Caloo(カルー) - 全国の大腸ガン検診の口コミ 341件

全国の大腸ガン検診の口コミ(341件)

横浜わたなべ内科・内視鏡クリニック 根岸院 (神奈川県横浜市磯子区)

らくだ(本人・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

大腸の内視鏡検査をして頂きました。胃の方は以前こちらで受診しましたが、大腸は初めてです。
胃カメラの時と同様、鎮静剤使用を希望しました。鎮静剤が投与されるとカウント10を待たずに眠りに落ち、目が覚めたら全て終わっていました。その時間は恐らく40分位だと思います。
加えて、このクリニックの素晴らしい所は下剤の服用を個室で出来る事です。
朝9時クリニックに到着しそのまま個室に。腸の中がきれいになるまで4時間近くかかりましたが、その間はTVを観たりスマホをいじったり、寛ぎながらゆったり過ごす事が出来ました。途中、看護師さんが何度も様子を見に来て下さり、その点もとても安心です。
こうして何の苦痛もなく検査を終える事が出来ました。
腸のがんは早期発見が大事との事。
このクリニックはお勧めです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

Coolwater (本人・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

実際に検査するのは11月16日の14時でした。当日14時40分前に到着し、余裕だと思っていたのですが、内視鏡検査受付で、受付は検査4時間前ですよと言われ、本当にビックリ。
結局予約の取り直しとなり、新年明けになると言われ、何とか年内にとお願いしたところ12月22日に検査できることになりました。
京医大病院でも5回程大腸内視鏡検査を受けていますし、虎ノ門でも5回目位だったのですが、いつもは9時に血液検査があり、その後、内視鏡検査に移るので4時間前必須というのを失念していました。

検査の前にはニフレックというスポーツドリンクのような味の下剤を2リットル時間かけて飲むのですが、この味がなじめなくて飲むのが大変でした。
しかし、味の改良がされているのか、普段より飲みやすい味に変化していて、飲むのが苦痛という感じはなくなっていました。日常生活で脇腹の当たりが痛かったり、不自然な感じが気になっていたので、検査前に看護師さん、検査室で消化器外科の医師に脇腹の違和感を伝えておいたら、通常より入念に調べていただいたような気がします。
最初は体側を左にして検査、次は仰向け、右側を下にして検査した後、最後はうつ伏せの状態で検査されました。カメラのついた管が小腸の奥に達するとかなり痛みを感じましたが、検査では特に問題は見られないので、手術後の癒着などではないか?と説明されました。
何度やっても大腸カメラは慣れませんが、最近、有名人でも大腸癌で亡くなる方多いので、注意が必要な部位ではあります。
虎ノ門の消化器検査部門はとてもシステマティックになってスムーズに検査が行えるのでいいと思います。ただ、入院手術を伴う重症化患者に特化した病院にシフトしていくとのことなので、症状の軽い方は診察できなくなる可能性が高いでしょう。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 4,980円 ※下部消化管内視鏡検査(大腸カメラ)

うのもり内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

5.0 大腸ガン検診

初めての大腸内視鏡をドキドキで、病院に向かいました。
とても混んでいたので、待つのかな?と思っていましたが、スムーズでした。

看護師さんからの対応で緊張がとけリラックスできました。

検査後〜さんと起こされ、全てが終わっていました。検査後も痛みもガスもたまっていなくて、検査した実感がありません。
先生の丁寧な説明で、無事に診療を終えました。
この病院で検査して本当に良かったです。
またこちらで何かありましたらお願いしたいとおもいます。

今日はありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人社団明誉会亀井消化器内科クリニック (東京都板橋区)

Mori8376(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸内視鏡検査はがん研まで行ってました。前回の検査からもう3年経過するため、行かなければと思っていましたが、遠いため中々行けませんでした。友人からがん研のドクターが来て、検査してくれるというのを聞いて予約しました。久々の検査で緊張しましたが、先生も看護師さんも親切で安心できました。痛みもなく検査が終わり、帰宅時も駅からすぐの場所という便利さなので、本当に助かりました。また次回もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)

猫ママ(本人・70歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

先日、大腸検査を受けに行きました。

今までは検査直前まで家にて下剤を飲みクリニックに出向いていましたが、今回は
クリニックに朝から出かけ、腸管洗浄剤を飲み、お腹の体操のDVDを見ながらトイレに行く事を繰り返し、腸がキレイになるまで看護師さんが見てくださいました。

こんなに丁寧なクリニックに出会ったのは初めてだし、看護師さんの笑顔で気持ちもリラックスできたお陰で痛みも違和感も不安も無く検査が終わりました。

院内も明るくて清潔感があり、待合も広くて素敵なクリニックでした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

