Caloo(カルー) - 埼玉県の大腸ガン検診の口コミ 27件

埼玉県の大腸ガン検診の口コミ(27件)

北与野しのはら医院 (埼玉県さいたま市中央区)

もえぎ561(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

胃カメラと大腸カメラでお世話になりました。鎮静剤を使っていただき、ウトウトしている間に胃カメラと大腸カメラを一度に済ませることができました。検査で大腸ポリープがみつかり、検査中に切除していただきました。全く苦痛がなく、検査へのハードルが一気に下がりました。
医師からの説明も画像を見ながらで丁寧でわかりやすかったです。
ネットでの予約ができること、土日にやっていることも魅力です。
ポリープのことがあるので、こちらで定期的に検査を受けようと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人誠恵会 のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ポピーレッド956(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

市外在住ですが、知人からのオススメで大腸内視鏡検査を受けに行きました。
検査当日と2週間前に説明等を聞きに行き、待合室が広くないので混んでいる印象は受けますが待ち時間はさほどありませんでした。
初めての内視鏡検査で不安でしたが、先生もスタッフの皆さんも親切でした。自分も映像を見ることもでき、便秘がちな理由も説明してくださいました。
便秘以外に気になることもなく、ドッグ受診でしたが小さなポリープが一つ見つかり切除してもらいました。便潜血検査は異常なしだったのでそのまま数年放置していたらどうなっていたかと思うと、本当に受けて良かったと思います。
体内にカメラを入れるので全く違和感がないとは言えませんが苦痛なおもいはなかったです。それはやはり先生やスタッフさんの優しい声掛けなどが大きかったと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
料金: 28,390円 ※ポリープ切除は保険適応

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

n(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

健康診断で要精密検査となり初めての大腸カメラを行いました。
当日は緊張と不安でガチガチでしたが、補助の看護師さんは背中をさすったりお声かけしてくださったり、緊張をほぐしていただき心身面のサポートもしてくれました。
また担当の医師はわかりやすく説明していただき、検査の痛みもなく30分かからず終えることができました。
帰り際には、医師から説明の書いたメモ書きもいただき、緊張で記憶が薄れてる私にはとても助かりました。
検査を受けるまでは毎日不安でしたが、検査して原因がわかり安心です。
当日、担当していただいた皆さんとても親切で安心感のある病院でした。
今後も健康診断〜検査はこちらの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)

plantegg(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

腸の調子が悪く大腸内視鏡検査を受けるために受診しました。
新しくてきれいでお洒落な雰囲気のクリニックです。
先生もスタッフの方も丁寧で親切です。
鎮静剤を使用した大腸内視鏡検査は苦痛もなく、終わった後にお腹の膨満感もなかったので、先生がとてもお上手なのだと思いました。
結果は異常なしでしたが、慢性便秘を改善するために通院を続けることにしました。いろいろ治療法を提案してくださいます。
くみまちモール内で、駐車場があり、調剤薬局もあるので、スムーズに通院できます。日曜日に検査や診察をしていただけるのもありがたいです。

あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)

りほママ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸内視鏡検査でお世話になりました。
先生も看護師さんも受付の方も、みなさんとても優しくて感じの良い方ばかりで、安心できました。
検査自体もあっという間に無事終了し、まだ鎮静剤でぼーっとしてふらふらしている私に、先生も看護師さんも優しく対応してくれました。
土日もあいているし、駐車場の心配もないし、あまり混雑していないので、これからはこちらをかかりつけにしようと思いました。
今年はこちらで胃カメラも受けようと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 財団献心会 川越胃腸センター・クリニック (埼玉県川越市)

5.0 大腸ガン検診

東南アジアに旅行した後、腹痛・軟便・下痢が2ヶ月以上続き受診しました。

血液検査などで異常なしだったため大腸内視鏡の検査を勧められました。

初診で内視鏡検査の予約をし、検査まで最速で1ヶ月弱待ちました。
結果を伺いに行ったのは2週間後です。

眠ってしまう麻酔を希望しましたが、以前はしていたが今はしていない、と断られました。

初めてという事もありしても不安でしたが看護師さんの手厚いサポートもあり想像していたより遥かに楽でした。今回の担当医師の腕が良かった、または医師との相性が良かったという事もあるかも知れません。

