Caloo(カルー) - 全国の大腸ガン検診の口コミ 244件

全国の大腸ガン検診の口コミ(244件)

せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

がんちゃん (本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

40代後半になって、そろそろ大腸内視鏡検査を受けておいた方が良いのだろうな…と思いながら過ごしていましたが会社の健康診断で要検査となってしまいました。
初めてでどこで検査を受ければよいかネットで調べてドキドキしながら予約。
とても不安でしたが、関川先生がとても優しく応対して下さり、安心して検査を受ける事が出来ました。
痛みなどなく、あっという間に終わりました。

先生や看護師さんが明るく何でも相談しやすいです。不安な方におススメです!

とても良かったので、胃カメラ検査も予約しました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団栄輝会中橋メディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

夏海山 (本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

胃カメラと大腸内視鏡のために受診しました。

他院にて過性腸症候群と機能性ディスペプシアと診断され投薬を受けていました。症状は軽くなりましたが、軽快と悪化を繰り返すため一度精密検査のため評判のよいこちらを受診しました。

検査を担当する院長先生は優しい感じの方です。
数回言葉を交わした後は麻酔ですぐ寝てしまい、
完全に無痛であっという間に検査は終わりました。

設備もキレイですし、安心できます。

また、検査のためには一旦診察を受けなければなりませんが、
診察前に看護師さんが事前に詳しく症状や経過を確認してくれます。

時間の都合が付く方は事前診察も院長先生の方が良いかもしれません。
なぜなら、検査後は院長先生から結果を聞きますが、麻酔が残っていて
ボーっとしてるため、聞こうと思っていたことも聞かずに終わってしまう
かもしれないため(私がそうでした。)

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

5.0 大腸ガン検診

風疹の抗体検査と、大腸がん検診で行ってきました。
場所はアピタの前で、分かりやすい場所にあります。ネットでの評判も良いので、行ってみましたよ。

受付のお姉さんはハキハキしていて、待合室はデジタルサイネージなどもありとても新しくてきれいでした。
先生は、女性の医師で消化器内科が専門のようです。診察室は、パソコンのみのシンプルな感じで、きれいでした。

大腸がんの内視鏡検査がとても充実してそうな感じだったので、ここで大腸がん検診をしてみようと思いました。看護師さんもてきぱきとしていて、慣れている雰囲気がありました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人 財団献心会 川越胃腸病院 (埼玉県川越市)

5.0 大腸ガン検診

東南アジアに旅行した後、腹痛・軟便・下痢が2ヶ月以上続き受診しました。

血液検査などで異常なしだったため大腸内視鏡の検査を勧められました。

初診で内視鏡検査の予約をし、検査まで最速で1ヶ月弱待ちました。
結果を伺いに行ったのは2週間後です。

眠ってしまう麻酔を希望しましたが、以前はしていたが今はしていない、と断られました。

初めてという事もありしても不安でしたが看護師さんの手厚いサポートもあり想像していたより遥かに楽でした。今回の担当医師の腕が良かった、または医師との相性が良かったという事もあるかも知れません。

この内視鏡検査で私は憩室というのがたくさんある事が判明しました。腸壁に小さなくぼみがあり(ポリープの逆バージョン)、そこに何か入り込んで炎症を起こすことがあるそうです。

憩室ができてしまった原因は不明なのですが、憩室炎にならないように気をつける生活を送ることが大事だという自分の現在の体質がわかり受診して良かったと思っています。

以上の3回しか通院していないので評価をできる程かはわかりませんが、叔母がこちらで大腸癌の手術をしており5年以上経過でほぼ根治していることもあり、良い印象しかありません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 11,168円 ※3割負担/初診日・検査日・結果伺うための受診日の合計医療費

医療法人 医祐会 伊藤クリニック (大阪府大阪市中央区)