ムタビリス780(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

内視鏡検査が初でしたが、麻酔後は5分くらいの体感で先生の声かけ後は、あっという間に終わりました。痛みもなく良かったです。病院内も適温かつ非常に清潔感があり、パーソナルスペースもしっかり取れていて、待ち時間も過ごしやすかったです。
いわゆる下剤のマグコロールPを飲みましたが、ポカリスエットとあまり変わらない味で、飲みやすかったです。
しいてあげるとすれば、前の方の処置次第で予定時間よりも後ろになることがあるので、後ろの予定は余裕をもたしたほうがいいかもしれません。またなにかに引っかかって検査する際は再来院したいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人誠恵会 のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ポピーレッド956(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

市外在住ですが、知人からのオススメで大腸内視鏡検査を受けに行きました。
検査当日と2週間前に説明等を聞きに行き、待合室が広くないので混んでいる印象は受けますが待ち時間はさほどありませんでした。
初めての内視鏡検査で不安でしたが、先生もスタッフの皆さんも親切でした。自分も映像を見ることもでき、便秘がちな理由も説明してくださいました。
便秘以外に気になることもなく、ドッグ受診でしたが小さなポリープが一つ見つかり切除してもらいました。便潜血検査は異常なしだったのでそのまま数年放置していたらどうなっていたかと思うと、本当に受けて良かったと思います。
体内にカメラを入れるので全く違和感がないとは言えませんが苦痛なおもいはなかったです。それはやはり先生やスタッフさんの優しい声掛けなどが大きかったと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
料金: 28,390円 ※ポリープ切除は保険適応

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

n(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

健康診断で要精密検査となり初めての大腸カメラを行いました。
当日は緊張と不安でガチガチでしたが、補助の看護師さんは背中をさすったりお声かけしてくださったり、緊張をほぐしていただき心身面のサポートもしてくれました。
また担当の医師はわかりやすく説明していただき、検査の痛みもなく30分かからず終えることができました。
帰り際には、医師から説明の書いたメモ書きもいただき、緊張で記憶が薄れてる私にはとても助かりました。
検査を受けるまでは毎日不安でしたが、検査して原因がわかり安心です。
当日、担当していただいた皆さんとても親切で安心感のある病院でした。
今後も健康診断〜検査はこちらの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人 康仁会 西の京病院 (奈良県奈良市)

コンジャノ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

年齢的にも、体調が心配になり大腸カメラは一度もしていなかったので、チラシをみて、西の京病院の大腸カメラが痛みなく、簡単なポリープは日帰りとあり、行ってみた所…当日の2リットルの下剤も、キレイな建物で看護師さんが管理してくれて、待ち時間も少なく、あっとゆー間に、検査も終わり、目が覚め、しっかりした頃…ポリープとりました!と、聞いて後日ポリープの検査結果を聞く流れも実にスムーズで、良かったです!ポリープがなければ2年後で大丈夫と言われます。苦痛もなく、待ち時間もなく、スムーズなので、不安やストレスなく検査を受けれて良かったです!大腸カメラの検査は、友人・知人・家族には、すすめました!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 25,000円 ※自宅で下剤コントロールをして、ポリープが無ければ保険窓口4500円くらい

てづか(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

お友達夫婦のおすすめで来院しました。先生は明るくフランクな方です。スタッフの方も皆さん優しい方で、居心地が良かったです。なおかつ綺麗でおしゃれで落ち着くクリニックなので、初めてでしたが、緊張感があまりなかったです。先生はお一方です。胃カメラと大腸内視鏡を一度に、眠ったままで検査して頂けるので、とても楽でした!検査が終わって意識がはっきりしない時も、移動を急がされることなく、こちらのタイミングを見てくださいました。私の両親もこちらにお願いさせて頂こうと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 14,000円 ※料金は個人の状態により変わります。私は問題なかったので料金もそんな感じでした。

医療法人多田消化器クリニック (京都府京都市中京区)

リーフ(本人・50歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

もう多田先生にお世話になり15年以上経ちます。
私の友人にも紹介しましたが消化器系に疾患をかかえる2人は先生が元気でいつまでもいてほしいが二人の間の合言葉です。

大腸内視鏡は、麻酔なしですが、麻酔有りの先生より痛みは少なく、なんといっても経験豊富で的確な診断と説明は何より安心です。

胃の内視鏡は、私は慢性胃炎で胃がんの予備軍ですので他の某有名病院で何人もの医師に検査してもらいましたが、スピーディーで胃に負担がないスキルを持っておられるNo.1の先生は間違いなく多田先生です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

福田内科医院 (岐阜県瑞穂市)

ぶるう(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大きな病院で大腸内視鏡検査をしたのですが、お腹を切り裂かれる位の痛さで、トラウマになってしまいました。大きなポリープがあったので、別日に入院して切除しました。一年位したら大腸内視鏡検査をした方がいいと言われてたのですが、なかなか足が向かず。ポリープを切除された福田先生が開業医だったと知り、福田内科で大腸内視鏡検査を受けました。全く痛みはなく、嘘のように楽でした。本当に嬉しかったです。看護師さん達が優しかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