この内視鏡検査で私は憩室というのがたくさんある事が判明しました。腸壁に小さなくぼみがあり(ポリープの逆バージョン)、そこに何か入り込んで炎症を起こすことがあるそうです。

憩室ができてしまった原因は不明なのですが、憩室炎にならないように気をつける生活を送ることが大事だという自分の現在の体質がわかり受診して良かったと思っています。

以上の3回しか通院していないので評価をできる程かはわかりませんが、叔母がこちらで大腸癌の手術をしており5年以上経過でほぼ根治していることもあり、良い印象しかありません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年08月
料金: 11,168円 ※3割負担/初診日・検査日・結果伺うための受診日の合計医療費

朝日橋ひだまりクリニック (埼玉県川口市)

弾正尹(本人・50歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

定期的な検診のため大腸内視鏡検査及び胃内視鏡検査を受けました。
大腸内視鏡検査はとてもスムーズに検査終了
胃の内視鏡検査は多少の苦痛はありましたが
何とか我慢をし多少のただれがあるとの事
大腸は2年ほど様子を見て
胃の方はまた来年受診予定です
駐車場、駐輪場ともに有ります
こちらの病院は転居後初めてでしたが、医師の先生がとても話しやすい方で、診察も親身に聞いていただき、いい病院でした。
また何かありましたら受診いたしたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

吉野医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

粉雪162(本人・30歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸カメラって誰に聞いても大変と言われるので、のばしのばしにしていました。でも去年に他の病院でやることになり、痛いし、苦しいし、そこの先生は腸は長いんだから苦しいのは当たり前で我慢して当然と言われました。ネットで大腸カメラを吉野先生でして、すごく良かったと口コミをみて、とりあえず行ってみようと思いました。病院はとてもきれいだし、先生の説明もすごく丁寧でびっくりしました。ここで検査しようと決めて予約しました。あんなにやさしい先生は見たことないかもしれないです。検査の途中で声をかけてくれたりしてすごく安心出来ました。痛いとか苦しいとかはあまりなく、吉野先生の腕はすごいと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

チェリー872(本人・30歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

10年前に下血した際に大腸カメラをしてポリープが1つ見つかってから、定期的に大腸カメラを受けています。今回引っ越しのため初めてこちらで大腸カメラを受けました。大腸カメラは正直苦しい思いしかしたことがなく、下剤を飲むのも辛いし検査中も非常に苦しく痛み止めを使用してもらってやっと乗り切れる感じだったので、こちらで受ける際も非常に不安でした。
まずその日の検査予定の患者さん数名と一緒に下剤をのむのですが、待合には本がたくさんあり便が透明になるまで過ごすのがあっという間だったと記憶しています。そしてびっくりしたのが検査中痛み止めを使わずとも全く苦しくなく、全然不快ではなかったことです。これからもこちらで定期健診をお願いしようと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団樹悠会 上青木もりクリニック (埼玉県川口市)

夜凪362(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

定期的に胃・大腸の内視鏡検査をしています。
これまでお世話になっていた先生もとても良かったのですが、遠方だったのでこちらの先生にお願いすることにしました。

先生はとても話しやすいお人柄で、いつ行っても感じが良いです。看護師さんも事前の説明がとても丁寧でしたし、検査当日の対応もとても安心できました。

大腸の内視鏡は鎮静剤を使っていただいたので、なんの苦痛もなく受けることができました。

予防接種の際にもお世話になっていますので、今後も内科のかかりつけ医としてお願いしようと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

ÿ(本人・20歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸内視鏡検査の検診目的で来院しました。埼玉県南区で大腸内視鏡検査をしている病院の中で、インターネットの口コミを見たところ、こちらの評価がとても高かったので受診してみましたが、評判通り非常に良い所でした。

