Caloo(カルー) - さいたま市南区の大腸ガン検診の口コミ 3件

さいたま市南区の大腸ガン検診の口コミ(3件)

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

ÿ(本人・20歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸内視鏡検査の検診目的で来院しました。埼玉県南区で大腸内視鏡検査をしている病院の中で、インターネットの口コミを見たところ、こちらの評価がとても高かったので受診してみましたが、評判通り非常に良い所でした。

電話で予約を取ると、詳しい説明書や下剤、また初診だったので診察券を同封して郵送してもらいました。
当日、検査に先立って看護師の方から詳しく説明頂き、わからないことは何でも教えてくれるので安心して検査に臨めました。
検査の待ち時間は、同様の検査を受ける人のための専用の待合室があり、雑誌やお茶が用意されていました。
実際の検査はとてもスムーズで、(眠くなる検査ということもありますが)あっと言う間に終了しました。
検査結果についても優しく説明して頂けました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

服部外科胃腸科医院 (埼玉県さいたま市南区)

うなこちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

はじめての大腸カメラで緊張してましたが、
全然痛くなかったです。
いつも通院していて、混んでいることが多いですが
検査は予約なので待たずに出来ました。
先生は説明も丁寧で感じが良いです。
毎年胃カメラはこちらの医院でお願いしていて、
それも苦しくなくて、安心して受診してます。
今度は乳ガン検診をしていただこうと思います。
地元で健康診断を全て出来るので、とても助かってます。
今度、近所にメディカルスクエアという分院も出来るそうなので、そちらにもいってみたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)
3.5 大腸ガン検診

50歳を過ぎたため、自費にて大腸内視鏡検査を受けました。
家から近かったのと、HPからのイメージで、最新の設備で衛生管理の行き届いたクリニックであるため選びました。
初診時に、看護師による事前問診があり、病歴、自覚症状等を聞かれました。
医師の問診の後、検査予約を取り当日自宅で下剤を飲んでから来院すると形で検査を受けました。
検査は鎮静剤を用い無痛で受けられるとの事でしたが、実際は検査中にやや強い痛みがありました。
検査中に小さなポリープが見つかり、念の為生検をするとのことで組織を取リました。
少し休んで医師から検査結果の説明があり、画像を見ながらわかりやすく説明をして頂き、大きな異常はなしとの事で安心しました。

看護師の対応は良く、概ね良い印象のクリニックでは有りましたが、
気になったことは、受付の女性の対応です。
こちらからの問に対して丁寧さに欠けた対応てあり、その点で評総合価が下がりましした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 9,600円 ※一部自費診療、検査食代含む。