Caloo(カルー) - 大阪府の大腸ガン検診の口コミ 29件

大阪府の大腸ガン検診の口コミ(29件)

あい内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

5.0 大腸ガン検診

土曜日の晩に立ち上がれない腹痛と下痢があり、日曜の朝に血便しました。
ご飯もあまり食べれず、これはヤバいなと思い、さら〜と調べて日曜日にネットより予約をとりました。
日曜日でお休みにも関わらず、先生が私の症状をみてご丁寧にメールで返信を下さいました。
たぶん、普通はされないと思います。
そして、検査も本来受診した日に検査をすることにはならない病院だと思いますが、受診したその日にして頂きました。
私自身父親の病気もあったので、すぐに検査して頂きたくてとても有り難かったです。

診察していただいて一番良かったのは、先生、看護師さんや受付のスタッフの方、皆さんが患者さんにちゃんと寄り添って、話をしやすく、不安を取り除く対応をして頂き、本当に安心して検査を受けれました。
とても不安でしたので、優しさがとても身にしみたのもあるかもしれませんが、ここ数年で本当に一番だと思えるくらいご対応が良かったです。
また、来月再度大腸検査、ピロリ菌検査がありますが安心して任せられます。
さら〜と検索した病院でしたけど、本当にオススメです♪

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 12,660円 ※12140円+520円(薬代)

医療法人 志成会阪本胃腸・外科クリニック (大阪府豊中市)

砂666(本人・40歳代・男性)

会社の健康診断の便潜血に
2日分で2回とも引っかかったので、
こちらで内視鏡検査を受けました。

受付での対応も良く、
事前の食事や下剤の手順も分かりやすかったです。
何よりも検査時の手際が良かったです。

内視鏡で写真を撮らないといけないので、
腸内をガスで膨らませる必要がありますが、
最初にに少しびっくりしたくらいで、
そのほかには特に不快感もなく終わりました。
あれ以上に時間を短くはできないだろうというくらい
あっさり終わりました。
私の場合は開腹手術の経験もないので
検査中の痛みはまるでありませんでした。

注腸検査も行いましたが、
こちらもきちんと説明があって
患者側としても理解して動けるので
不安を感じることはありませんでした。

手際の良さと説明の分かりやすさで信頼できますので、
後日、痔になった時もこちらにかかりました。
結果、大した症状ではなかったのですが、
きちんと説明していただきましたので、
自分の状態がよく分かり、
安心して帰宅することができました。

待ち時間が長い場合は、
外に出て散歩もできるので
本でも持っていけばあまり気になりません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2021年04月

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会茨木病院 (大阪府茨木市)

よう(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

父が大腸内視鏡の検査で内科病棟に入院することになりました!
過剰に心配性の父であり、入院前にその旨を入院受付の方に伝えておいたところ、初めての入院で同じ検査を受けるという同じ境遇の方が集まる4人部屋へ入院ベッドを確保してくださっており、入院前は不安が強かった父ですが、入院中に同じ境遇の方達とお話しできたことで、不安の軽減につながり安心して検査を受けることができました。
検査前後も、ベテラン看護師さんが何度も訪室し、しっかりと看護してくださり感謝しております!
主治医の先生もわかりやすく結果説明もしてくださりました!
おかげさまで検査結果も良好で元気に現在過ごしております。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 幸生会森ノ宮胃腸内視鏡ふじたクリニック (大阪府大阪市中央区)

かん(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

初めて診察に行ったときの受付けの方、先生みんなとても親切でした。説明もわかりやすかったです。そしていよいよ大腸カメラの当日。とても緊張しましたがみんなぎ優しくて安心できました。痛くもなくあっという間に終わりました。こんなことなら胃カメラも一緒にすれば良かったとも思いました。病院内もとても清潔な感じでした。ここは人にもすすめれる病院だと思いました。また何かあればここでみてもらおうと思います。多くの方が来られるのも納得です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人医祐会 やまぐちクリニック (大阪府大阪市中央区)