電話で予約を取ると、詳しい説明書や下剤、また初診だったので診察券を同封して郵送してもらいました。
当日、検査に先立って看護師の方から詳しく説明頂き、わからないことは何でも教えてくれるので安心して検査に臨めました。
検査の待ち時間は、同様の検査を受ける人のための専用の待合室があり、雑誌やお茶が用意されていました。
実際の検査はとてもスムーズで、(眠くなる検査ということもありますが)あっと言う間に終了しました。
検査結果についても優しく説明して頂けました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

へび(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

健康診断さえ受けたことがなく、大変不安でしたが、受付や看護師さんの明るい対応で緊張がほぐれ、結構それは大きかったです。下剤を飲む時から何度となく声をかけてくれ、これからお腹がどうなっていくのか、とか下剤の飲みやすい方法など優しくアドバイスしてくれました。検査自体は先生が腕が良いのだと思います。痛みは一切なく、「お腹がちょっと気持ち悪いからねー」とか「ずっとじゃないから、少しだけ頑張って」など常に状況を優しく言ってくれて、不安無く終了。画面も見れました。説明も丁寧でとても信頼できる先生だと思いました。本当にこちらに行って良かったと思います。先生はじめ、すべての看護師さんや受付の方の雰囲気の良さにも本当に感謝します。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

川口肛門胃腸クリニック (埼玉県川口市)

やま08(本人・20歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸内視鏡検査と裂肛(他院で一度治療したもの)をみてもらう為伺いました。
受付の方の対応も良くできるだけ早く受診したいというこちらの要望も聞いて頂きとても助かりました。
検査前には先生としっかりカウンセリングをして自分の状態や不安など伝えることもでき安心して検査してもらうことができました。
今まで何度か大腸内視鏡検査を他院でうけたことはありますが、大体痛い思いをしたり正直大丈夫?と不安に思ってしまうことが多かったのですが今回は施術中も気にかけてもらい痛みも全く感じないまま気付けば終わっていたという感覚でビックリしました。先生は丁寧で看護師さんの方達は親切に感じました。
なかなか行きにくい肛門科で、やりたくない内視鏡検査ですが今後もお世話になりたいと思える良い病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団友心会はしもと内科クリニック (埼玉県川口市)

5.0 大腸ガン検診

5月の会社の健康診断で、便潜血検査が陽性とでました。最近、大腸がんで亡くなる芸能人や会社の同僚がいたため心配になって、自宅近辺のホームページで、経験豊富で信頼でき、万が一のため大手病院と連携している専門病院を探して受診しました。
大腸内視鏡検査を受けるには、事前に外来受診が必要で、診察と検査の予約が必要です。ちょうど一週間後に空きがあったので予約を入れました。
予定どおり予約日に検査を行い、検査後「異常なし」の検査説明をいただきました。
以下の点で高評価を付けました。
・先生が経験豊富で説明が分かりやすい。
・検査機器が最新で安心できます。
・ベテラン看護師さんの数が多く、対応や説明も適切です。
・事務員さんもテキパキしてます。
・医師が2人~3人態勢で検診してます。
・駐車場も多い。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)

おっちゃん(本人・50歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

健康診断にて大腸検査を勧められたので。自宅近辺の内視鏡検査対応の医療機関を調べて、あさか内科さんに訪問。大学病院系だと予約も大変かと思い正解。
初診もネット予約は可能。検査日までほ説明も非常に丁寧で。大腸の内視鏡が初めてではありましたが、何の違和感も無く無事に終了しました。
大腸のポリープサイズの大きさによっては、出血が伴うので、処置はできないとの事でしたが。
定期的な内科の診察、検査を行う上では、とても良心的な医療機関だと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

服部外科胃腸科医院 (埼玉県さいたま市南区)

うなこちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

はじめての大腸カメラで緊張してましたが、
全然痛くなかったです。
いつも通院していて、混んでいることが多いですが
検査は予約なので待たずに出来ました。
先生は説明も丁寧で感じが良いです。
毎年胃カメラはこちらの医院でお願いしていて、
それも苦しくなくて、安心して受診してます。
今度は乳ガン検診をしていただこうと思います。
地元で健康診断を全て出来るので、とても助かってます。
今度、近所にメディカルスクエアという分院も出来るそうなので、そちらにもいってみたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人豊和会 桶川中央クリ二ック (埼玉県桶川市)

