Caloo(カルー) - 静岡県の大腸ガン検診の口コミ 2件

静岡県の大腸ガン検診の口コミ(2件)

公益社団法人 有隣厚生会富士病院 (静岡県御殿場市)

アキラ(本人・20歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

クローン病の可能性があるので、手術前の検査で内視鏡を受けました。
事前の説明では麻酔に関しては何も言われず待機1時間、検査1時間の計2時間と説明を受けましたが、実際は受付を済ませたら着替え後に点滴を刺し、即検査開始でした。
「検査前は待機」「通院や帰宅の際は本人の運転はNG、家族の送迎で」と説明されていたので麻酔を使うのかな~と勝手に解釈してました。皆さんは事前に担当医師に確認しましょうね。
検査開始、麻酔無しで肛門から大腸カメラを突っ込みます。入ってすぐから体を上っていくまでは苦痛は無いんですが、そこから横方向に行くのがそこそこ苦しい。腹が破裂するんじゃないかと思うほどですが、苦しく感じるのは5分程度なので全然我慢できる範囲です。
内視鏡終了。特に問題なしでその後20分ほどベッドで横になるよう言われ、その後も体の異常を感じなかったので点滴を抜き着替えて清算。
受付から病院を出るまで45分で済みました。麻酔無しならこんなもんなんでしょうか?あっさり終わって拍子抜け、ですが安心もしました。
点滴は素早く丁寧、ナースさんもフレンドリーで、総評は「とても良い」です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

七草ファミリークリニック (静岡県浜松市中央区)

みつばちぷぅ(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

歳のせいもあるのか、便の調子が悪いので、大腸検査をしてもらいました。家から近いし、評判もいいので受診を決めました。麻酔で痛みが無い大腸検査なので、高齢ですが痛みを感じることなく楽に終ることができました。ポリープも少しあり、その場で取ってもらいました。先生は気さくな人です。検査の結果は後から画像をみながら、丁寧に解説してくれます。
場所は電車で遠州助信駅を降りてすぐなので、遠方の人も来やすいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月