愛犬1号(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡

自分の大腸は、なんか特殊らしく大腸内視鏡検査を受けるのに、どこに行っても途中で断念するか、医院によっては悶絶しながら通常の倍以上かかり、最後までは行くのですが、死ぬ思いで心が折れそうになります。鎮痛剤や鎮静剤や麻酔を使用してもらってもダメでした。一度ポリープが癌化していたので、神経質になります。数年間どこかいいところがないかと、総合病院及びクリニックを受診しました。しかし、どこのお医者さんも、あなたの大腸が特殊だと口を揃えて言われました。なぜか検査なのに罪悪感を感じ、諦めていたのですが、偶然、伊藤クリニックのHPを発見しあまり期待はしていなかったのですが、疑心暗鬼で電話し、ここがダメなら諦めようと思い受診させて頂きました。とりあえず、伊藤先生に今までの経過を聴いて頂き、「僕にまかしとき」と言って頂きました。その言葉が嬉しくて、内視鏡に対する恐怖が消えました。そして、実際の検査は、鎮静剤や鎮痛剤、麻酔等使用せず、あっというまに検査が終わりました。先生が神様みたいに思う気持ちと、信じられない気持ちとが、入り混じり不思議な心持ちになりました。でも本当でした。10年以上悩んでおり、大腸癌で死んでも仕方がないと思っていたので、伊藤先生に感謝しています。先生、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: その他 薬:

こさか内科・内視鏡内科 (大阪府大阪市都島区)

ヤッスー(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

胃カメラというと、喉を通る時の不快感を思い浮かべてしまう人が多いと思いますが、こちらのクリニックでは静脈麻酔を使用していただけるので、ほぼ苦しさや不快感がなく検査をしていただけます。私は2年前、胃の不快感がかなりひどく、他の診療所からの紹介で受診しましたが、検査後麻酔が覚めた後、すぐに画像を見せていただき、かなり悪化した胃炎と逆流性食道炎が見つかりました。また、ピロリ菌も見つかったため、すぐに除菌治療を開始し、ピロリ菌除去に成功しました。先生の説明もとても丁寧で分かりやすく、看護師さんや医療事務の方の対応もとても丁寧です。今年、市の検診で大腸がん検診を受けた時に要精密検査となり、大腸カメラも併せて検査していただきましたところ、ポリープが一つ見つかりました。すぐに内視鏡手術で除去をしていただきました。検査の時間は、準備も含めて朝8時半~午後2時半くらいまでの日帰り手術ですみましたので、1日空けられれば検査はその日に終わります。胃カメラだけの場合ですと1時間~2時間で終わりますのでとてもスピーディーです。なお検査はできるだけ早めに事前に予約しないと、かなり評判が良いようなので希望の時間に予約が取りにくくなっています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 25,000円 ※ポリープ切除手術、胃カメラ検査、大腸カメラ検査

医療法人碧山会うえやま内科クリニック (大阪府吹田市)

グリーン556(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸カメラを受けたことがきっかけで、ずっとお世話になっております。他で大腸カメラの検査を受けたこともありますが、比べものにならないくらい楽でした。検査後の先生の説明も、画像を沢山みせて頂きながらとても丁寧に説明をしてくださいました。

普段は体調が悪くなると、仕事の合間や仕事帰りによくお世話になるのですが、突然だったりギリギリですがいつも快く受付をしてくれますし、先生も快く診てくれます。

便利でオススメのクリニックです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

飯田内視鏡内科 (大阪府東大阪市)

tomekiki(本人・30歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

夏にお腹の調子が悪くてすごく気になっていたところ近所にこの病院を見つけました。
家からも近いので一度相談に行きました。先生より、大腸がんは30代でもなる可能性があり、特に女性は多いと聞きましたので検査を受けてみてはと言われました。
検査は前日昼からの食事制限と下剤の服用などでした。
下剤は朝から飲んで大変でしたが、病院に行ってからは軽い麻酔をされ、私は全く記憶がなく気が付いた時には終わっていました。結果を聞き帰宅するまでの時間は4~5時間程でした。スタッフの方は全て女性で土曜日だったのもあるかもしれませんが結構人数は多かったです。みなさんテキパキせれていて感じも良かったです。
待合の椅子も多く、院内は清潔感もあります。
内視鏡の専門の病院なので安心して検査できると思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人達瑛会鳳胃腸病院 (大阪府堺市西区)

かずかず(本人・50歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

一昨年に大腸カメラでポリープを切除したので、一泊させてもらいました。

会社の健康診断の検便で潜血が出たため、念のための大腸カメラをここで予約しました。予約時に丁寧に段取りを説明してもらい、当日に飲む下剤を持ち帰りました。きちんと説明してくれたので、初めての検査でしたが不安はありませんでした。

そんなつもりはなかったんですが、一泊の用意をして検査に行ったところ、ポリープを切除したのでそのまま入院となりました。と言っても一泊入院なので洗面道具ぐらいしか用意していませんが。