5.0 内視鏡

自分の大腸は、なんか特殊らしく大腸内視鏡検査を受けるのに、どこに行っても途中で断念するか、医院によっては悶絶しながら通常の倍以上かかり、最後までは行くのですが、死ぬ思いで心が折れそうになります。鎮痛剤や鎮静剤や麻酔を使用してもらってもダメでした。一度ポリープが癌化していたので、神経質になります。数年間どこかいいところがないかと、総合病院及びクリニックを受診しました。しかし、どこのお医者さんも、あなたの大腸が特殊だと口を揃えて言われました。なぜか検査なのに罪悪感を感じ、諦めていたのですが、偶然、伊藤クリニックのHPを発見しあまり期待はしていなかったのですが、疑心暗鬼で電話し、ここがダメなら諦めようと思い受診させて頂きました。とりあえず、伊藤先生に今までの経過を聴いて頂き、「僕にまかしとき」と言って頂きました。その言葉が嬉しくて、内視鏡に対する恐怖が消えました。そして、実際の検査は、鎮静剤や鎮痛剤、麻酔等使用せず、あっというまに検査が終わりました。先生が神様みたいに思う気持ちと、信じられない気持ちとが、入り混じり不思議な心持ちになりました。でも本当でした。10年以上悩んでおり、大腸癌で死んでも仕方がないと思っていたので、伊藤先生に感謝しています。先生、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: その他 薬:

アウル内科クリニック (北海道江別市)

miya (本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

毎年胃カメラをしてもらっていますが看護師さんがとにかく素晴らしいんです!
すごく優しいし、こちらに寄り添った対応をしてくれます。

先生に聞きたい事があったけどうまく言葉が出なくて
待合室に行ってからモヤモヤしていたら
看護師さんが『なにかあった~?』って来てくれて
私の表情で気づいてくれたのかとすごく嬉しく
質問もできて解消され、スッキリした気持ちになりました。

うちからはちょっと距離があって
すぐ近くに他の内科もあるのですが
極力アウルに行きます。
特に年一回の胃カメラと大腸がん検診は必ずアウルに行きます。

先生の胃カメラの腕もよいと思います。

朝早くからやってるのもありがたいです!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

朝日橋ひだまりクリニック (埼玉県川口市)

弾正尹 (本人・50歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

定期的な検診のため大腸内視鏡検査及び胃内視鏡検査を受けました。
大腸内視鏡検査はとてもスムーズに検査終了
胃の内視鏡検査は多少の苦痛はありましたが
何とか我慢をし多少のただれがあるとの事
大腸は2年ほど様子を見て
胃の方はまた来年受診予定です
駐車場、駐輪場ともに有ります
こちらの病院は転居後初めてでしたが、医師の先生がとても話しやすい方で、診察も親身に聞いていただき、いい病院でした。
また何かありましたら受診いたしたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

はっとり大腸肛門クリニック (石川県金沢市)

ななみ (本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸の内視鏡検査を受けました。検査する先生によっては痛い場合もあると聞いて心配していました。はっとり先生が初めての内視鏡検査でしたが、麻酔無しで全く問題ありませんでした。大腸の中がどうなっているか簡潔に説明しながら、30分ぐらいで終了しました。先生は必要な事だけお話しされる方です。人によっては、無愛想に感じる方もあるかもしれませんが、十分だと思います。完全予約制で待ち時間が少ないのが良かったです。待合室はお洒落な感じで、居心地の良い空間でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ニコタマ大腸・肛門クリニック (東京都世田谷区)

ゆー (本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

初めての大腸内視鏡で緊張していましたが、看護婦さんが皆親切で緊張もほぐれました。先生も物腰が柔らかく、丁寧に説明してぐださります。内視鏡中も、今どこの部分をみているのかを説明しながら進めてくださり、興味深く自分の腸の中を見ることがで痛みもほとんどなくあっという間に終えることができました。終わった後の説明も丁寧です。
病院内もとても清潔で居心地もよかったです。

また、何かありましたら受診したいです。
先生をはじめ看護婦さんお世話になりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 20,930円 ※自費診療

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

5.0 大腸ガン検診

かかりつけの主治医より、「大腸検査であれば、当院ではなく、【品川胃腸肛門内視鏡クリニック】だよ!」と言われ、予約をいたしました。

当初予約が、家庭内不幸によりずらさざるおえない状況でしたが、
受付スタッフの快い対応にも恐縮しましたが、、、、

予約時からかなり丁寧な女性スタッフばかり。
当日も、丁寧すぎるくらいの対応。

また、大腸検査をしたものの、痛くもなく不安もなく、数十分が過ぎました。
消化器系受診は、必ずこちらを予約させていただきます。

家族、友人にも紹介したいくらいのクリニックでした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

こさか内科・内視鏡内科 (大阪府大阪市都島区)

