本人・30歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

地域で人気のクリニックです。とても評判もよく、いつもたくさんの患者さんが受診されており気になっていました。今回大腸カメラをすることになり、こちらを受診しました。朝8時から受診スタートで早めに行ったのですがすでにたくさんの患者さんが来られてました。しかし先生は2人おり(ご夫婦?)、看護師さんもたくさんいらっしゃるので採血などスムーズにこなされながら、診察もどんどんまわしてくださるので待ち時間はそこまで気になりませんでした。
なんと言っても優しい雰囲気の良い先生で、話し方も説明も穏やかで丁寧で、なんて感じのいいドクターなのだろうと感激しました。
朝も早くから、土曜日は午後も診察してくださり、本当に患者さんのことを考えてくれる素敵な先生です。
大腸カメラは寝ている間にあっとゆうまに終わり、女医さんがして下さったのもあって終始とても安心できた検査でした。ありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

ねもとクリニック (兵庫県神戸市灘区)

5.0 大腸ガン検診

大腸の内視鏡でお世話になりました。検査機器も最新で、先生は物腰柔らかで
なんでも話しやすく大変優しくて、的確に診断して丁寧に説明くれました。また受付の方や看護師さんも感じが良く親切です。
 病院は開業して1年で、綺麗で待合室は広々としており、大腸の検査前の下剤を飲むのもトイレ、テレビ付の個室を利用でき、病院で前処理が出来たので良かったです。
自宅で下剤を飲まなくてもよいのが助かりました。鎮痛剤で検査をしてくれるので全く苦痛はありませんでした。通常の診察も予約出来るので待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

ナンプリ(本人・50歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

ふしや先生に内視鏡(胃と大腸カメラ)をしてもらいました。今までは、別のクリニックで、鼻から胃カメラやってもらってましたが、結構、しんどかったけど、ここでは寝てる間に大腸も胃も両方検査してもらって、凄く楽チンでした。おまけに癌化する可能性がある大腸ポリープも、発見して切除してもらいました。
感謝です^_^
クリニックも、待合室が明るくて清潔感があって、検査前に待機するところもくつろぎやすかったです。
看護師さんも、いろいろと親切にしてもらい感じ良かったです。また、来年も、ここで内視鏡やろうとおもいました(^ ^)

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人健光会 永山消化器・内視鏡内科 (北海道旭川市)

nana(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸カメラを受けるのは3回目になります。私は腸がねじれているので、他院ではなかなかカメラが入らないのですが、この病院では鎮静をした状態で苦痛なく検査をしてくれるのでとても信頼しています。下剤を飲む場所もプライバシーに配慮されているので、女性の方も受けやすいと思います。また、今回ポリープを取りましたが、画面を見て説明しながら処置してくれたので、安心できました。院長先生やスタッフの皆さんもとても親切で、不安なく検査が受けられるのでおすすめです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
コメント ( 1件 )

医療法人 東仁会宇都宮肛門・胃腸クリニック (栃木県宇都宮市)

スマイル(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

私は、胃、大腸の内視鏡検査で2年に1回程度お世話になっています。
胃、大腸の内視鏡検査は麻酔をして鼻からカメラを入れます。鼻にゼリー状の麻酔を入れる時はニュルっとしてちょっと気持ち悪い感じもしますが、苦しいとか辛いとかの類ではないと思います。強いて言えば辛いのは、大腸の検査をする前に飲む下剤です。味は美味しくもなく不味くもない飲料水といった感じで、時間内に決まった量を大量に飲むのが辛いです。
検査中に自分の胃や大腸の中を映像で見られます。検査をする医師にもよると思いますが、痛みを感じたことは全くありません。検査が終わる頃には麻酔が聞いて眠ってしまいます。熟睡できて目覚めはスッキリです。
検査中にポリープが見つかった場合は、希望すればその場で切除してくれます。
予約制ではありません。
先生方も看護師さんたちも、とても優しくて親切です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 社団 兼誠会つかぐち病院 (兵庫県尼崎市)

つつじ776(本人・30歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

初めての大腸内視鏡で行きました。電話で、予約は取れませんが空いている検査日や、女医さんの日は教えてくれるし、受付の方や、電話でも愛想は良いです。都合で、できるだけ早く受けたかったのですが、ここなら、一週間以内で空きがあり、スムーズに予約が取れました。院内や、トイレも広く、清潔感があり、過ごしやすく、看護婦さんも気遣ってくれたので、検査も全然不快感なく無事に終わりました。結果も待ち時間なく、スムーズに聞けました。先生も丁寧な説明と、こちらの話もきちんと聞いて下さるので、受けてよかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団筑三会筑波胃腸病院 (茨城県つくば市)

ミツノリ(本人・50歳代・男性)

以前、茨城県に住んでいましたが、もう10年お世話になっています。毎年、無痛の胃カメラを受けにいき、時間が経ってから、その胃カメラの画像を見て説明。とてもわかりやすく、また、はやく、テキパキしています。今回は病院長先生からの勧めで、大腸癌検査を実施。不安が多かったですが、さほど時間がかからなく、また、無痛でしたので、痛くありませんでした。
終わってから、出血するかと思いましたが、ぜんぜんありませんでした。一泊二日で入院、そのあとも親切に対応していただきました。検査はやはり、ポリープ2個があり、内視鏡見ながら、切除していただきました。退院日、検診の際、病院長先生から、タブレットで、内視鏡の画像を見せていただき、そのポリープを見て、納得しました。少なからず、悪いことはありませんので、ここの病院をお勧めします。また、来年、よろしくお願いします。しいて言えば、当日飲む、下剤、1.5リットルは少し大変です。御一考よろしくお願いします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

夢咲胃腸内科 (佐賀県佐賀市)

ソル山(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

先日、大腸内視鏡検査を受けました。
他の医院で検査を受けた経験があったのですが、
この医院は検査時間も短く全く痛みを感じませんでした。
先生の説明も大変わかりやすく、次回の検査もぜひこの医院にお願いしようと思っています。
また、胃カメラと大腸内視鏡検査も同日に出来ると聞き次回はそうしようと思います。
案ずるより産むが易し、考えていたよりずっと楽でした。
怖さのハードルが下がりました。
もっと早くに受診すれば良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月