Caloo(カルー) - 朝霞市の大腸ガン検診の口コミ 3件

朝霞市の大腸ガン検診の口コミ(3件)

あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)

plantegg(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

腸の調子が悪く大腸内視鏡検査を受けるために受診しました。
新しくてきれいでお洒落な雰囲気のクリニックです。
先生もスタッフの方も丁寧で親切です。
鎮静剤を使用した大腸内視鏡検査は苦痛もなく、終わった後にお腹の膨満感もなかったので、先生がとてもお上手なのだと思いました。
結果は異常なしでしたが、慢性便秘を改善するために通院を続けることにしました。いろいろ治療法を提案してくださいます。
くみまちモール内で、駐車場があり、調剤薬局もあるので、スムーズに通院できます。日曜日に検査や診察をしていただけるのもありがたいです。

あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)

りほママ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸内視鏡検査でお世話になりました。
先生も看護師さんも受付の方も、みなさんとても優しくて感じの良い方ばかりで、安心できました。
検査自体もあっという間に無事終了し、まだ鎮静剤でぼーっとしてふらふらしている私に、先生も看護師さんも優しく対応してくれました。
土日もあいているし、駐車場の心配もないし、あまり混雑していないので、これからはこちらをかかりつけにしようと思いました。
今年はこちらで胃カメラも受けようと思います。

あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)

おっちゃん(本人・50歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

健康診断にて大腸検査を勧められたので。自宅近辺の内視鏡検査対応の医療機関を調べて、あさか内科さんに訪問。大学病院系だと予約も大変かと思い正解。
初診もネット予約は可能。検査日までほ説明も非常に丁寧で。大腸の内視鏡が初めてではありましたが、何の違和感も無く無事に終了しました。
大腸のポリープサイズの大きさによっては、出血が伴うので、処置はできないとの事でしたが。
定期的な内科の診察、検査を行う上では、とても良心的な医療機関だと思いました。