Caloo(カルー) - 戸田市の大腸ガン検診の口コミ 1件

戸田市の大腸ガン検診の口コミ(1件)

医療法人社団井奥記念会桜公園クリニック (埼玉県戸田市)

リッスー(本人・50歳代・女性)
3.0 大腸ガン検診

健康診断で、大腸カメラを受けるよう指示されたので口コミを見て受診を決めました。以前、とても痛い思いをしたので、ひたすら痛みに関する口コミを色々なサイトでみてから決めました。大腸カメラのみ希望していましたが、胃にもポリープがあるということで(こちらは12ヶ月後に再検査と記載されていたが、強く進められ胃カメラも受けることに)まず、予約の段取りを看護師さんとしましたが、自費診療のピロリ菌検査やら、麻酔を覚ます薬やら、前日に食べるレトルト食品やらを少ししつこく進められました。しぶしぶピロリ菌だけ、押しきられる感じで受けました。肝心の検査ですが、まず、前日に服用する下剤は刺激性の下剤でした。刺激性の下剤は服用できない体質なので服用しなかったけど腸洗浄液だけで十分検査可能レベルまで出しきることが出来ました。下剤に関して何も確認もなく刺激性下剤を出すのは不親切かな、と思いました。麻酔をかけて受けましたが、胃カメラはいつやったのかわからないくらい無痛でした。大腸カメラは意識も戻るくらいものすごい激痛でした。口コミは、私には当てはまらなかったみたいです。本当にものすごい激痛でした。星を3つつけたのは、予約をネットで取れること、また、自分の予約番号もネットで確認できるため、待合室に長時間滞在しないですむ点からです。コロナの今、いくら換気していてもクリニックの狭い待合室で多くの人と過ごす時間は最小限にとどめたいので、その点で高評価です。ちなみに、女性の医師ですが、他のかたの口コミ通り受け答えは冷たい印象でした。質問など出来ない雰囲気でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月