病室は相部屋でしたが、待合室などと同じくまだ新しくきれいで過ごしやすかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 康雅会わたなべクリニック (大阪府大阪市城東区)

なおっぷ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

45歳を過ぎ毎年総合病院で人間ドックを受けることにした。結果は早急に専門病院ヘ。注射一本打つのも苦手なのに胃カメラ!!大腸の内視鏡検査なんてぜーったいない!!
でもでも放っといて最悪の結果になったらどうしよう。何とか無痛検査にしたい。でネットでわたなべクリニックを見つけた。診察室に入ると穏やかな優しい先生。「すみません。怖がりなんで」と恥ずかしいながら一言。「検査って怖いですよね。でも寝てる間にさっとやるから心配しないで。大丈夫。悪いものあったら早く取りましょうね」と言われた。検査の日を決め再受診。看護師さんもしんどかったらいってくださいと声かけ、頑張ってくださいと下剤を飲み2時間トイレと個室を往復する私を励まして下さった。本当に心強かった。是非是非病院嫌いの人はオススメ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※生命保険に入っていたら料金0

おおぎたに内科・胃腸内科 (大阪府高槻市)

FUYU(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

去年、初めて診察を受けて、大腸がん健診の予約をして、検査の時にポリープが見つかり、その場で説明を受けて、綺麗に切除して頂きました。
診察から当日の検査や結果まで、とても良く分かる説明でした。
その後、胃がん健診もして頂きましたが、その時も前回と同じく説明も丁寧で、健診をうけました。
病院も清潔でスタッフも優しく、なによりとても明るい先生でこちらのお話もよく聞いて下さるので、安心してみて頂ける病院だと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 志成会阪本胃腸・外科クリニック (大阪府豊中市)

ラブリーミント(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

HPで大腸の検査法などを調べてこれなら大丈夫そうな気がしてこちらを選びました。
以前内視鏡でとても苦しい経験をしたので。こちらでは最初に肛門にバリウムをいれて撮影する注腸検査が行われます。その後に大腸の最も癌ができやすい所、直腸とS状結腸までを内視鏡で調べるので通常の検査よりも短い分痛みもきつくなく早く終わったので、楽にすみました。
検査前に飲む下剤も前日に少しですみますし、当日も少しの下剤ですんだと思います。
検査結果が2時間後くらいに出たと思います。何日も待って不安な日々を過ごすこともないのでよかったと思います。
結果は異常なしとのことでしたが、過去にポリープ切除をしているし、こちらの検査から3年以上経ったのでまたこちらのクリニックでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

中村診療所 (大阪府大阪市北区)

とらきち(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

父ががんでお世話になりました。内視鏡検査では、大腸のポリープをすぐにとっていただき、前立腺がんの疑いのあるものは、しっかりした執刀医の先生と大きな病院を紹介して頂きました。

いっけん無愛想な感じかと思いましたが、とても親切でした。検査の機器も腫瘍が良く見えるような機器をそろえているようでした。がんは自覚症状がないうちに検査して、早く処置する事が大事だと痛感しました。
手術後は、父はとても元気になり、大変感謝しています。

私自身がお世話になったのは、インフルエンザの予防注射でしたが、とてもうまくて痛くありませんでした。

あとから知った話だと、がんの発見などの大病は定評があるらしいです。最近は、フェスティバルタワーのビルに移転したようです。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2014年01月

関西労働保健協会付属千里LC診療所 (大阪府豊中市)

haretasora(本人・40歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

市の定期検診で利用しました。こちらはビルの12階で千里中央の南側が一望でき、病院と感じさせない開放感溢れる雰囲気があります。荷物を入れる無料ロッカーもあり、手ぶらで検診が受けられるのでとても便利です。予約制で混雑することはありません。先生方は慣れた感じでパパッと終わらせてくれますし、受付の方はとても感じよく対応してくれるのでまたこちらで受信したいなと思いました。定期検診の結果は後日郵送なので、30分〜1時間もかからず終わりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※市のクーポン利用

社会医療法人景岳会 南大阪病院 (大阪府大阪市住之江区)