ヤッスー (本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

胃カメラというと、喉を通る時の不快感を思い浮かべてしまう人が多いと思いますが、こちらのクリニックでは静脈麻酔を使用していただけるので、ほぼ苦しさや不快感がなく検査をしていただけます。私は2年前、胃の不快感がかなりひどく、他の診療所からの紹介で受診しましたが、検査後麻酔が覚めた後、すぐに画像を見せていただき、かなり悪化した胃炎と逆流性食道炎が見つかりました。また、ピロリ菌も見つかったため、すぐに除菌治療を開始し、ピロリ菌除去に成功しました。先生の説明もとても丁寧で分かりやすく、看護師さんや医療事務の方の対応もとても丁寧です。今年、市の検診で大腸がん検診を受けた時に要精密検査となり、大腸カメラも併せて検査していただきましたところ、ポリープが一つ見つかりました。すぐに内視鏡手術で除去をしていただきました。検査の時間は、準備も含めて朝8時半~午後2時半くらいまでの日帰り手術ですみましたので、1日空けられれば検査はその日に終わります。胃カメラだけの場合ですと1時間~2時間で終わりますのでとてもスピーディーです。なお検査はできるだけ早めに事前に予約しないと、かなり評判が良いようなので希望の時間に予約が取りにくくなっています。

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 25,000円 ※ポリープ切除手術、胃カメラ検査、大腸カメラ検査

5.0 大腸ガン検診

50代に入り、主人がガンになったこともあり自分も心配になり、きちんと検査したいと思いました。胃カメラ、腸カメラを同時に検査してくれます。ビビりで直ぐ嘔吐、腸も空気が入り嘔吐の経験があります。2000円プラスして完全無の状態での検査希望しました。腕に注射する程度で「終わりましたよ」と言われるまで全く無でした。胃も腸もポリープ有り、でも検査時に切り取ってくれます、痛くない!ポリープは悪性か良性かの病理検査に出してくれます。2週間後に病理検査結果が出ます。胃に3こ腸1このポリープでした。大したことないようでしたが2週間後に病理検査結果聞きに行きます。医師は主人が手術した築地がんセンターにもいたことがある腕良し先生ということでしたが明るくて笑顔が優しい先生で安心。看護師さんも話しやすくてきめ細かく説明してくれ、恥ずかしいお尻出しなども女性ならではの気の配りをしてくれました。ネット検索をかなりしましたが、安心できて一回で納得いく検査と説明、切除手術もでき、胃、腸も同時、苦しみ痛みは0%無、この内容で治療費が24000円は安いです!色々調べましたが他医院では結局オプションがたくさんつくことになり70000円とかザラです。混むと嫌なのですが、笑、検査痛くて嘔吐し辛くて迷ってる方のために口コミしました。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 24,000円 ※胃内視鏡、腸内視鏡、ポリープ切除、静脈麻酔?注射代

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

5.0 大腸ガン検診

知人の紹介で紋別市から検査に初めて来ました、
院内入口のガラス扉の綺麗さに驚きましたピカピカ☆受け付け、看護師さん、先生皆さんが感じが良くゆったりとして診察が受けられました、検査も不安の無いように説明して頂き、検査中に背中をさすってくださったりとても楽に受ける事が出来ました、2日間に渡り検査をしましたが、先生はスクラブとスニーカーのカラーを合わせているオシャレな先生でした(^ ^)楽に検査を終わる事ができありがとうございました。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 11,170円 ※胃カメラ、大腸検査合わせての金額です、
コメント ( 1件 )

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

ブレ (本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

両親ともガン経験者なので、人間ドックやガン検診を受けるようにしてます。
しかし、痛みに敏感な体質で20年前に受けた大腸カメラだけは
どうしても痛みがトラウマとなっていた為、ガン検診を受けずにいたところ
こちらの病院を、たまたま見つけお話しを伺いました。

検査に鎮静剤・鎮痛剤を使うので、痛みもなく受けられるとのこと。
先生も看護師さんも、とても丁寧に説明して下さいますし
検査当日も、こまめに声かけ下さって安心して受けられましたし
心配だった痛みも、全くなく
これであれば、3年ごとにガン検診受けられます。
今から予約したいぐらいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

5.0 大腸ガン検診

職場の定期健診で「便潜血あり精密検査を!」と勧告され、初めて大腸内視鏡検査を受けることとなりました。検査前受診の段階から一つ一つ丁寧に説明して下さるので全く不安を感じることなく、全て終えることができました。検査そのものも肉体的な痛みや精神的な緊張感など全く感じることなく気がつけば終わっていたというのが実感です。ありがとうございました。
 今回は良性のポリープということでホッとしていますが、1年後、また、よろしくお願い致します。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
コメント ( 1件 )