霞桜074(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

健康診断結果で初めて大腸でひっかかり、ネットで調べ、こちらの評価を見て予約しました。
場所も駅からすぐなので、電車でも来やすいと思います。
大腸内視鏡検査ははじめてでしたが、先生がとても丁寧に説明して下さいます。これでだいぶ安心します。
検査自体はとても楽でした。寝ている間に終わり、時間も短く、先生も看護師の方々も、とても親切で丁寧にわかりやすく説明をして下さり、良かったです。
院内も清潔で綺麗です。
こちらに来て良かったです。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

マコスミ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

健康診断のバリウム検査でポリープが多発してるとのことで不安の中、ふしや内科を受診しました。
ふしや内科の伏谷先生は慈恵医大でも勤務されており、大ベテランで先生なら安心できると思って決めました。
初めてで、胃と大腸の内視鏡検査を同時に受けるので緊張もありましたが、スタッフの方が丁寧に説明してくれ、ゆっくり過ごせる環境でリラックスして準備が出来ました。内視鏡中は、鎮静剤の効果で寝ている間に全て終了!苦痛ゼロで終えることができました。
後日の結果説明も丁寧に説明していただきました。
定期的に診ていただこうと思っています。

料金: 31,000円 ※胃、大腸内視鏡

札幌北円山内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市西区)

ワーベライト477(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

胃と腸の調子が今一つで、年齢的にも胃カメラと大腸カメラを一度した方がいいかなと思いつつも、検査が苦しいと聞く為なかなか踏み切れずにいたが、検索しているとたまたま、麻酔で眠っている間に同時にできることを知り、思い切って受診した。
本当に眠っている間に全て終わり、大腸にあったポリープ切除もしてもらい帰宅。
初診(下剤もらう)、当日、後日組織検査の結果を聞くで、トータル3回の受診(良性)で終了。
全て予約で待ち時間もほとんどなく、先生も穏やかできちんと説明してくれ、苦痛なく2つの検査を1日でできたので本当に良かった。
検査が怖かったり、時間がないと迷ってる人はぜひ。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 20,000円 ※ポリープ切除で加入していた保険から保険金が少し出た
コメント ( 1件 )

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

なす紺770(本人・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

先日胃カメラと大腸内視鏡検査をしてもらいました。
今まで定期的に大きな病院でずっとしてきましたが、検査医師がその都度決まり、こちらでは選べませんでした。若い先生が担当した時など相当苦しい思いをしました。また、待ち時間などの点でも苦労していました。
そのような経験の上でも、茅ヶ崎クリニックの先生はかなり慣れておられ、上手でした。かつ丁寧で、患者を気遣ってもらえていることが感じられました。また看護師さんもとても気遣いが行き届き、感じが良かったです。
これからも検査はお世話になろうと思っています。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

松ヶ崎駅前おくだクリニック (京都府京都市左京区)

かめくん(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸検査の上手さで、他の医院より紹介して頂き、来院しました。スタッフの皆さんも親切で、丁寧にお話しして頂きました。大腸ファイバーも麻酔が効いていたので、いつの間にか終わり、痛みを全く感じず済みました。終わってみると、ポリープが2個見つかったようで、事前の打ち合わせ通り、そのまま切除して頂きました。他院なら、ポリープ発見から摘出まで又日を改めなければいけないけれど、一度で終わりラッキーでした。今まで苦痛だった大腸検査のハードルが下がりました。

料金: 18,950円 ※手術代込み

ちとせ台内科クリニック (東京都世田谷区)

いぬねこ(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸内視鏡検査でお世話になりました。予約制です。かなり先でないと予約できないくらいの人気の先生です。予約する場合は、まず診察を受けてからの予約です。先生は感じの良い、話しやすい医師です。不安な点は相談できると思います。看護師が優秀で医師の片腕と言ってもいいくらいの知識と、しっかりした対応で迎えてくださいます。大腸の検査は怖いと思う方もいらっしゃると思いますが、大丈夫。検査の後は笑顔で帰宅できますよ。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

大見クリニック (茨城県つくば市)

みん(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大見クリニックは有名だし眠ってる間にすぐ終わっちゃうよと、知人に勧められて受診しました。受付から診察、血液検査、肛門の締まりの検査、心電図、腹部の超音波、次の予約までで1時間ちょっとでおわりとてもびっくり。看護師も感じが良く採血もとても上手でした。私はなかなか採血で血が取れなくて看護師泣かせなんですけど、1発でとってくれたことにもびっくりでした。
検査当日、説明も丁寧だし痛みもなくあっという間に終了してその日のうちに結果がわかりました。大腸検査の時は絶対大見クリニックで安心して受けたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

仙台消化器・内視鏡内科クリニック 泉中央院 (宮城県仙台市泉区)

水397(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

内視鏡の検査をしてもらいました。設備的にも患者さんの立場に立った細やかな配慮が至る所で見られ、快適に検査を終えることができました。スタッフさんも皆親切で、看護師さんたちもリラックスできるようよく気にかけてくださり、ありがたく思いました。先生方も腕が良く、院長先生は謙虚で誠実な先生です。

女性の先生もおられて、レディースデーもありますので助かりました。
検査以外にも、逆流性食道炎など消化器系の不調がありましたらまずこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年12月