さいばすたー(本人・50歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

年一回の市の特定健康診査をかかりつけの外科で受診した結果、大腸がんの健診で精密検査が必要なことが分かりました。

すぐに紹介状を発行してもらい、地元で消化器系の科目のあるこの医院をネット(このサイト)で探した所ここを発見。電話にて受診の問い合わせをし、受診。

受診のポイントとしては、大腸の内視鏡検査ができる医院であることでした。

受診初日は検査日の予約と、検査内容の説明で終わり、検査前日に飲む薬などを渡されて帰宅。

当日までに説明通りの食事と薬を飲み、医院へ。
近くのバス停まで徒歩ですが、腹の中を空っぽにするための薬で極限の空腹状態だったせいもありしんどかったですが、無事に医院へ到着、検査を受けることに。

内視鏡検査は初体験だったので不安でしたが、麻酔薬(鎮静剤?)のおかげで内視鏡を抜き差しするときの苦痛もなく概ね10分ほどで終了しました。

結果的には2か所にポリープを発見。少し大きくなっており、この医院では切除摘出できる大きさを越えているとのことで、近隣の大きな規模の病院を紹介してもらい、検査としては終わりました。

大事にならないうちにこのポリープを紹介してもらった病院で治療したいと思います。

スタッフさんはいずれも親切で、不安なく検査を受けられるので、個人的にはお勧めです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

ボギー372(本人ではない・30歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

夫がこちらで大腸がん検査でお世話になりました。
血便が出たことと痔ができたことで、前々から大腸がん検査をするように言っていましたが
一年越し、重い腰をあげ、やっとこちらの病院にかかりました。
病院嫌いな夫ですが、電話したときの対応、日帰り検査ができること、またこちらでの口コミも良かったことから
受診することに決めたようです。

夫からの話によると、先生も丁寧に説明してくださり
看護師さんも優しい方ばかりだったとか。
検査自体も苦痛が少なく、結果も即日分かるので
検査結果を聞きに日を改めて通院する必要がありませんでした。
結果、大腸がんではなく、痔でしたので、これからはそれを治すための治療で
通わせたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

新越谷肛門胃腸クリニック (埼玉県越谷市)

XYZ(本人・50歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

昨年に引き続き(1年ぶり)大腸がん検診(大腸内視鏡)を受診してきました。

引き続きと書いたのには理由があり、昨年実施した際に小さなポリープが見つかったのですがあまりに小さくて、無理に切除すると出血の可能性があるため1年ぶりの検診となったものです。

この病院には入院の施設がなく、入院の必要がある場合は西新井にある本院を紹介されます、しかしながら内視鏡並びに日帰りで行える、内痔核手術などは実施しており、内視鏡検査は2から3カ月待ちとなるぐらい人気のある病院です。

今回も昨年同様院長に検診していただきました、その理由はとにかく早い、痛みがないことです。

確かに鎮静剤を投与するから痛みは軽くなるのでしょうが、年間何百人とこなしている先生です、痛みなど感じる間もなくあっとゆうまに大腸の最深部まで内視鏡が到達します。

今回は手ごろなサイズのポリープが見つかり無事切除することができました。(その後の検査でがんではないことも判明)

今後3年後くらいにまた検診に伺うつもりです。

(料金の20000円はポリープ切除を含みます、検診だけなら5000円ほどです)

2017年12月再投稿
上記の検診を行なっていただいた先生は当院を退職独立されたそうです。
現在は違う先生が診察されており、その先生にも内視鏡の検診を受けましたが、問題無く検査できたことを追記しておきます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月

小獅子508(本人・50歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

初めて内視鏡(大腸ガン検診)した時は麻酔をしたせいか、全然痛くも無くあっという間に終了したので.安心して久々に検診をする事にしました、今回も麻酔と鎮静剤をして受けたのですが、めちゃくちゃ痛くて辛かったです、検査後も不快感が残り検査を後悔しました
看護婦さんも先生も良い方ばかりで信頼できる病院だっただけに検査医は選べないのが残念です、大腸ガン検診は怖くてできなくなりましたが、他に良い病院があまりないので異常があればまた利用したい病院です

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: