Caloo(カルー) - 茨城県の大腸ガン検診の口コミ 5件

茨城県の大腸ガン検診の口コミ(5件)

大見クリニック (茨城県つくば市)

みん(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大見クリニックは有名だし眠ってる間にすぐ終わっちゃうよと、知人に勧められて受診しました。受付から診察、血液検査、肛門の締まりの検査、心電図、腹部の超音波、次の予約までで1時間ちょっとでおわりとてもびっくり。看護師も感じが良く採血もとても上手でした。私はなかなか採血で血が取れなくて看護師泣かせなんですけど、1発でとってくれたことにもびっくりでした。
検査当日、説明も丁寧だし痛みもなくあっという間に終了してその日のうちに結果がわかりました。大腸検査の時は絶対大見クリニックで安心して受けたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年01月

おおたしろクリニック (茨城県日立市)

ロビー(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

市の健康診断で引っかかってしまい、精密検査を受ける為に受診しました。

場所は駅から近く、院内も清潔感があり、近代的なクリニックという感じです。

受付を済ませると、早速酸っぱい液体をコップ一杯飲み、更にその後2リットルの下剤が目の前に登場しました。

それは制限時間以内に飲まなくてはならないので少々焦りましたが、
口が飽きないように数種類のアメを用意して下さり、その事により苦労無く飲み終える事が出来ました。

その日は、私以外に三人が同じ検査を受ける事になっていまして、合計4人が2リットルの下剤を飲まされる訳で、そうなるとトイレの心配がありましたが、各自専用のトイレが用意されていて、それは病院側の配慮が感じられました。

便がただの黄色い液体になるまで、10回以上トイレに行くのですが、そうなると当然肛門が痛くなってきます。

毎回紙で拭いていたら堪ったものではありませんが、そこで助けられたのが、ウォシュレットでした。
こんなにウォシュレットを有難く思う事も無いと思う程助かりました。

すっかり出る物も出尽くして、いよいよ検査スタートです。

検査室は殺伐とした雰囲気になりがちですが、軽やかな当たり障りのないBGMが流れており少し心の緊張が薄れました。

穴の空いた紙パンツを履き、いざ診察台に横になります。

ゴム手袋をした看護師さんが横には立っており、そこからは早かったです。

気が付いたらカメラはお腹の中で右往左往していました。

問題が無いか探してくれている訳ですが、私は平均と比べて腸が長いらしく、骨盤の中で曲がりくねっているようで、中々カメラが進んで行かず、カメラを抜いて行く時に先生はモニターを見ながら「長いですね~まだ続ています、まだ腸です」と若干テンションが上がっていました。

検査結果はお陰様で異常なしの結果を頂き、にこやかに家路につきたい所でしたが、検査時に腸を膨らます為に入れた空気が中々抜けていかず、帰り道は少々苦しかったです。

私の時は男の先生でしたが、とても優しく丁寧で物腰も柔らかく全く不安感は有りませんでした。

また、何かあった時は受診したいと思います。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2014年10月

柴原医院 (茨城県つくば市)

オレンジ158(本人・30歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

健康診断で大腸癌疑いとなり、昨日こちらの病院で大腸カメラ検査を受けてきました。
私は、以前に他の病院で、大腸カメラを受けたことがありましたが、その時は痛みがとても強く、大変苦痛だったため、本当に不安でした。
そんなおり、知人に勧められて、こちらで検査をうけてみたのですが、今回は驚いたことに、ほとんど痛みもなく検査していただけました!
下剤を飲む部屋も用意してあって良かったです。
先生もスタッフの皆さんもとても親切でした。
少し場所が分かりにくいので、ナビがあったほうが良いかもしれません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

田中クリニック (茨城県石岡市)

ハル(本人・40歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

市の健康診断で要検査になりこちらに検査をお願いしました。
病院は古いです。建物も古い感じが漂ってます。
ですが、待合室も診察室も整理整頓されていてきれいでした。
受付の方や、看護師もとても感じがよくリラックスできました。
検査がはじまるまで気持ちが落ち着かなかったのですが、先生も穏やかに話を
される方なのでリラックスできました。
検査中も私が緊張していたせいかスタッフの方がさりげなく雑談をしてくれて
(その時は○○のケーキがおいしいとかそんな話をしてくれたような)
心遣いに感謝したくらいです。
肝心な検査のほうですが、先生の腕が確かなのでしょうね。
なんの違和感もなくするりと、痛みも感じないうちに終わりました。
通常は薬?で眠ってしまう方がほとんどのようですが私は麻酔が効きにくい体質なのかばっちり眼が開いてたので、モニターを見ながら私にもわかりやすいように説明しながら進めてくれました。
こちらでの検査をお勧めします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団筑三会筑波胃腸病院 (茨城県つくば市)

つくば市在住(本人・50歳代・男性)
1.5 大腸ガン検診

専門病院らしく施設やスタッフの人員はよいように思いました。
 看護師の方の人数は多いと思いましたが、一部の方の言葉遣いや対応は患者の気持ちを考えていないようであまりよくないと思いました。
 検査は研修医のような方?が行い、数枚の写真と検査の方の所見のみから、診断は別の医師が行っていました。他の病院で検査した時にはなかったことでした。検査を行った方からは、検査結果についての説明がなく、途中で話をするのもはばかられるように感じました。このシステムでは、患者側から見た場合、診断を信頼できないと思いました。改善をお願いしたいと思いました。
 流れ作業のようなシステムで、患者の待ち時間を減らすということはあまり考えられていないように感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: