Caloo(カルー) - 越谷市の大腸ガン検診の口コミ 2件

越谷市の大腸ガン検診の口コミ(2件)

新越谷肛門胃腸クリニック (埼玉県越谷市)

XYZ(本人・50歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

昨年に引き続き(1年ぶり)大腸がん検診(大腸内視鏡)を受診してきました。

引き続きと書いたのには理由があり、昨年実施した際に小さなポリープが見つかったのですがあまりに小さくて、無理に切除すると出血の可能性があるため1年ぶりの検診となったものです。

この病院には入院の施設がなく、入院の必要がある場合は西新井にある本院を紹介されます、しかしながら内視鏡並びに日帰りで行える、内痔核手術などは実施しており、内視鏡検査は2から3カ月待ちとなるぐらい人気のある病院です。

今回も昨年同様院長に検診していただきました、その理由はとにかく早い、痛みがないことです。

確かに鎮静剤を投与するから痛みは軽くなるのでしょうが、年間何百人とこなしている先生です、痛みなど感じる間もなくあっとゆうまに大腸の最深部まで内視鏡が到達します。

今回は手ごろなサイズのポリープが見つかり無事切除することができました。(その後の検査でがんではないことも判明)

今後3年後くらいにまた検診に伺うつもりです。

(料金の20000円はポリープ切除を含みます、検診だけなら5000円ほどです)

2017年12月再投稿
上記の検診を行なっていただいた先生は当院を退職独立されたそうです。
現在は違う先生が診察されており、その先生にも内視鏡の検診を受けましたが、問題無く検査できたことを追記しておきます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月

新越谷肛門胃腸クリニック (埼玉県越谷市)

けろよん(本人・40歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

市の大腸がん検診でひっかかったので、口コミなどを検索して良い病院はないか調べていた所、こちらの病院の評判が良かったので行ってみました。
院内は綺麗に整頓され病院の設備も整っていました。肛門科に初めて受診したのですが、男女別に待合室が分かれていたので安心でした。
診察は、血便が出たので、まず肛門の中の検査をしました。横向きに寝てタオルで下半身を隠しての診察でしたので恥ずかしい思いをしなくてすみました。先生の説明も丁寧で良かったです。
結果、切れ痔があるという事が分かったのですが念のため大腸がん検査もやった方が良いとの事で、その日は痔の座薬の処方と検診の予約をして終わりました。
大腸がん検診は、すぐ出来ると思ったのですが、病院の人気がある為か1か月待ちでした。でも事前に看護婦さんからの丁寧な説明があったので安心できました。
大腸がんの検査は初めての事だったので不安で仕方なかったのですが、管を入れての検査も先生の技量が良かったためか全く痛くありませんでした。
検査中腸の中をテレビカメラで見る事ができ、それを見ながら説明してくれたので分かりやすかったです。
当日中に診断結果も分かり腸の中を映した写真もくれました。
また何か不調が出たらお世話になりたい病院です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
料金: 6,320円 ※検診のみの料金です。