そらまめ(本人・40歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

去年ぐらいから便秘が酷く、以前は快便でしたので心配になり南大阪病院に事前予約して受診、待ち時間が少し長いですが先生の説明もわかりやすく最初は、整腸剤とマグネシウムを処方され、2回通いましたが少しは改善しましたが一度大腸検査をしてみましょうとなり予約。帰りに検査前の食事、当日朝の下剤!この下剤は水一リットル、下剤2リットルを2時間ぐらいかけてのみます。便が水のように透明になるように。
昼前に病院にまずは鎮静剤の点滴をし、いよいよ大腸カメラを
結構痛いです!お腹が何か空気を入れられたりお腹を押さえられたり時間にして30分ぐらいか。その後鎮静剤が切れるまでストレッチャーで1時ぐらい。寝てました。
その後帰宅し、1週間後に結果を聞きに行きました。
ポリープ2つあり切除してますと。
どちらもガン化するものではなくと言われ安心しましたが3年に一回は大腸カメラやりましょうと。
一番きつかったのは3リットルの下剤を飲みことでした。
院内も建て替えて綺麗な病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

医療法人相愛会 相原第二病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

チョビン19631211(本人・50歳代・男性)

母が血便を発症。
主治医に相談し紹介されて行ってきました。
場所は天王寺アベノベルタの近くでJR改札口から徒歩20分くらいでした。
はじめは内視鏡検査のみの予定でしたが、カメラが奥まで入らないため。
内視鏡検査を終えた後にバリウム検査となりました。
初めて訪問する病院は非常に不安でしたが担当としてついてくれた看護師Oさんが非常によく気が利く方で母も喜んでおりました。
また機会がありましたらお世話になろうと思っております。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人温心会やまの内科・胃腸内科クリニック (大阪府高槻市)

茶787(本人・50歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

職場近くで見つけました。まだ新しい病院で、施設も綺麗です。血便が検診であったようでしたので、再検査で大腸検診をしてもらいました。昔大腸検診した病院はプライベートが保たれないところで、病院はこれが普通と思っていましたが、こちらの病院は個室対応で非常に良かったです。
検査のほうも麻酔をしているし、痛みもなく、先生も優しい先生だったのでよかったです。結果も問題なく一安心でした。今度は胃も内視鏡検査をしてもらおうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

ごとう内科・消化器内科 (大阪府大阪市東淀川区)

ソラ(本人・40歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

胃カメラと大腸カメラで受診しました。
初めての大腸カメラでいろいろ不安だったのですが、寝てるうちに出来るところを探してこちらに伺いました。

一番有り難かったのは、個別にトイレが付いていたことです。
下剤を飲んでいく中、トイレが気になっていましたが、クリニックに1つではなく、大腸カメラを受ける患者さんに対して1つあるので安心できました。
個室のようになっているし、テレビも各1台あり、リクライニングの椅子でゆったり前処置が出来ました。

以前、別の所でも寝てるうちに胃カメラをしましたが、こちらは麻酔もとても丁寧だったので全てが安心して受けることができました。

先生も、良い意味で先生っぽくないフランクな優しい感じで、不安なこともいろいろと相談することが出来ました。
カメラの説明も、画像を見ながらしっかり教えていただきました。

胃カメラもそうですが、大腸カメラでここまで個室のように快適に受けれる所は少ないと思うので、万が一引越ししても内視鏡検査をする際はこちらで受けたいです。

起きていながらのカメラも出来ると思いますが、私みたいに痛みや嘔吐が怖くて寝てるうちにカメラをして欲しい方には特に最適だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

ゴールド815(本人・30歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

36歳 男です。人間ドックで便潜血陽性のため、内視鏡できるところを探してました。受診当日はスタッフに丁寧に対応して頂き不安なく、鎮静剤も使用してもらい痛みなく終わりました。ポリープがあったが、その場で切除してもらい仕事も半日休みで終わったのでよかった。実際、仕事があるとなかなか大腸カメラを受けるのに心構えが必要と思ってたが、あっさり終わりよかった。また森ノ宮直結のテナントにあったのでその後の職場に行くのも助かった。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人康心会 谷口消化器内視鏡クリニック近鉄八尾院 (大阪府八尾市)

草967(本人・60歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

健康診断の結果大腸がんの疑いでこちらのクリニックにお世話になりました。
近所でも有名で人気の為か、大腸カメラの予約が3週間先まで取れず、最初は不安でした。
ですが、先生も若かったですが、対応もよく気持ちがよかったです。
受付の方も丁寧で、大腸カメラ検診の為時間をかけて大量に水分を取らないといけないのですが、時折声もかけてくださいました。
病院選びすごく迷いましたが、この病院を選んでよかったと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月