吉野医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

粉雪162 (本人・30歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸カメラって誰に聞いても大変と言われるので、のばしのばしにしていました。でも去年に他の病院でやることになり、痛いし、苦しいし、そこの先生は腸は長いんだから苦しいのは当たり前で我慢して当然と言われました。ネットで大腸カメラを吉野先生でして、すごく良かったと口コミをみて、とりあえず行ってみようと思いました。病院はとてもきれいだし、先生の説明もすごく丁寧でびっくりしました。ここで検査しようと決めて予約しました。あんなにやさしい先生は見たことないかもしれないです。検査の途中で声をかけてくれたりしてすごく安心出来ました。痛いとか苦しいとかはあまりなく、吉野先生の腕はすごいと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

うえやま内科クリニック (大阪府吹田市)

グリーン556 (本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸カメラを受けたことがきっかけで、ずっとお世話になっております。他で大腸カメラの検査を受けたこともありますが、比べものにならないくらい楽でした。検査後の先生の説明も、画像を沢山みせて頂きながらとても丁寧に説明をしてくださいました。

普段は体調が悪くなると、仕事の合間や仕事帰りによくお世話になるのですが、突然だったりギリギリですがいつも快く受付をしてくれますし、先生も快く診てくれます。

便利でオススメのクリニックです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団美優会たなか胃腸クリニック本八幡 (千葉県市川市)

mkunishigeweitl (本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

潜血便の診断を受けたため、紹介されたこちらで大腸カメラを受けました。院内も新しいのできれいだし、機材も新しく、また先生もゆったり話せる方なので、安心しました。

設備もゆったりとしていますし、スタッフの方も優しく接してくださいました。

大腸カメラも、全く苦痛はなく、鎮痛剤を打っているせいか、あっという間に終わった感じでした。(意識はありました)その後安静にしている間は眠ってしまったみたいで、その時間もカーテンで仕切られているので安心でした。お腹の膨満感もひどいのかなと思ったら、全くなく、本当に苦痛はありませんでした。

どちらかというとその大腸の検査よりも、大量の下剤が苦しかったですが、腸をきれいにするためなので、仕方ないですね。

もう一度受けるとしても、こちらで受けたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

恵比寿木本胃腸クリニック (東京都渋谷区)

ストーン (本人・50歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

地元の診察で環境、対応等で不安を感じました。

このまま不快な思いをするならしばらくは行きたくないとも思いましたが、親しい方から木本胃腸クリニックさんを紹介していただきました。

自営なので、ついつい後回しにしまいがちでしたが、思い切って、電話で相談させていただくと、受付の方はとても丁寧かつ親切に診察までの手順を説明していただき、そして、直接先生にその不安を取り除いていただきました。

検査当日も、不安はなく、またとてもキレイで清潔な環境の中での内視鏡検査でした。
最後に先生に画像を見ながらきっちりと説明をしていただき、何の心配もなく、検査は終了しました。

地元の内視鏡検査はコワイ、イタイ、フケツの不信感が今回の木本胃腸クリニックさんでは、安心、無痛、清潔を感じました。
とても、信頼のおけるクリニックだと思います。

すぐに受けて良かった!

これが私の感想です。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

武蔵中原しくらクリニック (神奈川県川崎市中原区)

fit301 (本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

毎年、がん検診と健康診断をお願いしております。近所にも大病院とクリニックが沢山ありますが、わざわざ電車に乗って行く訳があります。
私は相当の痛がりで、血管が細く大病院でも採血など何回も刺され憂鬱になるほどです。
ですが、しくらクリニックさんは優秀な看護師さんがいらっしゃって、いつも一回で入ります。
友人が胃カメラは痛いとか聞きますが、先生の内視鏡検査は痛みとは無縁です。
毎年、安心して検診を受診できます。
一番は、やはり先生のお人柄です。
診察も丁寧ですし、良く話しを聞いてくださいます。(お忙しいのにすみません)
医師と患者は信頼関係で成り立ってこそ、診察をお願い出来るのが病院だと思います。
胃カメラが苦手な方、一度先生の内視鏡検査をやってみてください。
今までの痛みは何だったろうと思いますよ。
また、来年も宜しくお願い致します。
予約しておけば、待ち時間もありません。
オススメのクリニックです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月